Apple заняла 3 место в рейтинге Fortune 500

Apple в 2011 году стала самой дорогой компанией в мире, что обеспечило ей место в тройке крупнейших мировых корпораций рейтинга Fortune 500. По размеру прибыли производитель iPhone и iPad занимает в списке третью строчку, уступив лидирующие позиции только нефтяным гигантам Exxon и Chevron. Из ИТ-компаний уровня Apple есть в данной шкале Microsoft, она — на 4 месте. Другая IT-корпорация Hewlett-Packard занимает по этому показателю 24 место.

Касательно выручки, Apple занимает 17 строчку рейтинга с уровнем $108.2 млрд, что на $1.3 млрд больше, чем у крупнейшего поставщика программного и аппаратного обеспечения International Business Machines (IBM), откатившегося на 19-е место. Здесь империя Стива Джобса «дышит в спину» Hewlett-Packard, у которой сейчас 10 место и $127.2 млрд выручки по итогам прошлого года.

За последние три года стоимость Apple увеличилась на рекордные 653%, отмечают аналитики. Данный рост является самым высоким, начиная с 1990 года. На протяжении трех лет – с марта 2009 года, – акции американской компании демонстрировали уверенный рост. Как полагают наблюдатели, ценные бумаги Apple до сих пор обладают мощнейшим потенциалом и смогут в ближайшие годы принести инвесторам высокую доходность

Обозреватели Fortune, рассуждая о причинах успеха Apple, подчеркивают роль действий руководителя Тима Кука и выпуск новых продуктов (в частности — релиз третьего поколения планшета iPad). Ранее сообщалось, что за прошедший квартал было продано 11.8 млн таких устройств.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top