Добавление новых шрифтов на iPhone и iPad без джейлбрейка

anyfont_1.jpg

Для тех, кто постоянно сталкивается с проблемой отсутствия нужных шрифтов в мобильных офисах на iPhone и iPad на помощь может прийти утилита AnyFont, которая позволяет добавить в систему нужные шрифты. Избежать джейлбрейка позволяет тот факт, что AnyFont – это официальное приложение.

Примечание: Джейлбрейк открывает полный доступ к файловой системе iPhone, iPod или iPad. При этом лицензионное соглашение нарушается, и владелец устройства Apple лишается права на техническую поддержку и гарантийные обязательства.

Без джейлбрейка изменить системный шрифт не получится, но благодаря AnyFont можно увеличить количество шрифтов в сторонних приложениях (iWork, MS Office). Данная утилита позволяет добавлять в iOS любые шрифты типа TrueType (TTF) и OpenType (OTF). Файлы со шрифтами легко найти в Интернете в свободном доступе и перенести их на устройство с помощью электронной почты или клиента Dropbox.

После перенесения шрифтов на устройство нужно «тапнуть» на файл и выбирать пункт «Открыть в AnyFont». AnyFont откроется со шрифтом из файла. «Тапнув» на шрифт из списка, пользователь увидит кнопку «A» с инструкцией по установке. Там же есть функция предварительного просмотра.

Процесс установки: кликаем на «Установить», после чего система предупредит о подключении новых шрифтов и изменении настройки iOS. Далее нажимаем «Готово», чтобы завершить установку. При новом запуске офисного приложения, установленный шрифт появится в списке доступных к использованию шрифтов. Если повторить все те же действия с ZIP-архивом с несколькими шрифтами, то все они будут установлены в системе автоматически.

Для удаления шрифта из iOS, нужно зайти в «Настройки –> Основные –> Профиль», после этого выбрать ненужный шрифт и нажать «Удалить»

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top