Apple имеет в пять раз больше доходов от мобильных игр чем Android

Несмотря на то, что в соответствии с некоторыми отчётами мобильные устройства на Android OS продаются лучше, чем устройства на iOS, “яблочные” смартфоны по-прежнему продолжают лидировать на рынке мобильных игр.

Как видно из диаграммы, 84% доходов от мобильных игр принесят iOS устройства, включая смартфоны и планшеты Apple и только 16% дохода поступает от владельцев устройств на платформе Android. При этом на любой из этих платформ, 91%  прибыли приносят продажи внутри игрового контента, так называемые in-app покупки.

Самый большой рост наблюдается в сегменте платежеспособных игроков. По даннымNewzoo количество таких геймеров выросло до 37 млн. и в настоящее время составляет 36% от общего количества мобильных геймеров.

“Благодаря тому, что Apple требует от пользователей привязки своих кредитных карт к аккаунту, это способствует более быстрому и удобному приобретению игр и приложений, а сам процесс покупки упрощается до нажатия одной кнопки”, сказал Питер Варман (Peter Warman), генеральный директор компании Newzoo“Мне трудно представить любую другую компанию в мире, которая смогла бы этого добиться, в том числе Google и Microsoft”.

Нам кажется Google стоит задуматься и взять на вооружение, что-нибудь от apple.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top