AirServer может превратить Mac и PC в игровую приставку для тех у кого iPhone, iPad и Android-устройства

Если вы хотите пользоваться такой замечательной и, безусловно, полезной функцией операционной системы iOS как AirPlay, но у вас нет ни телеприставки Apple TV, ни адаптера AirPort Express, вам не стоит расстраиваться: существует специальное приложение AirServer, которое позволит вам использовать в качестве приемника ваш компьютер на базе Windows или Mac OS X.

Технология AirPlay была задумана Apple с той целью, чтобы обеспечить беспроводную передачу данных в потоковом режиме с компьютера из среды медиа-проигрывателя iTunes на мобильные iOS-устройства, а также наоборот – с iPhone, iPod touch, iPad на телевизионную приставку Apple TV. Универсальная программа AirServer значительно расширяет возможности беспроводной технологии Apple.

После установки утилита ненавязчиво висит в верхней строке вашего Mac или в трее Windows вплоть до того момента, когда вы выберете в настройках iOS-устройства компьютер в качестве приемника AirPlay. Тогда на его экране ПК запустится воспроизведение того, что будет транслировать на него ваш iPhone или iPad. Это может быть видеоролик YouTube, слайд-шоу из любимых фотографий, музыка из штатного музыкального плеера или интернет-радио и даже изображение экрана в режиме Видеоповтора. Программа действительно позволяет транслировать на Mac или Windows картинку с iГаджета с функцией AirPlay Mirroring.

AirPlay Mirroring – это прежде всего небывалые возможности для компьютерных развлечений. Обычный iPhone и iPad превращается не только в игровую приставку, но и в беспроводной контроллер к ней. То есть то, что вы видите на своем девайсе в зеркальном режиме будет выводиться на дисплей вашего компьютера. Доступ к этому режиму осуществляется через панель многозадачности iOS, на экране с регулятором громкости и кнопкой AirPlay.

лагодаря AirServer изображение в высоком качестве передается практически без задержек. Как уже говорилось, это могут быть не только фотографии или приложения, но и мобильные игры. Другими словами, для того, чтобы превратить iOS-устройство в игровой контроллер, не нужна приставка как таковая, ее роль будет выполнять сам iPhone или iPad.

Также эта полезная программа пригодится для тех, кто захочет поделиться своим мобильным контентом с окружающими: смотреть фильмы в компании, показывать фотографии друзьям, не заставляя их собираться в кучку вокруг вас и заглядывать в маленький экран iPhone или iPod touch.

Утилита работает на компьютерах под управлением Mac OS X (Tiger / Leopard / Snow Leopard), а также Windows 7 и XP. По словам разработчиков, AirServer – это самый продвинутый и многофункциональный AirPlay-клиент с поддержкой функции Видеоповтора. Кстати, пользователи устройств на базе Android также могут оценить преимущества AirServer. Для этого нужно воспользоваться связкой doubleTwist+AirTwist, позволяющей подключаться к беспроводному протоколу Apple.

Разработчик предлагает бесплатный тестовый период для AirServer в течение 7 дней. Продление лицензии будет стоить $14.99 или $59.99 на 5 или 25 компьютеров. Студенческая лицензия, рассчитанная на 5 машин, обойдется в $11.99.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top