Peter Oppenheimer в конце сентября покинет Apple

yy.jpg

В конце сентября 2014 года новым старшим вице-президентом и главным финансовым директором Apple станет Лука Маэстри, который скоро сменит на этой должности уходящего в отставку Питера Оппенгеймера.

Сегодня компания Apple опубликовала пресс-релиз и сообщила: в конце сентября этого года уходит в отставку один из топ-менеджеров компании — Питер Оппенгеймер. Он проработал в компании больше 18 лет. В настоящее время Питер занимает пост старшего вице-президента и главного финансового директора компании Apple.

Ожидается, что в июне 2014 года Питер Оппенгеймер передаст свои обязанности вице-президенту по финансовому и корпоративному контролю компании Apple Луке Маэстри, но до сентября он останется на должности консультанта. Кроме того, в ближайшее время Питер войдёт в совет директоров инвестиционного банка Goldman Sachs.

Питер Оппенгеймер пришёл в Apple в 1996 году в качестве управляющего финансовыми потоками, а в следующем году он уже стал вице-президентом компании. На должность старшего вице-президента и финансового директора Оппенгеймер был назначен в 2004 году, сменив на этом посту ушедшего на пенсию Фреда Андерсона. С тех пор он отвечает за все финансовые потоки компании, включая налоги, доходы, расходы, зарплаты, инвестиции, аудиты и сбережения.

За свою 25-летнюю карьеру Лука Маэстри занимал руководящие должности в различных компаниях. До прихода в компанию Apple в марте 2013 года, он был главным финансовым директором Nokia Siemens Networks и Xerox, а ещё раньше работал в General Motors и внёс большой вклад в развитие её бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке и Европе.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top