Apple стремится получить права на домен iPhone5.com

Практически сразу же после презентации iPhone 4S, в сети начались споры о том, как Apple назовёт своё следующее поколение смартфонов, iPhone 5, iPhone 6, просто The New iPhone или как-то иначе.

Как отмечает Fusible, компания Apple подала иск во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) с требованием передать ей права на домен iPhone5.com. В настоящее время руководство WIPO занято оценкой соответствия требований Apple правилам агентства и, вероятно, уже в ближайшее время будет принято решение по этому вопросу.

Сайт iPhone5.com был создан в октябре 2010 года, через некоторое время после дебюта iPhone 4 и в настоящее время на нём размещается небольшой форум, посвященный обсуждению iPhone 5.

Apple стремится получить в право собственности домен iPhone5.com. В течение многих лет она тратила часть своих сбережений на маркетинг и активно продвигала свои устройства в интернете, а также боролась с владельцами доменов, названия или контент которых могли запятнать бренд Apple.

Тем не менее, стремление Apple получить права на домен iPhone5.com никоим образом не подтверждает, следующий iPhone будет называться iPhone 5. Вероятнее всего, по аналогии с последним поколением iPad, Apple назовёт свой новый смартфон просто The New iPhone.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top