Айфон это Андроид или iOS. Айфон это ios


Айфон это Андроид или iOS

ANDROID или iOS (iphone). Что же выбрать??? Плюсы и минусы

iOS vs Android

Переход с iOS на Android! Стоит ли?

Android лучше iOS?

Android VS iOS. Последняя битва

5 причин, по которым iOS лучше Android

OnePlus 5 – iPhone на Android?! Обзор от пользователя iOS!

Как стримить на YouTube используя Android или iOS устройство!

АЙФОН МОЖЕТ ЭТО НА iOS 10!

iOS vs Android. Эпичная Рэп Битва!

Также смотрите:

  • Что делать если медленный интернет на Айфоне
  • Как закачать песни на телефон Айфон
  • Обновление Айфон 3GS до iOS 7
  • Как защитить экран Айфона 6
  • Как узнать имя пользователя на Айфоне
  • Айфон просит подключиться к Айтюнс при включении
  • Не включается Macbook попала вода
  • Найти Айфон по аккаунту гугл
  • Как по серийному номеру iPhone узнать страну производителя
  • Как сделать ускоренное видео на Айфоне
  • Как слушать музыку в машине через iPhone USB
  • Как установить игру на Айпад через компьютер
  • Какой мастер очистки на Айфон скачать
  • Копия Айфона с хорошей камерой
  • Как перемещать курсор в iPad
Главная » Лучшее » Айфон это Андроид или iOS

iphones-4g.ru

Чем отличается Айфон от Айпада?

Айфон и Айпад являются самыми популярными девайсами Apple и многие не знают, чем именно они отличаются. Думаю все ищут такой запрос с целью, чтобы узнать разницу, ведь оба гаджета дорогие, а приобрести можно только один.

Детальных сравнений характеристик не будет, ведь это совершенно два разных устройства. Я просто расскажу про самые главные отличия iPhone и iPad. Чтобы вы понимали когда может пригодится в вашей жизни.

Отличие Айфона от Айпада

В целом, я думаю вы знаете основные моменты разницы между этими гаджетами. Сейчас я буду называть самые главные отличия и рассказывать, почему я отмечаю именно этот пункт.

Наверно сначала стоит сказать, что iPhone — это смартфон, а iPad — это планшет и они имеют идентичную операционную систему с названием iOS. Это я на всякий случай, вдруг кто-то не знает, и думаю можно начинать сравнения.

Размеры экрана

Несмотря на то, что последние айфоны имеют весьма большие размеры экранов, это 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, айпад всегда имел весьма огромный экран.Сравнение экранов iPad и iPhoneКлассикой у iPad можно назвать размер 9,7 дюйма. Но когда появилась линейка Про, то также появилась на свет и модель с размерами 12,9 дюйма и это невероятно много.

Ну и наверняка стоит отметить айпад Мини с 7,9 дюймовым экраном. Я веду к тому, что на планшете поместится намного больше информации, играть лучше и конечно же, фильмы смотреть тоже гораздо удобнее.

Камера

Этот пункт будет на стороне iPhone. Сейчас в 7 PLUS можно найти двойную камеру, которая может снимать очень крутые фотки в портретном режиме и делать крутое увеличение без потери качества.Камеры айфона и айпадаКамера в Айпаде появилась намного позже и развивалась очень медленно. В Pro версии сейчас стоит 12 МП камера со вспышкой и автофокусом и эта самая лучшая камера за всю историю планшетов Apple.

Они никогда не делали большой акцент на этом, ведь обычно планшеты нужно использовать для фото только в самой критичной ситуации.

Батарея

Автономность у многих гаджетов Apple обычно на высоте. По сути, iPad прославились благодаря ей и если вы покупаете себе это устройство, то понимаете, что не нужно будет постоянно сидеть возле розетки.

У iPhone c этим моментом немного похуже, ведь размеры его поменьше и соответственно, особо большой аккумулятор туда просто не поместится.

Так что если вам требуется долго живучее устройство, которое можно переносить, то планшет подойдет вам сто процентов.

Производительность и актуальность

Я недаром соединил эти два пункта, так как они очень тесно связаны в нашем случае. Обычно iPad делают мощнее чем iPhone и сейчас объясню почему.Производительность и актуальностьЕсли таблет раньше был весьма необходимым устройством для каждого, то сегодня спрос на него очень снизился. Продажи падают с каждым годом и Apple это неоднократно говорила.

Есть две причины, почему начинка обычно лучше. Первая — это частота появления новых устройств. Айпады выпускаются намного реже и поэтому все делается с запасом.

Вторая — больше экран и сложнее программы, которые нужно обрабатывать. Очень часто эти планшетные компьютеры используют на разных фирмах и там ПО весьма требует мощности.

Последние технологии

Вы наверно заметили, что на айфонах новые фишки появляются намного чаще и из последних можно отметить влагозащиту, кнопку Home, 3D Touch и конечно же двойная камера.ТехнологииМногие из них планшету просто не нужны, а если и есть в них потребность, то они появятся только в следующем поколении.

Так что если для вас этот пункт очень важен, то думаю выбор будет очевиден. Правда покупая iPhone, готовьтесь менять его каждые два года.

Что лучше Айфон или Айпад?

Теперь пришло время все суммировать и рассказать, все как есть. Думаю некоторые пункты я пропустил, но самые самые главные были озвучены и это самое важное.Что купить iPhone или iPadКогда вы стоите перед выбором между этим двумя устройствами, то нужно четко понимать, как именно вы их будете использовать.

Цена обоих кусается и лучше десять раз подумать, чем спонтанно купить и потом гаджет будет тупо пылится на полке. Поэтому, я немного прикинул, зачем можно использовать тот или иной девайс.

Покупаем iPad. Все чаще его начинают использовать в качестве домашнего устройства. Просто придя домой, лежим на диване и смотрим фильмы. Но также можно использовать в таких случаях:

  • Благодаря большому экрану и автономности, часто используют журналисты. Легкий, компактный и всегда можно взять с собой.
  • Я уже называл, но еще раз скажу, что можно использовать как домашнее развлекательное устройство.
  • Гаджет для путешествий. Большой экран и автономность дадут вам не заскучать в долгих перелетах.

Главное, чтобы вы смогли понять всю разницу. Что на первый взгляд устройства кажутся совершенно одинаковыми, но как показывает практика, это немного не так.

Покупаем iPhone. Смартфоны уже давно отодвинули планшеты и наверно этот гаджет есть почти у каждого. Ведь без него будет трудновато прожить и день.

Поэтому, главными моментами использования будут такие:

  • Телефон — удобно взять с собой, чтобы позвонить.
  • Отличная камера — чаще всего подходит для любительской съемки, но потихоньку переходит и в профессиональную.
  • Тот же айпад, но слабее. Полноценного мультимедиа гаджета не получится, но на процентов 90 сможет реализовать ваши потребности.

Телефоны берут своей компактностью и отличной производительностью, если речь идет о флагманах. Людям надоело носить два устройства и намного удобнее все делать на одном.

Итоги

Таким образом я подвожу к тому, что iPad становится весьма узкопрофильным устройством и по сути, трудно найти задачу, которую не сможет осилить iPhone.

Конечно, если вы работаете с Айпадом профессионально, то вопросы вообще отпадают. В iPad Pro 12,9 дюйма весьма удобно заниматься графикой и тут айфон точно не поможет.

Но для обычного пользователя вполне хватит и топовых возможностей самого обычного Айфона. Так что вот такая получилась статья и думаю теперь вы понимаете, чем отличается Айфон от Айпада.

 

Другие интересные статьи

guide-apple.ru

что это за данные на вашем iPhone и как с ними быть

iPhone 5c

Если вы подключите свой iPhone к компьютеру и откроете iTunes, вы сможете увидеть, сколько места на нем занимают данные категории «Другое». Далеко не все пользователи понимают, что это за данные, почему они могут занимать так много места и как iOS работает с ними. С помощью наших коллег из iDownloadBlog и этой статьи мы постараемся разъяснить все, что известно о данных категории «Другое», и не оставить вопросов.Как узнать, сколько места занимает это самое «Другое»

Скриншот

К сожалению, iOS не позволит вам просмотреть эту информацию. Вам потребуется с помощью USB-кабеля подключить устройство к компьютеру и открыть программу iTunes. В iTunes нужно будет нажать на иконку своего устройства и навести курсор на желтое поле на шкале занимаемого пространства.

Что входит в это «Другое»

Ответ достаточно прост: все, что не входит в остальные категории, представленные в iTunes, такие как приложения, аудио, книги, документы, видео, фото и подкасты. Если верить Apple, в категорию «Другое» входят следующие данные:

  • Настройки устройства
  • Голоса Siri
  • Голоса в высоком качестве для VoiceOver
  • Системные файлы
  • Кешированные файлы

Офлайн-список для чтения в Safari, файлы и контент, созданные при помощи приложений, контакты, календарные события, сообщения и вложения в электронной почте не входят в категорию «Другое» и являются данными и документами.

Вот что входит в каждую из категорий:

  • Аудио: песни, подкасты, аудиокниги, рингтоны и голосовые заметки
  • Видео: фильмы, музыкальные клипы, телевизионные передачи
  • Фото: снимки камеры, фотопоток, медиатека
  • Приложения: установленные приложения
  • Книги: книги в iBooks и PDF-файлы
  • Документы и данные: список для чтения Safari, файлы, созданные в приложениях, контакты, календари, сообщения, почта и вложения
  • Другое: настройки, голоса Siri, системные файлы и кеш

Почему кеш входит в «Другое»

Согласно Apple, кеш образуется, когда вы просматриваете видео или фото или слушаете музыку онлайн. Эти данные кешируются устройством. К сожалению, вы не можете легко посмотреть кеш каждого приложения и очистить его. iOS управляет им самостоятельно. Вы можете просмотреть тяжелое видео и увидите, что ни одно из приложений не станет занимать больше места, но при этом объем свободной памяти будет уменьшен. Она занята кешированным видео, которое относится к категории «Другое».

Как iOS управляет кешем

iOS создана для того, чтобы автоматически кешировать данные и очищать их по усмотрению самой системы. Она справляется с этим неплохо. Большая часть кешированных файлов — это действительно просмотренные видео. Однако есть также кеш приложений, который они используют для ускорения своей работы. Стоит понимать, что очищая этот кеш, вы не рискуете потерять какие-либо данные. Все они хранятся не только на вашем устройстве, iOS и приложения могут снова загрузить их при необходимости. Некоторые приложения предлагают вручную очистить кеш в настройках. Вы также можете воспользоваться специальными приложениями, если считаете, что iOS недостаточно хорошо справляется со своей задачей.

Как можно уменьшить объем «Других» данных

Любой пользователь решит разделаться с кешем значительно более агрессивно, чем это делает iOS. В этом может помочь приложение PhoneExpander, о работе которого мы уже рассказывали. Есть и другие приложения, способные работать с файлами категории «Другое». Вы будете удивлены тому, сколько места можно освободить, избавившись от кеша. Вы также сможете выявить приложения, которые стали занимать слишком много места. Их рекомендуется удалить и установить заново.

Если вы не хотите чистить временные файлы вручную, перезагрузка устройства может пробудить iOS и заставить систему разобраться с залежавшимся кешем.

По материалам iDownloadBlog

Эрнест Василевский

appleinsider.ru


scroll to top