Джейлбрейкеры избегайте обновления на iOS 5.1.1″

Около двух часов назад Apple выпустила новую прошивку iOS 5.1.1 для всех совместимых устройств. Данное обновление не принесло каких-либо новых функций, но оно включает в себя исправления некоторых ошибок и другие усовершенствования.

Как всегда неожиданно! Впрочем, радоваться особенно нечему, благо список изменений довольно скромен:

• повышение уровня надежности использования параметра HDR для фотографий, снятых с использованием значка быстрого доступа;
• исправление ошибок, которые могли препятствовать переключению нового iPad между сетями 2G и 3G;
• исправление ошибок, при определенных обстоятельствах влиявших на воспроизведение видео с помощью AirPlay;
• улучшенная надежность синхронизации закладок Safari и Списка для чтения;
• исправление ошибки, которая могла приводить к отображению предупреждения «Не удалось купить», несмотря на успешную покупку.

К выходу iOS 5.1.1 Apple явно усовершенствовала сервис «обновлений по воздуху». Стоило только новой прошивке стать доступной через медиакомбайн iTunes, как тут же она обнаружилась и в Настройках на самих устройствах (Настройки > Основные > Обновление ПО):

Любители джейлбрейка, анлока и сопутствующих плясок с бубном, поостерегитесь! Нам пока неизвестно, работает ли на iOS 5.1.1 методпривязанного джейлбрейка для 5.1 — что уж говорить о непривязанном.

Таким образом, владельцы устройств, работающих на процессоре Apple A4, могут обновляться на iOS 5.1.1, а вот пользователям более поздних устройств необходимо держаться подальше от новой прошивки, если они хотят сохранить возможность джейлбрейка.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top