Новый офис Apple в Купертино обрел первые очертания. Apple новый офис


Фотографии новой штаб-квартиры Apple (которую ещё никто не видел) – Варламов.ру

Для простых смертных передвижения по территории нового кампуса Apple Park ограничены небольшим визит-центром. Журналистов в основное здание кампуса тоже не пускают. А на любые вопросы о нём компания либо вообще не отвечает, либо отвечает довольно резко. Например, директор по дизайну Джонатан Айв в одном из очень редких интервью заявил, что ему абсолютно плевать, кто и что думает о новом кампусе. По его словам, «Эппл» готова принимать критические замечания в адрес своих продуктов, потому что она выпускает их для людей. А кампус компания строила для себя, поэтому всем остальным лучше перестать совать нос не в свои дела.

Возможно, мы бы так никогда и не узнали, как кампус «Эппла» выглядит изнутри… Но, к счастью, сотрудники компании иногда постят фотографии в инстаграм! Конечно, многие помещения им запрещено снимать. Но по тем немногим фотографиям и отзывам, которые появляются в сети, можно получить довольно полное представление об интерьерах и деталях рабочей обстановки «Эппла».

Итак, приглашаю вас на прогулку по новому кампусу «Эппла» стоимостью 5 млрд долларов!

Начнём с визит-центра! Это место доступно обычным посетителям кампуса и журналистам.Фото: ___wan_____ / Instagram

Фото: conquistador17 / Instagram

Фото: conquistador17 / Instagram

Так он выглядит ночью:Фото: xante78 / Instagram

Внутри визит-центра установлен большой макет всей территории кампуса.Фото: xante78 / Instagram

Навигация )Фото: nickvictor0927 / Instagram

Судя по обилию фотографий, особенный восторг у посетителей вызывают лестницы.Фото: mr.mc_ming / Instagram

Фото: mr.mc_ming / Instagram

Фото: archetexture / Instagram

Фото: gabraelgreen / Instagram

Теперь давайте прогуляемся по территории кампуса. Деревьям и зелени еще предстоит вырасти.Фото: derekbenvenuti / Instagram

Здание кампуса поближеФото: josephrdooley / Instagram

Фото: godziltw / Instagram

Сотрудники передвигаются по территории пешком или на велосипедах.Фото: snoering / Instagram

Фото: mnans_1984 / Instagram

Еще тут есть подземный паркинг, на него ведет лифт.Фото: peterjwu / Instagram

Вот так он выглядит:Фото: gabraelgreen / Instagram

Старое фото главного входа в здание кампуса.Фото: wiltordle / Instagram

Так он выглядит сейчас:Фото: s_ton / Instagram

Фото: jmah / Instagram

А что же внутри? Давайте посмотрим на интерьеры разных зданий кампуса. Фото: qasidsadiq / Instagram

Фото: godziltw / Instagram

Фото: godziltw / Instagram

Фото: godziltw / Instagram

На закате всё выглядит особенно красиво.Фото: mnans_1984 / Instagram

ЛифтыФото: sdw / Instagram

Открытые веранды, на которых можно отдыхать и общаться в свободное время.Фото: mamaaaa.d / Instagram

Фото: sstrawberrymelonmoe / Instagram

Фото: strawberrymelonmoe / Instagram

Немного деталейФото: kenshin03 / Instagram

Фото: kenshin03 / Instagram

Фото: kenshin03 / Instagram

Фото: kenshin03 / Instagram

Внутренний двор главного здания кампусаФото: josephrdooley / Instagram

Фото: josephrdooley / Instagram

Фото: josephrdooley / Instagram

Фото: derekbenvenuti / Instagram

Фото: godziltw / Instagram

Шикарный вид из больших панорамных оконФото: godziltw / Instagram

Площадки для отдыхаФото: pratheeklk / Instagram

Фото: lizzc9 / Instagram

В чёрно-белых тонах:Фото: simonguorenzhe / Instagram

Фото: simonguorenzhe / Instagram

Фото: simonguorenzhe / Instagram

Фото: simonguorenzhe / Instagram

Фото: simonguorenzhe / Instagram

Фото: simonguorenzhe / Instagram

Театр Стива ДжобсаФото: derekbenvenuti / Instagram

Зал для презентацийФото: goteki / Instagram

Фото: goteki / Instagram

Ещё одно здание на территорииФото: danieleran / Instagram

Кампус на закатеФото: eggpl_nt / Instagram

Фото: eggpl_nt / Instagram

И парочка ночных видов )Фото: yo.a2c / Instagram

Фото: jcdesimp / Instagram

Фото: cgauer / Instagram

Как вам?

varlamov.ru

Офис Apple - самой дорогой компании в мире

Мы уже рассказали об офисах многих известных компаний. Настало время сказать пару слов о будущем офисе самой дорогой компании в мире — Apple.

Строго говоря, Apple в начале августа этого года опередила по рыночной капитализации нефтяного гиганта ExxonMobil, выйдя на 1-е место с капитализацией в $338.8 млрд. Чуть позже Apple вновь спустилась на второе место, но так или иначе обе компании сейчас идут «ноздря в ноздрю».

Будущий офис Apple в виде летающей тарелки спроектирован компанией Нормана Фостера — одного из самых известных архитекторов в мире.

10 фото

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

Великий и ужасный Норман Фостер:

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

Все творения Фостера неповторимы, его работы можно встретить и в России, и в странах СНГ. Например, так это торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане:

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в миреНо вернемся к новому офису компании Apple. Он будет выполнен в виде летающей тарелки, иметь площадь около 760 квадратных километров и рассчитан на 13 000 сотрудников.

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

Стив Джобс хочет построить один из самых больших офисов, аргументируя это тем, что компания Apple разрастается в геометрической прогрессии.

Вид нового офиса на карте Купертино, Калифорния:

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

План озеленения территории:

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

На презентации будущего офиса компании Стив заявил, что это здание станет самым лучшим офисом во всем мире.

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

Само четырехэтажное здание будет полностью автономным. Вся энергия для офиса будет поступать из специальных энергетических блоков, которые будут установлены на близлежайшей территории. Огромная подземная парковка должна обеспечить местами сотрудников и гостей бизнес-центра на 100%.

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

В здание будет расположен ресторан на 3 000 посадочных мест и исследовательский центр площадью более 90 квадратных километров.

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

Новый офис компании планируется открыть к 2015 году.

Летающая тарелка или офис самой дорогой компании в мире

loveopium.ru

Новый офис Apple. Архитектура. Добавил Сергей Егоров — VilingStore.net

Новый офис Apple фото

, проект которого разрабатывался при активном участии Стива Джобса, поражает воображение: у 13 с лишним тысяч сотрудников компании , дислоцирующихся в Купертино, нынешнее место работы (знаменитый кампус на Infinite Loop, 1) сменится на уникальное здание в форме кольца, размещённого в парке среди абрикосовых деревьев. Площадь самого офиса составит 26 га (!), а площадь прилегающей территории, отведённой под новый кампус Apple, равна 71 гектару. В концентрическом офисе сконцентрируются не только основные департаменты компании, но и разнообразная инфраструктура – от кафе до фитнес-центра. А ещё в здании не будет ни одного плоского стекла.

Новый офис Apple

Но даже такой преуспевающей и прибыльной компании, как Apple, похоже, всё-таки придётся урезать расходы на этот фантастический во всех отношениях проект. Во всяком случае, в части бюджета фантастика проявляется уже сейчас, задолго до начала строительных работ.

Новый офис Apple

Новый кампус Apple был задуман Джобсом достаточно давно: о грядущем переезде в новый офис он объявил ещё в 2006 году, оговорившись, что на подготовку и реализацию проекта уйдут годы. Так и получилось – порядка пяти лет пришлось потратить на выкуп земли, предварительное согласование проекта, общественные слушания и прочие мероприятия, неизменно сопутствующие стройкам такого масштаба.

Наконец, летом 2011 года концепция проекта была окончательно согласована с мэрией Купертино. Предполагалось, что строительство офиса начнётся во второй половине 2013-го и завершится в 2015-м. Как выяснилось, выполнить некоторые требования, высказанные Джобсом, будет непомерно дорого – а уж этих требований он успел высказать немало. Своим прославленным вниманием к деталям Стив не раз повергал в шок инженеров и архитекторов. Например, он потребовал, чтобы зазоры между конструкциями офиса нигде не превышали 1/32 дюйма (т.е. 0,78 мм).

Когда дело дошло до подготовки окончательного рабочего проекта и сметы строительства, оказалось, что суммарная стоимость кампуса выросла с первоначальных 3 миллиардов долларов до 5. Для сравнения, новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке обойдётся в 127.91руб млрд.

Если бы Джобс по-прежнему находился у руля компании, несомненно, он бы отстоял любое повышение стоимости проекта, мотивируя это тем, что так надо и иначе никак нельзя. Но Тима Кука зазоры между конструкциями не слишком волнуют, а уж инвесторов Apple – подавно. Как сообщает Bloomberg Businessweek, сейчас в Apple совместно с британским архитектурным бюро Foster and Partners занимаются секвестром сметы, пытаясь сократить стоимость проекта хотя бы на миллиард долларов. Из-за этого сроки начала строительства Apple Campus 2 уже сдвинулись на 2014-й, а в эксплуатацию новое здание будет введено не ранее 2016 года.

Какое положение на рынке будет занимать Apple к этому времени и понадобится ли ей этот огромный и, вероятно, самый дорогой с точки зрения стоимости 1 рабочего места офис – сказать сложно.

vilingstore.net

Последнее детище Стива Джобса: новый офис Apple

Незадолго до смерти в 2011 году глава Apple Стив Джобс поделился с Норманом Фостером задумкой построить новый офис, похожий на летающую тарелку. Три месяца назад сотрудники Apple заселили новое здание в Купертино, штат Калифорния. Кольцеобразное сооружение площадью 260 тысяч кв. м. поражает воображение. Построенное на участке земли в 175 гектаров, оно вмещает 13 тысяч сотрудников и, по оценкам, может стоить до $5 млрд. Автор проекта — лорд Норман Фостер, основатель архитектурной компании Foster + Partners, —  рассказал, как он воплотил в жизнь мечту Стива Джобса.

— У Стива было очень четкое представление о проекте, — сообщил Фостер журналистам за кулисами конференции Wired Business в Нью-Йорке. — Это должно было быть невысокое здание, с центральным двором, цитрусовыми рощами и театром на 1000 мест. Он любил стекло и камень — и ненавидел кондиционеры.

Вдоль фасада основного четырехэтажного кольца Apple Park расположены гигантские окна — самые большие за всю историю человечества изогнутые куски стекла, закаленного и чуть тонированного, чтобы уменьшить блики. На первом этаже расположен обеденный зал вместимостью до 3 тысяч человек, а гигантские двери за 12 секунд превращают его в открытое пространство.

Согласно проекту, в кампусе к завершению работ будет высажено около 3 тысяч деревьев. Земля, на которой построено здание, была относительно ровной, и дизайнеры насыпали искусственные холмы, чтобы сделать ландшафт более интересным. По мнению Фостера, важнейшая часть кампуса — внутренний двор. «Там можно полностью прочувствовать проект», — говорит он.

В соответствии с пожеланиями Джобса, в здании установлено минимальное количество кондиционеров. Воздух поступает через вентиляционные системы на каждом этаже. «Интерьер минималистичен, — говорит Фостер. — Несущие колонны скрыты в стенах, и кажется, что все вокруг плавает или висит в воздухе». Кампус на 100% энергонезависим — крыша кольца покрыта солнечными панелями.

Фостер не считает свою работу идеальной. По местному законодательству, в кампусе 11 тысяч парковочных мест, — многие в гаражах рядом с кольцом. «Автомобили полностью устареют через 15 лет, — говорит Фостер. — Возможно, мне стоило увеличить площадь гаражей, чтобы их можно было превратить в рабочее пространство».

Сотрудники должны полностью переехать из старого кампуса в Apple Park в этом году. «Новое здание здоровее и экологичнее, здесь гораздо больше воздуха, — говорит Фостер. — Никто и никогда еще не делал ничего подобного».

Apple

incrussia.ru

Apple строит новый “мега-офис” | iInsider journal

Одна из богатейших технологических компаний мира — Apple — вложит в строительство своей новой штаб-квартиры более 300 млн долларов. При этом компания получит помощь от государства и налоговые послабления.

Компания Apple планирует к 2015 году построить новую штаб-квартиру в Остине, штат Техас. Ее сравнивают с огромной летающей тарелкой или космической станцией. В минувшую пятницу на сайте Купертино появились новые подробности о планах Apple по проекту «Кампус 2».

Прошел почти год с того дня, как сооснователь и, на тот момент, глава Apple Стив Джобс представил проект нового здания городскому совету Купертино.

По плану, удивительное четырехэтажное здание в форме кольца, больше похожее на фантастический космический корабль, должно вмещать 12 тысяч рабочих мест для сотрудников. Площадь рабочих помещений будет превышать 260 тысяч квадратных метров. Кроме того, в комплекс войдут: лекционный зал на тысячу мест, лабораторный корпус площадью 28 тысяч кв. метров, а также парковки, кафе, рестораны, спортивные залы.

Конференцзал со сценой для демонстрации новых продуктов

 

Общие затраты на строительство нового кампуса составят 304 миллиона долларов, из них около 21 миллиона Apple может получить в виде финансирования из государственного фонда. Кроме того, за создание дополнительных рабочих мест компания может получить существенные налоговые послабления.

По правде говоря, в четвертом наборе документов, опубликованном 7 июня, немного изменений по сравнению с ранее опубликованными планами. Однако в нем более детально отражены планы каждого из этажей, а также отдельных помещений.

Круглая аудитория в прямоугольной комнате

Строительство нового кампуса планируется начать уже в этом году, а запустить «проект в эксплуатацию» — в 2015 году. При этом, как заявлял Стив Джобс, компания не планирует отказываться от нынешней штаб-квартиры в Купертино.

 

Как сообщало в марте агентство Reuters, штат сотрудников Apple, работающих в Остине, за последнее десятилетие значительно увеличился — с тысячи человек в 2004 году до более 3,5 тысячи в настоящее время. После открытия нового кампуса в последующие десять лет их число увеличится еще более чем в два раза.

Как заявлял нынешний глава Apple Тим Кук на февральском собрании акционеров, руководство компании ищет способ эффективно распорядиться имеющейся наличностью и обсуждает стратегию в этой сфере с членами совета директоров. Одной из стратегий может стать, в том числе, недвижимость. В настоящее время капитализация Apple составляет более 500 млрд долларов, в распоряжении компании имеется почти 98 млрд долларов в виде наличных и вложений в ценные бумаги.

Похожие статьи:

  1. Основатели Napster запустили новый видеочат Airtime

iinsider.biz

Новый офис Apple в Купертино обрел первые очертания

Компания Apple сегодня опубликовала новые сведения о своем "космическом" офисе, который компания планирует открыть в родном для себя городе Купертино (штат Калифорния). Проект создания второго основного офисного здания Apple задумала еще полтора года назад, причем тогда его курировал лично покойный Стив Джобс. Будучи генеральным директором Apple, Джобс презентовал проект офисного здания в городском совете Купертино и занимался оформлением документов, связанных со строительством и оформлением земельного участка.

Сегодня на сайте городского совета Купертино появились более подробные данные о новом здании Apple. Сама компания сравнивает здание с "приземлившимся космическим кораблем" или "гигантским бубликом", жители российской столицы, взглянув на модель здания, могут узнать в нем характерные черты спорткомплекса "Олимпийский".

Согласно ранее заявленным данным, новый дом Apple должен вмещать в себе около 12 000 человек. Одним из примечательных моментов нового кампуса является то, что он будет сам генерировать электроэнергию для себя. Расположится площадь вблизи существующей штаб-квартиры Apple в Купертино.

Сейчас у Apple работают около 12 000 человек в Купертино, однако нынешний кампус компании разбит на несколько зданий. Компания планирует сохранить существующее офисное здание, однако для работы дополнительных сотрудников нужны новые площади. Новое здание будет четырехэтажным. "Разместить 12 000 человек в одном здании многим может показаться довольно странным, но нам необходимо идти в ногу со временем и расширять мощности одновременно с ростом компании. Изначально Apple росла стихийно, но мы всегда были в Купертино. Компания давно хотела соорудить новый кампус", - говорят в Apple.

Apple купила участок под застройку у компании Hewlett-Packard, которая владела им на правах собственника. Эту территорию в 1969 году для нужд HP покупали лично Девид Паккард и Билл Хьюлетт. Сейчас глава Apple говорит, что у нового здания будет довольно большая парковка, но около 80% кампуса - это зеленые насаждения, которые планируется сохранить для красивого вида. В случае необходимости расширения парковки будет создан подземный этаж. Apple намерена здесь построить так называемый презентационный зал, где будут проводиться пресс-конференции и показ новых продуктов.Источник информации: tut.by

itnovosti.org

Так будет выглядеть новый офис Apple в Купертино

Компания Apple активно готовится к строительству своего нового головного офиса в Купертино. Еще в июне этого года Стив Джобс направил в администрацию города план нового кампуса, и получение разрешения на строительство не заставило себя долго ждать. И сегодня у нас появилась возможность продемонстрировать вам, как будет выглядеть новая крепость крупнейшей компании в мире.

Заявка девелоперов, направленная в городской совет Купертино, была дополнена трехмерными компьютерными моделями, позволяющими составить представление о том, как будет выглядеть новый кампус. И недавно эти материалы стали достоянием прессы. Пожалуй, сказать, что здание выглядит сногсшибательно, значит, не сказать ничего.

В строительных планах новый головной офис компании называется «Apple Campus 2» и обладает площадью более 260 000 квадратных метров. В кампусе также будет иметься корпоративный конференц-зал вместимостью до 1000 человек. Таким образом, Apple получит возможность проводить свои знаменитые мероприятия на собственной территории, а не арендовать для этого такие залы как Yerba Buena Center в Сан-Франциско.

Помимо конференц-зала, новый офис Apple будет включать в себя исследовательские лаборатории общей площадью около 28 000 квадратных метров, корпоративный фитнес-центр, а также кафетерий на 3000 человек. Apple обещает, что новый кампус будет «привлекательным и вдохновляющим рабочим местом 21 века».

В настоящий момент корпоративный офис Infinite Loop способен вмещать всего 3000 сотрудников, из-за чего Apple приходится арендовать дополнительное пространство, чтобы обеспечить рабочими местами еще 1300 сотрудников. В «Apple Campus 2» смогут свободно разместиться до 13 000 работников. Также сообщается, что кампус будет оказывать минимальное влияние на местную энергосистему, поскольку будет обладать собственной автономной электростанцией.

Напомним, что в июне этого года в прессе появилась цитата из заявления Стива Джобса, который сказал, что новый кампус Apple станет «лучшим офисным зданием в мире». И судя по изображениям, которые находятся сегодня в нашем распоряжении, это очень даже может оказаться правдой.

Источник: CultOfMac.com

appleinsider.ru


scroll to top