Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_news4apple.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_news4apple.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_news4apple.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_news4apple.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/news4apple.ru/index.php on line 24
Как включить автояркость на ios 11. Как включить/выключить автояркость iPhone на iOS 11 Август 2018

Как отключить и включить автояркость в iOS 11. Как включить автояркость на ios 11


Как отключить и включить автояркость в iOS 11

В новой версии iOS Apple заново перекроила меню настроек и далеко спрятала опцию автояркости. Лайфхакер рассказывает, где её найти и как отключить.

Функция автояркости позволяет iPhone и iPad автоматически управлять яркостью дисплея, используя датчик освещённости. В темноте яркость понижается, а при выходе на солнце увеличивается. Это позволяет экономить заряд аккумулятора. Некоторые пользователи предпочитают отключать автояркость. Не найдя нужный тумблер в iOS 11, многие подумали, что Apple убрала его.

На самом деле нет. Функция по-прежнему доступна в системе, но компания переместила её из раздела «Экран и яркость» в настройки универсального доступа. Вот как до неё добраться:

1. Откройте системные настройки и перейдите в раздел «Основные» → «Универсальный доступ».

2. Откройте пункт «Адаптация дисплея».

3. Найдите тумблер «Автояркость» и включите или отключите его.

Подсказка рядом с тумблером предостерегает о быстром разряде аккумулятора после включения функции. Это справедливо лишь для случаев, когда установлено высокое значение яркости, которое никогда не меняется.

Если же держать ползунок яркости примерно на половине шкалы и подстраивать его по ситуации в ту или иную сторону, можно даже немного продлить время автономной работы смартфона.

lifehacker.ru

Автояркость в iOS 11: где искать нужный выключатель

Как известно, не каждый юзер доверяет своему iPhone самостоятельно регулировать  яркость экрана, предпочитая отключать так называемую Автояркость и настраивать соответствующие режимы вручную.

Благо, в iPhone для этого достаточно лишь зайти в раздел «Экран и яркость» настроек системы и одним свайпом отключить «Автояркость» одним тапом по выключателю. То бишь, сделать это не сложно. Было!

В новой же iOS 11 с этим делом теперь всё не так просто.

По той простой причине, что привычную кнопку отключения автояркости из упомянутого раздела «Экран и яркость» настроек iPhone разработчики вообще убрали.

Мало того, если попытаться найти опцию через стандартный встроенный поиск iOS 11, то по запросу «Автояркость» система как-то подозрительно ничего не показывает.

Отсюда — вопрос: что делать?

Ответ однозначный: ИСКАТЬ!

В Apple, по всей видимости, решили в этот раз слегка растормошить «расслабившихся» пользователей. В том смысле, что «Автояркость» в настройках таки оставили, но выключатель спрятали так грамотно и в таком месте, что с ходу и не догадаешься.

В общем, если вы тоже привыкли настраивать яркость экрана своего iPhone самостоятельно или просто возникла необходимость ее автоматическую регулировку на время выключить, то «Автояркость» в iOS 11 отключается следующим образом:

  • в «Настройках» тапаем «Основные«, далее — «Универсальный доступ«, там заходим в раздел «Адаптация дисплея» … иииииии! …
  • находим там заветный выключатель (к слову, ни форма, ни цвет, ни название, как видим, не поменялись).

ВАЖНО: Если у вас новый iPhone X, то рекомендуем также внимательно прочитать предупреждение под выключателем Автояркости. В отличие от других моделей этот смартфон, как вы знаете, оснащается настоящим OLED-дисплеем, который в свою очередь склонен к так называемому выгоранию.

И если вы отключаете Автояркость, то это может способствовать развитию этого крайне нежелательного процесса. 

Вы спросите, зачем было устраивать все эти «прятки-жмурки»? Да кто ж их, этих разрабов, знает…

Правда, есть мнение, что в Apple в такой незатейливый способ попытались слегка снизить количество юзеров, непрерывно жалующихся на незавидную автономность своих iPhone и страстно желающих её, автономность эту, всячески продлить. В том числе и за счет отключения автоматической регулировки яркости, что, как мы все знаем, на самом деле является мерой очевидной и проверенной…

www.gadgetstyle.com.ua

Как включить/выключить автояркость iPhone на iOS 11

Многие обладатели продукции Apple после обновления своих девайсов до последней версии iOS 11 столкнулись с новой задачей: при включении iPhone автоматически активируется функция «Автояркость», которая самостоятельно устанавливает уровень светопередачи на экране.

На предыдущих версиях операционной системы данный параметр можно было с легкостью отключить, перейдя в раздел «Экран и яркость», в котором эта характеристика теперь отсутствует. Но что же случилось, что компания Apple решила убрать столь полезную для многих функцию?

Как отключить/включить автояркость в iOS 11 на iPhone или iPad

Устройства под руководством iOS 11, как и прежде обладают опцией «Автояркость», которая переместилась с привычного для владельцев местоположения в разделе «Экран и яркость» в совершенно иное, достаточно хорошо замаскированное и отдаленное место в меню. Теперь указанную функцию можно обнаружить, совершив следующие действия:

  1. Зайти в меню «Настройки».
  2. Раздел «Основные».
  3. «Универсальный доступ».
  4. В разделе «Адаптация дисплея» будет располагаться перемещенная разработчиками функция.
Как включить/выключить автояркость iPhone на iOS 11

Увеличить

При существенной смене местоположения опция «Автояркость» не претерпела никаких кардинальных изменений. Эта функция по-прежнему отвечает за автоматическое регулирование уровня яркости на экранах девайсов компании Apple, беря во внимание внешние источники освещения и подстраиваясь под них. Опция «Автояркость», как и было в предыдущих версиях iOS, является дефолтной настройкой, что включена в устройствах по умолчанию.

Зачем перенесли автояркость так далеко

Пропавшая из привычного места расположения «Автояркость» озадачила большое количество владельцев. Пользователи продукции Apple были удивлены. Они начали массово обращаться в техническую поддержку, ведь данная функция причисляется к числу наиболее используемых на девайсах под управлением iOS. Так что же все-таки вынудило разработчиков совершить такие изменения, усложнив процесс использования своей продукции?

Ответ на вопрос довольно прост. Сотрудники компании Apple не желают, чтобы владельцы приобретенной техники производили отключение автоматической регулировки яркости ввиду некоторых причин. Далеко не каждый пользователь обладают информацией о том, что отключение опции «Автояркость» плохо отражается на продолжительности автономного функционирования устройств iPad, iPhone и iPod.

Именно по этой причине указанная опция под руководством операционной системы iOS в быстром темпе и предельно точно настраивает эффективную яркость для полноценного использования девайса, не требуя обязательного вмешательства со стороны владельца.

Какими могут быть последствия при отказе от автояркости

Разработчиками было подмечено, что при ручном регулировании часто происходит так, что пользователями устанавливается на порядок больший уровень яркости, нежели необходимо, способствуя более быстрому разряжению аккумуляторной батареи.

При установке на устройстве минимального показателя яркости, удастся сократить расход заряда, тем самым продлив его автономность. Совершив же противоположное действие, подняв насыщенность на порядок выше необходимого значения, начнет не только скорее садиться аккумулятор, но имеется вероятность того, что внешнее освещение при очень яркой подсветке будет наносить ущерб эффективному использованию мобильной или иной техники компании Apple.

Как включить/выключить автояркость iPhone на iOS 11

Оцени статью

akmartis.ru


scroll to top