Как принять участие в публичной программе бета-тестирования iOS 9 и OS X El Capitan. Как отказаться от бета тестирования ios


Как вернуться на стабильную версию iOS после участия в программе бета-тестирования

Компания Apple 5 июня на открытии WWDC 17 анонсировала новую версию операционной системы iOS 11. Зарегистрированные разработчики сразу получили доступ к первым бета-версиям прошивок для мобильных устройств, участники публичного тестирования смогут попробовать новинку до конца месяца, а финальный релиз iOS 11 запланирован на осень 2017 года.

Установить бета-версию прошивки довольно заманчивая идея, ведь появится возможность первым изучить новый дизайн, функции и фишки недавно представленной iOS 11. Однако предварительные версии операционной системы часто оказываются нестабильны и приносят проблемы в работу вашего iPhone или iPad. В таком случае можно легко вернуться на стабильную версию iOS. В инструкции ниже мы расскажем, как это сделать.

Вариант 1: откатиться до последней публичной версии iOS. В качестве примера будем использовать даунгрейд с iOS 11 до iOS 10.3.2.

Есть несколько важных факторов, которые необходимо учесть при планировании даунгрейда прошивки:

  • Если совершаете даунгрейд до iOS 10.3.2, то не сможете воспользоваться резервной копией, которая была сделана на iOS 11 через iCloud или iTunes. Восстановить данные можно только из резервной копии iOS 10.3.2. Если у вас нет такой резервной копии, то нужно вручную сохранить все фотографии и другую необходимую информацию перед откатом на iOS 10.3.2;
  • Убедитесь, что обновили iTunes до актуальной версии;
  • Обратите внимание, что процесс даунгрейда включает в себя полное удаление данных. Дальнейшее восстановления данных из совместимой резервной копии может занять длительное время.
Теперь выполните все необходимые действия, указанные в подробной инструкции.

Вариант 2: удаление профиля разработчика и обновление до официального релиза iOS.

Шаг 1. Перейдите в раздел Настройки > Основные > Профиль и нажмите на Profile iOS Software Beta.

Шаг 2. Нажмите «Удалить профиль» и в появившемся окне введите свой пароль, чтобы подтвердить действие. Ваш iPhone или iPad будет перезагружен.

Шаг 3. Теперь перейдите в раздел Настройки > Основные > Обновления ПО. Загрузите и установите появившийся официальный релиз iOS.

Готово! Теперь вы вернули на свое устройство стабильную версию iOS.

www.iguides.ru

Как отключить появление обновлений бета-версий macOS в Mac App Store

С выходом macOS Sierra компания Apple запустила публичное тестирование своей десктопной платформы, к которому можно присоединиться в два клика буквально любому из желающих.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

macos sierra

К юзерам, испытывающим тестовые прошивки можно бесплатно присоединиться и сейчас, посетив страничку Apple Beta Software Program на сайте beta.apple.com. Там необходимо зарегистрироваться, загрузить инсталлятор и запустить его на своем Mac.

Все публичные тестовые версии macOS, которые выпускает Apple, всегда досточно стабильны — к разработчикам не возникает вообще никаких претензий. Однако, что делать, если пользователю не интересны тестовые микрорелизы? Ведь работая на своем Mac, можно едва ли не ежедневно получать уведомления о подобных незначительных апдейтах. На самом деле от данного вида обновлений можно легко отказаться.

ПО ТЕМЕ: Все про теги в Finder на Mac.

 

Как отказаться от обновлений бета-версий macOS:

1. Откройте Системные настройки и перейдите на вкладку «App Store«;

mac os x beta2. У участников программы тестирования во вкладке «App Store» существует отдельный пункт о получении базовых выпусков предварительных версий обновлений ПО — необходимо кликнуть по кнопке «Изменить» под этим пунктом;

Как отключить появление обновлений бета-версий macOS в Mac App Store

3. В появившемся окошке выбрать «Не показывать обновления бета-версий ПО«.

Как отключить появление обновлений бета-версий macOS в Mac App Store

Это не означает, что пользователь выходит из программы тестирования, но уведомления о появлении обновлений (а также сами обновления) больше приходить не будут.

Смотрите также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

yablyk.com

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS X — Apple-iPhone.ru

Финальные версии OS X El Capitan и iOS 9 уже вышли и многие пользователи перестают испытывать интерес к публичным бета-версиям новых сборок «операционок», которые Apple стабильно выпускает раз в две недели. Отказаться от получения публичных бета-версий iOS и OS X так же просто как и получить к ним доступ, однако, если вы испытываете какие-либо затруднения, то обратите внимание на нашу инструкцию.

Как перестать получать публичные бета-версии iOS?

Шаг 1. На своем iPhone, iPad или iPod touch перейдите в меню Настройки -> ОсновныеКак перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XШаг 2. Выберите пункт «Профиль»

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XШаг 3. Перейдите в профиль iOS 9 Beta Software Profile

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XШаг 4. Нажмите «Удалить профиль» и подтвердите операцию

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XГотово! После этой несложной операции вы больше не будете получать публичные бета-версии iOS 9. Вернуться же к находящимся в разработке сборка iOS можно будет без особых трудностей — подробнее об этом вы можете узнать здесь.

Как перестать получать публичные бета-версии OS X?

Шаг 1. Запустите Системные настройки и выберите значок App Store

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XШаг 2. Нажмите на кнопку «Изменить…» рядом с надписью «Ваш компьютер настроен на получение базовых выпусков предварительных версий обновлений ПО»

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XШаг 3. В открывшемся окне выберите пункт «Не показывать обновления предварительных версий» и подтвердите операцию

Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS XПосле этого на ваш Mac больше не будут приходить публичные бета-версии OS X, а вернуться к их получению после можно будет на сайте Apple.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как перестать получать публичные бета-версии iOS и OS X

www.apple-iphone.ru

Как отказаться от установки бета версий OS X Yosemite | AppleShadow

Не знаю как вы, но я после презентации OS X Yosemite, очень захотел ее поставить и что успешно сделал, как только вышла первая публичная бета. После нескольких апдейтов пришлось перейти на DP. Как только вышла официальная версия 10.10, смысл ставить бета версию отпал сам по себе. Но вот остались предложения устанавливать бетки. Сегодня мы с вами поговорим о том, как отказаться от бета тестирования.

Должен сказать сразу, что это сводится до нескольких секунд, если только у вас не OS X Yosemite ибо с русским языком системы, тут вылазит небольшой глюк, который вы можете наблюдать на скрине ниже.

Все это решается довольно просто, для этого нужно войти в настройки языка и поставить основным английский, после чего вам предложат перезагрузить компьютер.

Как только ваш Mac перезагрузился, заходим в настройки и выбираем AppStore и теперь как можно увидеть на скрине, проблем отключится от получения бета версий ОС, не будет.

Как только вы это сделали, возвращаемся в настройки языка и меняем язык системы опять на русский.

Для этого, если кто не знает, он должен быть первым в списке. После перезагрузки все станет на свои места и вы больше не будете получать уведомления про бета версии OS X.

 

Автор статьи:

iOS и Web разработчик, вэб мастер, создатель и автор статей на AppleShadow.ru и просто гениальный парень )

appleshadow.ru

Apple запустила открытое бета-тестирование iOS

У компании-разработчика может быть сколько угодно девайсов и тестировщиков, но реальные пользователи зачастую делают такие вещи, о которых даже профессионалы не подумают. Да, живые люди могут сто раз кликать на одно и то же место в интерфейсе или просто на одну и ту же кнопку. И в этот момент “полностью готовое приложение” может сломаться. Кроме того, софт-лонч помогает протестировать несколько вариантов in-app решений (например, модели монетизации, тип регистрации, настройку UX и т.п.).

Будем реалистичны: не все разработчики могут позволить себе содержать полноценный QA-отдел, а отдавать тестирование на аутсорс все же накладно. Если упростить: пользователи делают работу тестировщиков от души, “с погружением”. Поэтому технический софт-лонч так же правильно называть, к примеру, “QA-лонч”. К тому же, аутсорс-команды не знают продукт так хорошо, как разработчик, и у них все равно ограничен ресурс (кол-во итераций, период тестирования и пр.).

Технический софт-лонч лучше делать на дешевом трафике — в Индии, Пакистане, Иране. Средний CPI в этом случае составит примерно $0,05. А чтобы проверить стабильность приложения, вполне хватит 1 000 установок. То есть примерный бюджет такой кампании составит порядка $50. Немного сложнее будет с локализованными приложениями. Их не стоит софт-лончить на дешевом трафике, потому что они привязаны к определенному рынку и пользователи ничего не поймут. А вы получите кучу “мусора” вместо обратной связи. Кроме того, это решение позволит избежать лишних расходов на покупку тестовых девайсов.

Если говорить про девайсы на Android, то для софт-лонча нужно выбрать только флагманские модели. Обычно это порядка 10-ти топовых девайсов. Такой шаг позволит получить максимально релевантную обратную связь, исключив проблемы самого “железа”. Старые модели лучше сразу отключать или ограничивать в панели разработчика. В целом, при закупке трафика следует прописывать все необходимые ограничения, чтобы уменьшить долю негативного и некорректного фидбэка.

Все это касается, в первую очередь, неигровых приложений. С игровыми немного сложней: к софт-лончу нужно в обязательном порядке подключать геймдизайнеров, аналитиков, специалистов по монетизации. Ведь метрик обратной связи и оценки приложения в этом случае гораздо больше.

Микко Кахара, директор по маркетингу Nitro Games:

Что Вы вкладываете в понятие “софт-лонч”?

Для меня софт-лонч — период времени, в который мы знакомим ограниченный круг аудитории с игрой. В первую очередь чтобы узнать, нравится ли пользователям геймплей. Внимательно отслеживаем данные о производительности игры, отзывы игроков, эффективность маркетинга и, параллельно с этим, продолжаем разработку. Ведь наша цель — подарить игрокам максимально приятный опыт взаимодействия с игрой к моменту ее публикации в магазине приложений. А также убедиться, что проект станет удачным кейсом.

От чего зависит выбор страны для софт-лонча?

Мы выбираем ряд стран на основе аудитории и бизнес-модели игры, чтобы оценить масштабируемость и результативность маркетинга. Поскольку мы делаем игры с синхронным мультиплеером, то и проводим тесты в странах, где можем получить наибольшее количество одновременных игроков за адекватную стоимость. Это также помогает проверить на практике возможности нашего бэк-энда.

Правда ли, что самые популярные страны это Канада и Австралия?

По отрасли — да. Они дают правильное представление об эффективности на западных рынках. Правда, из-за того что сегодня издатели часто тестируют игры в этих странах, картина уже не так точна. И это понятно: если страна постоянно выступает в роли подопытного кролика для софт-лонча, то это неизбежно влияет на поведение пользователей, и особенно первых игроков.

Фиксируете ли вы стоимость установки для каждого из источников перед началом софт-лонча?

Обычно мы тестируем сразу несколько способов привлечения пользователей и типов кампаний, а также оптимизируем кампании на основе событий. Мы работаем со свободными ставками и стремимся достичь приемлемого уровня CPI с учетом ограничений.

Есть ли смысл отказаться от покупного трафика из социальных сетей и привлекать игроков только через поисковый из сторов?

Да, он может оказаться эффективным, но я не знаю случаев, когда его доля составляла бы 100%. К примеру, поиск нельзя оптимизировать на основе событий и стоимости — а это важные метрики, которые могут повысить результативность кампании.

При закупке трафика вы ориентируетесь на узкий таргетинг или на широкую аудиторию?

Поскольку у каждого метода есть преимущества, мы миксуем оба подхода. Также мы научились работать со схожими аудиториями: с помощью алгоритмов Facebook мы создаем их на основе групп игроков с высоким вовлечением.

Что, с вашей точки, важнее: технически протестировать билд или проверить игровые механики и монетизацию?

Механика игры и эффективность монетизации. В основном мы фокусируемся на показателях удержания и жизненной ценности клиентов, а параллельно с этим продолжаем тестирование и оптимизацию пользовательского опыта. Но с серьезными багами, конечно, следует разобраться задолго до софт-лонча.

Перечислите пять ключевых метрик, которые вы отслеживаете при софт-лонче.

Удержание, ARPDAU, ARPU за определенный период, оценки пользователей и ключевые маркетинговые метрики (CPI, CPE и т.д.).

Быстрые метрики: как распознать проблему на этапе soft launch

Приходилось ли вам сокращать онбординг в игре после тестового запуска?

Онбординг и первый пользовательский опыт (FTUE) — это важные игровые процессы, которые постоянно дополняются и дорабатываются. Как в сторону сокращения, так и наоборот: ведь важен не технический объем, а обратная связь.

С каким количеством контента можно выводить игру на софт-лонч?

Базовые требования: в игре должен функционировать основной цикл (core loop) и, конечно же, присутствовать задуманное количество элементов метагейма. Само собой, важно настроить и рабочую схему монетизации.

Надеемся, что этот материал поможет начинающим разработчикам избежать наиболее распространенных ошибок тестового запуска.

apptractor.ru

Установили бету? Приготовьтесь к худшему

Установка iOS

Установка iOS

Чем больше мы вникаем в мир программного обеспечения, которое нас окружает, тем больше владеем информацией о будущих функциях еще не вышедших версий. Появляется естественный интерес и желание чего-то нового, и это заставляет устанавливать бета-версии. Сегодня Apple позволяет устанавливать любому желающему предрелизные версии iOS и OS X. Разработчики имеют от этого практическую пользу, а все остальные просто удовлетворяют свое любопытство. Однако стоит понимать, что когда ПО полностью готово к работе и не способно доставить неудобств, его версию не назовут бетой.Я натолкнулся на публикацию Оливера Хэслама, который, как и многие из наших читателей, любит быть на передовой и тестировать все новые функции, как только они становятся доступными. На страницах iDB он рассказал о том, что совсем недавно ему пришло уведомление от оператора. Он как раз только заплатил за очередной месяц обслуживания, и тут ему сообщили, что буквально за пару дней было израсходовано 80% предоставляемого ему трафика на месяц. Из 2 ГБ было потрачено 1,6 ГБ, при этом Оливер утверждает, что единственное место, в котором он не использует Wi-Fi, а пользуется LTE, — это его автомобиль.

Не похоже, чтобы за пару дней по дороге на работу можно было израсходовать столько трафика. Оливер попробовал отключить некоторые функции синхронизации, однако оставшийся трафик был успешно съеден не менее быстро, и ему пришлось купить дополнительный пакет. Проведя все доступные тесты, обладатель столь большого аппетита наконец был выявлен, и им оказалась Медиатека iCloud (бета), которую Оливер как раз недавно начал использовать.

Почему я обратил внимание на эту историю? На это есть две причины. Во-первых, общедоступность предрелизной версии iOS 8.3, в которой, ко всему прочему, еще и Siri говорит на русском, заставляет устанавливать ее даже тех, кто не понимает всей опасности работы с бета-версиями. Во-вторых, впервые в этом году на этой неделе я тоже получил похожее сообщение от оператора. Я не так давно начал использовать медиатеку iCloud, и при этом трафика в моем тарифе побольше, чем у Оливера.

Разумеется, ни о какой жалобе в Apple с просьбой возместить расходы на трафик и речи быть не может. Оливер знал, на что он идет, устанавливая бета-версию iOS и подключая сервис, который только проходит обкатку. Хочется верить, что все наши читатели тоже это понимают. Если вы установили публичную бета-версию iOS 8.3, и ваш телефон потребляет излишний трафик, быстро разряжается, теряет важные вам данные и просто отказывается нормально работать, знайте — это именно то, чего всегда следует ожидать от бета-версий. Если вы к этому не готовы, лучше умерить свой интерес и дождаться релизной версии.

Эрнест ВасилевскийЭрнест Василевский

appleinsider.ru

Как принять участие в публичной программе бета-тестирования iOS 9 и OS X El Capitan

Apple анонсировала первые бета-версии iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan. Разработчики уже могут опробовать их в деле. Впервые в истории купертиновцы предложат протестировать обе новые системы и обычным пользователям! Хотите поучаствовать? Всё, что нужно сделать — зарегистрироваться на специальной страничке (лучше сделать это прямо сейчас) и немного подождать.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

iOS 9, OS X El Capitan, публичное тестированиеВ 2014 году Apple уже опробовала новую модель бета-тестирования — с привлечением не только разработчиков, но и пользователей — на OS X 10.10 Yosemite. Тогда в Купертино решили — да, вообще-то мы обычно не тестируем OS X ни с кем, кроме разработчиков, но ведь чем больше людей принимают участие в «бете», тем больше «багов» можно обнаружить и исправить! Опыт оказался успешным, и теперь в Apple решили отдать юзерам на растерзание не только новую OS X El Capitan, но ещё и iOS 9.

Как принять участие в публичной программе бета-тестирования iOS 9 и OS X El Capitan

Для тех, кто хочет принять участие в официальной программе бета-тестирования от Apple для всех желающих (июль 2015 г).

1. Зайдите на сайт Программы бета-тестирования Apple.iOS 9, OS X El Capitan, публичное тестирование2. Кликните на кнопку Зарегистрироваться. В появившейся форме введите свой Apple ID и пароль к нему. Зачем нужна регистрация? К примеру, iOS 9 beta 1 можно скачать прямо сейчас по ссылкам (подробнее об этом см. ниже) — но никто не даст гарантию, что и вторую «бету» можно будет установить таким способом. Тогда останется только одна возможность — официальная программа бета-тестирования, а число тестеров Apple почти наверняка ограничит. Так что лучше «застолбить» за собой «тепленькое местечко» прямо сейчас.iOS 9, OS X El Capitan, публичное тестирование3. Если у вас активирована двухэтапная проверка, подтвердите свою личность кодом верификации.4. Согласитесь с положениями официального Соглашения о Программе бета-тестирования Apple (кнопка Принять).iOS 9, OS X El Capitan, публичное тестирование5. Готово! Как только публичная программа бета-тестирования iOS 9 и OS X El Capitan будет открыта, Apple уведомит вас по электронной почте.

Не хотите ждать месяц, страстно желаете взглянуть на новые версии iOS и OS X прямо сейчас? Никаких проблем: простая инструкция доступна по этой ссылке.

Смотрите также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

yablyk.com


scroll to top