iPhone 6 сможет поспособствовать притоку пользователей с Android

image3.jpg

Возможно,если компания Apple в этом году выпустит iPhone с 5-дюймовым дисплеем, то тогда это станет как раз одной из причин, по которой большинство пользователей смартфонов на Android захотят сменить их на «яблочные».

Мнение аналитика ISI Group Брайана Маршала, который сегодня опубликовал свой прогноз для инвесторов, предстоящий iPhone 6, по слухам который получит большой дисплей и тем самым повлечёт за собой «массовый цикл обновления» и еще поспособствует притоку значительного числа пользователей с платформы Android.

Брайан Маршал напоминает, что многие владельцы устройств на Android выбирают их в основном потому, что у Android большой дисплей, но, если Apple в этом году выпустит 2 версии своего нового смартфона, с 4,7- и 5,5-дюймовым дисплеем,то это значительно может изменить мнение пользователей при выборе нового смартфона.

Как оценивает Маршал, в наше время в базе Apple числится около 260 млн. единиц различных моделей iPhone, почти половина из которых «яблочные» были приобретены в качестве обновления одного из предыдущих поколений iPhone на новую модель.

При всем этом аналитик отмечает то, что если в 2011-2012 годах доля этих пользователей составляла от 10% до 11%, то сейчас она примерно снизилась до 9%.

Но всё еще может измениться во второй половине 2014 года, когда на рынке появится новый iPhone 6 с большим дисплеем, благодаря ему процент таких пользователей поднимется до 12-14%, и в итоге это позволит Apple намного больше увеличить продажи своих смартфонов.

Кроме этого, такой iPhone 6, возможно сможет привлечь клиентов, которые давно хотели бы уйти с Android, но не делали этого потому, что у смартфонов Apple отсутствовал большой дисплей, и пользователей, которые в своё время «пересели» на смартфоны конкурентов по такой же причине.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top