Ios и андроид плюсы и минусы: Плюсы и минусы ОС IOS и Андроид

Что лучше iPhone или Android?

На данный момент в мире существует несколько мобильных операционных систем, но наиболее распространенные это IOS и Android. По всему миру пользователи смартфонов спорят о том какая из них все-таки лучше. Каждая из ос имеет положительные и отрицательные черты, чтобы определиться с выбором операционной системы для себя, необходимо рассмотреть каждую из них детально.

Плюсы ОС Android:

Одной из наиболее популярных операционных систем на мобильном рынке сейчас является Android – мобильная операционная система от Google. Данная ОС — открытая и характеризуется высокой степенью гибкости и более проста в использовании. Но, как и любая другая система Android не идеальна, имеет свои плюсы и минусы. В данной статье мы их рассмотрим.

Слот для карты памяти

Многие Android- аппараты поддерживают карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, позволяет расширять собственную память, пользователь может без труда увеличить базовый объем памяти смартфона, в отличие от телефонов компании Apple.

Прямая загрузка файлов из интернета

Телефон с ОС Android может загружать любые файлы из сети интернет, будь то документы, музыка или фильмы.

Большой выбор:

Одним из основных преимуществ Android перед IOS является разнообразие моделей. Как правило, Apple выпускает одну-две модели в год, устройств с ОС Android выходит в разы больше, посчитать их непросто. Телефон с операционной системой Android можно подобрать пользователю с любым бюджетом, чего об Apple не скажешь. Найти телефон можно от китайского — недорогого, до флагманских устройств с передовыми техническими характеристиками. На рынке присутствует множество телефонов в любом ценовом сегменте, всех видов, размеров цветов и параметров.

Разнообразие настроек

Любой телефон на платформе Android можно легко настроить под себя, от таких простых вещей как внешний вид и выбор программ по умолчанию, заканчивая по-настоящему глубокими настройками самой системы. У Android есть возможность изменять практически все, что захочется, иконки, темы, лаунчеры, размеры виджетов, в отличие от IOS, в которой мало что можно изменить.

Цена приложений

Приложения в Google Play дешевые или вовсе бесплатные, в отличие от AppStore, поскольку их разработка дешевле.

И в дополнение читайте статью: 4 фишки Андроида которых нет в iOS

Минусы ОС Android

Да, не удивляйтесь, у Андройда есть не только плюсы но и некоторые минусы, хотя каждый решает для себя 😉

Приложения

Программы на IOS пишутся для работы под каждое свое устройство, поэтому они всегда хорошо выглядят и работают. Apple так же тщательно проверяют приложения перед выходом в магазин, и только проверенные и одобренные программы помещаются в каталог. Аналогичная программа для Android может серьезно отличаться по качеству и
внешнему виду от программы для IOS. Из-за того что магазин не проверяется подобающим образом — почти все мобильные вирусы хранятся в Play Market.

Обновления ОС

В Android есть понятие обновления, но обновления часто приходят с длительными задержками, либо вообще не приходят — все зависит от воли и желания производителя смартфона. А иногда обновления настолько незначительные, что обновив устройство, можно не заметить изменений. У Apple устройства поддерживаются в обязательном порядке 48 месяцев.

Лишние программы

Предустановленные и зачастую ненужные приложения – неотъемлемый атрибут многих планшетов и смартфонов под управлением ОС Android. Ненужные приложения: несколько браузеров, антивирус, неработающая служба поддержки, пара-тройка игр и ярлыки социальных сетей, от которых еще и невозможно просто так избавиться- неотъемлемая часть Android устройства. Некоторые производители будто пытаются компенсировать отсутствие собственной оболочки. В IOS только необходимый минимум.

Открытость системы

Android – это открытая система, которая спокойно ставится практически на любые устройства с любой аппаратной начинкой, легко взламывается, копируется, переустанавливается, именно поэтому она имеет низкую стабильность. Айфоны же базируются на операционной системе с закрытым исходным кодом, что означает, что ее нельзя скачать и она плохо поддается взлому.

Обе операционные системы хороши по-своему. Телефон для себя необходимо выбирать исходя из потребностей, финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Сказать однозначно что лучше, а что хуже нельзя.

Есть свое мнение? Ждем в комментариях! 😀

Смартфон Apple Iphone SE 2 — «Перешла с андроида на айфон, много фото и минусы айфона»

Всем привет! Неделю назад я приобрела себе айфон 13, а до этого у меня был айфон se 2020, о котором речь далее и пойдёт.
P.S. Немного позже напишу отзыв о 13)

Итак, начнём с того, что айфон se 2020 это мой первый телефон ios, до этого у меня были андроиды. Всю жизнь я хотела айфон, потому что эта модель телефона была очень популярна (она популярна и до сих пор), о ней я слышала всегда, да и в принципе это противостояние всех телефонов андроид против айфонов. У меня, например, папа противник iphone, предпочитает xiaomi или любой другой андроид. Но так как мне всегда хотелось именно айфон, он подарил мне сначала se, и вот недавно 13. Он считает, что они неоправданно дорогие, батарея слабая, в сравнении с другим более дешевым андроид. Говорит, что платим за бренд и дизайн, а не за характеристики. В принципе это так и есть, мы переплачиваем за бренд и красивый дизайн, но на самом деле у айфонов есть много плюсов, но об этом попозже.

Телефоном я пользовалась 2 года, относилась я к нему бережно, он не падал у меня, не разбивался и тд. В связи с этим не был ни разу в ремонте, не глючил и не заедал. Приложу фотографии моего красавчика ниже.

  • Единственный серьёзный минус, который я обнаружила это действительно батарея. Я об этом изначально знала и была готова к батарее и к тому, что через год придётся два раза в день заряжать телефон. Меня это не пугало, к тому же у меня есть повербанк. Но последние месяца 4 я прям устала везде с собой брать этот тяжёлый повербанк и хотелось новый телефон. Я часто сижу в телефоне, тк обучаюсь в университете, постоянно нужно заходить в приложения, выполнять дз, делать онлайн конспекты, присутствовать на конференциях и прочее. Безусловно, тем, у кого экранное время 4-5 часов хватит и одной зарядки на день, но у кого часов 9, как у меня, понадобится больше. Мой папа заряжает телефон раз в 2-3 дня, он и меньше пользуется по времени телефоном. Я тут подумала, если бы у айфонов была бы батарея, которая держит заряд целый день, а то и два, то люди бы с одной моделью ходили не 2 года, а 4, а это невыгодно для продаж.
  • Наверное ещё можно отнести к небольшому минусу это дизайн, на 2020 этот дизайн был сносным, а сейчас в 2022 на мой субъективный взгляд он кажется устаревшим.

Плюсов, на мой взгляд, гораздо больше у этого телефона.

  • Если честно, то всегда иметь эту модель телефона я хотела из-за камеры, мне очень нравятся фотографии, сделанные на айфоны, поэтому камера это плюс данной марки на мой субъективный взгяд.

Согласитесь, шикарные фото, ничего не желтит, не белит, не засвечивает, как это бывает у андроидов. Может это только я так восхваляю эту камеру, но мне правда нравятся снимки и видео на iphone.

  • Ещё один немаловажный плюс это мощный процессор Apple A13 Bionic, телефон летает, быстро всё работает, ничего долго не грузит. Андроид у меня часто зависал, тупил, долго грузил, здесь же всё оперативно, очень быстро, что не может не радовать. Можно сказать, что отличная оптимизация и шустрый процессор не оставляют «глюкам» и «тормозам» ни единого шанса.
  • Полюсом также я считала размер телефона, компактность, наличие кнопки, но сейчас, перейдя на 13, поняла, что у 13 размер лучше, нет чёлки, кнопки, но когда я пользовалась se у меня было другое мнение и мне это нравилось.
  • Плюсом также является цена, в 2020 году, когда у меня появился этот телефон почти сразу после его выхода на рынок, он стоил 45000 примерно. У меня белый iphone se 2020 на 64 гб. Сейчас же, в 2022 он бюджетный для линейки айфонов, его цена тысяч около 30 тысяч наверное.
  • Очень громкий и чистый звук динамиков. Слушаю музыку я часто, поэтому невероятный звук в наушниках не могу не отметить. Звук без шумов, не хриплый.
  • Стабилизация видео. Насколько я осведомлена, у андроидов есть проблемы со стабилизацией видео, в отличие от apple.

Могу вам рекомендовать эту модель в том случае, если вам нравится компактный размер телефона, старый привычный дизайн и если ваш бюджет ограничен, но желаете приобрести айфон.

Достоинства

  • Touch-id
  • Знакомый дизайн
  • Камера
  • Производительность
  • Процессор
  • Стерео звук
  • Удобный
  • Цена

Недостатки

  • Батарея

Екатерина 505рекомендует

Читать все отзывы 33

Другие отзывы

Читать все отзывы 33

Смотрите также

Популярные отзывы

Apple против Android – плюсы и минусы по обе стороны баррикад

Привет! Спасибо за чтение. Этот пост выглядит лучше в нашем отмеченном наградами приложении «Советы и рекомендации для iPhone».

Есть множество причин, по которым мы считаем, что iPhone и iPad лучше конкурирующих устройств. Конфиденциальность, безопасность, простота использования, долговечность, качество приложений, производительность, обслуживание клиентов, экологическая ответственность — мы могли бы продолжить. Но нам легко расхваливать комплект Apple, когда мы используем его каждый день, и, конечно же, эти устройства не идеальны. Иногда интереснее посмотреть на ситуацию со стороны.

Итак, каково было постоянному эксперту PCWorld по Android — настолько далекому от фаната Apple, насколько это вообще возможно — переходу на iPhone в течение недели?

Эксперт по Android Райан Уитвам не пользовался смартфоном Apple со времен iPhone 3G целое десятилетие назад, поэтому интересно посмотреть, какие аспекты его больше всего удивили при недавнем переходе на iPhone 11 Pro. Он находит как плюсы, так и минусы экосистемы Apple, и о его опыте стоит прочитать. Положительные стороны доказывают превосходство вещей, которые мы, пользователи iPhone, считаем само собой разумеющимися, в то время как отрицательные описывают области, в которых Apple могла бы улучшить, взяв страницу из учебника Android.

Профи

Уитвам одобрил время автономной работы Apple по сравнению с флагманами Android, что удивительно, учитывая, что это одна из самых распространенных жалоб пользователей iPhone. Он утверждает, что Android-смартфоны с хорошим временем автономной работы справляются с этим только за счет упаковки гораздо больших и тяжелых батарейных блоков, чем в iPhone.

Он также хвалит Apple за ряд вещей, которые, возможно, даже не приходят вам в голову: тактильная обратная связь, благодаря которой виртуальные кнопки оживают с помощью умных вибраций, дисплей True Tone, который регулирует цветовой баланс на лету в соответствии с требованиями пользователя. среда, навигация жестами, которая позволяет пользователю перемещаться между приложениями с помощью ловкого смахивания, простота обмена файлами и фотографиями с другими устройствами через AirDrop. Даже переключатель беззвучного режима на боковой панели iPhone заслуживает одобрения Whitwam.

Всех этих вещей не хватает или они не реализованы во многих Android-смартфонах.

Минусы

Теперь о плохом. Уитвама разочаровал упрощенный домашний экран Apple и приверженность приложениям по умолчанию — Android позволяет использовать гораздо более сложные виджеты на главном экране, более простую организацию приложений и возможность выбирать собственные значения по умолчанию для каждой задачи.

Он также считает, что центр уведомлений Apple «намного отстает» от Android, и утверждает, что Google Assistant «намного лучше», чем Siri. По общему признанию, приверженность Apple конфиденциальности пользователей является одной из причин, по которой Siri отстает от других виртуальных помощников. Для многих это справедливый компромисс.

И, наконец, он рассказывает о том, как современные Android-устройства высокого класса оснащены постоянно включенным дисплеем для уведомлений и заряжаются через универсальный кабель USB-C. Собственный кабель Lightning от Apple заряжается медленнее и не совместим с другими устройствами. Поскольку iPad и Macbook уже перешли на USB-C, может не пройти много времени, прежде чем iPhone тоже внесет изменения. Что касается постоянно включенного дисплея, многие iPhone уже используют OLED-экраны, которые сделали бы это возможным, не потребляя слишком много энергии, поэтому, возможно, мы увидим это в будущем обновлении программного обеспечения.

В общем, это действительно интересный взгляд на iPhone «с другой стороны». В прошлый раз, когда мы видели подобное сравнение от поклонника Android, они подчеркнули приверженность Apple бесплатным и регулярным обновлениям безопасности как наиболее ценному преимуществу экосистемы Apple, и мы склонны согласиться. Легко считать пять лет обновлений iOS само собой разумеющимся, пока вы не поймете, сколько устройств Android поддерживаются только для одного или двух.

Мы как никогда счастливы, что выпускаем iPhone, но некоторые из этих функций Android будут приветствоваться с распростертыми объятиями, если только Apple совершит прорыв.

Привет! Спасибо за чтение. Этот пост выглядит лучше в нашем отмеченном наградами приложении «Советы и рекомендации для iPhone».

Сравнение Androidipad-appipad-newsiphone-appiphone-news

Знай Android Vs. Плюсы и минусы iOS для достижения лучших результатов

Повышение производительности, несомненно, является ключом к успеху многих компаний. Более высокие ожидания клиентов, технологические достижения и особенно глобализация сегодня увеличили потребность в повышении производительности.

Но есть один вопрос, который до сих пор сбивает бизнес с толку — Android или iOS — какая операционная система лучше и поможет увеличить прибыль? Сделает ли Android-телефон вас более продуктивным, чем iPhone, или наоборот?

Устройства Apple и их противники на базе Android сегодня продолжают доминировать на мировом рынке смартфонов. Обе эти платформы в конечном итоге очень похожи: большинство приложений доступны как для iOS, операционной системы, на которой работают iPhone; и Андроид.

Давайте взглянем на относительные плюсы и минусы как Apple iPhone, так и телефона Android применительно к деловому миру.

БЕСПЛАТНО Дорожная карта разработки приложений + шаблон плана спринта

Содержание

Доступность приложений

Нет большой разницы между приложениями для iOS и Android4 90. Приложения для iOS, как правило, более оптимизированы для планшетов по сравнению с приложениями для Android, а масштабируемые интерфейсы отлично работают на iPad.

Любое Android-приложение можно использовать на любом Android-устройстве, но они не всегда качественно используют дополнительный дисплей.

Однако экосистема Android-приложений оказывается более дружелюбной к небольшим разработчикам. Если вашей компании нужны только основы, iPhone вам подойдет. Чем больше малоизвестных приложений вы предпочитаете устанавливать, тем больше вероятность того, что вы сможете найти их только в магазине Google Play для Android.

Уровень безопасности

iOS жестко контролирует всю экосистему, от оборудования до ПО и прошивки; Это означает, что компания тщательно проверяет каждое приложение, которое появляется в ее магазине приложений.

Это снижает опасность загрузки вредоносных приложений. Кроме того, устройства iOS имеют отличную устаревшую поддержку, а это означает, что старые iPhone продолжают получать обновления безопасности в течение многих лет после их выпуска. Это гарантирует, что на вашем устройстве будет установлено новейшее программное обеспечение с последними исправлениями безопасности.

Напротив, на платформе Android представлены десятки устройств от разных производителей. Каждое устройство поставляется с определенной версией Android, которая обычно не является самой лучшей. Но этот открытый исходный код Android гарантирует, что дыры в безопасности легко обнаруживаются и быстро исправляются.

Программные функции и интерфейс

Последние версии обеих мобильных операционных систем полны множества программных функций, повышающих производительность, но есть определенные ключевые отличия, которые понравятся разным сотрудникам.

Дело в том, что iOS немного проще и оптимизированнее, а Android предлагает больше возможностей для опытных пользователей. Для определенных задач, таких как ссылка на веб-страницу или документ при составлении электронного письма, Android позволит вам просматривать два приложения в параллельной конфигурации с разделенным экраном, а iOS — нет.

С другой стороны, используя новые функции Apple Continuity, вы можете легко передавать черновики электронной почты или другие документы прямо на телефон или планшет или с них на компьютер всего за пару нажатий.

БЕСПЛАТНО Дорожная карта разработки приложений + Шаблон плана спринта

Варианты аппаратного обеспечения

Телефоны Android бывают разных форм и размеров, с широким набором функций. Если вы хотите получить новейшее флагманское устройство или просто что-то очень дешевое, Android поможет вам.

Большой выбор поможет вам выбрать именно то устройство, которое подходит именно вам, в то время как на практике покупка нового телефона для бизнеса может запутать вас.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top