iOS 11 тема темная, черная как включить на iPhone и iPad? Темная тема ios 11


iOS 11 тема темная, черная как включить на iPhone и iPad?

Некоторые пользователи ждали в прошивке iOS “темный режим”, довольно долгое время. С iOS 11, компания Apple представляет новую функцию Smart инвертирования, который воспроизводит темные функциональность режима, хотя это не совсем хорошо работает. Он опирается на классический режим iOS инвертировать цвета, но исключает некоторые изображения, мультимедиа и приложений, которые используют темные цвета. iOS 11 тема темная, черная как включить на iPhone и iPad? Вот как вы можете попробовать в iOS 11 черную тему прямо сейчас.

Что такое Темный режим в iOS 11 тема?

В настоящее время, пользовательский интерфейс iOS – яркий и блестящий и имеет высокую контрастность белого иш фоны в почти всех стандартных приложений (Сафари, Почта, сообщения и т. д.) Эти красочные фоны часто отвлекает, особенно при использовании в тускло освещенных помещениях. В результате вся эта яркость часто напрягает глаз.

iOS 11 тема

Темный режим инвертирует на вашем iPhone или idevice цвета шрифта. Ваши стандартные для iPhone Гельветика изменения шрифта на белый, вместо черного. Как следствие, белые полупрозрачные слои заменяются на черные полупрозрачные слои. Темный режим превращает ваш Mac, iPod и телевизоры, в устройства, внешний вид которых создает легкий ночной просмотр.

Самое главное, темный режим предлагает передышку и отсрочку для ваших глаз в условиях низкой освещенности, таких как рестораны, бары и даже музеи–места, где вы могли бы щуриться, чтобы что-то прочитать. Плюс, мы думаем, что темный режим выглядит чертовски слишком круто.

iOS 11 тема темная, включаем

  • Откройте настройки на вашем iPhone.
  • Над головой в Общие > доступность > отобразить > инвертировать цвета и включить Смарт инвертировать. Ваши глаза должны поблагодарить вас сейчас, если вы читали в потемках.

Умное инвертирование, как предполагает его название, он является достаточно умным, чтобы не инвертировать некоторые изображения. Например, в приложение “фотографии” выглядит великолепно с темными тема: цвет самой фотографии не перевернутый, как это было со старой функция инверсии цвета. Новые обои ios 11 и macOS Sierra для iPhone, iPad и Mac

Вот краткое сравнение между классическим цветной инверсией и iOS 11 умным инвертированием:

iOS 11 тема

Классический режим инверсии цветов для iOS  слева по сравнению с iOS 11 умная Инверт который справа. 

Вот несколько других приложений, которые отлично смотрятся в режиме Smart Телефон, календарь, настройки, заметки и т. д.

Быстрый доступ к Инвертирование цветов в iOS 11 тема

Для легкого доступа, чтобы инвертировать цвета, когда вам это нужно, как для чтения на ночь, настройка инвертировать цвета для доступности. Просто нажмите кнопку домой три раза быстро, и он меняет свои цвета на экране. Включите этот тройной клик функцию в настройках > Основные > универсальный доступ ” > “ярлык” и выберите ” инвертировать цвета (могут быть с надписью классический Инвертирование цветов) или Смарт-инвертировать.

iOS 11 тема

Темный режим сафари

Спрятан в Сафари – это уникальный темный режим, о котором большинство людей даже не знают! Эта функция превращает Ваш браузер в темный Режим чтения почти все статьи – браузер, изменив текст на экране белый на черный. Довольно удивительным для ночного чтения! iOS 11 public beta скачать и установить на iPhone и iPad

Как активировать Темный режим Сафари

1. Откройте Safari

2. Нажмите на значок Режим чтения

1. Это четыре линии по левую сторону ваш адрес в адресной строке

iOS 11 тема

3. Нажмите на значок “АА” справа от адресной строке URL

4. В выпадающем меню “шрифт” выберите черный цвет фона круга

1. Изменить белый фон на черный

2. Черный текст меняется на светло-серый

iOS 11 тема

Как вы видите, фотографии отображаются нормально, а текст отображается светло-серым на черном. Эта функция работает только в Safari, так что это не система-широкий темный режим. Для людей, которые проводят много времени за чтением в Сафари, это отличная возможность использовать в ночное время или в темных помещениях и местах.

kazizilkree.com

Включаем темную тему в iOS 11 - обзор

Black_Theme_iPhoneЕще до появления прошивки iOS 11, ходили слухи о новой черной теме, которой будет укомплектована новая операционная система телефонов iPhone и планшетов iPad (не путать с Ночным режимом). Но, как на стадии бета-тестирования, так и после выхода официального релиза, полноценной темной темы мы не увидели.

Мы решили включить эту новую функцию в iPhone c iOS 11 и посмотреть, что сделали в Apple на этот раз. Рабочий стол и экран блокировки при включенной смарт-инверсии становится на тон темнее, существенно темнеют лишь навигационные крошки снизу экрана (смотреть изображение выше).

Как включить почти темную тему в iOS 11

iOS_11_Black_Theme_6Так называемая «темная тема» в iOS 11 называется Смарт-инверсия, включается в настройках:

  • Запускаем на рабочем столе iPhone приложение Настройки – Основные – Универсальный доступ – Адаптация дисплея

iOS_11_Black_Theme_1Здесь выбираем:

  • Инверсия цвета – включаем Смарт-инверсия. Меню с настройками становится черным, шрифт пунктов становится белым, но цвет значков не меняется, остается как в обычном режиме. Все как и должно быть в нормальной черной теме.

В дополнение к затемнению, в iOS 11 можно зайти Настройки – Обои – Выбрать новые обои – Снимки, и включить черные обои для рабочих экранов и экрана блокировки.

На сколько темная iOS 11 в iPhone

iOS_11_Black_Theme_2Сразу после включения этой черной темы, мы зашли в приложение Фото, реализация интерфейса понравилась – все оформление темное, а фотографии обычные, без инверсионного искажения. Везде бы так.

iOS_11_Black_Theme_4Дальше запускаем приложение Телефон, в черном режиме клавиши набора номера смотрятся лучше чем в обычном режиме. Объясню почему, в обычном режиме, на iPhone с диагональю 4.7 дюйма, шрифты клавиш набора номера смотрятся слишком жирно или слишком черно, в режиме смарт-инверсии шрифт выглядит лучше. Кнопка все та же зеленая. Приложение Календарь тоже выглядит норм.

iOS_11_Black_Theme_5Ни каких претензий к черному режиму в Подкастах и приложении Музыка. Все понравилось и в App Store.

iOS_11_Black_Theme_3Первое впечатление было испорчено после запуска браузера, все содержимое web-страниц отображается как при обычной стандартной инверсии. Интернет-контент воспринимать обычному глазу неудобно. Изображения и видео на YouTube искажаются, отображаясь в противоположенной цветовой гамме, жесть какая то.

iOS_11_Black_Theme_7Та же дичь в приложениях и играх – зачем там применять инверсию, непонятно. Выше приложения Tubi (экономит трафик при просмотре видео) и Sudoku, которые тоже подверглись инверсии.

Черная клавиатура в iOS 11

iOS_11_Black_KeyboardТак выглядят черные клавиатуры в режиме смарт-инверсии. Пока их нельзя включать в обычном не черном режиме, жаль, если хотите черную клавиатуру в обычном режиме посмотрите Яндекс.Клавиатура, ссылка на нее  есть – здесь.

Неожиданностью стало приложение Сообщения, в котором зеленое сообщение, после включения темной темы в iOS 11 стало розовым.

Так как черная тема пока не полноценная, пользуюсь ей по необходимости тройным нажатием кнопки Домой, настроить тройной Home можно здесь: Настройки – Основные – Универсальный доступ – Сочетания клавиш – Смарт-инверсия.

Непонятный режим получился, темную тему для iPhone как бы сделали, но не доработали для пользователя с обычным зрением. Видимо, Apple опять хочет хайпануть на недовольстве пользователей.

ibobr.ru

Как включить/выключить темную тему на iOS 11?

Кроме большого количества проблем, iOS 11 принесла достаточно много новых функций и одной из них, которая навела много шума, можно назвать Смарт-Инверсию.

Многие считают эту функцию темной темой, которая является весьма классной фичей. Но является ли таковым, этот черный режим. В этом мы и попробуем сегодня разобраться, ну и конечно покажу как включить или выключить данную функцию.

Что такое темная тема или инверсия цвета?

Когда iOS 11 еще находилась в режиме тестирования, многие начали распространять информацию, что теперь будет доступен темный режим, когда всё черное и это очень круто и по-новому.

iOS 11 Smart Invert

iOS 11 Smart Invert

На самом же деле, это просто инверсия цвета. Раньше она тоже была, но теперь добавилась еще одна и называется она «Смарт-инверсия».

Если кто не знает, этот режим сделан для людей, которые имеют проблемы со зрением и таким образом, они могут лучше работать с телефоном.

В отличие от обычной инверсии, когда меняются абсолютно все цвета, теперь прежними остаются изображения, медиафайлы и некоторые программы.

На практике, сначала всё выглядит весьма клево и необычно, но толку от этого не так много, ведь многие элементы по прежнему получают реверсию цветов и мы получаем то, что здоровому человеку не нужно.

Как включить/выключить «смарт-инверсию» цвета на Айфоне?

Если же вам всё еще интересно и хочется попробовать так называемую черную тему, то я с удовольствием вам расскажу, как именно это можно сделать.

В любом случае, всегда успеете отключить, так что переживать не стоит, просто следуем таким шагам:

  1. заходим в Настройки — Основные — Универсальный доступ;Основные - Универсальный доступ

    Основные — Универсальный доступ

  2. теперь Адаптация дисплея — Инверсия цвета;Адаптация дисплея - Инверсия цвета

    Адаптация дисплея — Инверсия цвета

  3. включаем пункт Смарт-инверсия.Смарт-инверсия

    Смарт-инверсия

    .

Вот и всё, теперь на вашем iPhone, где есть iOS 11, примерно таким образом можно попробовать установить черную тему. Таким же образом всё выключается.

Будем надеяться, что в будущем Apple создаст настоящим темный режим. Ведь всем надоело постоянно один и тот же интерфейс меню, хочется попробовать что-то нового.

 

Другие интересные статьи

guide-apple.ru

Темную тему оформления в iOS 11 показали на изображениях – она прекрасна

Одной из главных особенностей операционной системы iOS 11 должна была стать темная тема оформления, которая бы позволила значительно увеличить время автономной работы iPhone X, поскольку он оснащен OLED-экраном, который не затрачивает энергию для отображения черного цвета. Тем не менее, как недавно сообщил один из сотрудников Apple, руководство компании приняло решение о временном отказе от темной темы оформления, поскольку она нуждается в доработке и исследованиях.

В частности, как тогда стало известно от высокопоставленного сотрудника «яблочной» корпорации, темная тема оформления интерфейса вызывает у некоторых людей головокружение, поэтому для ее внедрения Apple нужно провести больше различных исследований. Студент Максимос Анжелакис из Нортумбрийского университета решил воссоздать темную тему оформления на iPhone X таким образом, словно Apple добавила ее в операционную систему iOS 11.

В итоге у него получился просто шикарный концепт, который проливает свет на то, как может выглядеть интерфейс iPhone X, когда его обновят до операционной системы iOS 12, анонс которой состоится в рамках мероприятия WWDC 2018, которое пройдет в первой половине июня следующего года. У дизайнера просто великолепно получилось передать красоту и минимализм темного режима оформления. Если бы сейчас существовав джейлбрейк, то разработка дизайнера вполне могла бы стать отличной темой, но, увы, пока что этому не суждено сбыться.

Главная особенность темной темы оформления для iPhone и iPad конечно же заключается в том, что она позволяет взглянуть на интерфейс всей операционной системы по-новому. Кроме того, как было сказано ранее, черный цвет практически не потребляет заряд аккумулятора в OLED-матрице, поскольку она вообще его не отображает.

Внедрение темной темы оформления в iOS 12 на системном уровне позволит увеличить время автономной работы iPhone X приблизительно на 20-30%, поскольку большая часть экрана всегда будет находиться в неактивном состоянии, а как следствие – на работу дисплея будет уходить гораздо меньше энергии.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

akket.com

Как включить тёмный режим интерфейса в iOS 11

Оказывается, долгожданный тёмный режим есть в новой iOS, хоть Apple и не упомянула об этом на презентации. Лайфхакер рассказывает, как его включить.

По сути, это всего лишь режим инверсии цвета, который давно присутствует в системе. Однако в iOS 11 его значительно переработали и добавили опцию «Смарт-инверсия».

В отличие от классической инверсии, новый режим не просто инвертирует все цвета, превращая картинку на экране в негатив, а меняет светлые фоны на тёмные. Элементы интерфейса, медиа и всё остальное, чему полагаетcя быть в цвете, остаётся именно таким.

Включить тёмный режим очень просто. Делается это так:

  1. Откройте «Настройки» → «Основные» → «Универсальный доступ».
  2. Перейдите в раздел «Адаптация дисплея» → «Инверсия цвета».
  3. Включите тумблер «Смарт-инверсия».

Кстати, включать и выключать тёмный режим можно без долгого блуждания по настройкам, если воспользоваться ещё одной функцией универсального доступа.

Вернитесь в меню «Универсальный доступ», прокрутите в самый низ и в разделе «Сочетание клавиш» выберите «Смарт-инверсия цвета». Теперь при тройном нажатии кнопки «Домой» будет включаться тёмный режим интерфейса.

Это далеко не единственная интересная функция iOS 11. О других полезных возможностях обновлённой ОС и впечатлениях от них можно узнать из обзор Лайфхакера.

lifehacker.ru


scroll to top