Бизнес Apple в Германии находится под угрозой. Apple в германии


Страна пребывания: Apple в Германии

Или Apple in Deutschland, как называют свою страну сами немцы. Почему мы едем именно в Германию? Всех причин, конечно, не перечислишь, но, во-первых, это удивительная архитектура в романском или готическом стиле, которая так сочетается с осенними пейзажами, а во-вторых, знаменитый на весь мир фестиваль Октоберфест. Кстати, чтобы на него успеть, надо побыстрее паковать чемоданы.

Германия (русское название государства произошло от латинского слова «Germania») – гостеприимная страна, где всё привыкли делать «добротно» и с размахом. Если горнолыжные трассы – то идеально ухоженные, если трапеза – то только основательная (по-другому отобедать, например, «вурштами» с картошкой или «клопсами» с рисом, не получится, да и порции, как говорится, «от души»), если культурная программа - то поражающая воображение. Кроме того, Германия - это родина многих самых выдающихся и гениальных людей. Достаточно вспомнить такие известные имена, как Гёте, Бетховен, Бах и многие другие.

Чем мы занимаемся первым делом еще до прибытия в страну (по предыдущим постам вы это,наверняка, запомнили)? Правильно, хоть немного осваиваем язык. Немецкий достаточно сложный, поэтому даже основные фразы сразу «наскоком» взять не получится. Другое дело, если вы изучали его в школе – осталось только повторить. На это у вас будет достаточно времени, независимо от того, в какую часть Германии вы полетите – из Москвы до Берлина самолет доставит за 2,5 часа, до Мюнхена примерно за 3. В общем, скачивайте Немецкий с Nemo и не тратьте время впустую.

Для начала, чтобы хоть как-то коммуницировать с местным населением, предлагаю открыть раздел с подробным разговорником, содержащим наиболее употребительные фразы. Уже потом, когда будете чувствовать себя немного увереннее в языке, переходите к  карточкам для изучения слов и «шлифуйте» произношение в студии записи голоса. Для того, чтобы понимать, правильно ли звучит фраза, вы можете прослушать аудио сопровождение носителя языка. Sprechen Sie Deutsch?

Так, одну важную часть освоили, переходим к следующей – географии. Германия в этом плане очень богатая страна, и если задаться целью изучить все ее области, регионы и города, придется провести много времени над картой. Скучное и утомительное занятие. Это нам не подходит. Научиться ориентироваться в пространстве можно интересно и непринуженно (а не через зубрежку, как на уроках) . Здесь поможет приложение Германия. Викторины Чудо Атласа.

Сервис предлагает три вида заданий – общая география, регионы страны и города. Ваша задача - расставить всплывающие фигуры на принадлежащие им места на карте. «Чудо Атлас» привлекателен не только быстрым и интересным изучением местности, но еще и большим количеством подробностей о ней – сприложение содержит сотни фотографий и предоставляет прямые ссылки на страницы Википедии для более глубокого изучения тем.

Историческую информацию вы, так уж и быть, получите на месте, а как насчет информации новейшей? Да, я говорю сейчас о новостях, ведь иногда бывает важно пролистать последние сводки и быть в курсе ситуации в месте, где вы планируете отдыхать. Но в обычных газетах, журналах или на привычных каналах не часто встретишь “локальные” новости зарубежной страны. Есть выход – сервис Deutsche Welle News Portal.

Приложение показывает самые актуальные новости связанные с Германией. Здесь вы найдет подборки как местных событий, так и более глобальных, всемирных (но относящихся к стране). Тематика разнообразна – экономика, политика, образование, культура и т.д. Кроме того, «письменными» материалами сервис не ограничивается – к вашим услугам телевизионные программы, доступные на немецком( кстати, удобный способ изучения языка), английском, испанском и арабском, а так же радио( более 30 языков).

Еще не устали от подготовки к отдыху? Всё, теперь начинается самое интересное – непосредственное планирование маршрута. Главное - не потеряться, ведь Германия – крупнейшая страна в Центральной Европе, к слову сказать, с площадью около 357 000 км². При освоении таких просторов без подробного маршрута не обойтись. Скачивайте Планировщик путешествий в Западную Европу от Tripomatic.

Приложение поможет вам не потеряться в насыщенной культурной программе Германии, посоветует, что обязательно стоит посетить, а куда можно заглянуть, если останется время. Все интересные места нанесены на карту, которую можно просматривать в режиме оффлайн (удобно при частых сбоях сети заграницей). Описание каждой достопримечательности сопровождается фотографиями, адресом, контактами для связи, а так же режимом работы и точной стоимостью. Но это еще не все. Здесь можно найти информацию о популярных экскурсиях и услугах, посмотреть и забронировать понравившийся отель или подобрать ближайший пункт проката автомобилей. Все действия заносятся в удобное расписание поездки. Единственный минус –придется повторить английский язык, приложение не русифицировано.

Так, после тяжелой работы (а грамотное «конструирование» поездки по-другому не назовешь) , можно и отдохнуть. О чем мы там говорили в начале? Ах,да, как раз сейчас в Германии, а точнее в Мюнхене, проходит знаменитый пивной фестиваль Октоберфест (с 20 сентября по 5 октября). Ежегодно масштабное народное гуляние привлекает около 6 млн посетителей. Если вам пока не удастся реально приобщиться к этой толпе любителей хмельного напитка, предлагаю сделать это виртуально – в игре. Скачивайте игру Octoberfest.

Здесь вам не придется «пить» пиво на скорость или угадывать его сорта, всё не так банально. Разработчики предлагают открыть Октоберфест с совсем другой стороны… со стороны официантки! Вы – девушка, которая обслуживает посетителей на Баварском празднике пива. Задача – ничего не уронить, а для этого нужно вовремя подставлять поднос под кружки, крендельки и колбаски. Будьте внимательны – от уровня к уровню темп игры увеличивается.

Насыщенного путешествия и хорошей дороги!

Еще несколько полезных приложений

Пивные бары – простой сервис для поиска заведений неподалеку (вдруг вам захочется поностальгировать об Октоберфесте).

Мюнхен Оффлайн карта – удобная карта главного города фестиваля.

Мюнхен Метро – поможет добраться в любую точку, не заблудившись в подземке.

Русско-немецкий словарь – оффлайн словарь может пригодиться в любую минуту.

www.macster.ru

Apple открыла третий за этот год Apple Store в Германии (видео)

Apple продолжает развивать сеть своих фирменных магазинов — день 14 декабря ознаменовался сразу двумя торжественными открытиями — в Стоунстауне (США) и Дюссельдорфе (Германия). Таким образом, компания еще на шаг приблизилась к своим потенциальным покупателям, которые принесли за четвертый квартал более 4,5 млрд долларов прибыли технологическому гиганту.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Apple Store в ГерманииИтак, Apple Store в Стоунстауне (Сан-Франциско) открылся после длительного ремонта, который продолжался без малого восемь месяцев. Площадь помещения была увеличена практически вдвое, а в честь открытия график работы магазина был скорректирован в сторону увеличения рабочего дня. Однако, куда более интересное событие состоялось в Дюссельдорфе, где открылся новый официальный пункт продажи «яблочной» продукции.Apple Store в Германии Открытие магазина в немецком деловом центре было вопросом времени — еще в марте этого года немецкие СМИ анонсировали это событие, после появления на сайте Apple вакансий для менеджеров и консультантов. При этом, весной этого года Apple открыла еще два немецких Apple Store — в Берлине и Ганновере. 14 декабря, с открытием Apple Store в Дюссельдорфе, компания из Купертино довела число фирменных розничных точек в Германии до 13.

Само событие приобрело довольно массовый характер — перед зданием торгового центра Köbogen столпились толпы желающих первыми посетить новый Apple Store и журналисты. Продавцы и консультанты заведения торжественно встречали гостей, лучезарно улыбались и, конечно же, не забывали рассказать о преимуществах последних моделей iPhone, iPad, Mac и т.д. К слову, первая тысяча посетителей Apple Store в Дюссельдорфе получила в подарок фирменные футболки.

Смотрите также:

yablyk.com

Бизнес Apple в Германии находится под угрозой

В конце прошлой недели Motorola Mobility получила предварительный запрет против Apple в региональном немецком суде. Несмотря на эту победу в понедельник онлайновые и розничные магазины компании функционировали как обычно и продавали весь спектр яблочной продукции. Тем не менее, Купертино может столкнуться с определенными проблемами в будущем.

Как отмечают юристы Apple, в первую очередь это процедурный вопрос и поскольку предварительный запрет является заочным решением, у яблочной компании появляется возможность отменить или приостановить его, представив свои собственные аргументы в суд в течение двух недель с момента оглашения последнего вердикта. Об этом пишет Флориан Мюллер, юрист с многолетним стажем и по совместительству автор блога FOSS Patents.

Согласно решению немецких служителей Фемиды, в ближайшем будущем Apple сможет и дальше продавать свои продукты, которые не были указаны в судебном запрете. И если у юристов калифорнийской компании не получится доказать невиновность Apple, то Motorola Mobility сможет неплохо подзаработать, ведь ей предстоит получить компенсацию причиненного ущерба за все время с начала продаж смартфонов iPhone и планшетов iPad (похожим образом свои убыточные финансовые кварталы закрывала инновационная Nokia).

Мобильное подразделение Motorola, которое не так давно обрело нового хозяина, обвиняет Apple в нарушении двух своих патентов, связанных с беспроводными технологиями, а также описывающих «методы выполнения функции обратного отсчета во время мобильной передачи данных для системы пакетной радиосвязи» и «системы и методы синхронизации статуса множественных пейджеров».

Правда, в этом деле есть еще одни интересный нюанс. Motorola Mobility получила судебный запрет против Apple Inc., родительской компании (именно они являлись ответчиками по этому делу), однако в решении региональных судей не упоминается дочернее представительство Купертино в Германии. А это, по мнению некоторых экспертов в области юриспруденции, не должно повлиять на бизнес компании в стране. По крайней мере, торговле через розничные магазины. С другой стороны, за работу онлайн Apple Store и продажи через него отвечает как раз Apple Inc. Также, глобальная компания имеет отношение к поставкам для своих национальных дочерних подразделений. Поэтому если запрет останется в силе, он окажет негативное влияние на бизнес Купертино в Германии. Да и потом, я не сомневаюсь, Motorola Mobility пойдет в суды других европейских стран.

Тем не менее, на данный момент немецкие розничные и онлайн Apple Store продолжают работать в обычном режиме и местные юристы, консультировавшие Флориана Мюллера, предполагают, что у Apple имеются хорошие шансы приостановить этот злосчастный судебный запрет. В любом случае, если вы собрались в Германию за новеньким iPhone 4S, лучше сделать это сейчас или в течение ближайших нескольких недель.

Читайте также:

macovod.net

Apple укрепила свои позиции в Германии

Написал: Deavy 28 февраля, 2012  

Еще в декабре прошлого года Motorola Mobility победила Apple в патентном споре и, получив предварительный судебный запрет, временно заставила прекратить продажи почти всех моделей iPhone (за исключением 4S) и iPad с 3G-модулем в немецком онлайн-магазине. Тем не менее, юристы яблочной компании немедленно подали апелляцию и уже через пару часов исполнение судебного запрета было приостановлено. Apple пошла в контрнаступление, а теперь у неё появился еще один важный козырь.

Теперь, как сообщает Флориан Мюллер, патентный эксперт с многолетним стажем и автор блога FOSS Patents, компания из Купертино добилась гораздо более значимого решения в непрекращающемся судебном разбирательстве: представители немецкой фемиды постановили, что Motorola не сможет воспользоваться предварительным запретом на продажу яблочной продукции до тех пор, пока будет рассматриваться апелляция по этому делу.

А поскольку данные процедуры могут длиться годами, Apple фактически обезопасила себя и уже может не волноваться, что в обозримом будущем ей вновь придется изымать свою продукцию с виртуальных полок интернет-магазина. И если несколько месяцев назад можно было однозначно сказать, что первоначальное решение было в пользу Motorola, то теперь от этого убеждения не осталось и следа:

Верховный земельный суд Карлсруэ («Oberlandesgericht Karlsruhe»), являющийся более высокой апелляционной инстанцией земельного суда города Мангейм, в течение определенного времени рассматривал предыдущее решение и сегодня отменил дальнейшее исполнение патентного запрета Motorola Mobility против Apple в Германии, по крайней мере, на срок рассмотрения текущей апелляции (оно, я полагаю, будет длиться целый год, если не больше).

Хотя сегодняшнее решение является лишь резюмирующим и может быть изменено Motorola Mobility в ходе полноценного разбирательства, это означает, что апелляция Apple весьма вероятно окажется успешной. Но даже если это не так, Apple действительно может решить проблему с ограничением продаж своих продуктов.

Большая часть дискуссий в отношении 3G относится к патентам, которые были объявлены отраслевыми технологическими стандартами много лет назад, и Motorola была обязана лицензировать свою интеллектуальную собственность на справедливых, разумных и недискриминационных условиях (FRAND) другим производителям мобильных гаджетов.

Похоже, юристы Apple сумели убедить немецкий суд, что они приложили достаточные усилия для лицензирования патентов, но так и не смогли договориться с их держателями (еще бы они договорились). Поэтому любое дальнейшее исполнение судебного запрета, полученного компанией Motorola, будет расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.

Тем не менее, данное решение не затрагивает другое судебное разбирательство, в рамках которого тоже победила Motorola Mobility, а Apple пришлось отключить push-уведомления для мгновенной доставки электронной почты, синхронизации календарей и контактов для немецких подписчиков iCloud. Фигурирующий в том деле патент не относится к отраслевым стандартам и, следовательно, не должен лицензироваться по условиям FRAND. Тем не менее, Apple уже обжалует и данное решение.

Читайте также:

macovod.net


scroll to top