Из нового нового iPad исчезла надпись 4G

 Австралийские и европейские регулирующие органы, поддерживаемые сотнями жалующихся покупателей, заставили Apple изменить рекламные утвержденияо 4G-возможностях нового iPad. Во-первых, в большинстве стран мира пока нет полномасштабных общенациональных сетей четвертого поколения

Анонсируя iPad третьего поколения Apple обещала, что гаджет будет работать в сотовых сетях поколения 4G. Однако очень быстро выяснилось, что девайс ориентирован только на используемые американскими операторами связи стандарты.

Конечно, технически, компания заявляет в описании, что говоря о возможности работы планшета в 4G, имеются ввиду североамериканские сети, но не британские или каких-либо другие, однако написано это в технической документации, ознакомиться с которой можно уже после покупки iPad. В частности, там говорится, что работа устройства на скоростях LTE гарантируется только при обращении к услугам пяти операторов в США и Канаде. Там, где американские стандарты 4G не поддерживаются, «таблетка» работает на частотах HSPA+ и DC-HSDPA.

Вся эта неразбериха заставила Apple убрать из описания нового iPad на официальном сайте само сочетание символов «4G и LTE», и теперь соответствующие версии планшета просто несут слова «Wi-Fi + Cellular». Иначе говоря, производитель просто гарантирует работу устройства в неких абстрактных сотовых сетях, не углубляясь в вопросы совместимости национальных стандартов. Аннотация просто поясняет, что и в сетях 4G (LTE), при наличии таковых, планшет сможет работать.

Конечно, с рекламной точки зрения iPad после такого преобразования что-то потерял, но борцы за справедливость могут радоваться этому изменению.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top