Apple до конца года прекратит производство 13-ти дюймовых MacBook Pro

ll.jpg

Компания Apple прекратит производство 13-ти дюймовых MacBook Pro во второй половине 2014 года. А прекратит производство в пользу новейших моделей – более тонких ноутбуков, которые входят в линейку MacBook Pro, они оснащенны дисплеем Retina.

Новый отчет DigiTimes,согласно которому Apple остановит производство 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro без дисплея Retina до конца этого года, это позволит компании полностью сосредоточиться на разработке новых моделей тонких ноутбуков линейки MacBook Pro Retina.

В нынешнее время цена на MacBook Pro начинается от 1199 долларов, тогда как Apple предлагает приобрести MacBook Pro Retina всего на 100 долларов дороже. Как ожидается, следующее поколение 13-ти и 15ти дюймовых моделей MacBook Pro Retina будут оснащены предстоящими чипами Intel Broadwell, однако точных сроков их появления на рынке не было опублековано, скорее всего цены будут отличаться для разных моделей.

Пока процессоры для нового 13-ти дюймового MacBook Pro Retina вряд ли выйдут раньше первого квартала 2015 года, а чипы для 15-ти дюймовых моделей этой же линейки могут быть выпущены уже в этом году. Как предполагают некоторые инсайдеры, компания Apple работает над 12-ти дюймовым ноутбуком с дисплеем Retina, релиз которого запланирован на середину этого года.

Напоминаем, что последнее обновление 13-ти дюймовых MacBook Pro без дисплея Retina состоялось в июне 2012 года, а в 2013 году компания Apple уже свернула производство 15-ти дюймовых ноутбуков без дисплея высокого разрешения, и поэтому вовсе неудивительно, что Apple решила полностью завершить производство когда-то востребованной, но сейчас уже теряющей популярность линейки.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top