Apple русский: Apple (Россия) – Официальный сайт

Сравнение Tecno Phantom X2 и Apple iPhone 14 Pro: что лучше?

VS

Tecno Phantom X2

Apple iPhone 14 Pro

Мы сравнили 2 смартфона: вышедший 7 декабря 2022 года Tecno Phantom X2 с экраном 6.8″ и чипом MediaTek Dimensity 9000, против 6.1-дюймового Apple iPhone 14 Pro, который имеет процессор Apple A16 Bionic и вышел на 3 месяца раньше. Ниже вы найдете характеристики, тесты, сильные и слабые стороны каждого из гаджетов.

  1. Отличия
  2. Обзор
  3. Характеристики
  4. Бенчмарки
  5. Автономность
  6. Камеры
  7. Отзывы

Ключевые отличия

Обзор основных преимуществ каждого из устройств

Причины выбрать Tecno Phantom X2

  • Комплектуется на 1960 мАч более емким аккумулятором – 5160 против 3200 мАч
  • На 0.7″ большая диагональ экрана
  • Присутствует сканер отпечатков пальцев
  • Наличие 2-х слотов для SIM-карт
  • Тонкие рамки – на 6. 3% выше полезная площадь экрана
  • Более быстрый тип накопителя — UFS 3.1 против NVMe
  • Процессор имеет на 2 ядра больше

Причины выбрать Apple iPhone 14 Pro

  • Защита корпуса от воды по стандарту IP68
  • Камера имеет оптический зум 3x
  • На 153% выше максимальная яркость экрана (1778 против 703 нит)
  • На 17% лучшая автономность (36:11 vs 31:00 часов)
  • Поддержка нового стандарта Wi-Fi 6
  • Поддержка беспроводной зарядки на 7.5 Вт
  • Apple поддерживает свои смартфоны на несколько лет дольше, чем Other
  • Стерео динамики
  • На 19% выше плотность пикселей (460 vs 387 PPI)
  • Фронтальная камера записывает видео в 4K
  • Поддержка функции eSIM

Дисплей

Цветопередача, четкость и яркость изображения

Phantom X2

84

iPhone 14 Pro

93

Производительность

Быстродействие процессора, графики и памяти

Phantom X2

84

iPhone 14 Pro

90

Батарея

Автономность, скорость и тип зарядки

Phantom X2

79

iPhone 14 Pro

81

Камера

Тесты основной и фронтальной камеры

Phantom X2

75

iPhone 14 Pro

87

Коммуникации

Наличие современных интерфейсов связи

Phantom X2

80

iPhone 14 Pro

81

Итоговая оценка

Общие результаты от NanoReview

Phantom X2

78

iPhone 14 Pro

88

Цена/Качество

Введите за сколько вы можете купить данные смартфоны (в любой валюте) и нажмите кнопку «Рассчитать» — наш искусственный интеллект определит, какой из них лучший за свою цену.

Tecno Phantom X2

Apple iPhone 14 Pro

Тесты и характеристики

Сравнительная таблица технических характеристик и тестов

Смартфон:

Phantom X2

vs

iPhone 14 Pro

Экран

Сравнение экранов смартфонов

ТипAMOLEDOLED
Размер6.8 дюймов6.1 дюймов
Разрешение1080 x 2400 пикселей1179 x 2556 пикселей
Соотношение сторон20:919.5:9
Плотность пикселей387 точек на дюйм460 точек на дюйм
Частота обновления120 Гц120 Гц
Макс. заявленная яркость500 нит1000 нит
Макс. заявленная яркость в HDR1600 нит
Поддержка HDRНетДа, Dolby Vision
Защита дисплеяGorilla Glass VictusCeramic Shield
Соотношение экрана к корпусу93.3%87%
Особенности — DCI-P3
— Always-On Display
— DCI-P3
— Always-On Display
Тестирование дисплея
Цветовой охват sRGB99.8%
ШИМ (PWM)240 Гц
Время отклика1 мс
Контрастность∞ Бесконечная

Реальная пиковая яркость (авто)

Phantom X2

703 нит

iPhone 14 Pro
+153%

1778 нит

Источники:
NotebookCheck

[3]

Дизайн и корпус

Высота164. 61 мм147.5 мм
Ширина72.65 мм71.5 мм
Толщина8.95 мм7.85 мм
Вес203 грамма206 граммов
ВодонепроницаемостьНетIP68
Материал задней панелиПластикСтекло
Материал рамкиМеталлМеталл
Доступные цветаСерый, СеребристыйГрафитовый, Серебристый, Фиолетовый, Золотой
Сканер отпечатков пальцевДа, в дисплееНет

Соотношение экрана к корпусу

Phantom X2
+7%

93.3%

iPhone 14 Pro

87%

Производительность

Тестируем Текно Фантом X2 и Эпл Айфон 14 Про в бенчмарках

Процессор
ЧипсетMediaTek Dimensity 9000Apple A16 Bionic
Макс. частота3050 МГц3460 МГц
CPU-ядер8 (1 + 3 + 4)6 (2 + 4)
Архитектура— 4 ядра по 1.8 ГГц: Cortex-A510
— 3 ядра по 2.85 ГГц: Cortex-A710
— 1 ядро по 3.05 ГГц: Cortex-X2
— 4 ядра по 2.02 ГГц: Sawtooth
— 2 ядра по 3.46 ГГц: Everest
Кэш L38 МБ
Размер транзистора4 нанометра4 нанометра
ГрафикаMali-G710Apple GPU
Частота GPU850 МГц

Бенчмарки

Geekbench 5 (одноядерный)

Phantom X2

1226

iPhone 14 Pro
+51%

1847

Geekbench 5 (многоядерный)

Phantom X2

4026

iPhone 14 Pro
+32%

5308

AnTuTu Benchmark 9

Phantom X2

970747

iPhone 14 Pro
+3%

996086

CPU244651
GPU425909
Memory181638
UX146169
Total score970747996086

3DMark Wild Life Performance

Phantom X2

н/д

iPhone 14 Pro

9868

Stability78%
Graphics test59 FPS
Graphics score9868

Лучшие смартфоны в AnTuTu Benchmark 9

Источники:
3DMark

[3]

Добавить ваш результат теста AnTuTu

Память

Оперативная память
Объем ОЗУ4, 8 ГБ6 ГБ
Тип памятиLPDDR5LPDDR5
Частота памяти3200 МГц
Количество каналов44
Накопитель
Объем накопителя64, 128, 256 ГБ128, 256, 512, 1024 ГБ
Тип накопителяUFS 3. 1NVMe
Карта памятиНетНет

Программное обеспечение

Операционная системаAndroid 12iOS 16 (С обновлением до iOS 16.2)
Оболочка UIHiOS 12

Батарея

Характеристики
Объем5160 мАч3200 мАч
Мощность зарядки45 Вт23 Вт
Тип аккумулятораЛитий-полимерный (Li-Po)Литий-ионный (Li-Ion)
СъемныйНетНет
Беспроводная зарядкаНетДа (7.5 Вт)
Реверсивная зарядкаНетНет
Быстрая зарядкаДа (52% за 30 минут)Да (60% за 30 минут)
Время полной зарядки1:07 ч.1:41 ч.
Тесты автономности
Веб-серфинг09:48 ч.12:35 ч.
Просмотр видео15:06 ч.15:45 ч.
Игры05:30 ч.06:02 ч.
Режим ожидания102 ч.120 ч.

Общая автономность

Phantom X2

31:00 ч.

iPhone 14 Pro
+17%

36:11 ч.

Рейтинг телефонов по автономности

Камеры

Сравнение и тесты камер Tecno Phantom X2 vs Apple iPhone 14 Pro

Основная камера
Матрица64 мегапикселя48 мегапикселей
Разрешение фото9000 x 70008000 x 6000
ЗумЦифровойОптический, 3x
ВспышкаLEDDual LED
СтабилизацияОптическаяОптическая
Запись 8K видеоНетНет
Запись 4K видеоДо 60 кадров/cДо 60 кадров/c
Запись 1080p видеоДо 60 кадров/cДо 60 кадров/c
Замедленная съемка240 кадров/c (1080p)
Угол широкоугольного объектива120°
Количество объективов3 (64 МП + 13 МП + 2 МП)4 (48 МП + 12 МП + 12 МП)
Основной объектив— 64 МП
— Апертура: f/1. 7
— Размер пикселя: 0.8 микрон
— Сенсор: 1/1.7″, Samsung S5KGWB (ISOCELL CMOS)
— Фазовый автофокус
— Оптическая стабилизация
— 48 МП
— Апертура: f/1.8
— Фокусное расстояние: 24 мм
— Размер пикселя: 1.22 микрон
— Сенсор: 1/1.28″, Sony IMX803 (Exmor-RS CMOS)
— Фазовый автофокус (Dual Pixel)
— Оптическая стабилизация
Телефото объектив— 12 МП
— Апертура: f/2.8
— Фокусное расстояние: 77 мм
— Сенсор: 1/3.5″ (Exmor-RS CMOS)
— Фазовый автофокус
— Оптическая стабилизация
Сверхширокоугольный объектив— 13 МП
— Апертура: f/2.2
— Размер пикселя: 1.12 микрон
— Сенсор: 1/1.3″, Samsung S5K3L6 (ISOCELL CMOS)
— Фазовый автофокус
— 12 МП
— Апертура: f/2.2
— Фокусное расстояние: 13 мм
— Размер пикселя: 1.4 микрон
— Сенсор: 1/2.55″ (Exmor-RS CMOS)
— Фазовый автофокус (Dual Pixel)
Времяпролетный объектив— 2 МП
— Размер пикселя: 0. 8 микрон
— Сенсор: 1/2.8″, Samsung S5K3L6 (CMOS)
Да
Особенности — Эффект «боке»
— Режим «Pro»
— Эффект «боке»
— Режим «Pro»
— Поддержка RAW
ПримерыПримеры фото Apple iPhone 14 Pro от DxOMark
Селфи камера
Количество мегапикселей32 мегапикселя12 мегапикселей
Разрешение фото6528 x 48964032 x 3024
Апертураf/2.5f/1.9
Фокусное расстояние23 мм
Размер пикселя0.8 микрон
Тип сенсораISOCELL CMOSExmor-RS CMOS
Размер сенсора1/2. 8″1/3.6″
Разрешение видео1080p (Full HD) при 30 FPS2160p (4K) при 60 FPS

Тесты камеры от DxOMark

Качество фото

Phantom X2

н/д

iPhone 14 Pro

143

Качество видео

Phantom X2

н/д

iPhone 14 Pro

149

Итоговая оценка камеры

Phantom X2

н/д

iPhone 14 Pro

146

Коммуникации

Версия Wi-FiWi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac)Wi-Fi 6 (802.11 a/b/g/n/ac/ax)
Функции Wi-Fi — Dual Band
— Wi-Fi Direct
— Wi-Fi Hotspot
— Wi-Fi Display
— Dual Band
— Wi-Fi MiMO
— Wi-Fi Direct
— Wi-Fi Hotspot
— Wi-Fi Display
Версия Bluetooth5.35.3
Функции BluetoothLELE
Тип USBUSB Type-C
Версия USB22
Функции USB — Зарядка
— Режим USB-накопителя
— Зарядка
— Режим USB-накопителя
— OTG
GPSGPS, GLONASS, Beidou, GalileoGPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS
NFC*ДаДа
Инфракрасный портНетНет
Связь
Количество SIM*21
Тип SIMNanoNano
Режим работы SIMПопеременный
Поддержка eSIM*НетДа
Гибридный слотНетНет
LTE Cat*20
Поддержка 5GДаДа
ДинамикиМоноСтерео
3. 5 мм аудио портНетНет
FM-РадиоДаНет
Dolby AtmosНетДа

Тесты динамиков

Максимальная громкость

Phantom X2

н/д

iPhone 14 Pro

89.5 дБ

Другое

КлассФлагманФлагман
Дата выходаДекабрь 2022 годаСентябрь 2022 года
Дата начала продажДекабрь 2022 годаСентябрь 2022 года
Наличие на рынкеДоступенДоступен
Сенсоры и датчики — Датчик приближения
— Гироскоп
— Акселерометр
— Датчик света
— Компас
— Сканер отпечатков пальцев
— Барометр
— Датчик приближения
— Гироскоп
— Акселерометр
— Датчик света
— Компас
— Сканер распознавания лица
Комплект* — Смартфон
— Зарядное устройство
— Кабель USB Type-C
— Скрепка для извлечения SIM-карт
— Краткое руководство пользователя
— Пластиковый чехол
— Гарнитура
— Смартфон
— Кабель USB Type-C — Lightning
— Краткое руководство пользователя
— Скрепка для извлечения SIM-карты

*Обратите внимание! Комплектация, NFC и другие параметры иногда могут отличаться в зависимости от региона.

Проведя анализ всех имеющихся у нас данных, мы считаем Apple iPhone 14 Pro более удачной покупкой.

Опрос

А какой смартфон выберете вы?

Tecno Phantom X2

3 (60%)

Apple iPhone 14 Pro

2 (40%)

Всего проголосовало: 5

Сравнения с конкурентами

1.
Tecno Phantom X2 против Apple iPhone 13

2.
Tecno Phantom X2 против Infinix Zero X Pro

3.
Tecno Phantom X2 против Apple iPhone 14

4.
Apple iPhone 14 Pro против Apple iPhone 13 Pro

5.
Apple iPhone 14 Pro против Samsung Galaxy S22 Ultra

6.
Apple iPhone 14 Pro против Apple iPhone 11 Pro

7.
Apple iPhone 14 Pro против Google Pixel 7 Pro

8.
Apple iPhone 14 Pro против Apple iPhone 14

Сравнить другие смартфоны (1000+)

Клюквенный малиново-яблочный компот Напиток русский

Компот — популярный русский напиток, приготовленный из фруктов и/или ягод, приготовленный из клюквы, малины и яблок. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов и ягод, он не слишком сладкий и такой освежающий.

Компот – это популярный русский напиток, приготовленный путем варки фруктов и/или ягод с последующим наслаждением концентрированным вкусом кипящей жидкости в виде теплого или холодного напитка. Вы можете сделать так много разных вариаций этого напитка, используя любое сочетание фруктов и ягод, которое вам нравится. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Сегодня делюсь одним из моих любимых сочетаний — клюква, малина и яблоко. Яркий и свежий компот имеет небольшую терпкость от клюквы и малины, которая дополняет сладость напитка. Секретным ингредиентом этого компота является добавление кожуры клементина, которая придает ему удивительный вкус. Я часто добавляю в напитки цедру цитрусовых – апельсина, лимона, лайма. Кожура цитрусовых содержит так много ароматических масел, что придает напитку восхитительный оттенок.

Яркий красно-розовый цвет очень красив и идеален для праздничного стола. Я обычно варю компот в большой кастрюле, процеживаю его через мелкое сито, а затем храню в холодильнике в больших стеклянных банках. Мне нравится, что он не слишком приторно сладкий и сверхконцентрированный, как большинство соков, которые можно купить в магазине. Вы можете подсластить его любым подсластителем, который вы предпочитаете — сахаром, медом, стевией, агавой и т. д. Вы также можете добавить немного содовой или сельтерской воды, чтобы придать ему пузырьки. Моим мальчикам он очень нравится, поэтому в нашем доме он долго не хранится.

Рекламная реклама на

Ингредиенты:

12 унций свежие или замороженные клюквы

2 пинты свежие или замороженные малины

4 яблоки, каждый яблочный квартир

1-3 или 1 большие апельсиновые

сахар, дорогая. , стевия или любой другой подсластитель, который вы хотите использовать

Инструкции:

Поместите клюкву, малину и яблоки в большую 8-10-литровую кастрюлю.

Используйте овощечистку, чтобы снять внешнюю кожуру с клементинов или апельсина. Кожура насыщена ароматическими маслами и придает компоту такой ароматный и свежий вкус. Отложите клементин/апельсиновую цедру.

Для настоящего клементина/апельсина вы можете сделать одно из двух: удалить как можно больше белой кожуры и добавить ее в кастрюлю. Вместо того, чтобы варить его с остальными фруктами, вы также можете выжать весь сок и добавить его в компот после того, как он сварится и остынет.

Наполните кастрюлю водой доверху.

Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 15–20 минут, пока ягоды и яблоки не станут мягкими.

Процедить компот через мелкое сито. Откажитесь от приготовленных фруктов.

Храните процеженный напиток в стеклянных банках в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. Поместите цедру цитрусовых в банки с компотом. Когда напиток остынет и настоится, он впитает в себя ароматный аромат цитрусовой цедры, придав ему удивительный и интригующий вкус. Подсластите сахаром, медом, сиропом агавы, стевией или любым другим подсластителем, который вы предпочитаете, добавляя его в компот, пока он еще горячий, или непосредственно перед подачей на стол. Если вы используете сахар, его гораздо легче растворить, если вы добавите его, пока компот еще горячий, но вы можете делать это любым удобным для вас способом.

Вы также можете добавить клубную содовую/сельтерскую воду или любую чистую содовую, например, имбирный эль, спрайт и т. д., чтобы придать ему немного пузырьков и дополнительный аромат.

После приготовления и процеживания у вас должно получиться около 24 унций компота. Компот хранится 3-5 дней в холодильнике.

Реклама продуктов питания от

 

Печать

★★★★★

4. 7 из 3 отзывов

Компот — популярный русский напиток, приготовленный из фруктов и/или ягод, приготовленный из клюквы, малины и яблок. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов и ягод, он не слишком сладкий и такой освежающий.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 24 унции 1x
  • Категория: Разное
  • 12 унций свежей или замороженной клюквы
  • 2 пинты свежей или замороженной малины
  • 4 яблока, каждое яблоко разрезать на четвертинки
  • вода
  • 1–3 клементина или 1 большой апельсин
  • сахар, мед, стевия или любой другой подсластитель, который вы любите использовать
  1. Поместите клюкву, малину и яблоки в большую 8-10-литровую кастрюлю.
  2. Используйте овощечистку, чтобы снять внешнюю кожуру с клементинов или апельсина. Кожура насыщена ароматическими маслами и придает компоту такой ароматный и свежий вкус. Отложите клементин/апельсиновую цедру.
  3. Для настоящего клементина/апельсина вы можете сделать одно из двух: удалить как можно больше белой кожуры и добавить ее в кастрюлю. Вместо того, чтобы варить его с остальными фруктами, вы также можете выжать весь сок и добавить его в компот после того, как он сварится и остынет.
  4. Наполните кастрюлю водой доверху. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 15-20 минут, пока ягоды и яблоки не станут мягкими.
  5. Процедить компот через мелкое сито. Откажитесь от приготовленных фруктов.
  6. Храните процеженный напиток в стеклянных банках в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. Поместите цедру цитрусовых в банки с компотом. Когда напиток остынет и настоится, он впитает в себя ароматный аромат цитрусовой цедры, придав ему удивительный и интригующий вкус.
  7. Подсластите сахаром, медом, сиропом агавы, стевией или любым другим подсластителем, который вы предпочитаете, добавив его в компот, пока он еще горячий, или непосредственно перед подачей на стол. Если вы используете сахар, его гораздо легче растворить, если вы добавите его, пока компот еще горячий, но вы можете делать это любым удобным для вас способом.
  8. Вы также можете добавить содовую/сельтерскую воду или любую чистую содовую, например имбирный эль, спрайт и т. д., чтобы придать ему немного пузырьков и дополнительный аромат.
  9. После приготовления и процеживания у вас должно получиться около 24 унций компота. Компот хранится 3-5 дней в холодильнике.

Ключевые слова: компот, Рецепт русского компота, Как приготовить компот, Компот из клюквы, малины и яблока, Напиток из клюквы, малины и яблока,

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Рецепт яблочного пунша со специями

Опубликовано Последнее обновление:

338
акции

  • Фейсбук1

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Праздничный напиток для холодных зимних дней: Русский яблочный пунш с мелко нарезанными яблоками и миндальной стружкой. Это заставит вас чувствовать тепло и пушистость внутри. Кроме того, вся квартира будет пахнуть потрясающе!

Обожаю сочетание яблока и корицы! Не только в яблочном штруделе, но и в теплых напитках. Мало того, что это восхитительно на вкус, это также заставит всю вашу квартиру пахнуть Рождеством. Даже когда вы еще не в духе Рождества, я вам говорю, вы будете после этого напитка.

Что же в этом напитке русского, спросите вы? Я добавил водку в качестве алкогольного компонента (она же средство для снятия стресса в о-очень-стрессовое-Рождество). Конечно, вы также можете отказаться от алкоголя, если вам это не нравится или если вы хотите сделать версию, подходящую для детей.

Для всех рождественских ароматов я добавила гвоздику, палочки корицы и стручки кардамона. Идеальные добавки — нарезанные кубиками яблоки и миндальная стружка.

Предрождественский сезон — прекрасное время для встречи с друзьями. Подготовьте пару теплые напитки , такие как русский яблочный пунш и апельсиновый пунш с розмарином, и печенье , такие как эти марципановые ромовые шарики без выпечки (на фото слева) или немецкие марципановые шарики (на фото справа). Вы можете позволить напиткам кипеть всю ночь, и люди могут есть, когда они допивают напиток.

Слоновий веган

Праздничный напиток для холодных зимних дней: Русский яблочный пунш с мелко нарезанными яблоками и миндальной стружкой. Это заставит вас чувствовать тепло и пушистость внутри. Кроме того, вся квартира будет пахнуть потрясающе!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Напитки курса

Cuisine Austrian, German, Russian, Vegan

2 чашки

Калории, немецкий, русский, веган

2 чашки

Калории, немецкий, русский, веган

2 чашки

калории 277 ккал

  • ▢ 2 чашки яблочного сока (убедитесь, что он веганский)
  • ▢ 1 столовая ложка гвоздики
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ 5 измельченных стручков кардамона
  • 7 1/2 маленьких кубика0078
  • ▢ 2 столовые ложки миндальной стружки
  • ▢ 1/4 стакана водки *
  • В большой кастрюле доведите до кипения яблочный сок, гвоздику, палочку корицы и измельченные стручки кардамона. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

  • Удалить специи и добавить водку, яблочные кубики и миндальную стружку, снова дать покипеть 5 минут — до теплого состояния.

scroll to top