Нужно ли обновлять iOS-устройства и iOS-приложения?.. Сколько обновляется ios


Сколько времени занимает обновление Айфона

iOS 7 ! Как правильно восстановить (установить) на iPhone или iPad, iPad mini

Как существенно освободить место на iPhone

5 ПРИЧИН УСТАНОВИТЬ iOS 11

Сбой обновления ПО iOS 8.3 после публичной беты

Долгожданное обновление iOS 9 на iphone 5s. Обман Apple / Развод

Восстановление iPhone 5 через программу iTunes

Обновление до iOS 8

iPhone 5 Замена корпуса за 30$ (Housing replacement for 30$)

Как заменить корпус на iPhone 5s

КАК ОТКРЫТЬ ВСЕ ФИЛЬТРЫ VSCO БЕСПЛАТНО! ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Также смотрите:

  • Как войти в гугл на Айфоне
  • Как посмотреть геопозицию абонента на Айфон
  • Как записывать экран с iPad
  • Как скопировать смс с Айфона на Андроид
  • Как перенести контакты с Айфона на виндовс мобайл
  • Компьютер не находит драйвера для iPhone
  • Что установить на новый iPhone
  • Как делать скрин на iPad
  • Как узнать что за Айфоном следят
  • Намочила Айфон 5 что делать
  • На Айфоне глючит кнопка звука
  • Шрифт как в Айфоне скачать
  • Почему Айфон не работает в россии
  • Как на Айфоне посмотреть счетчик звонков
  • Как подключить принтер к iPhone
Главная » Лучшее » Сколько времени занимает обновление Айфона

iphones-4g.ru

Обновление iOS 6 для iPhone: ответы на вопросы

Обновил свой iPhone 4s до iOS 6, в связи с чем отвечу на пару вопросов, которые мучили меня, но ответов не было.Самый главный вопрос — не потеряю ли я данные. Я особо не заморачиваюсь с синхронизацией через iTunes, так что волноваться было о чем!

Обновление iOS 6 для iPhone: ответы на вопросы

1. Сколько обновление занимает по времени?У меня заняло минут 50. Обновлялся по wi-fi. Занимает от 600 до 700 Mb — у кого как. Через 3g не обновляется.

2. Остаются ли телефонные контакты, номера, записи, заметки, данные программ? И что стирается? Короче — нужно ли беспокоиться о сохранности данных?

У меня осталось все как было — ничего не изменилось вообще. Даже программы в папках так и остались лежать на своих местах. Единственное, стерлись в сотовых данных параметры настройки моего тарифного плана у оператора. Но это фигня. Ну и, разумеется, до обновления на заметки, календари и прочее у меня стояла синхронизация с iCloud.

3. А что с картами?

Карты не работают. Вернее, работают, но Минска нет. Есть только вид со спутника. Foursquare тоже имеет такой же вид карт, так как использует встроенные карты iPhone-iOS. Но все места в Foursquare как бы есть. Только на карте их не видно — ни улиц, ни расстояний — ничего.

Обновление iOS 6 для iPhone: ответы на вопросы

Это Минск. Более мелких городов и подавно нет. Впрочем, яндекс-карты работают без проблем. Нет именно встроенных карт, с которыми работают приложения по умолчанию.

Спутниковый вид выглядит так себе. Вот участок Сурганова/Якуба Коласа (Минск) в максимальном разрешении:

Обновление iOS 6 для iPhone: ответы на вопросы

Ну, не очень, да? Во-во!

Будем надеяться, что долелают. Иначе их заклюют. Полмира без карт оставить!

А вот такой стал App Store:

Обновление iOS 6 для iPhone: ответы на вопросы

Не очень удобный на мой взгляд. Двигать эту линейку влево-вправо — не айс. Исчезла простая наглядность того как было раньше. Фигня, одним словом.

Еще стоит отметить, что телефонные контакты самопроизвольно увеличились за счет контактов из Facebook, который теперь мертво интегрирован на уровне общих настроек iPhone. Но это можно убрать. Что радует.

Еще радует поиск по всем полям.

Пока все. Глобальных, таких чтобы ох и ах изменений не видно. На калькуляторе даже остались цифры, которые я вводил до обновления.

Но в Facebook у меня очень много контактов, так что именно для меня привязка этой социальной сети не выглядит слишком ужасно. Но в России и Беларуси можно было и Vkontakte привязать. Че уж там.

Так ставить? Да ставьте, если встроенные карты — не камень преткновения.

Специально не расписываю все эти пасскарты и прочую ерундовую Сири — как для диалекта хрен знает откуда — так они, значит, сделали, а как для языка ООН — русского, то есть, им влом. Ну и фиг с вами. Не больно-то и хотелось! Мне в iPhone, по большому счету больше камера и стабильность в целом интересны. За два года использования в самых сложных условиях он ни разу не подвел. И без Siri мне все сири.

UPD1.1. На будильник теперь можно повесить песню из тех, что есть в наличии. Мелочь, а приятно.2. Родного приложения YouTube теперь нет. Но Google перед самым выходом iOS 6 выпустил свое, лучше прежнего (ссылка).

Однако, то приложение, которое выпустил Google — не позволяет пользователю загрузить свое видео (или я не нашел). Видео можно загрузить из фотопотока своего — там остался знакомый нам значок YouTube:

Вставка видео iPhone на YouTube из фотопотока Вставка видео iPhone на YouTube из фотопотока

3. У некоторых пользователей при обновлении в iBooks пропали все книги и журналы. У меня ничего не пропало, все на месте.

4. Качество фотографий на субъективный взгляд стало немного лучше — резче что ли.

UPD2.

Чтобы точно ничего не потерять при установке iOS 6 — синхронизируйте iPhone с iTunes, либо же в самом телефоне гляньте: настройки -> почта, адреса, календари -> там выберите свою учетную запись и поставьте синие переключатели как у меня. Данные скопируются на сервер iCloud и ничего не потеряется.

Как не потерять данные и контакты при установке iOS 6 на iPhone Как не потерять данные и контакты при установке iOS 6 на iPhoneКак не потерять данные и контакты при установке iOS 6 на iPhone

На этих картинках уже iOS 6 — так что, не пугайтесь, то же самое есть и на iOS 5 — просто под рукой не оказалось. Суть та же. Проверьте синхронизацию на всех почтовых ящиках, что у вас есть на iPhone и что вам там нужно синхронизировать — отметьте синим рычажком.

UPD3.

вот ведь подлянка после апдейта обнаружилась. Исчезло все по разработке. SVN, Django — всё!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

LiveJournal

Похожее

cvetkoff.by

Ставить или нет? 7 причин не бояться обновить iPhone до iOS 10 | Гаджеты | Техника

14 сентября всем владельцам iPhone, начиная с пятого поколения, стало доступно обновление системы до iOS 10, ранее презентованной руководством компании Apple. Многие поклонники «яблочных» технологий, которые пользуются не самыми последними моделями телефонов, традиционно сомневаются, обновлять ли программное обеспечение до новой версии или от греха подальше лучше остаться на старой версии?

Основные опасения связаны с тем, что аппарат после обновления начнёт «тормозить». Сколько раз уже бывало, что под новой операционной системой даже не самый старый телефон начинал «виснуть» и жутко «заедать». Многие даже подозревали, что в Купертино специально программными средствами тормозят старые модели телефонов, чтобы пользователи постоянно нуждались в покупке новых девайсов.

Нет времени объяснять, ставь iOS 10

Сейчас же стоит успокоить всех, кто боится, что их новенькие, всего год назад купленные iPhone 6 с установкой новой программы превратятся в бесполезную груду железа. Этого не произойдёт. Разработчики как-то умудрились сделать так, что с новой операционной системой старые телефоны работают едва ли не лучше, чем с предыдущей версией. Так что даже обладателям iPhone 5 не стоит бояться обновления.

Справедливости ради, правда, стоит отметить, что и на этот раз гладко обновление не прошло. В первые же часы на Apple посыпались тысячи жалоб, что после апгрейда системы телефон превратился в «кирпич» — просто перестал включаться. В Купертино тут же признали свою вину в произошедшем. По вине разработчиков при обновлении телефона по беспроводному интернету в систему закачивался повреждённый файл.

Благо при наличии домашнего компьютера или ноутбука эту проблему было достаточно просто решить. Необходимо было лишь подключить телефон к компьютеру и обновить его с помощью программы iTunes.

На данный момент эта проблема уже решена. Так что при обновлении, хоть с проводом, хоть по «воздуху», ваш телефон в «кирпич» точно не превратится. Других проблем, имевших массовый характер, отмечено не было. Наоборот, пользователи оценили удобство самого процесса обновления. Если раньше при нехватке места система предлагала им вручную удалить файлы и программы, то теперь она сама подбирает приложения, удалив которые можно освободить нужное количество места. После установки iOS 10 система сама же вернёт программы на место.

В обмен на 20–30 потраченных на обновление минут вы получите абсолютно новую систему, которая обязательно порадует полезными функциями. Мы не будем рассказывать про бесполезную для 99% россиян программу «Дом», позволяющую управлять домашними бытовыми приборами и системами умного дома. Мы обратим внимание лишь на те новинки, которыми вы будете пользоваться каждый день.

Разблокировка

Пользователи начинают знакомиться с новинками с первого же прикосновения к новой системе. Полностью изменилась система разблокировки телефона. Мы распрощались с системой, при которой для снятия блокировки нужно было провести по экрану слева направо. Теперь для этого достаточно нажать на кнопку, и телефон предложит ввести пароль или отсканировать отпечаток пальцев. А в самых новых моделях, таких как iPhone 6S и SE, для того чтобы загорелся экран, достаточно просто достать телефон из кармана или поднять со стола. Система сама поймёт, что вы собираетесь пользоваться смартфоном, и предложит вам разблокировать экран.

Виджеты

Наконец-то в Apple смогли создать настоящий полезный экран виджетов, а не то его подобие, с которым нам всем приходилось мириться ранее. Теперь при смахивании экрана вправо перед пользователем возникает вертикальный настраиваемый список виджетов, причём не только стандартных программ от Apple, но ещё и тех, которые создали сторонние разработчики. Теперь у пользователей Apple появилась возможность узнать всю необходимую им информацию и даже выполнить отдельные функции без необходимости открывать полноценное приложение.

iMessage

Наверное, самые масштабные изменения за всё время существования коснулись системы обмена сообщениями iMessage. Стандартная программа, которой так часто не хватало необходимых нам функций, потихоньку начала превращаться в полновесный мессенджер. Отныне можно отправлять друзьям рукописные анимированные послания, песни, информацию из многочисленных приложений и многое другое. Можно даже отправить собеседнику свой пульс — пусть почувствует, как бьётся ваше сердце.

Фото

Своё масштабное обновление получила и программа для работы с фотографиями. Сохранив все привычные нам функции, она обзавелась новыми возможностями. Самая красивая из них — «Воспоминания»: система автоматически создаёт из ваших фотографий и видеороликов красочный клип, который поможет оживить воспоминания о недавних событиях. Самая необычная — сортировка фотографий по… людям, которые на них изображены: система автоматически распознаёт лица на фото и сортирует их по папкам, чтобы вам было удобно находить своих друзей на изображениях. Также система создаёт отдельную папку, в которой фотографии отсортированы по месту, где они были сняты.

Музыка

Серьёзное обновление претерпела и стандартная музыкальная программа от Apple. Каких-то новых невероятных функций в ней не прибавилось, просто полностью сменился её внешний вид. Если верить разработчикам, теперь программой должно быть намного удобнее и приятнее пользоваться. На то, чтобы привыкнуть к новому интерфейсу, конечно, уйдёт достаточно времени. Пока же он просто непривычен.

Привет, Siri

В прошлый раз умный виртуальный помощник по имени Siri получил возможность общаться со своим «хозяином» даже при выключенном телефоне: стоило только произнести слова «Привет, Siri», как телефон отвечал приятным женским голосом на любой вопрос, который ты задашь, а также исполнял какие-то поручения и просьбы. В новой системе Siri обзавёлся двумя важными функциями. Первая для многих станет очень полезной: Siri научился пользоваться не только стандартными программами iPhone, но и приложениями, которые вы сами устанавливаете на свой смартфон. Осталось лишь дождаться, чтобы сами разработчики этих программ адаптировали их под новую систему. Второе обновление кому-то может показаться не столько полезным, сколько приятным — Siri теперь при желании может говорить мужским голосом. Этому наверняка будут рады многие представительницы прекрасной половины человечества. Осталось теперь только для любителей спорта научить Siri говорить голосом Василия Уткина, как это уже сделала компания «Яндекс» в своём навигаторе.

Удаляй меня полностью

Разработчики ещё на своей презентации анонсировали возможность, которую пользователи ждали уже давно. Они пообещали, что мы сможем удалять ненужные нам стандартные приложения, которые раньше обычно скидывались в отдельную папку, занимавшую драгоценное место на рабочем столе.

И правда, теперь при длительном нажатии на иконку большинства стандартных приложений они начинают дрожать, а в уголке появляется чёрный крестик, свидетельствующий о возможности удаления программы. Вот только разработчики слегка слукавили. На самом деле программу удалить нельзя — вы удаляете лишь её иконку с рабочего стола. Места же на жёстком диске больше от этого не станет. Как говорится, с глаз долой…

www.aif.ru

Нужно ли обновлять iOS-устройства и iOS-приложения?..



Путеводитель по сайту

 

Кто кодил – не знаю, А я, iOS-дурак, юзаю!..

(

i-байки

)

***

Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд…

Что такое обновления? Это дополнения к iOS-прошивке и прикладному программному обеспечению (iOS-приложениям), устраняющие "баги" и добавляющие новые "фичи": предотвращающие или устраняющие неполадки, повышающие безопасность, улучшающие производительность как программ, так и самого устройства…

 

Бывает, конечно, (и нередко!..) и так, что обновления не улучшают, а ухудшают работу программы/устройства: например, приложение самопроизвольно закрывается ("падает"), неадекватно реагирует на команды/действия пользователя и т.д. и т.п.

 

Обновление и самих iOS-устройств, и прикладного

ПО

для них – давно уже стало притчей во языцех!..

Иногда чувствуешь себя "тупым бесплатным приложением" к iOS-устройству, вынужденным вечно обновлять свои айДевайсы, – чтобы повысить их производительность, безопасность, функциональность, etc…

 

Проблема заключается в том, что прошивка "весит" немало – в среднем 1,5 гигабайта. Поэтому для её скачивания желательно иметь доступ к скоростному (и желательно – халявному!) Интернету. Кроме того, сразу после выхода очередной прошивки (в среднем, раз в 2 месяца) серверы Apple – вполне естественно и предсказуемо! – перегружены запросами 900 миллионов пользователей, вожделеющих обновить свои iOS-устройства…

 

Есть и ещё один нюанс: программная политика Яблочного Гиганта такова, что – обновляете ли вы прошивку, или прикладное ПО, – вы каждый раз вынуждены скачивать обновление целиком и полностью. Например, "весит"

прошивка

800МБ, – будь добёр скачать её полностью. "Весит", например, iOS-навигатор 1,7ГБ, – будь добёр скачивать каждый раз по 1,7ГБ, при выходе очередного обновления. Но если само обновление составляет, например, всего несколько мегабайт, зачем принуждать пользователя скачивать сотни мегабайт?!

 

Кстати, в пресловутой – всеми, в том числе эппловцами, обхаиваемой! – Windows вопрос с обновлениями ПО решён более человечно и логично: пользователя не заставляют каждый раз скачивать установочный пакет операционной системы и прикладного ПО полностью – при выходе отдельных обновлений ("заплаток"). К тому же, есть возможность скрыть ненужные обновления или задействовать опцию "Не напоминать об этом обновлении" (чтобы не "мозолили" глаза). В айОС-устройствах это пользователю не позволяется, – неустановленные обновления нельзя ни скрыть, ни отключить, – напоминания о них будут висеть дамокловым мечом раздражающе-красными наклейками!..

 

Справедливости ради, стоит отметить, что с недавних пор стало доступно обновление iOS-прошивки "по воздуху", при этом скачивается именно "заплатка" (размером 35-150МБ). Почему бы Большому-Брату-Яблочному-Огрызку не сделать то же самое и для iOS-приложений?!

 

***

Обновлять – и iOS-прошивку, и iOS-приложения, – конечно, надо. Но…

 

 

Если у тебя несколько iOS-устройств, и ты поддерживаешь их в актуальном состоянии – регулярно – бесконечно!.. – обновляешь, – то неизбежно начинают терзать смутные сомнения, что ты являешься самым тупым iOS-"приложением" Большого-Брата-Яблочного-Огрызка, тупо стремящимся – или вынужденным стремиться? – к появлению вожделенных надписей "У Вас самое новое ПО" и "Все приложения обновлены"…

 

 

 

 

 

Чем-то это всё больше и больше смахивает на наркоманию и религиозный фанатизм…

 

***

…Не воспринимайте всерьёз амбициозное высказывание Стива Джобса о том, что программы и устройства

Apple

настолько просты, что не нуждаются в инструкциях!..

 

Валерий Сидоров

 

 

***

Apple = i (Стив + Pod + Phone + Pad + Tunes + Mac + …)

Apps for iPad, iPhone, iPod touch…

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

• Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имен)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.

 

netler.ru


scroll to top