Российское правительство отказалось от iPad в пользу планшетов Samsung

rossijskoe-pravitelstvo-otkazalos-ot-iPad.jpeg

Как сообщает РБК, Российское правительство, в пользу гаджетов от Samsung, отказалось от использования iPad от Apple, но это не связано никак с крымским конфликтом и «обменом санкциями» между США и Россией.

Как сказал Николай Никифоров – министр связи и массовых коммуникаций, переход на Samsung и отказ от iPad носят технический характер, и здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории. Еще Николай Никифоров заявил, что данные устройства (гаджеты Samsung) вполне могут использоваться для обработки конфиденциальной информации, т.к. они прошли самую строгую систему сертификации.

Так же Николай Никифоров отметил, в настоящее время нет запрета на покупку иностранной техники в России, только в связи с американской риторикой госзаказчикам впредь надо быть осторожнее при выборе партнеров.

Российское правительство отказалось от iPad в пользу планшетов Samsung,

Как считают РБК, такая обеспокоенность чиновников связана с недавним обнародованием компромата в немецком журнале Spiegel от Эдварда Сноудена, который сообщил ранее о существовании некой секретной программы, она позволяет получать данные с iPhone или так же прослушивать их владельцев. После такой публикации в прессе развернулась дискуссия, могла ли Apple способствовать АНБ в разработке подобной шпионской программы.

 

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top