iOS 8 Beta 1 поддаётся джейлбрейку

ios-8-beta-is-likely-jailbreakable-0.jpg

Спустя всего несколько часов после выхода первой бета-версии iOS 8, эксперт по безопасности Стефан Эссер, более известный в джейлбрейк-сообществе как i0n1c, подтвердил, что эта прошивка поддаётся взлому.

По словам Стефана Эссера, более известного как i0n1c, первая бета-версия iOS 8поддаётся джейлбрейку. Как отмечает хакер, он уже успел опробовать работу своих эксплойтов, обнаруженных ранее в iOS 7 и с полной уверенностью может сказать, что взлом iOS 8 возможен, по крайней мере выпущенной вчера первой-бета версии новой прошивки.

ios-8-beta-is-likely-jailbreakable-1

При этом первоначальные тесты Эссера показали, что в новой версии операционной системы Apple не исправила найденные им в ядре уязвимости, а лишь слегка подправила код. Поэтому ему понадобится всего несколько часов в офисе, чтобы исправить код в своём решении для джейлбрейка, после чего оно будет совместимо с iOS 8 Beta 1. Вот только будет ли работать Cydia на iOS 8, пока что неизвестно.

Конечно же, такая информация от Эссера вовсе не означает, что в ближайшее время станет доступен инструмент для джейлбрейка iOS 8 Beta 1. Что касается других хакеров, занимающихся взломом «яблочных» прошивок, от них пока не поступало никакой информации о возможности взлома iOS 8, но как только что-то станет известно, мы сообщим вам об этом.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top