Опыт общения с российской службой поддержки Apple. Телефон службы поддержки apple


Служба поддержки Аpple: Как обратится?

Служба поддержки Аpple существует для того, чтобы помогать всем владельцам iPhone, iPad и других устройств данной фирмы. Специалисты ответят на все вопросы и помогут решить любую проблему.

Мы разберем, как можно обратиться в такую службу.

Содержание:

  1. Звонок по телефону
  2. Чат со специалистом

 Служба поддержки Аpple

1. Звонок по телефону

Самый простой и знакомый всем гражданам стран бывшего СССР способ заключается в том, чтобы взять телефон и позвонить в службу поддержки. В таблице ниже приводятся номера для некоторых стран.

Таблица 1. Номера телефонов службы поддержки Apple

Страна Номер
Россия 8-800-555-67-34
Польша 0-800-441-18-75
Латвия 800-032-51
Литва 8-800-307-72

Как видим, Россия в этом списке присутствует, а Украины, Казахстана и многих других стран в нем нет. Возможно, какой-то новый номер телефона для этих государств появится на сайте. Если это случится, его можно будет найти на этой странице.

А если номер для Вашей страны там все-таки найдется, останется просто позвонить и получить консультацию.

Рис. №1. Страница с номерами телефонов службы поддержки Apple 

Рис. №1. Страница с номерами телефонов службы поддержки Apple

Кроме того, любой клиент может оформить заявку на ремонт или просто получить помощь в режиме чата прямо на сайте.  

2. Чат со специалистом

Чтобы пообщаться с представителем фирмы, выполните несколько простых шагов, а конкретно:

  • Зайдите на эту страницу. Выберете свое устройство внизу. Также там есть разделы, касающиеся iTunes, Apple Music, Apple ID, программного обеспечения и других вопросов.

Рис. №2. Страница выбора раздела для получения по нему помощи 

Рис. №2. Страница выбора раздела для получения по нему помощи

  • Теперь, в зависимости от выбранного раздела, предстоит выбрать подраздел, касающийся непосредственно возникшей проблемы. Для примера мы выбрали раздел «iPhone». Теперь можно выбрать подраздел «Ремонты и физические повреждения», «Аккумулятор, энергия и зарядка», «Производительность системы» и другие. Также вверху есть кнопка «Поиск по темам». Дело в том, что у Apple достаточно большая библиотека с информацией по решению разнообразных проблем и, вполне вероятно, с помощью описанных выше инструментов Вы сможете найти информацию по своему вопросу.

 Рис. №3. Страницы выбора подраздела, касающегося непосредственно проблемы

Рис. №3. Страницы выбора подраздела, касающегося непосредственно проблемы

  • После выбора подраздела Вы увидите наиболее распространенные проблемы, связанные с ним. Чтобы увидеть решение, необходимо нажать на кнопку с описанием проблемы. А если в списке нет информации по Вашему вопросу, нажмите кнопку «Тема отсутствует в списке».

Рис. №4. Наиболее распространенные проблемы по выбранному подразделу  

Рис. №4. Наиболее распространенные проблемы по выбранному подразделу

  • Если Вы нажали на указанную кнопку, Вам предстоит описать проблему в соответствующем поле и нажать на кнопку «Продолжить».

Рис. №5. Страница описания проблемы, которой нет в списке 

Рис. №5. Страница описания проблемы, которой нет в списке

  • Дальше выберете желаемый вариант оказания Вам помощи – чат или звонок по телефону. В первом случае Вас свяжут с оператором после ввода IMEI устройства, а во втором Вы укажете свой номер телефона и желаемое время звонка. После этого Вы получите помощь.

Рис. №6. Выбор желаемого варианта оказания помощи 

Рис. №6. Выбор желаемого варианта оказания помощи

Подсказка: IMEI обычно указывается на крышке устройства (находится сзади внизу).

Если проблема окажется очень серьезной и решить ее дистанционном режиме не получится, специалисты помогут оформить заявку на сайте. 

Еще один вариант получения помощи заключается в том, чтобы пойти в фирменный магазин Apple и получить там консультацию. Но проблема в том, что продавцы не всегда смогут Вам помочь и решить проблему.

Но попытаться стоит – в крайнем случае Вас направят к специалистам и подскажут, как к ним обратиться. Торговые точки можно найти на этой странице. 

 

best-mobile.com.ua

Служба технической поддержки Apple Pay в России: как задать вопрос

Поддержка Apple Pay по номерам горячей линии в РФ

На любой вопрос про Айфоны, Айпады, приложения и сервисы, ответят специалисты по следующим контактам:

  • 8-800-555-67-34 (Из любого региона России бесплатно).
  • 8-495-580-95-57 (Москва)

Связаться можно с 9 утра до 9 вечера по любому из этих номеров.

Другие варианты связи с поддержкой Apple Pay в России

Если вы позвонили по этим телефонам, наткнулись на автоответчик и никак не можете (или не желаете) с ним бороться, - закажите обратный звонок. Это делается через официальную страницу саппорта Apple, где довольно просто сориентироваться:

  1. Вы перешли на страницу, далее слегка прокрутите её вниз до надписи "Свяжитесь с нами" и нажать "Справка"
  2. Появляется вопрос: по какому вопросу вам требуется помощь? Нужно выбрать одно из устройств, с которым возникла проблема. Если у вас проблемы с Apple Pay, например, на iPhone, то щелкаем его, если на другом устройстве - выбираем его.
  3.  Теперь внимательно - лайфхак. Если выбрать строку "iCloud, FaceTime и сообщения", вас сразу, без уточнений перебросят на форму с обратной связью.
  4. Выбираем "Поговорить со службой поддержки сейчас"
  5. Далее надо ввести серийный номер гаджета или войти с помощью Apple ID (данная мера нужна для того, чтобы доказать, что вы реальный человек)
  6. Заказываем обратный звонок

Беспокоиться не надо, входящий вызов от Support Apple Pay может быть с номера любого государства, но говорить будет русскоговорящий специалист, и все это будет бесплатно.

Не любите телефонные разговоры? Поддержка Эпл Пей работает и в специальном чате. Чтобы в него войти, повторим все вышеуказанные действия, но в третьем пункте выберем "Чат". Удобно, что здесь покажут примерное время ожидания.

Можно ли связаться с поддержкой Apple Pay в России, если ты в другой стране?

  1. Для экономии средств лучше позвоните на номера поддержки, которые мы указали в самом начале, но только через Скайп или что-то аналогичное приложение, иначе долгий международный разговор может вас неприятно удивить стоимостью.
  2. Поговорить через чат. Если страница открывается на иностранном языке, надо просто сменить внизу название страны и поменять регион на Россию.

Надеемся, что наша статья была полезной!

 

applepayd.ru

Как связаться с технической поддержкой Apple — Apple-iPhone.ru

Если вы столкнулись с проблемой, связанной с «яблочной» техникой или одним из сервисов Apple, и решить ее своими силами или с помощью специалистов с нашего форума не удалось, самое время попросить поддержку у компании. О том, как связаться с технической поддержкой Apple расскажем в этой инструкции.

Важно: перед тем, как звонить или писать в компанию Apple убедитесь в том, что ваше устройство все еще имеет право на обслуживание и поддержку. Сделать это можно на специальной странице официального сайта Apple, где нужно ввести серийный номер устройства и нажать «Продолжить».

Как связаться с технической поддержкой Apple по телефону

Самым быстрым способом связи с поддержкой компании Apple является звонок по телефону. Причем, именно по телефону вы можете получить консультацию по работе всех ваших устройств — возможность онлайн-чата с представителями компании будет доступна далеко не по всем вопросам.

Номер технической поддержки Apple: 8 495 580 9557

Стоит отметить, что работает линия только по будням, с 09:00 до 20:00 по московскому времени.

Как связаться с технической поддержкой Apple онлайн

Написать конкретно специалистам Apple с целью узнать о возможных решениях проблемы, как мы отметили выше, можно только в некоторых случаях. Как пример, возможность запуска онлайн-чата с технической поддержкой доступна, если ваш вопрос связан с iTunes или iTunes Store. Узнать какой именно тип помощи Apple предлагает по вашему вопросу можно на этой странице.Как связаться с технической поддержкой AppleКуда более эффективно будет описать проблему на странице сообществ Apple (делать это нужно на английском языке). Специалисты самой компании отвечают там редко, но вот пользователей, готовых прийти на помощь и поделиться своим опытом, на форуме хоть отбавляй.

Впрочем, обращаться в Apple мы рекомендуем только в самых безвыходных ситуациях. У вас всегда имеется возможность ознакомиться с огромной базой инструкций на нашем сайте или узнать решение проблемы на нашем форуме.

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как связаться с технической поддержкой Apple

www.apple-iphone.ru

Опыт общения с российской службой поддержки Apple — Apple-iPhone.ru

Служба Поддержки Apple

Всем привет! На днях решил позвонить в службу поддержки Apple, чтобы восстановить Apple ID на Айфоне жены и вот, что из этого получилось.

Предыстория вопроса

Примерно год тому назад купил себе  iPhone 5S. Предыдущую модель iPhone 5 отдал жене, оставив в нем свой Apple ID и на новый 5S тот же Apple ID вбил. Именно поэтому мой первый «семейный доступ» заработал еще год тому назад. Если я покупал на своем 5S  приложение, то жена уже скачивала такое же на Айфон 5 ничего не платя, а все фотографии сливались в один фотопоток и это было очень удобно.  Уже не помню почему, но позже настроил жене на iPhone 5 отдельный Apple ID для iCloud.

И все у нас работало отлично до выхода iOS 8, в которой появился полноценный «семейный доступ». Взялся его настраивать и обнаружил, что пароль от Apple ID жены не помним ни я, ни она и, что удивительно, при попытке сбросить пароль письмо с сайта Apple не приходило. Не было его и в папке для спама, оно просто и не отправлялось с сайта Apple.com по какой-то причине. Вот эта проблема и заставила меня позвонить в российскую службу поддержки Apple.

Как это было

Сначала написал заявку в службу поддержки с сайта Apple, это здесь: http://www.apple.com/ru/support/ . При обращении в службу поддержки онлайн выдается номер заявки, с которой потом можно обратиться в Apple по телефону.

Заполняя заявку в один из выходных дней я думал про себя, что это будет легким вопросом для сотрудников Apple. Телефонная служба поддержки Apple работает только по будням в рабочее время, поэтому звонок запланировал на ближайший понедельник.  И действительно в ближайший рабочий день я звонил в Apple  Support, но «время ожидания свободного ассистента Apple» составляло около 15 минут и я решил не тратить столько времени в рабочие часы, а вместо этого отправил через СМС номер заявки и телефон поддержки Apple жене с просьбой решить вопрос.

Ей пришлось повисеть не телефоне минут 30 прежде, чем освободился один из операторов. В технике моя вторая половинка не сильна, да и с Айфоном обращается лишь как пользователь, не вдаваясь в детали. Все настройки и обновления на Айфонах семьи делаю я. Все, чем смог ей помочь оператор поддержки Apple — это выслать на e-mail инструкцию по регистрации нового Apple ID. А наша-то проблема в том, что мы старый не можем с Айфона удалить, т.к. пароля не помним, и он не восстанавливается.

Пришлось мне на следующий день звонить самому, оставив предварительно еще одну онлайн заявку на apple.com. Повисев на телефоне минут 20 прежде, чем освободился ассистент Apple я понял, что данный оператор в вопросе не силен, и он переадресовал к другому, которого я ждал тоже минут 15. Конечно, вопрос был решен, и могу сказать, что в службе поддержки Apple работают очень вежливые люди, но время решения проблемы оставляет желать лучшего. Это я про время дозвона до оператора службы поддержки.

Неужели такой премиальный бренд не может себе позволить нанять достаточное количество сотрудников в службу поддержки? Из тех, кто читает этот текст есть кто-нибудь, кто жил в другой стране и звонил в местную службу поддержки Apple? Мне очень интересно — неужели в США, в Германии, во Франции или в Великобритании тоже ждут по полчаса ответа оператора?

Вспомнилось, что слышат клиенты авиакомпании Virgin Atlantic:

Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец авиакомпании Virgin Atlantic. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом. Если через 18 секунд никто не ответит на ваш звонок, вы получите скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет — 18, 17, 16, 15…

Уважаемый  Господин Тим Кук, а Вам слабо сделать так же?

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Опыт общения с российской службой поддержки Apple

www.apple-iphone.ru


scroll to top