В октябре этого года появиться 7-дюймовый iPad с экраном 2048 х 1536 точек

Последние слухи  о сроках релиза компактной модели iPad говорили о возможности выхода устройства в августе 2012 года. Производством гаджета займется компания Pegatron, которая уже подписала заказы на производство iOS-планшетов с диагональю экрана семь дюймов.

Сейчас, как пишет iMore со ссылкой на собственные источники, портативная версия iPad будет выпущена одновременно с iPhone шестого поколения – в октябре этого года. Планшет получит экран с диагональю, близкой к семи дюймов, но соотношение его сторон будет таким же, как у 9,7-дюймовой версии. Предполагается, что разрешение дисплея устройства составит 2048 х 1536 точек, обеспечивая плотность пикселей на уровне смартфонов iPhone 4S – 326 ppi. Впечатляющая характеристика для планшета стоимостью от $199 до $249.

Источник отмечает, что такое ценообразование позволит продукции Apple в какой-то степени приблизиться к цене основного конкурента – семидюймового планшета Amazon Kindle Fire, который стоит $199. Сэкономить компания планирует на объеме твердотельного накопителя iPad mini. Он не превысит 8 гигабайт.

При этом данный аппарат не заменит собой iPod touch, как предполагают многие – оба устройства будут продаваться параллельно. Предполагается, что Apple намерена вытеснить основных конкурентов из сегмента компактных планшетов, и недорогой iPad mini ей в этом поможет.

Share this post

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top