Внимание: Apple вновь начала подписывать старые версии iOS (обновлено). Подписываемые версии ios


Как откатиться до не подписываемой версии iOS с помощью «futurerestore» | | GadGetPark

Сегодня мы подробно расскажем, как откатиться до версии iOS, которая больше не подписывается. К примеру, до iOS 11.1.2, на которую можно установить джейлбрейк. Используемый способ проверялся на попытке откатить iPhone 5s до iOS 11.1.2, а затем и до iOS 11.0.3. Всё получилось.

После выпуска обновлений Apple обычно перестаёт подписывать предыдущие версии iOS спустя две недели. Эта стратегия используется компанией для того, чтобы бороться с джейлбрейком. Если файл прошивки не подписывается, до неё нельзя откатиться, а соответственно и установить джейлбрейк. Возможность обновляться или делать откат до не подписываемых версий iOS очень полезна, если вы хотели бы установить на своё устройство джейлбрейк. Используя метод, описанный ниже, вы сможете откатиться до iOS 11.1.2 и установить джейлбрейк Electra или LiberiOS.

Предупреждение

Данная инструкция предназначена для пользователей с достаточными навыками для подобных операций. В процессе у вас что-то может не получиться, и устройство придётся обновить до последней доступной версии iOS, т.е. вы потеряете джейлбрейк. Внимательно читайте каждое указание и вникайте в каждое слово. Обновиться или откатиться до не подписываемой версии прошивки можно лишь в том случае, если у вас сохранены её файлы SHSH blobs. Мы использовали iPhone 5s и произвели откат до версии iOS 11.0.3, в которой нет бага гироскопа, как в iOS 11.1.x. Если у вас уже установлен джейлбрейк, а на устройстве есть 10Гб свободной памяти, ваши шансы на успешный откат значительно выше.

Требования

  • Сохраните резервную копию своего устройства с iOS. Процесс сотрёт все ваши данные.
  • Вам нужны файлы SHSh3 blobs версии iOS, до которой вы хотите откатиться.  Если у вас сохранено несколько файлов .shsh3, выберите тот, что в папке «noapnonce». Он должен называться примерно так: «1234567890123_iPhone6,1_n51ap_11.0.3-15A432_a1bcdef234abc567d8e9f012345a6789b01234c5.shsh3». Сохранить эти файлы можно только в том случае, если Apple ещё подписывает данную прошивку. Если вы ранее сохранили файлы SHSh3 blobs, но потеряли ссылку, почитайте о том, как сохранять и скачивать SHSh3 blobs.
  • Если у вас iOS 9.3.4 или 9.3.5, загрузите на устройство PhoenixNonce.ipa отсюда: https://github.com/Siguza/PhoenixNonce/releases.
  • Если у вас iOS 10+, загрузите NonceSet1112.ipa отсюда: https://github.com/julioverne/NonceSet112.
  • Сохраните .ipsw файл последней доступной версии прошивки (iOS 11.2.6) для своей модели отсюда:
  • Скачайте .ipsw файл версии, до которой хотите откатиться (в нашем случае iOS 11.1.2).
  • Скачайте программу «futurerestore» отсюда: https://github.com/encounter/futurerestore/releases.

Как обновиться или откатиться до не подписываемой версии iOS с помощью «futurerestore»

Шаг 1: Извлеките скачанный архив «futurerestore.zip» в папку под названием futurerestore (например, C:futurerestore) и скопируйте туда файл .shsh3 той версии, до которой хотите откатиться. Затем скопируйте в папку остальные файлы .ipsw.  Чтобы упростить себе задачу, переименуйте файлы .shsh3 в «my.shsh3» (ваша текущая версия) и «restoreto.ipsw» (желаемая версия), а файл iOS 11.2.6 в «signed.ipsw».

Шаг 2: Откройте .shsh3 текущей версии в Блокноте и найдите строку, похожую на «0xab12c34d5ef6ab7d». Введите эту строку в приложение PhoenixNonce или NonceSet1112 и нажмите «enter». В процессе устройство может перезагрузиться, это нормально. После завершения ещё раз перезагрузите устройство и откройте приложение, чтобы проверить, удачно ли прошёл процесс. Если в приложении не отображается ничего нового, повторите шаги ещё раз. Иногда приложения просто не отображают изменения, так что после этого можете переходить к шагам ниже.

Шаг 3: Подсоедините своё устройство с iOS к ПК с Windows. Проверьте, чтобы iTunes не работал на фоне, и что компьютер подключён к сети. Откройте командное окно и введите «C:futurerestore». Затем введите следующую команду:

futurerestore -t my.shsh3 -i signed.ipsw restoreto.ipsw

Если вы не меняли названия файлов, команда будет выглядеть как-то так:

futurerestore -t 1234567890123_iPhone6,1_n51ap_11.0.3-15A432_a1bcdef234abc567d8e9f012345a6789b01234c5.shsh3 –i iPhone_4.0_64bit_11.0.3_15A432_Restore.ipsw iPhone_4.0_64bit_11.2.5_15D60_Restore.ipsw

Нажав Enter, вы увидите длинное сообщение. Не прерывайте процесс до его завершения.

В процессе у программы futurerestore может не получиться ввести ваше устройство в режим восстановления, и это придётся сделать самостоятельно. Каждый раз, когда устройство будет выходить из режима восстановления до завершения процесса, вам придётся повторять все шаги заново.

Выйти из режима восстановления можно с помощью следующей команды:

futurerestore.exe –exit-recovery

Просто подождите, и процесс, скорее всего, завершится успешно.

Это всё. Вы должны успешно откатиться до старой версии iOS. Затем вы можете восстановить все свои данные из копии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

gadgetpark.ru

Apple вновь начала подписывать старые версии iOS (обновлено) — Apple-iPhone.ru

Внезапно.

Apple вновь начала подписывать старые версии iOS для совместимых устройств, пишут на форуме Reddit. Официального подтверждения возможности даунгрейда пока нет, хотя в все больше пользователей сообщают об успешных попытках.

Обновлено! Apple устранила ошибку и перестала подписывать старые версии iOS, в том числе и iOS 10.3

Пока неясно, почему Apple вновь начала подписывать старые версии iOS. Возможно, это случилось по ошибке и компания скоро остановит раздачу. Тем не менее если у вас есть iPhone прошлых поколений, который вы по ошибке обновили до последней доступной версии iOS, можно попробовать откатиться на предыдущую — так смартфон будет работать немного быстрее.

Владельцы iPhone 5s или более новых устройств могут сделать даунгрейд до iOS 10.2, iOS 10.2.1 и iOS 10.3, которые Apple перестала подписывать еще осенью.

Если у вас iPhone 5, iPhone 5c или iPhone 5s, откат возможен также на более старую версию прошивки. Сейчас сообщается о доступных для скачивания и установки сборках iOS 6, iOS 7 и iOS 8.

Скачать любую из доступных версий прошивки можно по ссылке.

Отметим, что некоторые пользователи пишут об ошибке активации при попытке даунгрейда. Эту процедуру стоит проводить на свой страх и риск, предварительно сделав резервную копию данных на устройстве.

Источник: Reddit (1, 2)

Еще айфоновские темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Внимание: Apple вновь начала подписывать старые версии iOS (обновлено)

www.apple-iphone.ru

Apple устранила ошибку с подписью старых версий iOS — откат на iOS 10 более невозможен

Не долго длился праздник.

Ранним утром 11 января пользователи обнаружили, что Apple неожиданно начала подписывать старые версии начиная от iOS 10.3, заканчивая iOS 7. Откат оказался беспроблемным исключительно на iOS 10.3, практически все другие версии не активировались. Впрочем, спустя всего три часа после обнаружения ошибки Apple исправила ее. Откат на предыдущие версии iOS более невозможен.

Apple понадобилось всего несколько часов, чтобы обнаружить и устранить ошибку. Согласно сервису IPSW, iOS 10.3 более не подписывается ни для одного устройства. При попытке восстановления на прошивку выдается ошибка 3194.

Было:

Стало:

Отметим, что по данным сервиса для некоторых старых моделей iPhone и iPad по-прежнему подписываются iOS 7 и iOS 8. Однако при откате на эти прошивки возникает ошибка активации, которая не позволяет пользоваться устройством. Другими словами, откат на эти прошивки невозможен. Тем не менее, желающие могут поэкспериментировать.

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.

Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple устранила ошибку с подписью старых версий iOS — откат на iOS 10 более невозможен

www.apple-iphone.ru

Как узнать подписывает ли Apple прошивку - Apple - FAQStorage.ru

Чаще всего проблемы с iPhone и iPad у пользователей возникают после обновления на новую версию iOS. Зачастую исправить такие проблемы не получается, после чего и встает вопрос об откате на предыдущую версию прошивки. В этой инструкции мы расскажем о том, как наиболее простым образом узнать какую последнюю версию iOS и других своих операционных систем компания Apple все еще подписывает.

 

Зачем узнавать

Далеко не все знают, но откатить iPhone, iPad или iPod touch на любую предыдущую версию iOS нельзя. Компания Apple перестает подписывать старые прошивки спустя некоторое время после выхода новейших обновлений. Делает так Apple исходя из соображений безопасности, поскольку в новых версиях iOS инженеры компании исправляют различные критические уязвимости, представляющие реальную угрозу персональным данным пользователей. В старых же сборках iOS эти уязвимости остаются.

Вот и получается, что для того чтобы успешно выполнить откат с проблемной версии iOS, пользователю первоначально необходимо узнать на какую прошивку существует возможность откатиться. Самый быстрый способ определения прошивок, все еще подписываемых Apple, мы представили ниже.

Как узнать подписывает ли Apple прошивку

Шаг 1. Перейдите на сайт ipsw.me. Это неофициальный ресурс, однако, пользоваться им совершенно безопасно.

Kak-uznat-podpisyvaet-li-Apple-proshivkuШаг 2. Выберите свое устройство.

Шаг 3. Выберите модель устройства.

Kak-uznat-podpisyvaet-li-Apple-proshivkuШаг 4. Посмотрите доступные для установки на ваше устройство прошивке в разделе Signed IPSWs. Здесь же, нажав на нужную версию прошивки, вы можете загрузить ее для последующего выполнения отката.

В нашем примере, потратив всего несколько секунд, мы определили, что на iPhone 6 (на момент 17 октября 2016 года) можно установить три версии iOS, в том числе и прошивку прошлого поколения iOS 9.3.5. Особенно полезным этот способ определения актуальности прошивок окажется для пользователей, которые совсем уж пристально за новостями из мира Apple не следят.

faqstorage.ru


scroll to top