Стоимость apple music: Apple повышает цены на Apple Music и другие подписки. А что в России?

Apple Music — Семейная подписка

Пользователи все больше стали отдавать предпочтение потоковому течению музыки без перерыва на рекламу и поиск новых интересных треков. Подписка Apple Music – это доступ к огромной медиатеке и эксклюзивным материалам.

Функционал

С обновлением iOS 8.4 в 2015 году пришел сервис потоковой передачи аудио Apple Music, который всего за 10 месяцев разогнался до 6-ти миллионов пользователей со всего мира.

  • Программа располагает обширным функционалом:
  • Воспроизведение контента без рекламы онлайн и офлайн;
  • Прослушивание личной музыкальной коллекции с любого устройства от Apple, а также на ПК и Android;
  • Трансляция в прямом эфире эксклюзивных материалов, шоу, концертов и радиопостановок;
  • Минималистичный, приятный и понятный интерфейс с удобной навигацией.

Особенности

  • Медиатека доступна с любого устройства, привязанного к одной учетной записи;
  • Музыку можно добавлять через Mac;
  • Песня, приобретенная в iTunes, становится доступной в библиотеке Apple Music;
  • Ежедневные персонализованные плейлисты;

Apple Music доступна для использования более чем в 100 странах и регионах. Каждый подписчик может использовать музыкальный ресурс абсолютно бесплатно в течении ознакомительного периода. В дальнейшем придется приобрести один из платных пакетов:

  • Базовый. После покупки пакета, открывается полный функционал ресурса, но только для одной учетной записи.
  • Студенческий. Студенты могут приобрести базовую подписку со скидкой 50%.
  • Семейный. Вы сможете зарегистрировать до 6 человек из семьи, каждый из которых имеет индивидуальную учетную запись и собственный плейлист.

Качество и совместимость устройств

Музыкальные файлы конвертируются в формате Advanced Audio Coding (ACC) со скоростью 256 кбит/с. В итоге получаются отличные исходные данные, которые качеством звучания заметно превосходят MP3.

Возможности ресурса можно использовать на всех гаджетах с iOS, в том числе iPhone и iPod touch с версией от 8.4, iPad с версией от 13.0, Apple Watch, Apple TV, CarPlay и HomePod. Примечательно, что подписчики могут прослушивать плейлист через iTunes и веб-браузер на ПК с программным обеспечениям Windows.

Программа имеет очевидные преимущества перед другими стриминговыми платформами, которые делают ее столь популярной у широкой публики.

8.8Expert Score

Хорошо

Несмотря на некоторые минусы, это удобная платформа, который позволяет открыть доступ к любимому плейлисту всем гаджетам пользователя на базе iOS. Он выводит ваш собственный опыт использования музыкальных ресурсов на качественно новый уровень.

Цена

8.5

Качество

9

Функциональность

8.5

Удобство

9

PROS

  • Предусмотрено добавление собственного контента. Песня из iCloud Music Library автоматически переносится в вашу медиатеку. Это в дальнейшем поможет синхронизировать учетную запись и слушать одну и ту же музыку с разных источников.
  • Есть возможность воспроизведения контента автономно. Чтобы любимый плейлист был всегда под рукой, не требуется постоянный доступ в интернет. Это особенно актуально в самолете.
  • Пользователям с подпиской могут слушать онлайн-трансляции круглосуточно на радиоволне Beats 1, которую ведут ди-джеи из США;
  • Плейлист полностью настраивается «под себя». Можно воспользоваться широким инструментарием для настройки своего: изменить жанр песни, сменить обложку у альбома и многое другое;
  • Можно подпевать любимым исполнителям. В приложении есть функция «Текст», которую можно включать на опережение, синхронно со звуковой дорожкой или же отключить вовсе;
  • Семейный пакет, благодаря которому стоимость использования платформы для одного человека выходит гораздо дешевле.

CONS

  • Apple Music не предусматривает бесплатного тарифа, ознакомиться с функционалом можно только за время пробного периода — 3 месяца;
  • Цифровая защита контента. Несмотря на то что предусматривается возможность скачивать контент, после окончания срока использования медиатека будет утеряна. Хоть она и находится в памяти.

какую выбрать и как получить Apple Music бесплатно

iLounge
| Статьи
| 💙 Инструкции
| Подписка Apple Music в Украине: какую выбрать и как получить Apple Music бесплатно

Статьи и обзоры

Комментировать

13205

София Старк · 14 Декабря 2021

Гайд для первопроходцев Apple Music: тарифы, плюсы и минусы сервиса, какую подписку выбрать.

Я уже несколько лет пользуюсь подпиской Apple Music, и за это время перепробовала разные планы: от «эконом» студенческого до подписки Apple One. На каком плане остановилась, почему выбрала именно Apple Music — расскажу в этом небольшом гайде для новичков.

Сервис Apple Music: плюсы и минусы

Сервис для музыки Apple Music стартовал в 2015 году. С того времени он прошел достаточно большой путь к улучшению, как я считаю. Появились анимированные обложки, большая часть музыки доступна в пространственном звучании, есть песни целые альбомы со звуком без сжатия Lossless, добавились подборки по городам (хоть и не всегда удачные), улучшился интерфейс.

Apple в самом деле проделала большую работу, чтобы дать нам хороший сервис, но даже здесь есть свои плюсы и минусы.

Характеристика Apple Music Spotify YouTube Music
Персонализированные подборки + + +
Реклама в бесплатной версии в бесплатной версии
Бесплатный период 3 месяца Две недели Месяц
Звук без сжатия + Spotify Hi-Fi +
Анимированные обложки +
Пространственный звук + + +
Веб-версия + + +
Подписка от $ 2,99 от $ 2,49 от $ 3,99

Например, в Apple Music (далее AM) нет рекламы, но и бесплатной версии как в Spotify или YouTube Music тоже нет. У вас есть пробный период длинной от 3 месяцев (можно получить больше по специальным предложениям), а дальше — если хочешь пользоваться, нужно платить.

Как-то я захотела на несколько месяцев перейти на Spotify, попробовать YouTube Music, Deezer — вся моя медиатека песен за полгода пропала из AM. И даже после возвращения оплаты ты не получаешь всего, что там было назад. Нужно собирать все свои песни заново, что довольно печально.

Но плюс в том, что ты реально можешь получить полгода пользования AM бесплатно, так как в Apple очень много партнеров, которые предлагают плюшки за пользование их услугами: банки, различные магазины техники, сотовые операторы.

Подписки Apple Music

Есть несколько тарифных планов Apple Music: студенческий, персональный, семейный, Apple One. Для некоторых стран недавно стал доступен тарифный план Voice Plan, но Украина в этот список не входит.

  • Студенческий план оформляется через университет и подтверждение статуса студента, он стоит от 2,99 долларов в месяц. Интересно, что вместе с AM сейчас вы можете получить бесплатное пользование Apple TV+;
  • Индивидуальный план доступен для одного человека. Его стоимость на месяц составляет 4,99 долларов. Это идеальный вариант для себя;
  • Семейная подписка имеет дополнительные плюшки: возможность дать доступ к подписке до 6 человек, персональные подборки музыки для каждого. Стоимость такого плана 7,99 долларов;
  • Apple One — это универсальная подписка, которая дает доступ ко всем сервисам Apple, включая AM. Стоимость на месяц индивидуально 9,95 долларов в месяц, либо семейная 13,95 долларов в месяц;
  • Apple Voice Plan в отдельных странах доступен за 5,99 долларов в месяц. Этот план позволяет пользоваться AM только с помощью Siri.

Какую подписку Apple Music выбрать

Лучшим вариантом для студента будет студенческая подписка. Вы можете воспользоваться ею, если учитесь в университете. Для этого нужно будет раз в год/полгода подтвердить наличие студенческого.

Если вы уже давно не студент, можно воспользоваться индивидуальной подпиской. Но как по мне этот план не совсем выгоден, если подумываете над индивидуальным планом, тогда уже лучше присмотреться к Spotify и YouTube Music. В случае первого мне больше нравятся возможности и индивидуальные подборки, в случае второго есть свои плюшки (больше музыки малоизвестных авторов, каверов, ремиксов, DJ-версий).

Для Apple Music довольно выгодным решением является семейная подписка. Популярная тема: собираться в семью со знакомыми и платить по 2-3 доллара в месяц. Рекомендации и медиатека все равно разные.

Также интересным вариантом является Apple One. Особенно эта тема хороша, если вы хотите платить за все сервисы одним платежом. Вы можете использовать iCloud, Apple Arcade, Apple Music, Apple TV+ и экономить на подписке за каждый. Только вот семейная подписка этого плана смущает, ведь на 6 человек дается всего 200 Гб хранилища.

Как получить Apple Music бесплатно

  1. Нужно следить за акциями. ПриватБанк предлагает своим пользователям до 6 месяцев бесплатной подписки Apple Music, есть также предложения от BestBuy и сотовых операторов;
  2. Apple предлагает 3 месяца бесплатного пользования Apple Music как пробную версию.

Сервисы Apple AirPods Max Apple One AirPods 3 AirPods Pro Apple Music

Цены на Apple Music, Apple TV+ и Apple One повышаются с сегодняшнего дня

Сегодня компания Apple повышает цены на подписные услуги Apple Music и Apple TV+. Стоимость комплекта Apple One также растет в унисон.

Ежемесячная цена Apple Music была увеличена примерно на 1 доллар США для отдельных лиц и примерно на 2 доллара США для семей. Стоимость Apple TV+ подорожала на 2 доллара (имеет только один уровень и поддерживает функцию «Семейный доступ» во всех планах). Apple One также дорожает примерно на 3 доллара в месяц. Полное изменение цен после перерыва …

Это первый раз, когда Apple повысила стоимость подписки на Music, TV+ и Apple One в США.

Apple заявила, что увеличение стоимости подписки на Apple Music связано с увеличением стоимости лицензирования. Компания заявила, что артисты и авторы песен будут зарабатывать больше за поток в результате изменения ценовой категории. Что касается Apple TV+, компания заявила, что повышение цены отражает растущий каталог оригинальных телешоу и фильмов:

От представителя Apple:

Стоимость подписки на Apple Music, Apple TV+ и Apple One повысится с сегодняшнего дня. Переход на Apple Music связан с увеличением стоимости лицензирования, и, в свою очередь, артисты и авторы песен будут зарабатывать больше за потоковую передачу своей музыки. Мы также продолжаем добавлять инновационные функции, которые делают Apple Music лучшим в мире местом для прослушивания музыки. Мы представили Apple TV+ по очень низкой цене, потому что начали с нескольких сериалов и фильмов. Три года спустя Apple TV+ предлагает широкий выбор отмеченных наградами и получивших широкое признание сериалов, художественных и документальных фильмов, а также развлечений для детей и всей семьи от самых творческих рассказчиков мира.

Это означает увеличение на 1-2 доллара за услугу, при этом уровни Apple One вырастут примерно на 3 доллара в то же время. Вот полная разбивка цен для США:

Apple Music

  • Индивидуальный: 10,99 долларов США в месяц (от 9,99 долларов США)
  • Семья: 16,99 долларов в месяц (от 14,99 долларов)
  • Индивидуальный годовой: 109 долларов в год (от 99 долларов)

Apple TV+

  • Ежемесячно: 6,99 долл. США в месяц (от 4,99 долл. США)
  • Годовой: 69 ​​долларов в год (от 49 долларов в год)..99)

Apple One

  • Индивидуальный: 16,95 долларов США в месяц (от 14,95 долларов США)
  • Семья: 22,95 долл. США в месяц (от 19,95 долл. США)
  • Premier: 32,95 долл. США в месяц (от 29,95 долл. США)

Если вы находитесь на международном рынке, вы также должны ожидать, что с сегодняшнего дня вступит в силу пропорционально аналогичное повышение цен. Текущие абоненты получат уведомления о планируемом повышении цен за 30 дней до продления услуги по более высокой цене.

Компания Apple явно считает, что цены на ее контент-услуги остаются конкурентоспособными. В отличие от своих конкурентов, услуги Apple в стандартной комплектации включают больше функций.

Например, Apple Music включает аудио без потерь и пространственное аудио без дополнительной оплаты, в отличие от Spotify, который не предлагает эти функции сегодня — и фактически ожидается, что они будут взимать дополнительную плату, когда они будут представлены. Точно так же TV+ не увеличивает продажи за лучшее качество видео; 4K HDR входит в стандартную комплектацию.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Еще.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Вы читаете 9to5Mac — экспертов, которые день за днем ​​сообщают новости об Apple и окружающей ее экосистеме. Обязательно заходите на нашу домашнюю страницу, чтобы быть в курсе всех последних новостей, и следите за новостями 9to5Mac в Twitter, Facebook и LinkedIn, чтобы оставаться в курсе событий. Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с нашими эксклюзивными историями, обзорами, практическими рекомендациями и подпишитесь на наш канал YouTube

Apple повышает цены на Apple TV+ и Apple Music

  • Apple в понедельник повысила ежемесячную и годовую стоимость подписки на свои потоковые сервисы Apple TV+ и Apple Music.
  • Также подняли цены на комплект Apple One.
  • В заявлении Apple говорится, что повышение цен на Apple Music произошло из-за увеличения стоимости лицензирования музыки.

Тим Кук, главный исполнительный директор Apple Inc., улыбается, говоря об Apple TV+ во время мероприятия в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния, США, вторник, 10 сентября 2019 г..

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Getty Images

Apple в понедельник повысила ежемесячную и годовую стоимость подписки в США на свои потоковые сервисы Apple TV+ и Apple Music. Он также поднял цены на Apple One, его комплектацию.

Теперь ежемесячная индивидуальная подписка на Apple Music стоит 10,99 долларов США по сравнению с предыдущей ценой в 9,99 долларов США. Конкурент Spotify в настоящее время начинается с 9,99 долларов в месяц.

Доступ к Apple TV+ стоит 6,99 долларов в месяц, что больше, чем предыдущая цена в 4,9 доллара.9 в месяц. Стоимость Apple TV+ конкурентоспособна по сравнению с другими потоковыми сервисами, некоторые из которых также повысили цены в последние месяцы. Он также имеет меньшую библиотеку контента. Конкурент Disney + стоит от 7,99 долларов в месяц, а Netflix — от 9,99 долларов в месяц, но в разработке есть услуга с поддержкой рекламы за 6,99 долларов в месяц.

посмотреть сейчас

Apple также повысила стоимость годовой подписки на эти сервисы и подняла начальную стоимость Apple One с дополнительным хранилищем и игровым сервисом Arcade с 14,9 долларов США.от 5 до 16,95 долларов.

Международные рынки и некоторые другие пакеты увидят аналогичное повышение цен.

Повышение цен происходит в период быстрой инфляции во всем мире, которая вынуждает предприятия повышать цены, пытаясь сохранить потребительский спрос.

Увеличение может также поддержать доход от быстрорастущего бизнеса Apple в сфере услуг, объем продаж которого в июньском квартале составил 16,9 миллиарда долларов.

Но Apple также предупредила, что рост бизнеса в сфере услуг замедлится в сентябрьском квартале, отчасти из-за сильного доллара.

Apple Music и Apple TV+ — это небольшая часть бизнеса Apple по предоставлению услуг, который также включает лицензионные сборы за поиск, гарантии на оборудование, продажи в App Store и другие виды деятельности.

«Переход на Apple Music связан с увеличением стоимости лицензирования, и, в свою очередь, артисты и авторы песен будут зарабатывать больше за потоковую передачу своей музыки», — говорится в заявлении Apple. «Мы также продолжаем добавлять инновационные функции, которые делают Apple Music лучшим в мире средством прослушивания музыки.

scroll to top