Intel предложит такое от чего Apple не сможет отказаться

В ходе ежегодной встречи с инвесторами Intel раскрыла свои планы на быстро набирающем популярность рынке мобильных устройств, в том числе телефонов и планшетных компьютеров: компания намерена сокрушить конкурентов при помощи своих передовых заводов стоимостью многие миллиарды, а также тысяч инженеров, которые занимаются проблемой оптимизации мобильного ПО.

Как заявил исполнительный директор Intel Пол Отеллини, задача корпорации в сегменте мобильных устройств – сделать свои микропроцессоры столь привлекательными, чтобы их не могла игнорировать даже Apple.

Напомним, «фруктовая» империя использует процессоры Intel только в десктопных и портативных решениях семейства Mac, хотя в последнее время появились слухи об интересе калифорнийского производителя и к конкурирующей продукции AMD. В то же время в смартфонах iPhone, планшетах iPad, плеерах iPod и телеприставках Apple TV применяются фирменные CPU компании, производимые на предприятиях партнера TSMC.

Для того, чтобы изменить эту ситуацию, Intel собирается использовать свое основное преимущество — передовые производственные нормы, дающие возможность создавать более мелкие и более энергоэффективные чипы. В запасе у ведущего мирового чипмейкера, в частности, лидерство в плане «утоньшения» производственного процесса, что позволяет делать процессоры более энергоэффективными. В настоящее время в портфолио Intel присутствуют 22-нм продукты, а в 2014 году обещан выпуск уже 14-нм чипов.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top