В бете iOS 11 найден намек на появление в iPhone беспроводной зарядки. Ios 11 зарядка


В бете iOS 11 найден намек на появление в iPhone беспроводной зарядки

В последней бета-сборке новой мобильной операционной системы от компании Apple был найден намек на появление в iPhone беспроводной зарядки. На днях обнаружили в iOS 11 скрытый звуковой файл под названием activate_power.caf, который должен использоваться для оповещения пользователя о подключении устройства к источнику питания.

Однако в отличие от классического звукового оповещения, обнаруженный скрытый звук выделяется большей громкостью и продолжительностью. Некоторые предположили, что новый звук будет оповещать о начале беспроводной зарядки.

Но iPhone 8 может и не получить беспроводную зарядку. Возможно, что купертиновцы просто тестируют новые звуки, которые в будущем могут заменить существующие. Как отмечают разработчики, сегодня в iOS есть несколько неиспользуемых звуковых файлов. Одним из них является и activate_power.caf.

Стоит отметить, что фанаты яблочных мобильных устройств уже давно ждут, когда Apple оснастит iPhone беспроводной зарядкой. За прошедшие несколько лет в патентном портфолио купертиновцев собралось немало документов, описывающих разные способы передачи энергии без проводов. Кроме этого компания является членом консорциума беспроводной электромагнитной энергии, что косвенно подтверждает интерес Apple к беспроводным способам зарядки. Однако серийные устройства пока так и не научились заряжаться без проводов.

Читайте также:

Автор: Fraell Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.Сайт | Twitter

www.prostomac.com

iOS 11 подтвердила беспроводную зарядку в iPhone X, Face ID для iPad и многое другое

Разработчики продолжают препарировать iOS 11 Golden Master, а мы — предавать их находки огласке. Очередное погружение в недра операционной системы показало, что новый iPhone гарантированно получит поддержку беспроводной зарядки, целых шесть процессорных ядер и новый метод верификации платежей через Apple Pay.

На оснащение как минимум одной модели iPhone индукционным модулем намекает соответствующая строка, найденная разработчиком Гильерме Рэмбо в коде iOS 11. По словам самого Рэмбо, обнаруженное им упоминание беспроводной зарядки, вероятно, описывает анимацию, демонстрируемую устройством при замыкании цепи.

Другое важное нововведение нового iPhone — шестиядерный процессор A11 Fusion. Его появление сделает iPhone X самым производительным устройством под управлением iOS. Безусловно, предупреждает разработчик, многое будет зависеть от тактовой частоты процессора, но в любом случае можно рассчитывать на серьезный скачок мощности.

Здесь же отметим появление нового метода верификации платежей посредством Apple Pay. Судя по всему, владельцам iPhone 8 не придется вглядываться в смартфон в момент проведения транзакции. Поскольку Face ID будет работать в пассивном режиме, все, что понадобится от пользователя, — это вызвать приложение Wallet и провести оплату.

Любопытно, что iOS 11 Golden Master также содержит упоминание о поддержке интерфейса Face ID фирменными планшетами компании. На данный момент неизвестно, является ли это отсылкой к iPad нового поколения или всего лишь к программной реализации нового метода идентификации пользователей.

appleinsider.ru

Ускоренная беспроводная зарядка в iOS 11.2 оказалась медленной

Ускоренная беспроводная зарядка, разблокированная Apple в iOS 11.2, на поверку оказалась весьма медленной, выяснил журналист Мэтт Бирклер. Он провел собственный эксперимент, в ходе которого сопоставил скорость передачи электричества индукционным методом на iPhone 8 Plus под управлением разных версий ОС. Вывод оказался неутешительным.

По словам Бирклера, разница в скорости зарядки смартфонов на iOS 11.0 и iOS 11.2 настолько незначительна, что за два часа разрыв составил всего 7%.

«За два часа iPhone 8 Plus с iOS 11.2 подзарядился до 47%, — говорит он. — Прежде за то же время смартфон с использованием того же зарядного устройства заряжался до 40%, что демонстрирует увеличение скорости на 17% от предыдущих показателей. Это не столь серьезный прирост, чтобы из ненавистника беспроводной зарядки превратиться в ее поклонника».

Наиболее оптимальным способом зарядки iPhone, уверен Бирклер, по-прежнему остается проводная. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к представленному выше графику. Разница в скорости при использовании 29-ваттного адаптера — колоссальная. Аккумулятор iPhone 8 Plus набирает 43% всего за полчаса, тогда как 100% — за 2 часа.

appleinsider.ru

В iOS 11.2 iPhone 8 Plus и iPhone X получат быструю беспроводную зарядку

Совсем скоро выйдет официальное обновление iOS 11.2, которое помимо прочих улучшений и нововведений привнесет владельцам iPhone 8, 8 Plus и iPhone X более быструю беспроводную зарядку. Так в новой прошивке будет разблокирована возможность заряжать Айфон от беспроводной QI зарядки с силой тока 1.5 Ампер.

Тем самым, мощность беспроводного зарядного устройства, способного на 50% быстрее заряжать Айфон 10, должна быть минимум 7.5 Ватт. То есть, если вы являетесь владельцем одной из этих зарядок:

  1. Nillkin Magic Cube для iPhone 8 Plus и iPhone X
  2. Беспроводные зарядки для iPhone 8 8 Plus и iPhone X

то вы не заметите изменений, так как устройства, представленные в тех статьях, отдают по беспроводному интерфейсу максимальный ток 5 Вольт 1 Ампер, что равно 5 Вт.

Nillkin Magic Cube - беспроводная зарядка для iPhone 8 Plus и iPhone XNillkin Magic Cube - беспроводная зарядка для iPhone 8 Plus и iPhone X

Хотите заряжать Айфон Х быстрее — покупайте другой зарядник!

После обновления до iOS 11.2 ваш Айфон 10 действительно сможет заряжаться быстрее по беспроводному интерфейсу, но для этого придется купить более мощную зарядку. Например должен подойти вот этот аксессуар от Ugreen,

Быстрая беспроводная зарядка для iPhone XБыстрая беспроводная зарядка для iPhone X

так как заявленная мощность там 10 Вт, а отдача по 5 Вольтам составляет 2 А. Впрочем, пока не будет новой прошивки и не будут проведены дополнительные тесты, наверняка утверждать мы не беремся.

Цена устройства — 23$

Купить — магазин Ugreen

Почему изначально возможность быстрой беспроводной зарядки была заблокирована в новых iPhone, Apple не сообщает. Можно предположить, что это связано с безопасностью и необходимостью проведения дополнительных тестов, а также доведения программного обеспечения до ума.

Сразу смотрите:

Ваша оценка:

Загрузка...

white-apple.club


scroll to top