В iOS 10 появилась возможность удалять стандартные приложения. Как восстановить 10 ios


Как восстановить iPhone после неудачной установки iOS 10 — Apple-iPhone.ru

Многие пользователи iPhone, iPad и iPod touch столкнулись с проблемами при установке iOS 10. В большинстве случаев к зависанию устройств приводила установка по «воздуху», которая довольно часто сопровождается возникновением подобных ошибок. В этой инструкции мы расскажем о том, как восстановить работоспособность мобильного устройство после неудачной установки iOS 10.

Как восстановить iPhone после неудачной установки iOS 10

Шаг 1. Подключите iPhone, iPad или iPod touch к компьютеру и запустите iTunes.

Шаг 2. Введите устройство в режим восстановления. Для этого одновременно зажмите кнопки Домой и Питание и удерживайте их в течение 10 секунд. Как восстановить iPhone после неудачной установки iOS 10 Шаг 3. iTunes определит ваше устройство в режиме восстановления. В окне программы необходимо нажать «Обновить».

Как восстановить iPhone после неудачной установки iOS 10Шаг 4. Дождитесь окончания процесса обновления iPhone, iPad или iPod touch до iOS 10. В случае если установка занимает более 15 минут, рекомендуется повторить первые три шага.

Готово! Вы восстановили работоспособность своего устройства, а заодно, наиболее верным способом установили на него финальную версию iOS 10. Вам остается только лишь восстановить iPhone, iPad или iPod touch из резервной копии для восстановления своих данных.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как восстановить iPhone после неудачной установки iOS 10

www.apple-iphone.ru

Как восстановить Айфон 4, 5, 6, 7, 8, 10 или SE через Айтюнс

ЛогоКаждый пользователь «яблочной» продукции, создавая Apple ID, получает в постоянное пользование 5 Гб в «облаке» iCloud. В основном это пространство используется для автоматического создания резервных копий c мобильных устройств. В любой момент времени, сбросив настройки, пользователь может использовать их, чтобы восстановить iPhone.

Единственным недостатком этого способа является необходимость использования Wi-Fi, поскольку выполнить эту операцию с применениям сотовой сети невозможно. Если беспроводное подключение по каким-то причинам недоступно или неустойчиво, придется воспользоваться компьютером. Как восстановить Айфон через Айтюнс и что для этого требуется, вы узнаете из этого материала.

Создание резервной копии

Резервное копирование с использованием iCloud не требует от владельца iPhone дополнительных действий. Помещенный на зарядку смартфон, находясь в зоне действия сети Wi-Fi, автоматически выполнит сохранение данных. Создание локальной копии требует предварительной настройки сопряжения с iTunes.

  1. Запускаем программу на ПК и нажимаем на иконку с миниатюрой мобильного устройства, обозначенную стрелкой. Выбираем девайс, для которого будет выполняться локальное копирование.

iTunes

  1. Отмечаем указанный стрелкой пункт. Рамкой на скриншоте обозначен список ранее созданных для выбранного устройства копий.

Список копий

  1. Политика конфиденциальности требует дополнительного шифрования личных данных пользователя. Таким образом обеспечивается сохранность учетных записей электронной почты, паролей и аккаунтов, созданных при регистрации на различных интернет-ресурсах. Если в отмеченном стрелкой месте галочку не поставить сразу, программа напомнит о необходимости защиты на следующем этапе. Для запуска процесса копирования нажимаем обозначенную рамкой виртуальную кнопку.

Кнопка запуска

  1. Когда пункт с шифрованием в предыдущем шаге не выбран, появляется предупреждение, показанное на скриншоте. Если поставить галочку в отмеченном стрелкой месте всплывающего окна, программа перестанет задавать этот вопрос в дальнейшем. Нажимает отмеченную кнопку для поддержания конфиденциального режима копирования.

Предупреждение

  1. В полях для ввода задаем пароль защиты и подтверждаем его. Обозначенная стрелкой галочка предназначена для его сохранения в облаке. Теперь даже если забыть пароль, его можно найти в приложении «Связка ключей» на компьютерах Mac.

Связка ключей

  1. Завершив подготовительные операции, создаем локальную резервную копию. Ход выполнения отмечается индикаторной полосой, обозначенной цифрой «1». Двойкой показан значок сопряжения. После завершения копирования «колечко» перестанет вращаться и заменится стандартной иконкой отключения устройства. Рамкой указан пункт, включение которого позволяет выполнять копирование, не подключая смартфон через USB.

Настройка копирования

Использовать созданную локальную копию можно не только с одним устройством. К примеру, получится купить 5 СЕ и восстановить на нем данные со старого 4S. Главное, чтобы объем внутренней памяти на новом устройстве был больше, чем на старом, или равен ему.

Функция поиска

Во всех продуктах Apple предусмотрена функция поиска устройства на случай утери или похищения. Она одинаково работает на iPhone 6 и на iPhone Х, а также на промежуточных моделях с индексами S и SE. Привязка смартфона выполняется по идентификатору Apple ID. В результате активировать режим поиска можно с другого «яблочного» устройства или подключившись к iCloud через браузер.

При создании копии состояние этой службы значения не имеет, отключить ее нужно только для восстановления. Делать это необходимо и в том случае, когда устройство сдается в ремонт для замены компонентов. При передаче или продаже, отвязывая смартфон от своего Apple ID, вы отключаете ее автоматически. Если этого не сделать, на устройствах под управлением iOS 10 и выше сработает блокировка активации и использовать iPhone будет невозможно.

  1. Открываем настройки на смартфоне. В верхней части окна, в обозначенной рамкой области, сосредоточены параметры относящиеся к Apple ID и фирменным сервисам. Разворачиваем внутреннее меню этого пункта.

Apple ID

  1. В нижней части экрана, после основных сервисов находится список устройств, привязанных к Apple ID. Выбираем в нем свой iPhone.

Список устройств

  1. Сразу под именем устройства расположен нужный нам пункт, обозначенный на скриншоте рамкой.

Найти iPhone

  1. Переводим ползунок в отмеченной области в положение «Выключено».

Выключено

  1. Подтверждаем решение, вводя пароль от учетной записи в указанное стрелкой поле.

Ввод пароля

Сброс настроек

Перед тем как выполнять процедуру восстановления, вернем iPhone в начальное состояние, выполнив сброс до заводских параметров.

  1. Возвращаемся на главную страницу настроек. Выбираем раздел «Основные», показанный на скриншоте.

Основные

  1. Пролистываем экран вниз до самого конца. Предпоследний пункт, обозначенный рамкой, содержит различные опции сброса.

Сброс

  1. Выбираем полное стирание. В результате должны удалиться все фото, контакты, программы и прочие следы использования смартфона.

Полный сброс

  1. Предварительно система предложит обновить копию данных в облаке. Лишним это не будет даже при наличии локально сохраненных с помощью iTunes данных.

Создание копии

Восстановление

Применительно к iPhone термин «восстановление» нельзя понимать буквально. Относится он не к программному обеспечению и версии операционной системы, а в целом к работоспособности устройства. Резервная копия, не важно, создана она локально или в «облаке», содержит только пользовательские данные, но не прошивку.

  1. Подключаем iPhone к компьютеру с использованием кабеля USB. Программа iTunes распознает смартфон. Когда настроена автоматическая синхронизация, резервная копия обновится самостоятельно. В противном случае сначала нажимаем отмеченную цифрой «1» кнопку. Данные в локальном файле будут заменены актуальными в ручном режиме. После завершения этой операции отмеченная на скриншоте цифрой «2» виртуальная кнопка станет активной. Нажимаем на нее, чтобы запустить процедуру восстановления.

Процесс восстановления

  1. Если в какой-то момент вы забыли отключить функцию поиска, система вежливо об этом напомнит.

Напоминание

  1. Следующее всплывающее окно содержит диалог выбора. Используя обозначенное стрелкой поле, можно выбрать копию, которая будет использоваться. Это не обязательно должны быть данные с подключенного устройства. Выбрать можно и сохраненные ранее данные с другого «яблочного» смартфона.

Дилог выбора

Восстановление с обновлением iOS

Если прошивка на смартфоне долгое время не обновлялась, процедура восстановления может не получаться. iTunes в этом случае выдаст сообщение о том, что устаревшее ПО не позволяет завершить выполнение операции.

  1. Отключаем iPhone от компьютера и закрываем программу. Убедившись, что установлена последняя версия iTunes, снова запускаем ее. Присоединяем смартфон к ПК кабелем USB. Выбираем отмеченный на скриншоте пункт, чтобы выполнить принудительное обновление прошивки.

Обновление прошивки

  1. iTunes загрузит последнюю совместимую с устройством версию iOS и установит ее в автоматическом режиме. На этапе начальной настройки выбираем пункт, отмеченный на скриншоте. Выполняем восстановление из сохраненной локальной копии.

Кнопка восстановления

Режим принудительного восстановления

Device Firmware Update или сокращенно DFU представляет собой режим принудительной прошивки на смартфонах и планшетах Apple. С его помощью можно восстановить устройство даже если оно перестало включаться или не распознается iTunes.

  1. Для работы с iPhone в этом режиме подключаем его через порт USB и выполняем принудительную перезагрузку:
    • Для моделей 2017 года (8, 8 Plus, X) нужно однократно быстро нажать клавишу увеличения, затем уменьшения громкости. Последней зажимаем и держим кнопку выключения.
    • На iPhone 7, 7 Plus одновременно нажимаем и удерживаем клавиши уменьшение громкости и питания.
    • На всех остальных моделях одновременно зажимаются и удерживаются кнопки выключения и «Домой».

В результате этих действий на экране должны отобразиться логотипы iTunes и соединительного кабеля.

Device Firmware Update

  1. Одновременно на компьютере появится окно, показанное на скриншоте. Нажимаем на обозначенную кнопку, разрешая iTunes выполнить поиск и скачать последнюю совместимую с устройством версию iOS. Сколько будет длиться загрузка зависит от скорости используемого соединения. После установки свежей версии ОС устройство запустится в нормальном режиме. Теперь для настройки можно использовать заранее сделанную локальную копию.

Начало восстановления

Если операция занимает более 15 минут, смартфон автоматически выйдет из режима DFU. В этом случае повторяем описанные действия до тех пор, пока не будет закончена прошивка.

В заключение

При всех достоинствах беспроводных технологий и облачного хранения, восстановление с помощью iTunes – единственный способ, позволяющий вернуть iPhone к жизни в случае серьезного сбоя. Столкнуться с такой необходимостью может далеко не каждый пользователь, но знания никогда не бывают лишними, особенно в критических ситуациях.

Видеоинструкция

Подробнее c информацией о методах восстановления с помощью iTunes можно ознакомится в приведенном ниже обзорном видео.

os-helper.ru

Как удалить и восстановить стандартные приложения в iOS 10

ios-10-will-allow-deleting-first-party-apps-cluttering-0

Компания Apple наконец-то услышала просьбы владельцев iPhone, iPad и iPod touch, и в новой iOS 10 добавила возможность удалять практически любые приложения, в том числе те, которые устанавливаются на них вместе с прошивкой.

В понедельник на открытии WWDC 2016 компания Apple уделила около часа анонсу новой операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch. Во время демонстрации возможностей, которыми iOS 10 будет отличаться от текущей iOS 9, были перечислены только основные функции, показан усовершенствованный экран блокировки и обновлённые приложения, включая «Фото», «Карты» и «Музыка», но при этом Apple умолчала про ещё одну особенность этой прошивки.

Те из вас, кто уже много лет использует смартфоны и планшеты Apple знают, что операционная система iOS содержит ряд стандартных приложений. Многие владельцы iPhone, iPad и iPod touch не использует большинство из этих приложений, но в лучшем случае они могут поместить их в отдельную папку или скрыть их иконки, которые вновь появятся после перезагрузки устройства, а вот полностью удалить их невозможно. Согласитесь, это несколько неудобно.

Видимо, компании Apple надоело получать жалобы владельцев её мобильных устройств на такое ограничение, потому что в предстоящей iOS 10 наконец-то появилась возможность удалять так называемые «стоковые», то есть предустановленные по умолчанию приложения. Теперь, удерживая палец на любом приложении, в левом верхнем углу почти всех приложений появляется значок «х», нажатием на который, как известно, осуществляется удаление приложений.

Какие приложения можно удалить в iOS 10

ios-10-will-allow-deleting-first-party-apps-cluttering-1

В операционной системе iOS 10 пользователи iPhone, iPad и iPod touch могут удалить следующие предустановленные по умолчанию приложения:

  • Календарь
  • Компас
  • Контакты
  • FaceTime
  • Мои друзья
  • Home
  • iBooks
  • iCloud Drive
  • iTunes Store
  • Почта
  • Карты
  • Музыка
  • Новости
  • Заметки
  • Подкасты
  • Напоминания
  • Акции
  • Советы
  • Видео
  • Диктофон
  • Погода

Если у вас имеются Apple Watch, спаренные с вашим iPhone, то удалив приложение с главного экрана смартфона оно также удалится со смарт-часов.

Как в iOS 10 восстановить удаленное приложение

ios-10-will-allow-deleting-first-party-apps-cluttering-2

Для восстановления удалённого приложения вам необходимо зайти в App Store, перейти в раздел приложений Apple, найти там удалённое со своего устройства приложение и установить его стандартным способом. Для более быстрого поиска удалённого приложения вы можете указать его название в Spotlight, после чего появится окно с предложением перейти в App Store для скачивания и установки нужного вам приложения.

newapples.ru

Как восстановить iOS 10.2 на iPhone и iPad без обновления и потери джейлбрейка

Если у вас возникли проблемы с джейлбрейком, вы можете удалить его и восстановить iOS 10.2 с помощью программы OSRestoreX. При этом у вас будет возможность в дальнейшем снова «взломать» гаджет.

Шаг 1: Прежде всего, убедитесь, что вы сделали резервную копию данных на устройстве, с которым собираетесь работать. При восстановлении исходной версии прошивки все содержимое смартфона будет удалено.

Шаг 2: Запустите Cydia. Перейдите в раздел Источники > Редактировать и нажмите кнопку «Добавить». Вставьте следующий URL-адрес репозитория: http://coolstar.org/publicrepo. Нажмите «Добавить источник».

Шаг 3: Повторите эти действия, но теперь введите адрес http://repo.jailbreakhub.org.

Шаг 4: В Cydia перейдите на вкладку поиска и найдите пакет Stashing for 9.2-10.2. Установите его.

Шаг 5: Перейдите в «Источники» и выберите недавно добавленный репозиторий jailbreakhub. Затем нажмите «Все пакеты», и найдите в списке инструмент OSRestoreX. После его установки будет запущен процесс удаления файлов. По завершении на дисплее появится красный и желтый текст перед сбоем Cydia. Это вполне объяснимо, так как Cydia будет полностью удалена, хотя вы все еще будете видеть иконку приложения на главном экране.

*В этом же источнике также есть пакет OSrestoreXTerm. В отличии от OSrestoreX, который запускает процесс очистки сразу после установки пакета, OSrestoreXTerm предполагает запуск процесса очистки через терминал. (MTerminal можно установить также из Cydia)

Шаг 6: Перейдите Настройки > Основные > Сброс > Стереть контент и настройки.

Как только процесс завершится, вы увидите, что вернулись к исходным настройкам, но остались на той же версии прошивки, не потеряв возможности повторно сделать джейлбрейк.

interesnoe.me

Как откатиться с iOS 10.3.2 Beta на iOS 10.3 |

Хотите вернуть свой iPhone или iPad обратно на прошивку 10.3? Читайте инструкцию как это сделать.

Бета версии iOS 10 приносят возможные исправления и новые функции. Но если вам нужно понизить ваше устройство, обратно на предыдущую, стабильную версию это нормально. Более того, откатиться очень легко: Все, что вам нужно, это архивная резервная копия устройства с iOS бета, установленный iTunes на Mac или Windows и следовать инструкции ниже.

Примечание: Если вы читаете эту статью на iPhone или iPad и собираетесь откатиться, распечатайте ее или откройте ее на другом iPhone, iPad или компьютере, так инструкция будет у вас под рукой.

1. Запустите iPhone в режиме восстановления

Чтобы вернуть устройство обратно в стабильной версии iOS, нужно нажать только одну кнопку, но для начал нужно зайти в режим восстановления. Следую шагам ниже введите iPhone, iPad или iPod в режим восстановления.

  1. Полностью выключи iPhone или iPad, удерживая кнопку питания, а потом, сдвинув ползунок «выключить».
  2. Нажми кнопку «Домой» (на iPhone 7 кнопку громкости вниз) и держи ее.
  3. Подключи устройство при помощи USB-кабеля к компьютеру, продолжая держать кнопку «Домой», пока не появится изображение USB-шнурка и иконки iTunes.
  4. Открой на компьютере программу iTunes, она сразу выдаст предупреждение о том, что iPhone или iPad находится в режиме восстановления.

revert-ios-84-recovery-mode-screens

Если по какой-то причине, режим восстановления не работает, вы можете попробовать запустить iPhone или iPad в режиме DFU. В режим обновления встроенного программного обеспечения немного сложнее попасть, но он даже возвращает устройство из состояния «кирпича».

2. Откатите с iOS 10.3.2 Beta на стабильную iOS 10.3

Если iTunes на вашем компьютере Mac или Windows не запускается автоматически, запустите его вручную. iTunes обнаружит устройство в режиме восстановления и спросит вас, что вы хотите сделать.

  1. Нажмите кнопку Восстановить во всплывающем окне iTunes.
  2. Нажмите Восстановить и обновить, чтобы подтвердить.
  3. Нажмите кнопку «Далее«, прочитав информацию о прошивке.
  4. Нажмите кнопку «Принимаю«, чтобы принять условия и начать загрузку iOS 10

Если ваше устройство перезагрузится до того как скачается стабильная прошивка, просто повторите описанные выше действия и введите его обратно в режим восстановления. После завершения загрузки, iTunes установит на ваш iPhone, iPad или iPod Touch стабильную прошивку iOS 10.3, останется только активировать устройство.

Как восстановить архивную резервную копию iOS 10 на iPhone или iPad

После того, как устройство будет восстановлено, оно будет иметь чистую копию последней версии iOS. Чтобы вернуть все данные обратно, вам необходимо восстановить их резервной копии.

  1. Выберите «Восстановить из резервной копии» в программе iTunes.
  2. Выберите заархивированную резервную копию сделанную перед установкой обновления на бета-прошивку.

После завершения восстановления, ваш iPhone или iPad вернется в то состояние, которое было перед установкой бета-версии.

Если вы столкнулись с проблемами или остались вопросы, пишите в комментариях!

iphonich.ru


scroll to top