Opera VPN — бесплатный и безлимитный VPN для iPhone и iPad. Opera vpn ios


Бесплатный VPN от Opera теперь и в приложении для iOS

Opera анонсировала ещё один способ получить и эффективно использовать свой бесплатный VPN-сервис. На этот раз — в виде удобного фирменного iOS-приложения.

Ранее представители Opera анонсировали совершенно бесплатный и безлимитный VPN для настольных компьютеров. Чтобы им воспользоваться, достаточно скачать и установить браузер Opera Dev.

Новым шагом компании стал VPN-сервис для использования на смартфонах под управлением iOS. Сегодня разработчики представили соответствующую системную надстройку в составе мобильного браузера, благодаря которой можно направить мобильный трафик устройства через VPN-сервер компании. Используя эту возможность, можно скрыть свой IP-адрес или получить доступ к региональным ресурсам.

Услуги VPN-сервиса полностью бесплатны. Единственным ограничением, пожалуй, можно назвать небольшое количество стран для подмены местоположения: Германия, Нидерланды, Сингапур, Великобритания и США.

Цена: Бесплатно

lifehacker.ru

Opera VPN — бесплатный и безлимитный VPN для iPhone и iPad — Apple-iPhone.ru

Компания Opera продолжает свое активное VPN-шествие. Вслед за реализацией в настольном браузере для PC и Mac бесплатного и безлимитного VPN, Opera выпустила уникальное в своем роде приложение для iPhone и iPad, так же позволяющее пользоваться VPN-сервисом абсолютно бесплатно.

Прошло то время, когда пользоваться VPN-соединением можно было только за деньги, либо же бесплатно, но в течение ограниченного срока. Со всей этой несправедливостью разобралась компания Opera, которая сегодня выпустила приложение Opera VPN, предлагающее полноценный бесплатный и безлимитный доступ в Сеть через VPN-соединение.

Opera VPN — бесплатный и безлимитный VPN для iPhone и iPad Opera VPN — уникальное приложение по двум основным причинам. Во-первых, и это главное, пользователи получают возможность заходить в интернет, используя VPN-соединение. Прощайте заблокированные сайты, до свидания ограничения при просмотре видео и, конечно же, привет ранее недоступные в стране сервисы. Все эти возможности активируются нажатием всего одной кнопки в приложении Opera VPN, причем уже сейчас на выбор пользователя предлагаются пять виртуальных локаций на выбор: США, Канада, Германия, Сингапур и Нидерланды.

А, во-вторых, Opera VPN это продвинутый блокировщик рекламы. Помимо блокировки обычной рекламы на сайтах, новое приложение Opera может по запросу пользователя удалять куки рекламных трекеров, отслеживающих устройство в Сети. Такой подход дает возможность максимально повысить уровень защиты персональных данных, сохраненных на мобильном устройстве. Примечательно, что блокируются реклама не только в Safari, как это делают обычные блокировщики, но и во всех других популярных браузерах.

Скорость же VPN-серверов Opera превышает любые возможные ожидания — такого быстрого VPN мало кому доводилось видеть. Теперь же, с новым приложением Opera VPN, пользоваться ими можно бесплатно и безлимитно. Скачать приложение для iPhone и iPad вы можете по ссылке расположенной ниже.

Загрузите в App Store

Это должен знать каждый:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Opera VPN — бесплатный и безлимитный VPN для iPhone и iPad

www.apple-iphone.ru

Сервис Opera VPN закрывается. Выбираем ему замену

Компания OSL Networks объявила, что сервис Opera VPN прекратит свою работу 30 апреля. В качестве альтернативы разработчики предложили пользователям перейти на сервис SurfEasy, купив подписку на год со скидкой 80%. А владельцы аккаунтов Opera Gold смогут получить подписку на год совершенно бесплатно. Сервис доступен на Windows, macOS, Android и iOS.

Это печальная новость, особенно для пользователей Telegram, которым придётся прикручивать костыли к своим устройствам, если они не хотят расставаться с любимым мессенджером. Чтобы немного облегчить вам жизнь, Лайфхакер выбрал несколько альтернативных вариантов: как платных, так и бесплатных.

Платные

1. Strong VPN

Это один из первопроходцев среди VPN-сервисов. За 10 долларов в месяц вы получаете в распоряжение более 600 серверов в 20 странах мира. Политика конфиденциальности не разрешает записывать логи пользователей.

Несмотря на это, Strong VPN — один из самых популярных и надёжных сервисов. Все данные шифруются по протоколу OpenVPN, поэтому можете не волноваться об их защите. Также вы можете воспользоваться протоколами SSTP, L2TP, IKEV2, IPSec и PPTP. Если оформлять подписку на год, то выйдет намного дешевле. Сервис доступен на Windows, macOS, Android и iOS.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

2. IPVanish VPN

Штаб-квартира этого сервиса также находится в США, чьи законы не обязывают компании хранить информацию пользователей. Сотрудники считают безопасность данных главной задачей, поэтому не предоставляют её третьим лицам.

Помимо высокого уровня надёжности по протоколам OpenVPN, PPTP и L2TP/IPsec, этот сервис предлагает и высокую скорость.

Вы можете установить клиент на macOS, Windows, iOS и Android. Сервис предлагает подписку на 1, 3 или 12 месяцев. Пробного периода не предусмотрено, но вы можете вернуть деньги в течение семи дней.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

3. PureVPN

Простой, надёжный и функциональный VPN-сервис с большой базой серверов. PureVPN обеспечивает высокую скорость работы и надёжную защиту с использованием алгоритма AES 256.

При желании вы можете получить выделенный IP-адрес в одной из стран, где находится VPN-сервер. Кроме того, сервис предоставляет технологию Split Tunneling. Это значит, что вы можете одновременно отправлять трафик через VPN-туннель и обходить его.

Сервис доступен на Windows, macOS, Android и iOS. Бесплатного пробного периода у PureVPN нет, однако вы можете вернуть деньги в течение семи дней.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

4. VyperVPN

Один из мастодонтов рынка VPN-сервисов. Он обеспечит высокую скорость работы, надёжную защиту данных и полную конфиденциальность в интернете. Компания GoldenFrog, которая развивает проект, в отличие от конкурентов, сама разработала большинство технологий.

VyperVPN позволяет снизить распознаваемость VPN-протокола внутри сети. Кроме того, сервис имеет выделенный DNS-сервер, доступный только для пользователей VyperVPN. Также разработчики предоставляют пользователю возможность самому установить VPN-сервер на любой компьютер.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

5. NordVPN

Если вы максимально озабочены безопасностью своих данных, то NordVPN просто создан для вас. Это один из лучших VPN-сервисов в мире, который сможет обеспечить пользователям высокую защиту и скорость соединения.

Компания базируется на территории Панамы, а значит, данные пользователей не хранятся на серверах. Кроме того, сервис позволяет создать туннель через несколько серверов в разных странах. За сохранность данных можете не переживать.

NordVPN поддерживает русский язык и доступен на Windows, macOS, Android и iOS.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Бесплатные

6. hide.Me

Простой и удобный в использовании сервис. Для шифрования он использует все стандартные протоколы: IKEv2, PPTP, L2TP, IPsec, OpenVPN, Softether, SOCKS и SSTP. Если хотите просматривать сайты анонимно, можете воспользоваться встроенным браузером.

Бесплатная версия даёт пользователям всего 2 ГБ в месяц. Кроме того, вы сможете выбрать только три страны для подключения.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

7. TunnelBear

С помощью него вы можете подключиться к серверам в 20 странах мира. TunnelBear не требует настройки, нужно лишь завести аккаунт.

На бесплатную версию действует ограничение — 500 МБ в месяц. Но для пользователей Twitter есть небольшой бонус: если вы поделитесь рекомендацией в социальной сети, то получите ещё один гигабайт. Делать это можно каждый месяц.

Сервис доступен для Windows, macOS, iOS и Android, а также в качестве расширений для Chrome и Opera.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

8. Windscribe

Бесплатная версия этого сервиса предлагает пользователю 10 ГБ, встроенный блокировщик рекламы, брандмауэр и богатый выбор настроек безопасности. Шифрование данных происходит по протоколу AES 256.

Клиент доступен на Windows, macOS, Android и iOS, а также в качестве расширений для Chrome и Firefox. При желании вы сможете оформить подписку, которая включает неограниченный поток данных и серверы в 20 странах на выбор. Правда, в бесплатной версии доступно лишь девять стран.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

9. Hotspot Shield VPN

Основные преимущества Hotspot Shield — это 750 МБ трафика в день, а также возможность автоматического подключения к VPN, если вы пользуетесь интернетом через незащищённую сеть. Шифрование данных происходит с помощью алгоритма OpenVPN.

Ещё одной особенностью сервиса является сжатие данных. Благодаря этому передача информации происходит быстрее. В принципе, бесплатной версии хватает для повседневных задач. Минусом будет отсутствие возможности выбрать страну для подключения.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

10. Speedify

Этот сервис предлагает стабильную работу интернета при любых условиях. Происходит это за счёт технологий, которые позволяют устройству переключаться между разными типами соединения без потери сигнала.

Это значит, что вы можете смотреть видео на YouTube дома, а продолжить на улице, при этом сигнал не оборвётся. Вы также можете задать основной источник подключения и второстепенный. Из минусов: бесплатно вы получите лишь 1 ГБ трафика. Если хотите неограниченный доступ, придётся оформить подписку.

Перейти на официальный сайт →

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Какими VPN-сервисами пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.

lifehacker.ru

Opera выпустила бесплатный VPN-клиент для iOS

Недавно Opera встроила в версию своего браузера для разработчиков бесплатный и неограниченный VPN-сервис. Теперь компания представила самостоятельный VPN-клиент для iOS, позволяющий пользователям обходить географические ограничения онлайн-сервисов и межсетевые экраны, а также блокировать рекламу. Новое приложение базируется на сервисе SurfEasy, который Opera купила в прошлом марте.

В отличие от настольной версии сервиса, поддерживающей всего три страны (США, Канаду и Германию), iOS-версия Opera VPN включает в себя пять возможных вариантов фиктивного месторасположения — к трём вышеперечисленным прибавлены Сингапур и Нидерланды. Приложение при этом доступно на нескольких языках, включая английский, русский, арабский, французский, немецкий, индонезийский, японский, португальский и испанский.

Стоит отметить, что у Opera VPN в App Store уж точно найдутся конкуренты. Примечательно, что даже SurfEasy по-прежнему функционирует на мобильных устройствах и персональных компьютерах, однако, в отличие от нового решения Opera, требует оформления месячной или годовой подписки после окончания пробного периода.

Opera VPN, в свою очередь, всегда будет оставаться полностью бесплатным сервисом. Впрочем, в будущем в приложении может появиться реклама, которая позволит разработчикам получать доход от своего продукта. Президент SurfEasy Крис Хьюстон (Chris Houston) ясно дал понять, что новое приложение собирает анонимные данные об использовании мобильного устройства, причём эта информация будет доступна сторонним лицам. Впрочем, по словам Хьюстона, это не данные о том, как вы используете свой телефон — это статистика, показывающая, как использует телефоны большая группа людей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

3dnews.ru

Сервис Opera VPN заявил о прекращении работы и «превращении» в SurfEasy

В прошлую пятницу, 13 апреля 2018 года, стало известно, что суд вынес решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. В сети в огромном количестве стали появляться посты и статьи, рассказывающие о возможных методах обхода грядущей блокировки, и очень часто в этих материалах можно было встретить упоминание популярного бесплатного сервиса Opera VPN.

Дошло до того, что в пятницу приложение Opera VPN вышло в лидеры App Store, возглавив топ запросов пользователей. Очевидно, разработчикам сервиса, такое внимание со стороны пользователей пришлось не по нраву, особенно учитывая тот факт, что Opera Software AS еще в 2017 году зарегистрировалась в российском реестре распространителей информации. То есть компания определенно собиралась исполнять законы РФ.

Информация о закрытии Opera VPN появилась в сети еще в конце прошлой недели, однако тогда никаких официальных подтверждений этим сообщениям не было. Более того, 13 апреля представители Opera и вовсе опровергли слух о закрытии сервиса в беседе с журналистами «Медузы».

Тем не менее, в итоге слухи оказались правдивы. Теперь прощальное сообщение опубликовано уже и на официальном сайте Opera VPN. Разработчики пишут, что сервис прекратит работу через две недели, 30 апреля 2018 года, после чего поддержка приложений для iOS и Android будет прекращена. От каких-либо официальных комментариев представители компании теперь воздерживаются, а причины закрытия сервиса не разглашаются.

Однако без VPN пользователи, похоже, не останутся. Так, официальное сообщение гласит, что всем клиентам платного сервиса  Opera Gold будет предложен год бесплатного использования SurfEasy Ultra VPN. Отмечается, что сервис поддерживает такие платформы, как Windows, Mac, iOS, Android и Amazon. «Простым смертным» предлагают другой, не менее интересный вариант: 80% скидки на сервис SurfEasy Total VPN, причем его поддержка будет реализована непосредственно в новейших версиях приложений Opera VPN для iOS и Android.

В сообщении отмечается, что SurfEasy существует с 2011 года, имеет аптайм 99,9% времени, не хранит никакие логи и данные клиентов, и в целом представляет собой надежный и проверенный сервис.

Любопытный факт: до 2017 года компания SurfEasy принадлежала самой Opera Software, однако в прошлом году бизнес выкупила Symantec.

xakep.ru


scroll to top