Кук apple: Apple сократит вознаграждение Тима Кука в 2023 году на 40%

Глава Apple Тим Кук попросил урезать себе зарплату — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 4 марта
EUR ЦБ: 80,05

(-0,14)

Инвестиции, 03 мар, 16:19

Курс доллара на 4 марта
USD ЦБ: 75,46

(-0,01)

Инвестиции, 03 мар, 16:19

Израиль отверг заявление МАГАТЭ о незаконности ударов по объектам Ирана

Политика, 17:54

Почему маньяка Фишера поймали бы быстрее с помощью нейросетей

РБК и more. tv, 17:49

Хоккеист «Витязя» силовым приемом разбил стекло в матче плей-офф КХЛ

Спорт, 17:49

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

ЕС направит гражданскую миссию в Молдавию

Политика, 17:46

В Карабахе произошло столкновение между Арменией и Азербайджаном

Политика, 17:28

Рынок сырьевых товаров за 2022 год поставил рекорд по валовой прибыли

Экономика, 17:24

Валиева заявила, что выступала в финале Гран-при «с комом в горле»

Спорт, 17:22

Объясняем, что значат новости

Вечерняя рассылка РБК

Подписаться

Полиция Пакистана прибыла в резиденцию экс-премьера для его ареста

Политика, 17:13

«Парящая» крыша и каноны спорткаров: OMODA представил новый автомобиль

РБК и Omoda, 17:05

Венгрия назвала ЕС и НАТО участниками конфликта на Украине

Политика, 17:03

«Монако» Головина не смог обыграть аутсайдера чемпионата Франции

Спорт, 16:59

Рогов заявил о подготовке Киевом ударной группы для наступления на юге

Политика, 16:52

Военная операция на Украине. Онлайн

Политика, 16:51

Валиева проиграла 15-летней сопернице в финале Гран-при

Спорт, 16:32

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Вклад «Стабильный»

Ваш доход

0 ₽

Ставка

0%

Подробнее

БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+

Тим Кук попросил снизить ту часть вознаграждения, которая ему выплачивается в виде акций. В следующем году он получит $49 млн — против почти $100 млн в прошлом

Тим Кук

(Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Зарплата генерального директора Apple Тима Кука будет урезана на 40%, до $49 млн в 2023 году, передает Bloomberg. Как пояснили в компании, о сокращении вознаграждения попросил сам Кук.

За 2022 год Кук получил вознаграждение от Apple в размере $99,4 млн, в том числе $3 млн базовой заработной платы, около $83 млн — в виде акций компании и премии. Сокращение коснется второй части выплат.

Как отмечает Bloomberg, Apple в минувшем году столкнулась с критикой из-за компенсаций, выплачиваемых Куку. Консалтинговая компания Institutional Shareholder Services, оказывающая услуги, указывала, что сейчас вознаграждение, выплачиваемое гендиректору, слишком мало зависит от ключевых показателей эффективности, включая стоимость акций. В 2022 году стоимость акций Apple упала на 27%.

adv.rbc.ru

Выплаты в размере $49 млн включают ту же базовую зарплату в размере $3 млн, бонус в размере $6 млн и вознаграждение в размере $40 млн акциями компании. Как отмечает Bloomberg, конечный размер выплаты будет зависеть от того, сколько будут стоить акции Apple в новом году.

adv.rbc.ru

Apple также раскрыла выплаты за 2022 год финансовому директору Луке Маэстри, главному юрисконсульту Кейт Адамс, директору по розничным продажам Дейдре О’Брайен и главному операционному директору Джеффу Уильямсу. Всем этим менеджерам в 2022 году выплатили $27 млн, включая зарплату, вознаграждение в виде акций и премии, что немного больше, чем в предыдущем году.

Как отмечает Bloomberg, это редкий случай, когда топ-менеджер просит снизить себе выплаты. 2021 год, по данным агентства, стал рекордным по объемам вознаграждений для руководителей компаний. Однако акционеры все реже соглашаются поднимать зарплату: по данным консалтинговой компании Mercer, в 2021 году одновременно был установлен рекорд по числу случаев, когда акционеры отказывали голосовать за увеличение бонусов руководителям компаний.  

В 2021 году Apple выдала бонусы в виде акций талантливым инженерам, чтобы предотвратить их переход к конкурентам, в том числе к Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России). Размер вознаграждений достигал $180 тыс.

Магазин исследований

Аналитика по теме
«Цифровая техника»

Вклад «Стабильный»

Ваш доход

0 ₽

Ставка

0%

Подробнее

БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+

Тим Кук согласился снизить вознаграждение за свою работу на посту главы Apple в этом году на 50 %

3DNews Технологии и рынок IT. Новости финансовые новости и аналитика Тим Кук согласился снизить вознаграждени…

Самое интересное в обзорах


13.01.2023 [06:38], 

Алексей Разин

Компенсационный пакет руководителей крупных корпораций обычно привязан к результатам их деятельности, что создаёт дополнительную мотивацию. На этой неделе стало известно, что генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) по собственной инициативе запросил снижение своего компенсационного пакета в текущем году на 50 % от прошлогоднего уровня. В результате он должен получить только $49 млн в качестве вознаграждения за труд.

Источник изображения: Apple

При этом переменная составляющая компенсационного пакета, измеряемая передаваемыми ему акциями Apple в зависимости от их рыночного курса, в этом году увеличится с 50 до 75 %, как поясняет Bloomberg со ссылкой на поданные компанией в регулирующие органы США документы. В последующие годы такая пропорция сохранится. За прошлый год Тим Кук получил за свою работу в статусе главы Apple почти $100 млн, и только $3 млн из этой суммы были базовой зарплатой, около $83 млн было выплачено акциями, оставшаяся часть выплат относилась к премии. В 2021 году Кук получил около $99 млн, поэтому структура его доходов в 2023 году претерпит серьёзные изменения.

Как отмечает Apple в своих документах, подобные изменения были продиктованы как взвешенным решением акционеров, так и инициативой самого Тима Кука. Увеличение доли компенсационного пакета, выражаемой в акциях компании, должно мотивировать её главу способствовать положительной динамике курса акций и росту капитализации бизнеса. Впрочем, в абсолютном выражении запланированное на текущий год вознаграждение Кука в форме акций Apple сократится с $75 до $40 млн, тогда как базовая зарплата в $3 млн и премия в размере $6 млн останутся прежними. Часть своих доходов Тим Кук намерен отдавать на благотворительные нужды. Сейчас главе Apple 62 года, и если он уйдёт в отставку до 2026 года, то получит меньше акций компании по сравнению с более долгим периодом работы.

Практика добровольного снижения вознаграждения среди руководителей корпораций не так распространена. В этом смысле 2021 год характеризовался бумом роста доходов среди руководителей этого звена, были обновлены исторические рекорды. Компания Apple намеревается провести собрание акционеров 10 марта 2023 года в заочной форме. В прошлом году акции компании подешевели на 27 %, хотя в целом технологический сектор фондового рынка США просел сильнее. С начала текущего года акции Apple выросли в цене на 2,7 %.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме

Постоянный URL: https://3dnews.ru/1080227/tim-kuk-soglasilsya-snizit-voznagragdenie-za-svoyu-rabotu-na-postu-glavi-apple-v-etom-godu-na-40-

Рубрики:
Новости Hardware, рынок IT, комментарии последних событий, финансовые новости и аналитика,

Теги:
apple, тим кук, финансы, акции

← В
прошлое
В будущее →

Яблочное овсяное печенье с корицей — Кулинарное искусство

Главная » Рецепты » Десерты

Яблочное овсяное печенье с корицей идеально подходит для выпечки в любой день года, но я особенно люблю его осенью. Они мягкие и похожи на пирожные в середине с жевательными, слегка хрустящими краями, а этот восхитительный яблочный вкус и обилие корицы заставят всех хотеть еще!

Рецепт идеального осеннего яблока

Мне всегда нравилось овсяное печенье, а если добавить яблоки и осенние специи, то получается идеальное осеннее печенье! Эти крошечные кусочки яблок в этих печеньях просто заставляют их петь!

Мне нравится, что каждое время года сочетается с фруктами: яркими апельсинами и соблазнительным гранатом зимой, сладкой клубникой и манго весной, сочным арбузом и пышной черникой летом, хрустящими яблоками и спелыми грушами осенью. .

А сейчас я очень люблю добавлять яблоки ко всему! От моей овсянки по утрам до салатов на обед, до моих блюд на сковороде на ужин, и теперь мы заканчиваем яблоками в нашем печенье на десерт!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Универсальная мука
  • Овсяные хлопья
  • Корица
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Масло сливочное несоленое
  • Коричневый сахар
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Яблоки Гренни Смит
  • Лимон

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить яблочное овсяное печенье с корицей

  • Разогрейте духовку и выровняйте противни.
  • Смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.
  • В электрическом миксере взбить сливочное масло и коричневый сахар.
  • Смешать яйцо и ванильный экстракт.
  • Смешайте яблоки с лимонным соком.
  • Добавьте смесь муки в тесто, пока она не смешается, затем добавьте яблоки.
  • Наберите тесто средней ложкой для печенья и выложите на подготовленные противни. Слегка приплюсните.
  • Выпекать в духовке, пока печенье не схватится. Остудить на решетке.

Советы по приготовлению яблочного печенья

  • Гренни Смит можно заменить другим терпким хрустящим яблоком. Не используйте сладкие яблоки, в тесте и так достаточно сахара.
  • Нарежьте яблоки очень-очень мелко, чтобы они не только пропеклись и стали нежными, но и придали каждому кусочку аромат яблока.
  • Не упустите лимон, он сделает яблочный вкус немного ярче.
  • Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья по старинке предложат наилучшую текстуру и вкус.
  • Используйте черпак для измерения муки (а не ложку и уровень), или, что еще лучше, используйте кухонные весы для наиболее стабильных результатов.
  • Используйте ложку для печенья как самый быстрый способ зачерпывания теста, он также даст вам печенье одинакового размера.
  • Для идеального сочетания подавайте с теплым яблочным сидром.

Еще рецепты с яблоками, которые могут вам понравиться

  • Яблочные чипсы
  • Яблочный сапожник
  • Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
  • Осенний куриный ужин на одной сковороде
  • Свиные отбивные с яблоками и луком

Follow Cooking Classy

4,82 из 64 голосов

Обзор рецепта

Овсяное печенье с корицей и яблоком

  • Распечатать
  • Приколоть

Восхитительное мягкое печенье, похожее на пирог, с начинкой из овса, кусочками яблок и большим количеством корицы. Идеальное печенье для осенних выходных!

Порции: 19 печений

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Время готовности: 45 минут 120 г) овсяных хлопьев

  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. светло-коричневый сахар
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан (120 г) мелко нарезанного очищенного яблока Гренни Смит (1/4 дюйма или меньше)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.

    • В миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.

    • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом.

    • Смешайте яблоки с лимонным соком в маленькой миске. Добавьте мучную смесь к яично-ванильной смеси и перемешайте до однородности, затем добавьте яблоки.

    • Набирайте тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз и выкладывайте на подготовленные противни, оставляя печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сгладить их только немного.

    • Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, примерно 14–15 минут.

    • Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Для достижения наилучших результатов используйте овсяные хлопья. Не заменяйте быстрый овес.

    Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они прожарились и стали мягкими к моменту приготовления печенья.

    Пищевая ценность

    Яблочное овсяное печенье с корицей

    Количество на порцию

    Калории 134
    Калорийность жиров 45

    % дневной нормы*

    Жир 5g 8%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 22mg 7%

    Sodium 71mg 3%

    Potassium 50mg 1%

    Carbohydrates 19G 6%

    Сахар 9G 10%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 165IU 3%

    Витамин C 0,5 мл. 0006 1%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 0,7 мг 4%

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Яблочный рецепт, Печенье

    Автор: Жаклин

    Рецепт яблочного печенья с корицей и сахаром

    ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор: Тони Дэш 29 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Яблочное печенье — идеальное осеннее печенье. Они напомнят вам сникердудл с кусочками нарезанного яблока и сахарной корицей. Подумайте о яблочных пирогах в форме печенья.

    Вкус яблока и корицы прекрасен в любое время года, особенно осенью. Прекрасная текстура и домашний вкус делают этот рецепт отличным, особенно в сезон яблок.

    Это вполне может стать вашим новым любимым рецептом печенья!

    Перейти к:

    • Легкое яблочное печенье
    • Ингредиенты рецепта + Примечания
    • Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного печенья?
    • Вариации
    • Как приготовить яблочное печенье – шаг за шагом
    • Как хранить
    • Больше рецептов, которые вам понравятся!
    • Рецепт

    Легкое яблочное печенье

    Это отличный рецепт печенья с кусочками яблока в каждом кусочке.

    Верх хрустящий и морщинистый, как печенье сникердудл, а внутри воздушное и пушистое. Это мягкое печенье не жевательное и не хрустящее, а также не совсем сладкое печенье. Они полны осенних ароматов.

    Ешьте их комнатной температуры или охлажденными! В охлажденном виде ароматы яблок действительно проявляются и напоминают яблочный пирог.

    Натирание яблока придаст этим восхитительным яблочным печеньям больше влаги, чем сезонный вкус яблок. Нарезание яблока кубиками придаст печенью более крупную текстуру, а яблочный вкус будет более выраженным. Из тертого яблока получилось идеальное печенье.

    Ингредиенты рецепта + Примечания

    Мука универсального назначения . Можно использовать обычную или безглютеновую муку в меру. Мы используем безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1 для всей нашей безглютеновой выпечки.

    Пищевая сода . Помогает печенью подняться.

    Винный камень. Это классический ингредиент печенья сникердудл. Он влияет на текстуру печенья, помогая подняться во время выпечки, стабилизирует яичные белки и предотвращает кристаллизацию сахара.

    Корица и мускатный орех . Классические осенние специи придают этому яблочному печенью вкус яблочного пирога. Корица также используется в корично-сахарной смеси.

    Соль . Мы используем кошерную соль, которая имеет менее соленый вкус.

    Масло сливочное несоленое . Обязательно начните с размягченного сливочного масла или сливочного масла комнатной температуры.

    Сахар-песок и светлый коричневый сахар . Смесь двух видов сахара придает печенью замечательную домашнюю сладость. Сахарный гранулят также будет использоваться для производства коричного сахара.

    Яйцо . Вам понадобится одно яйцо.

    Ванильный экстракт . Вкусный вкусовой ингредиент.

    Тертое яблоко . Вам понадобится 1/2 стакана очищенных натертых свежих яблок. Это эквивалентно одному среднему яблоку или 1-2 маленьким яблокам. См. фото 1 в разделе «Как это сделать» ниже.

    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного печенья?

    Для этого печенья используйте любые сладкие яблоки. Яблоки Honeycrisp и Pink Lady отлично подходят для запекания.

    Терпкие яблоки, такие как яблоки Гренни Смит, будут слишком кислыми для этого рецепта сладкого яблочного печенья.

    Вариации

    Используйте специи для яблочного пирога . Корицу и мускатный орех можно заменить на приправу для яблочного пирога, которая включает в себя дополнительные специи с классическим осенним вкусом.

    Добавить немного карамели . Для аромата карамельного яблочного печенья перед подачей на стол немного сбрызните печенье карамелью. Хранить печенье с карамелью может быть грязно, поэтому делайте это только перед подачей на стол.

    Как приготовить яблочное печенье – шаг за шагом

    ШАГ 1. Подготовка

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем или застелите противень пергаментной бумагой.

    ШАГ 2. Приготовьте тесто

    В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, винный камень, корицу, мускатный орех и соль ( фото 2 ). Отложите.

    В другой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера смешайте влажные ингредиенты. Смешайте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар ( фото 3 ).

    Смешайте яйцо, ваниль и яблоко ( фото 4 ).

    Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не получится мягкое тесто (фото 5 ). Отложите.

    ШАГ 3. Приготовьте сахар с корицей

    В небольшой миске смешайте вилкой ингредиенты смеси с корицей и сахаром ( фото 6 ).

    ШАГ 3. Раскатайте и выпекайте

    Возьмите шарик теста для печенья размером со столовую ложку, обваляйте его в сахарно-коричной смеси ( фото 7 ). Поместите печенье на противне на расстоянии 5 см друг от друга ( фото 8 ). №

    Выпекать 8-10 минут, пока края не станут хрустящими, а верх не перестанет выглядеть влажным ( фото 9 ).

    ПРИМЕЧАНИЕ. После выпечки печенье будет выглядеть большим и пухлым, а при остывании расплющится.

    ШАГ 4. Охладить

    Охладить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания ( фото 10 ).

    Как хранить

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней (7, если в холодильнике). Они вкусны в охлажденном виде!

    Больше рецептов, которые вам понравятся!

    Пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !

    Рецепт

    Яблочное печенье
    • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения обычной или безглютеновой мучной смеси в меру
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка крема из тартара
    • ▢ 1 чайная ложка земли корицы
    • ▢ 1/8 чайная ложка Nutmeg
    • ▢ ¼ Teaspoon
    • 50505 905 905 9010 ½ -часовой 905 9015 9010 ½ -часовой 9015 905 9010 ½ чашки 9010 ½ чашки 9010 ½ -часовой ½ -часовой ½. ▢ ½ стакана сахарного песка
    • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 стакана очищенного тертого яблока (1-2 маленьких яблока или 1 среднее яблоко)
    • 7 Корица Сахар для раскатывания теста для печенья

      • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
      • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
      • Разогрейте духовку до 350°F Слегка сбрызните противень антипригарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.

      • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, винный камень, корицу, мускатный орех и соль. Отложите.

      • В другой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбить сливочное масло, белый и коричневый сахар.

        Смешайте яйцо, ваниль и яблоко.

      • Добавить мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивать до образования мягкого теста. Отложите.

      • В небольшой миске смешайте вилкой ингредиенты корично-сахарной смеси.

      • Возьмите шарик теста для печенья размером со столовую ложку, обваляйте его в сахарно-коричной смеси и положите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

      • Выпекайте 8-10 минут, пока края не станут хрустящими, а верх не перестанет выглядеть мокрым.

        Примечание: печенье будет выглядеть большим и пухлым после выпечки и расплющится, когда остынет.

      • Дайте остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить на решетку до полного остывания.

      • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Они вкусны в охлажденном виде!

      Примечания к ингредиентам

      Яблоко: натирание яблока сделает печенье более влажным и вмешает больше яблока в печенье.

      Как хранить

      Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней (7, если в холодильнике). Они вкусны в охлажденном виде!

      Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или отметьте #boulderlocavore!

      ОБ АВТОРЕ

      ТОНИ ДЭШ

      Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен.

    scroll to top