iOS 10: Что нового и как ее лучше установить на свой айфон или айпэд. Картинки ios 10


Как использовать режим «картинка в картинке» на любых устройствах с iOS 10

Пользователям устройств под управлением iOS доступен особый формат работы с видео в режиме «Картинка в картинке». Данной функцией могут пользоваться владельцы iPad под управлением iOS 9 и выше.

Благодаря режиму «Картинка в картинке» можно смотреть видео в небольшом окне и делать при этом какие-то действия в других приложениях. Видео занимает небольшую часть экрана и накладывается поверх интерфейса активного приложения.

Новый джейлбрейк-твик ForceInPicture позволяет перенести данный функционал с iPad на официально неподдерживаемые устройства. Благодаря этому твику преимущества многооконного режима становятся доступны на iPhone и iPod touch.

ForceInPicture добавляет специальную кнопку «Картинка в картинке» рядом с кнопками воспроизведения и паузы. Нажатие по ней «отвязывает» видео от окна приложения, в результате чего его можно свободно перемещать по экрану и масштабировать. Видеоролик будет находиться поверх всех окон даже после возвращения на рабочий стол iOS. Чтобы скрыть окно, достаточно нажать кнопку «X» в окне видео.

Ранее в Cydia стало доступно приложение Pegasus за $2,99, которое работает схожим образом. ForceInPicture предлагает тот же функционал, но совершенно бесплатно. Релиз последнего означает, что теперь использовать функцию «картинка в картинке» можно на любых устройствах с iOS 9 и iOS 10.

Установить ForceInPicture можно прямо сейчас. Приложение работает только со стандартным плеером в iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Поделись этой статьей с друзьями

www.macdigger.ru

Как искать и отправлять GIF-картинки в iMessage на iOS 10

Приложение iMessage, доступное всем владельцам iPhone, iPod touch и iPad работающих под управлением iOS 10 и новее, позволяет отправлять не только изображения, видеоролики, эффекты и наборы стикеров, но и GIF-анимацию. В этом материале мы научим вас искать и отправлять GIF-ки.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

gif

Изначально iMessage на iOS 10 уже содержит тег #images доступный при выборе наборов стикеров. Но эта штука работает только в американском аккаунте Apple ID и не отображается в других странах. Но как говорят мудрецы —

«Из любой ситуации, даже на первый взгляд самой безвыходной, есть как минимум три выхода — положительный, отрицательный и ничего не делать».

Так как доступа к GIF-кам через тег #images у нас не будет, то обратимся к альтернативной клавиатуре Google — Gboard. Продукт относительно новый, а так как специализированных GIF-клаиватур в App Store полным полном и мы неоднократно писали о них на страничках нашего ресурса, то пора попробовать что-нибудь свежее.

Скачать Gboard для iPhone, iPod touch и iPad (App Store)

После установки Gboard пройдите в Настройки → Основные → Клавиатура → Клавиатуры выберите пункт «Новые клавиатуры…» и добавьте Gboard.

gif

После этого откройте параметры Gboard и переведите тумблер «Разрешить полный доступ» в активное положение.

gif

 

Как искать и отправлять GIF-анимацию в iMessage на iOS 10 при помощи клавиатуры Gboard

1. Запустите iMessage, откройте переписку и активируйте клавиатуру Gboard.

2. В верхнем левом углу цифрового блока клавиатуры тапните по иконке Google.

gif

3. В появившейся строке поиска введите интересующий запрос на английском (на момент публикации материала русский язык находился в стадии «Coming Soon»).

gif

4. Перейдите на вкладку с GIF-анимациями и выберите подходящий вариант.

gif

5. Нажмите на кнопку отправки сообщения.

Таким же образом можно отправлять не только GIF-изображения, но и фотографии или материалы через соответствующие вкладки.

gif

Смотрите также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

yablyk.com

Новое в iOS 10: Photos

photos-ios-10-hero

На презентации Apple показала 10 фишек новой системы iOS 10, среди которых почетное третье место заняло переработанное приложение Фото. В программе фактически ничего не изменилось, кроме логики упорядочивания фотографий — теперь Фото обзавелось новым алгоритмом сортировки снимков под названием Memories. В этом материале я расскажу и покажу, как это работает и какие новые функции появились в приложении. 

Еще на презентации стало понятно — Apple переняла опыт Google и намерена создать из Photos похожий сервис, который не будет зависеть от приложений типа iMovie и станет главным хранилищем всех отснятых за многие годы снимков. Конечно, родное приложение Apple выглядит и работает иначе, но сама логика очень схожа с той, которую Google представила еще год назад. Если коротко, то Фото сможет распознавать объекты, лица, места, сортировать снимки по цветам и обзаведется умным поиском. Говорю в будущем времени, потому что сейчас это все работает плохо. Вернее, почти не работает. Поиск осуществляется только по фотографиям, находящимся непосредственно на устройстве, а подборки в Memories не подтягивают фотографии по теме и месту, считая удачные снимки неудачными.

IMG_0064  IMG_0072

В приложении изменилось отображение альбомов. Теперь они расположены в виде сетки, а не списком, а сам вид плиток стал немного аккуратнее. Кроме этого, появился еще и новый альбом Люди, в котором в виде той же сетки расположены лица людей со всех фотографий библиотеки. Некоторые программа все же распознать не может, некоторых личностей подает в качестве двух разных персон. Например, меня с закрытыми глазами или другой прической. Профиль Йонаса Photos не смогла соединить с анфасом, поэтому наш главред тоже разделился на два альбома.

IMG_0073

IMG_0083  IMG_0084

Кликнув по иконке человека, можно попасть в дополнительное меню, где отображаются все фотографии с его участием. Внутри альбома находится окно с картой мест, где были сделаны снимки, и вкладка Related. Скорее всего, в ней будут похожие на уже добавленные в альбом снимки: продублированные или смазанные, а также групповые фотографии.

IMG_0085  IMG_0065

На презентации Apple заявила, что Photos сможет самостоятельно сортировать снимки по объектам и сценам и будет автоматически предлагать свои альбомы с различных поездок или просто насыщенных дней. Пока мы не можем протестировать эту функцию в полной мере — Photos просто не создает такие подборки, кроме тех двух, которые уже предложило.

IMG_0061  IMG_0069

Кстати, кроме простых альбомов программа может самостоятельно собрать из снимков примитивный ролик — обычное слайд шоу с музыкой и простенькими эффектами приближения/проездок. Выглядит миленько, но сыро. Photos коряво обрезает фотографии для вставки, думая, что люди снимают только в горизонтальном режиме. Зато позволяет самостоятельно выбрать стиль надписей, вставить любимую композицию из Apple Music и выбрать только удачные снимки. В общем, очень похоже на такую же функцию в Google Photos, но от Apple.

IMG_0070  IMG_0071

Немного изменилось меню редактирования фотографий. Теперь Photos наконец-то обзавелся примитивным графическим редактором для каких-то заметок, стрелочек и прочего — в окне Разметка можно выбрать перо или текстовое окно и написать что-либо поверх снимка. А еще есть виртуальная лупа, активировав которую можно увеличить небольшую область снимка.

IMG_0086  IMG_0087

В целом Photos даже сейчас работает хорошо. Apple старается создать максимально эффективный сервис/приложение, который сможет конкурировать с Google Photos, учитывая все аспекты в этой области. Посмотрим, что из этого выйдет — судить строго по первой бета-версии все же нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

uip.me

фото, сообщения, видео, экран, home kit и другое

В Apple основательно подошли к созданию новой операционной системы и внесли изменения для Айос 10 в «Фото», «Музыке», «Картах» и других стандартных и новых приложениях. Нововведения коснулись, как непосредственно самого дизайна iOS10, так и функциональности.

Что же изменилось в приложениях фото, видео, imessage, экране блокировки и многом другом на iOS 10 читайте в нашей статье.

 

Новинки в «Сообщениях»

Давайте рассмотрим изменения в «iMessage» iOS 10, сообщения теперь являются наполненными эмоциональной составляющей. Для этого разработчики придумали множество интересных фишек

  • Анимированные символы – воздушные шары, шампанское, фейерверки, конфеты. Их можно разместить на весь экран.
  • Невидимые чернила. Чтобы прочитать сообщение необходимо провести пальцем по его содержимому.
  • Текст, написанный от руки.

Также появилась опция Tapback, позволяющая ответить с помощью одного касания. Порадует пользователей и возможность просматривать фотографии и видео, не покидая страницы с беседой.обновение в сообщениях

Сортировка фотографий и другие опции в «Фото» и «Видео»

Значительные изменения коснулись в iOS 10 в видео и фото приложениях. Разработчики заявили, что сортировка снимков будет работать не хуже, чем в «Google Photos». Протестировав операционку можно увидеть, что некоторые функции даже превышают упомянутый сервис.

  • Группировка происходит по людям, благодаря распознаванию лиц и по местам, активно сканируя окружающую местность.
  • При создании слайд-шоу автоматически подбирается музыка из «Apple Music».
  • Появилась новая функция в iOS 10 – «Воспоминания». Программа сама автоматически создает категорию, куда помещаются удачные кадры за определенный отрезок времени.

Не меньше манипуляций можно проводить и с отснятыми видеороликами.обновление в фото

Умный помощник «Siri»

Самое первое, что бросается в глаза – это изменения в разблокировке экрана блокировки iOS 10, lockscreen теперь осуществляется не с помощью движения слева направо, а нажатием кнопки «Домой». Что касается «Siri», то Apple дал к нему доступ сторонним разработчикам. Это означает, что с помощью приложения можно будет не только вызывать пункты меню, а также заказывать такси, покупать билеты. Теперь «Siri» в iOS 10 – это действительно помощник.обновление сири

Новое приложение «Home Kit»

С появлением приложения «Home Kit» в iOS 10, дом становится полностью управляемым с помощью телефона или планшета. Правда, у нас еще не очень много строений с «умной системой», но в перспективе, управления замками, светом, музыкой, телевизором, холодильником выглядит очень заманчиво.

С помощью приложения можно создавать любые программы для управления домашними устройствами, которые максимально упростят вашу жизнь.Home Kit обновление

Изменения в «Apple Music»

Разработчики предусмотрели возможность raise to wake в iOS 10, автоматическое включение экрана происходит после того, как вы возьмете устройство в руки. После разблокировки вам стоит обязательно посетить приложение «Музыка», ведь здесь вас также ожидает много интересного. В первую очередь, существенно изменился дизайн, теперь просматривать любые треки намного приятнее.

Приложение «Apple Music» в iOS 10 дает возможность просматривать прослушанную музыку, читать тексты песен, открывать вкладку с загруженными треками. Apple Music

Differential Privacy и доступные виджеты

Новый механизм шифрования в iOS 10 Differential Privacy позволит надежно защитить ваши данные, как от сторонних пользователей, так и от самых разработчиков. Это особенно актуально на фоне открытого доступа сторонним разработчика к некоторым приложениям.

Что касается виджетов в iOS 10, то доступ к ним осуществляется непосредственно с экрана блокировки движением руки слева направо.обновление Differential Privacy

Новый VPN и «Apple Pay»

Настройки VPN для iOS 10 позволяют безопасно пользоваться интернетом в общественных местах, не боясь быть идентифицированным. Вы легко сможете включать и выключать этот тип сети при необходимости.

Большой уровень защищенности данных позволяет также широко использовать «Apple Pay» в iOS 10. Приложение позволяет проводить расчет на сайтах, которые открыты с помощью «Safari».

Все новинки в приложениях еще полностью не изучены и, думаю, с выходом официальной версии прошивки нас ждет еще много приятных сюрпризов.

обновление покупок

ios10x.ru

Что нового и как ее лучше установить на свой айфон или айпэд

  • Освеженный дизайн
  • Принципиально внешний вид айос 10 не поменялся. Новый дизайн сделали для уведомлений, виджетов, также изменилась анимация открытия приложений и папок.

  • Разблокировка стала проще («Slide to unlock» канула в лету)
  • Теперь, чтобы разблокировать, экран надо не свайпить вправо, а нажать кнопку «Домой».

  • Умный заблокированный экран
  • В десятой айос экран активируется, когда ты просто берешь телефон в руки.

    Чтобы быстро включить камеру, свайпни влево. Свайп вправо откроет экран с поиском и виджетами. Поменялось окно быстрых действий: управление музыкой вынесли в дополнительное окно.

  • Новый iMessage
  • iMessage превратился в полноценного конкурента «Ватсапа», «Вайбера», «Телеграма». У него даже будет свой магазин с дополнениями.

    О новых функциях родного мессенджера айос мы уже рассказывали. Добавим, что в сообщениях iOS 10 можно отключать уведомления о прочтении для отдельных контактов нон грата.

    Аймесседж в айос 10
  • Новая «Музыка»
  • У Apple Music новый интерфейс с улучшенной навигацией, появились тексты песен и отдельная вкладка со скачанными песнями.

  • Интеллектуальные «Фото»
  • Фотографии в iOS 10 умеют распознавать людей и распределять их по индивидуальным папкам. Но идентифицировать их придется самому. Также появилась вкладка «Воспоминания», в которой группируются снимки с различных ярких событий твоей жизни: отдых в Турции, фейерверк на День города, ловля покемонов на Китай-городе.

    Поиск тоже поумнел: можно искать по объектам, людям и сценам — например, «автомобиль», «мяч», «море», «безысходность».

    Новый фото в ios 10
  • Фантомное удаление встроенных приложений Apple
  • Больше не придется заводить на последнем экране папку, в которую переносились навязанные Apple приложения: «Советы», «iTunes U», «Карты» и др. Теперь их можно удалить. Правда, иллюзорно: удаляются только иконки с рабочего стола, а память эти приложения все равно занимают.

  • Множество мелких улучшений
  • Siri научилась взаимодействовать со сторонними приложениями. Будильник подскажет, когда нужно ложиться спать. Появились новые эмодзи. У фонарика теперь есть регулировка яркости. Скопированное в буфер обмена на айфоне можно вставить на маке, если на нем стоит macOS Sierra. Появилось приложение «Дом», через которое можно управлять устройствами с поддержкой HomeKit. И тому подобное.

    www.maximonline.ru


    scroll to top