Как настроить (изменить) команды-жесты для наушников AirPods. Airpods ios 11


В iOS 11 появился новый жест управления AirPods

Беспроводные наушники AirPods, которые многие успели окрестить венцом инженерной мысли Apple, при всей своей инновационности не могут считаться идеальным решением по целому ряду причин. Одна из них — полное отсутствие физических клавиш: все действия по управлению воспроизведением пользователи должны осуществлять голосом или прикосновениями к корпусу наушников. Но если остановить трек или переключить его было несложно, то промотать плей-лист сразу на несколько композиций вперед с первого раза могло и не получиться. К счастью, iOS 11 устраняет эту проблему.

Как сообщает iDownloadBlog, у пользователей устройств под управлением iOS 11 появилась возможность смены композиций по двойному постукиванию по корпусу AirPods. Активировать соответствующую настройку можно в меню параметров.

  • Для этого необходимо открыть приложение «Настройки» и перейти в раздел Bluetooth.
  • Найдите в числе подключенных устройств AirPods и нажмите на клавишу «i» в строке справа.
  • После открытия страницы с параметрами, настройте поддержку дополнительных жестов для каждого наушника в отдельности.

Для наибольшего удобства рекомендуем назначить на правый аксессуар перемотку вперед, а на левый — назад. Конструктивная особенность AirPods позволяет сделать без каких-либо затруднений. Таким образом вы сможете путешествовать по своему плей-листу без посредника в лице Siri.

appleinsider.ru

Как настроить (изменить) команды-жесты для наушников AirPods

Ещё не так давно владельцы беспроводных наушников Apple AirPods имели минимум команд для управления аксессуаром — по дабл-тапу по левому / правому наушнику запускалась Siri, включалась и выключалась музыка. Но с выходом iOS 11 список доступных действий заметно расширился.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

AirPods

Двойное прикосновение (дабл-тап) к наушнику AirPods iOS 11 теперь вызывает одно из следующих действий:

  • Активация Siri;
  • Play / Pause;
  • Следующая песня;
  • Предыдущая песня;
  • Отключить наушники.

 

Как настроить определенный шорткат на левый или правый наушник

Для начала убедитесь, что ваши AirPods подключены к iPhone. Это очень важно — без соединения вы не увидите необходимую опцию в настройках. Так что просто наденьте AirPods и дождитесь звука, оповещающего о подключении к смартфону.

После того, как AirPods будут подключены, перейдите в Настройки iPhone и выберите пункт Bluetooth.

Далее нажмите на значок «i» рядом с AirPods.

В открывшемся меню вам будет предложено выбрать действие по дабл-тапу для левого и правого наушника.

Как настроить (изменить) команды-жесты для наушников AirPods

Например, на левый наушник можно поставить команду Пуск / Пауза, а на правый — Siri.

Как настроить (изменить) команды-жесты для наушников AirPods Готово! Теперь управлять вашими наушниками стало ещё удобнее.

Полезный совет. После очередного обновления iOS на вашем устройстве заглядывайте в AirPods-раздел настроек — Apple наверняка продолжит добавлять в систему новые жесты-команды. А добавлять есть что — например, было бы здорово быстро регулировать громкость, проводя пальцем по наушнику снизу вверх (для увеличения) или сверху вниз (для уменьшения).

Смотрите также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

yablyk.com

iOS 11.2.6 может нарушать работу AirPods. Что делать?

Обновление iOS версии 11.2.6, исправлявшее зависания системы из-за «символа смерти», привнесло с собой несколько новых сбоев. Об одном из них, касавшемся отображения индикатора батареи, мы уже рассказывали. Но, поскольку он не оказывал серьезного влияния на работу, было решено не уделять ему слишком много внимания. Другое дело — AirPods.

Сбой в работе AirPods, что весьма нетипично, у разных пользователей проявился по-разному. Некоторые отмечают (таких большинство), что после обновления до iOS 11.2.6 наушники стали то и дело сбиваться при воспроизведении музыки, подавая на оба наушника сигнал из одного и того же канала. У других же возникли проблемы с жестовым управлением, препятствуя переключению треков и вызову голосового ассистента.

Практика показала, что обе проблемы, с которыми столкнулись пользователи AirPods, легко решаемы. Все, что для этого требуется, — перепривязать наушники к iPhone. Для этого необходимо перейти в «Настройки» — Bluetooth и отыскать в списке подключенных устройств свои AirPods, после чего перейти во вкладку и удалить аксессуар из памяти смартфона, а заодно и из iCloud.

Теперь остается привязать AirPods повторно. Просто поднесите зарядный кейс с размещенными в нем наушниками к смартфону, включите Bluetooth и откройте крышку кейса. На этом моменте должна случиться магия, а на экране iPhone — появиться диалоговое окно с кнопкой подключения. Теперь зажмите и удерживайте клавишу на задней панели чехла и дождитесь сопряжения.

Обсудить обновление iOS 11.2.6 можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

appleinsider.ru

Как «обучить» наушники AirPods новым жестам

Одновременно с iPhone 7 и iPhone 7 Plus в сентябре прошлого года Apple представила миру свои первые беспроводные наушники AirPods. Устройство обладает пластиковым премиальным корпусом белого цвета, а также комплектуется специальных чехлов, выступающим в роли кейса для их хранения, транспортировки и зарядки. Как бы «яблочная» корпорация не старалась продумать все свои устройства, пользователям все равно мало заложенного в тот или иной продукт функционала.

Компания Apple при разработке AirPods отталкивалась не от удобства их использования, а от внешнего вида. Для американского производителя было гораздо важнее сделать свой новый продукт для прослушивания музыки привлекательным, чем удобным в повседневном использовании. Как итог, в наушниках AirPods попросту нет привычных элементов управления – физических кнопок.

Поставить музыку на паузу, запустить ее воспроизведение, сменить трек или понизить/повысить громкости в наушниках AirPods возможно только при помощи голосового ассистента Siri, который вызывается двойным тапом по одному из наушников. Подобный способ управления устраивает далеко не всех, поскольку в шумных местах или там, где подключения к сети Интернет нет, выполнить все ранее упомянутые действия невозможно – приходится брать в руки iPhone.

К счастью, энтузиасты нашли способ, который позволяет решить главную проблему наушников AirPods – увеличить их функционал. В репозитории BigBoss на днях появился абсолютно бесплатный твик под названием Siliqua. С его помощью беспроводные наушники Apple начинают «понимать» новые жесты, которые по умолчанию недоступны.

Установка джейлбрейк-твика Siliqua на iOS 10 позволяет «обучить» наушники AirPods сразу нескольких командам – перемотка назад, увеличение/уменьшение громкости, пауза/воспроизведение, а также пропуск трека. Все эти действия выполняются при помощи сенсорной панели, встроенной в беспроводные наушники Apple.

Полный список действий, которые можно включить в настройках Siliqua:

  • Воспроизведение/пауза
  • Пропустить трек
  • Вернуться назад
  • Вперед на 15 секунд
  • Назад на 15 секунд
  • Прибавить громкость
  • Убавить громкость
  • Вызвать Siri

Заметим, что все эти жесты осуществляются при помощи двойной, тройного и четрехкратного постукивая по сенсорной панели наушника. Всем владельцам наушников AirPods и смартфонов iPhone с джейлбрейком следует обязательно попробовать функционал твика Siliqua.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

akket.com

iOS 11 подтверждает релиз новых AirPods, Apple Watch Series 3 и сканера Face ID

Десятая бета-сборка iOS 11 оказалась на удивление важным обновлением для тех, кому не терпится узнать побольше о продуктах, которые Apple представит 12 сентября. Углубленное изучение апдейта журналистами 9To5Mac показало, что в нем скрывается упоминание сразу о нескольких аппаратных новинках, в том числе технологии распознавания лиц для iPhone 8.

Apple Watch Series 3

Невзирая на сомнения аналитиков, прочащих выход новых Apple Watch на 2018 год, в следующий вторник нас может ждать обновленная версия часов с поддержкой LTE. Модель выйдет в прежнем форм-факторе, но при этом получит слегка видоизмененное колесо Digital Crown, окрашенное в красный цвет, и поддержку сетей четвертого поколения. На это вполне однозначно указывает пиктограмма приема сигнала на видео и скриншоте ниже.

AirPods

Чего мы точно не ждали в этом году, так это выхода обновленных AirPods. Предстоящий гаджет, идентифицируемый как «AirPods 1,2», представляет собой скорее слегка доработанную версию прежних наушников, нежели аксессуар нового поколения. Судя по анимации, найденной в недрах iOS 11, обновленная версия AirPods получит лишь новый кейс с фронтальным индикатором уровня зарядки, а не тыловым как прежде.

Face ID

Мы уже почти наверняка знаем, что новый iPhone лишится дактилоскопического сканера из-за банальной нехватки места на корпусе смартфона. Его заменят фронтальным 3D-сенсором с поддержкой технологии распознавания лиц. Разработка получит название Face ID и будет узнавать владельца практически под любым углом. В iOS 11 есть специальная анимация, демонстрирующая, как именно следует настраивать Face ID.

Другое

Данные нововведения касаются в основном нового iPhone и будут доступны только его владельцам. В частности, предстоящий флагман получит дисплей с поддержкой технологии True Tone по аналогии с iPad Pro, умеющий подстраивать цветовую гамму в соответствии с условиями окружающего освещения. Также смартфон сможет записывать видео в формате Full HD при 240 кадрах в секунду и получит функцию, названную Portrait Lightning. Последняя, вероятно, является доработанным режимом портретной съемки.

Интересно также, что боковая клавиша питания возьмет на себя некоторые обязанности исчезнувшей кнопки «Домой». Так, двойное нажатие на нее будет активировать Apple Pay, а длительное удерживание — вызывать голосовую ассистентку Siri. Все нажатия, судя по данным прошивки, можно будет переназначить в соответствии с личными предпочтениями пользователей, добавив также действие по тройному щелчку.

Также отметим появление в системе анимированных эмодзи, которые получат название анимодзи (animoji). Используя фронтальный 3D-сканер, они смогут копировать голос и движения головы пользователя для создания более выразительной реакции собеседников при переписке.

appleinsider.ru


scroll to top