Как запустить приложения для Android на OS X (и не только). Запуск приложений для ios на android


Как запустить приложения для Android на OS X (и не только)

android-apps-chrome-mac-win-linux-840x420

Намеченное Google направление по сближению Chrome и Android начало приносить первые ощутимые для рядовых пользователей результаты. Недавно компания расширила собственную программу бета-тестирования, и теперь каждый, кто пользуется её фирменным браузером, может запустить практически любое приложение для «зелёного робота» в несколько простых шагов.

Это можете звучать несколько странно, но для запуска написанных для мобильной платформы программ больше не нужен специальный эмулятор. Всё, что от вас требуется — загрузить дополнение ARC Welder из магазина расширений Chrome, а также обзавестись файлом желаемого приложения в формате APK. Коллеги из The Verge протестировали несколько популярных приложений, среди которых Instagram, Twitter, а также популярная игра Candy Crush, и, судя по их отзывам, работа «младших братьев» на компьютере более чем удовлетворительна.

androidappschrome.0

chromeandroidapps2.0

candycrushandroidchrome.0

Расширение позволяет выбрать, в каком режиме вы хотите использовать программу («планшет» или «смартфон»). Некоторые приложения, такие как почтовый клиент Gmail или мобильная версия Chrome, выдают различные ошибки, но скорее всего, это связано с начальным этапом развития системы. Разумеется, многие из программ оптимизированы для работы с сенсорными экранами или датчиками движения мобильных устройств, но поддерживаемые приложения, например популярный агрегатор новостей Flipboard, спокойно работают с жестами тачпада.

Несмотря на то, решение ориентировано на разработчиков и в процессе его использования могут возникнуть некоторые сложности, очевиден большой потенциал, закладываемый Google в ARC Welder. Какое отношение это имеет к Apple, спросите вы? Пожалуй, наблюдая, как конкуренты соревнуются в объединении своих компьютерных и мобильных платформ, ещё больше хочется узнать — а каким же будет ответ самой успешной на сегодняшний день корпорации в IT-индустрии?

appleinsider.ru

Как запустить Android на iPhone

Исключить человека

Перед разработчиками изначально стояли две глобальные задачи: а) сделать прозрачной работу всего транспорта, обслуживающего регион; б) исключить человеческий фактор из процессов контроля за его работой.

Для этого была разработана региональная навигационно-информационная система нового поколения (РНИС 2.0). Смысл в том, что все пассажирские и школьные автобусы, вся дорожная техника, техника ЖКХ и другие виды транспорта с помощью ГЛОНАСС терминалов передают навигационные данные в единую систему. Без участия человека в режиме он-лайн она сверяет фактически выполненную работу каждого транспортного средства (ТС) с требованиями госконтракта. Далее система анализирует любые нарушения\отклонения и принимает решение о качестве выполненной работы.

Платформа имеет статус государственной информационной системы (ГИС). Это значит, что данные системы принимаются в суде в случае разбирательств между заказчиком и исполнителем. Перевозчиков, нарушающих госконтракты, можно лишать лицензий, разрывать контракты и пр.

Такая система уже внедрена в Московской области. С другими регионами компания ведет активное взаимодействие.

Архитектура системы

Система построена по принципу микросервисной архитектуры. В закрытом контуре хранятся контейнеры, базы данных, брокер сообщений и оркестратор.

Внутри контейнеров хранятся различные микросервисы. Каждый контейнер изолирован от остальных, полностью независим и решает конкретные задачи.

Управляет контейнерами оркестратор. Для обмена данными между контейнерами и базами данных используется брокер сообщений.

Схематично это выглядит примерно так: навигационная информация с ТС попадает в контейнер, где обрабатывается микросервисами. Обработанные данные с помощью брокера сообщений перекладывается в базы данных. У каждой базы может быть множество одновременных копий в целях безопасности.

Таким образом, система впитывает информацию, анализирует ее и раскладывает по базам.

На выходе это миллионы мгновенных операций, сотни принятых решений о каждом ТС, о каждом водителе, о каждой транспортной организации.

Любое вмешательство человека в систему фиксируется с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Таким образом, работа всего транспорта в регионе от А до Я становится полностью прозрачной для властей.

Прелесть системы в том, что она виртуально бесконечно масштабируема и за счет контейнерной структуры устойчива к угрозам (взломы, DDos-атаки и т.д.). Систему без труда можно запустить как на слабом ноутбуке, на слабом сервере, так и наоборот.

При разработке за основу была взята потенциальная нагрузка в 10 тысяч одновременных пользователей веб-интерфейсов и десятки тысяч ТС в онлайн.

Безопасность

Система соответствует требованиям закона о персональных данных и защищена от таких угроз, как получение несанкционированного доступа к информации, нарушение доступности информации (например, DDoS-атаки), от перехвата сетевого трафика между системой и пользователем и т.д.

Вывод

Пока человек управляет процессом вручную, вероятность случайной или специальной ошибки слишком велика. Автоматизируя процесс максимально, мы решили одну из главных проблем – редактируемые данные и «серые» зоны.

При такой прозрачности, как таковые отчеты больше не имеют смысла, потому что вся информация о каждом предприятии доступна в режиме он-лайн за любой период.

Кроме того, работа всего транспорта становится безопасной, а значит и качество сервиса для жителей будет выше.

apptractor.ru

Как запускать приложения для iOS на Android: Cider

Как запускать приложения для iOS на Android: Cider

Шестеро студентов из Университета Колумбии продемонстрировали принципиальную возможность запуска приложений для iOS на Android. Ими создана среда совместимости Cider (сидр – слабоалкогольный напиток из яблок). Разработчики подчеркивают, что это не виртуальная машина, а слой для Android, в котором можно одновременно запускать программы для Android и “чуждой” iOS.

Работоспособность Cider была продемонстрирована на последней модели Nexus 7. Речь о серьезном использовании данной технологии пока не идет. Студентам удалось запустить некоторые приложения для iOS на Android (например Yelp и Apple Remote). Но работают они очень медленно и часто зависают. Более того, «яблочные» программы и через Cider не могут получить доступ к GPS, камере, модулю голосовой связи и многим другим стандартным компонентам смартфонов и планшетов. Но студенты подчеркивают, что работа на этом не остановлена.

Как запускать приложения для iOS на Android: CiderЧитайте также: как перекинуть файлы с компьютера на андройд

Как пояснили разработчики, Cider является интерфейсом, обеспечивающим “взаимопонимание” между ядром Android и программами для iPhone и iPad, написанные на языке Objective C. Для этого использованы современные методы обеспечения двоичной совместимости. В числе этих методов: compile-time code adaptation и diplomatic functions.

На видео ниже, вы можете посмотреть, как работает Cider на Nexus 7.

Источник: thenextweb.com

kakdelateto.ru

Cider — запуск iOS-приложений на Android-устройствах (видео)

Несколько студентов из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США) разработали систему Cider, позволяющую запустить на платформе Android приложения, которые были изначально созданы для платформы iOS. Примечательно, что новая система построена не на традиционном способе использования виртуальной машины.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

iOS приложения на AndroidЗапуск iOS-приложений на Android стал возможным после того, как разработчики использовали трансляцию исполняемого кода из одной архитектуры в другую. Благодаря этому решению iOS-приложения воспринимают платформу, как нативную для них, то есть как ситуацию, когда они работают на ядре Apple XNU. Описывая свое решение, ее разработчики отмечают, что Cider добавляет в Android некоторые модули ядра, которые реализуют бинарные интерфейсы для системы iOS. При этом используются два новых инструмента — адаптация кода при компиляции и функции обсуждения.

iOS приложения на AndroidАрхитектура Cider, по заявлению талантливых студентов, создавалась с целью совмещения различных операционных систем для запуска приложений, разработанных для разных платформ на конкретном мобильном устройстве.

Правда, Cider не универсальное решение. iOS-приложения могут иногда работать недостаточно быстро, кроме того, технология пока не поддерживает Bluetooth и GPS, из-за чего не все приложения полнофункциональны на платформе Android.

Система Cider при дальнейшей ее разработке может сделать не актуальным создание приложений для каждой мобильной операционной системы отдельно.

Смотрите также:

yablyk.com

Запускаем Android APK в любой ОС

Веб-разработчик Влад Филиппов выпустил конвертер Chromeos-apk, который изменяет конфигурацию приложений Android APK таким образом, чтобы запускать их в виде расширений Chrome. Другими словами, их можно запускать практически на любом компьютере под всеми операционными системами, где работает Chrome: это Windows, Linux, OS X, Chrome OS.

Кто-то хочет осуществить конвертацию файла APK вручную? Вот инструкция. Если вкратце, то следует создать директорию, например, com.soundcloud.android, скопировать содержимое APK в подпапку /vendor/chromium/crx и изменить содержимое файла manifest.json.

Программы Android APK как расширения Chrome работают на порядок быстрее, чем в эмуляторе.

006

005

004

003

Демо

Поделись новостью с друзьями:

xakep.ru

На Android можно запускать приложения для iOS (Видео)

Пусть даже разница в количестве и качестве софта для iOS и Android постепенно сходит на нет, в магазинах приложений для каждой платформы есть программы и игры, не доступные владельцам других устройств. Например, одним хотелось бы видеть Tweetbot на Android, другие мечтают о читалке Press на смартфонах и планшетах Apple. Шестеро студентов Колумбийского Университета попробовали решить эту проблему, по крайней мере, для пользователей операционной системы Android. Что важно, преуспели в этом. Разработчики создали утилиту Cider, которая «обманывает» приложения для iPhone и iPad, заставляя их запускаться на устройствах под управлением Android.

Для подтверждения своей разработки студенты записали видео, на котором iOS-приложения работают на планшете Nexus 7 так, будто написаны для операционной системы от Google, причем без перезагрузки устройства и каких-нибудь сложных манипуляций.

К сожалению, в настоящий момент Cider — очень ранний прототип, так что впереди у разработчиков много работы по улучшению продукта. Например, на видео можно заметить ужасную производительность iOS-приложений, запущенных на Nexus 7. Кроме того, программы и игры не могут обращаться к большинству компонентов Android-устройств, включая модули GPS и мобильной связи. Впрочем, можно надеяться, что студенты не забросят этот амбициозный проект и смогут довести Cider до состояния потребительского продукта. Готов поспорить, что он пользовался бы колоссальной популярностью.

www.iguides.ru

Cider: запуск iOS приложений на Android

Cider: запуск iOS приложений на Android

14.05.2014 Дарья Александрова

Установка приложений с других платформ — идеальный способ расширить каталог игр и программ вашего устройства. Однако не всё так просто: даже BlackBerry читает Android-приложения весьма посредственно. Но студентам Колумбийского Университета удалось проделать грандиозную работу. Их детище — Cider — способно запускать любые приложения iOS на Android-устройствах!

Это не эмулятор, как вы могли бы подумать. Cider — нечто вроде слоя совместимости, который заставляет яблочное приложение думать, что оно находится в устройстве с iOS и сразу же приспособиться к Android.

Но на данный момент это не панацея, а лишь первые экспериментальные шаги: студентам ещё предстоит поломать голову над тем, как довести скорость работы приложений до оптимальной. Как мы можем видеть ниже в демо-ролике, работают программы ещё слишком медленно.

Кроме того, юным программистам пока не удалось наладить подключение таких приложений к некоторым сервисам. В частности, речь идёт о Bluetooth, GPS и камере. Но уже то, что Cider действительно работает, гигантский успех.

VN:F [1.9.18_1163]

Рейтинг: 9.6/10 (7 голосов)

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play
  • Уровень монетизации приложений Android практически догнал iOS
  • Quick Camera: запуск камеры одним движением
  • Открыт магазин приложений для Android от Яндекса
  • Запуск Windows 95 на Android
  • android-help.ru


    scroll to top