Rus apple: Apple (Россия) – Официальный сайт

Ноутбук Apple MacBook Air M1 (256 ГБ) RUS, MGN63RU/A

Назад

Маленький чип. Грандиозный прорыв.
Встречайте. Наш первый чип, разработанный специально для Mac. Поразительно, но система на чипе Apple M1 вмещает 16 миллиардов транзис­торов и объединяет центральный и графи­ческий процессоры, систему Neural Engine, контроллеры ввода-вывода и множество других компонентов. Чип Apple M1 позволяет использовать на Mac уникальные технологии и обеспечивает невероятную производи­тельность в сочетании с лучшей в отрасли энергоэффективностью. Это не просто ещё один шаг для Mac — это принципиально новый уровень возможностей.

macOS Big Sur и M1 сильны вместе.
Операционная система macOS Big Sur, разработанная для использования потенциала чипа M1, обеспечивает ноутбуку Mac более высокую производительность и множество других преимуществ. Мощные обновления приложений. Красивый новый дизайн. Первоклассные функции конфиденциальности и лучшая в своем классе безопасность. Это наше самое мощное программное обеспечение всех времен, которое работает на самом передовом оборудовании всех времен.

Дисплей Retina. Нереально реалистичные цвета.
На дисплее Retina с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 2560×1600 пикселей изображения выглядят более детально и реалистично. Тексты стали ещё чётче, а цвета — ярче. Стекло дисплея доходит до самого края корпуса, поэтому ничто не отвлекает от великолепного изображения. Глаз отдыхает и радуется. MacBook Air автоматически подстраивает баланс белого под окружающее освещение, чтобы изображение на экране выглядело более естественно.

Камера и микрофоны. Это чтобы лучше видеть и слышать вас.
Процессор обработки сигнала изображения, встроенный в чип M1, обеспечит отличную картинку во время видеоконференций и видеозвонков по FaceTime. А благодаря трём встроенным микрофонам ваши слова будут отчётливо слышны, когда вы звоните, диктуете заметку или обращаетесь к Siri. Изображения стали ещё более чёткими, качество передачи деталей в тёмных и светлых областях — более высоким. А функция распознавания лиц, благодаря системе Neural Engine, автоматически корректирует баланс белого и экспозицию, помогая добиться более точной передачи оттенков кожи.

Magic Keyboard. Клавиатура — высший класс.
На этой клавиатуре не только легко и приятно печатать. Все её возможности — настоящее чудо. Заранее заданные сочетания клавиш обеспечивают быстрый доступ к полезным функциям. Обращайтесь к Siri, переключайте язык клавиатуры, выбирайте подходящие эмодзи, находите документы при помощи Spotlight — всё в одно касание. А подсветка клавиш и датчик внешней освещённости помогут печатать, когда станет темно.

Возможности подключения
Подключайтесь к зарядке, общению, работе и играм.

Wi‑Fi 6
Wi‑Fi нового поколения не просто работает быстрее, но и позволяет MacBook Air не снижать эффективность обмена данными по мере того, как к сети подключается всё больше устройств.

Порты Thunderbolt/USB 4
Высочайшая пропускная способность сочетается с широкой функциональностью. Порт Thunderbolt можно использовать и для передачи данных, и для зарядки, и для вывода видео. У MacBook Air два таких порта.

цифровая техника по низким ценам в Краснодар



Наличный и безналичный расчет



Доставка
по всей России



Trade-in


Популярные категории

Весь каталог


Apple


Смартфоны


Гаджеты


Квадрокоптеры


Игровые приставки


Аксессуары


Уценка


Весь каталог

  • Хит
  • Советуем
  • Новинка
    php»>

  • Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

Исторический русский рецепт, по которому яблоки превращаются в зефир

  • Перейти к рецепту

Достоевский любил его. Екатерине Великой понравилось. Сделала это Софья Толстая, многострадальная жена и помощница Толстого. Когда-то это был типичный русский десерт: пастил.

Сладкая, пышная пастила была классической закуской к чаю на аристократических русских вечерах XIX века. Чтобы сделать это, яблочное пюре — по сути, яблочное пюре — яичные белки и сахар заквашиваются с большим количеством воздуха, который нагнетается в смесь при сильном взбивании. То, что происходит дальше, маловероятно, но ошеломляет. Земляная яблочная масса превращается в блестящее белое облако, легкое и мягкое, как одеяло из гусиного пуха.

Затем этот мягкий крем аккуратно распределяют по формам и выпекают при низкой температуре в течение нескольких часов. В результате получается, за неимением лучшего описания, бледный карамельный зефир или безе с изысканным вкусом яблока.

Однако для Дарры Гольдштейн пастила стоит отдельно от безе и зефира. «Некоторые люди сравнивают его с зефиром, но он не такой жевательный и не такой хрустящий, как безе», — объясняет она. «Но у него есть такое качество мягкости, которое вы получаете внутри некоторых мягких безе».

Гольдштейн, один из ведущих знатоков русской кухни и основатель журнала Gastronomica , знает, о чем говорит. И она десятилетиями была одержима пастилой. В ее многочисленных поваренных книгах есть рецепты пастилы. По ее словам, пастиле сотни лет, хотя точную эпоху происхождения она назвать не решается. Что она знает точно, так это то, что изначально это была фруктовая кожа, подслащенная медом и высушенная в духовке. Имя, говорит она, происходит от славянского postel, или кровать, вероятно, из-за пушистого вида смеси в деревянных лотках, используемых для ее сушки.

Пастила бывает разных форм и цветов. Денис Карпенков / Alamy Stock Photo

Популярность пастилы проистекает из давней русской любви к яблокам. Мой друг Станислав «Стас» Никифоров согласен. Технический директор, живущий в Нью-Йорке, первую половину жизни провел в России. За океаном его страсть к национальной культуре и кухне только росла. Что касается того, почему в его материнской кухне так много яблок, он в свою очередь отвечает вопросом. «Почему сыр важен для французов или картофель для перуанцев?» — спрашивает он риторически. Он указывает, что в России исторически было огромное разнообразие яблок, и знакомство в этом случае вызывало привязанность. «Это дерево, которое может дать — например, древесину, тень, фрукты — и растет очень, очень хорошо», особенно в холодной России, — говорит он. «И это довольно красиво для загрузки».

До русской революции яблочные городки к югу от Москвы соперничали друг с другом в производстве лучших сортов пастилы. Говорят, что самое прекрасное делается из выносливых, огромных, холодолюбивых яблок сорта Антоновка. Но главная особенность антоновских яблок – это их кислота. В кислых и недозрелых яблоках больше всего пектина, вещества, придающего пастиле тягучую текстуру.

Пастила в стиле зефира слева и красочная стопка справа. Вашингтон пост / Гетти

Коломна и Белёв по-прежнему являются самыми известными городами-производителями макаронных изделий, и, согласно кулинарной книге Гольдштейна «За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях» , каждый из них утверждает, что несет ответственность за одно крупное нововведение в области пастилы. Одна легенда гласит, что Коломна первой взбила пастилу до воздушности где-то в 14 веке. Белевский купец в 19 веке, напротив, первым добавил яичные белки, сделав лакомство еще пышнее.

Во времена, когда еще не было электричества, изготовление пастилы было мучительным трудом. Без механического миксера взбивать вареные яблоки в пюре приходилось вручную. Один «особо изысканный» 19Сорт 19-го века, говорит Гольдштейн, должен был быть обыгран в течение мучительных 48 часов подряд. «Итак, в России у вас были крепостные, и они были на кухне и взбивали пастилу», — отмечает Гольдштейн. «Так что со стороны людей, которым это понравится, не требовалось никаких усилий».

Кий русской революции. В условиях ограничений и дефицита Советского Союза пастила постепенно исчезала. «Это не было частью необходимых пищевых групп», — говорит Гольдштейн. «Им было достаточно сложно вывести на рынок основные продукты питания, что им тоже не удалось». Та же участь постигла и многие традиционные, необычные или уникальные продукты питания России. Но в последнее время наблюдается массовый всплеск интереса к восстановлению исконно русских рецептов. Десять лет назад мой друг Стас заметил, что интерес к восстановлению русской кухни стал мейнстримом. Для него это было особенно остро. «Мы всегда росли, думая, что большая часть нашей культуры была просто полностью уничтожена», — говорит он. «Затем появляется эта волна людей, которые откапывают действительно старые рецепты, такие как белёвская пастила. И поэтому все такие, черт возьми, вот как эта штука должна выглядеть».

Персонал в старинных костюмах готовит чай и пастилу в Музее забытых вкусов в Коломне. The Washington Post/Getty Images

Пастила прошла великолепную повторную интродукцию как в Белёве, так и в Коломне. В 2008 году член городского совета Коломны Наталья Никитина и ее подруга Елена Димитриева снова начали производство десерта в качестве угощения для международной публики в городе к чемпионату Европы по конькобежному спорту.

В романе писателя XIX века Ивана Лажечникова « Ледяной дом, 9». 0008 Никитина нашла упоминание о прошлой известности Коломны как производителя пастилы. Вместе с Дмитриевой она исследовала, как приготовить старинное яблочное лакомство в Российской государственной библиотеке, попутно найдя упоминания всех светил — Екатерины Великой, Достоевского и Толстых, — которые любили пастилу и документально подтвердили свою любовь к ней.

Простая, сладкая пастила снова стала хитом. В 2009 году женщины открыли музей и фабрику, посвященную десерту. В Музее забытых вкусов, или Коломенской пастилы, посетителей встречают актеры в костюмах, которые рассказывают об истории пастилы, а в магазине продаются десятки различных сортов, от розеткообразных до зефир в пастилу со вкусом хмеля и лимона с предполагаемыми свойствами лечения похмелья. К сожалению, партнерство Дмитриевой и Никитиной закончилось в 2015 году ожесточением и судебными исками. По повороту, достойному русского романа, Дмитриева теперь управляет еще одним музеем пастилы вниз по улице под названием «Музейная фабрика пастилы».

«Белёв» также возобновил производство лакомства, а коммерческую пастилу сегодня легко найти в сети даже за пределами России. Но лучше всего подойдет домашняя или кустарная пастила. Информация от Стаса. «Я знаю очень мало продуктов, где разница между традиционным и тем, что большинство людей покупают в супермаркете, настолько велика», — говорит он. Так что слушай Стаса, и если нет возможности запланировать поездку в Коломну или Белёв, приготовь пастилу дома. Не нужно взбивать часами: электрический миксер справится с этой задачей за считанные минуты, а нужно лишь немного терпения, чтобы дождаться, пока пастила медленно высохнет в духовке. Но это совсем немного времени, чтобы отведать десерт, который, по словам Гольдштейна, является «неотъемлемым вкусом России».

Для пастилы лучше всего подходят кислые, даже недозрелые яблоки. Энн Юбэнк для Gastro Obscura

Пастила

  • На 8-10 ломтиков

Ингредиенты

  • 6 больших яблок (если вы находитесь за пределами России, Гренни Смит станет хорошей заменой Антоновке)
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 яичных белка
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. 1. Разогрейте духовку до 350ºF. Вымойте яблоки и поместите их в неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, с ¼ дюйма воды на дне. Затем запекайте яблоки в течение часа или пока они не станут золотистыми, обвисшими и морщинистыми.
  2. 2. Достаньте яблоки из духовки и дайте им полностью остыть. (На данный момент выключите духовку.) Затем соскребайте кожицу и сердцевину, пока у вас не получится мягкое пюре без косточек. С помощью блендера измельчить пюре до однородности.
  3. 3. Дальше самое интересное. Поместите пюре, яичные белки и сахарный песок в чашу стационарного миксера (или возьмите ручной миксер и самую большую миску, которая у вас есть). Взбивайте яично-сахарно-яичную смесь в течение 10 минут, время от времени соскабливая со стенок.
  4. 4. Тем временем снова разогрейте духовку, на этот раз до 180º F или самой низкой температуры. Застелите противень, включая борта, пергаментной бумагой.
  5. 5. Вернувшись в миксер, через 10 минут пюре увеличится почти в четыре раза. Остановите машину, как только чаша наполнится блестящей густой белой пеной. Соскребите пену в кастрюлю, оставив около полутора чашек и поставив ее в холодильник.
  6. 6. Равномерно распределите оставшуюся пену по противню и оставьте в духовке на 4–6 часов. Пастила должна быть сухой на ощупь и достаточно твердой, чтобы ее можно было собрать целиком, но при этом она не должна быть слишком гибкой. Если нет, верните его в духовку.
  7. 7. Достаньте пастилу из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.
  8. 8. Ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте пастилу на три одинаковых кусочка (вместо трех длинных полосок вам понадобятся три прямоугольника). Используя зарезервированное пюре в качестве клея, сложите три части друг на друга, используя пюре, чтобы залатать дыры или заполнить ямки.
  9. 9. Затем на противне, застеленном еще пергаментной бумагой, снова верните пастилу в духовку на полтора часа. Убедившись, что все слои слились воедино, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  10. 10. Когда пастила остынет, натрите ее сахарной пудрой и аккуратно нарежьте слоями по сантиметру (полученные кусочки будут похожи на божьи пальчики). Пастила, готовая к употреблению с чаем, будет храниться в герметичном контейнере.

Примечания и советы

Этот рецепт основан на белевской пастиле, которую укладывают слоями, снова сушат, а затем нарезают. Но Гольдштейн рекомендует просто взять два слоя и соединить их вместе с джемом.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.

Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Читать дальше

Почему вулкан Ньирагонго в Конго вызывает тревогу у ученых

Быстрая лава и подозрительные землетрясения означают, что люди все еще в опасности.

десертыдомашняя историяяблокирецептконфеты

Рецепт яблочной шарлотки

Этот деревенский десерт — отличная альтернатива традиционному яблочному пирогу. С рассыпчатой ​​основой и декадентской яблочной начинкой этот яблочный пирог не продержится долго!

Мягкая и уютная яблочная шарлотка по рецепту идеально подходит для холодных осенних дней!

Этот рецепт пирога с яблоками — лучшее, что может случиться в осенний сезон. Без шуток! Когда на улице слишком холодно для вечерних прогулок на закате, я люблю свернуться калачиком с чашкой чая, хорошей книгой и вкусным яблочным бисквитом. Верх торта покрыт ломтиками яблок, а дно мягкое и пористое. Тесто для торта очень легко приготовить, у вас будет готовый торт «Русская шарлотка», которым можно будет насладиться в кратчайшие сроки. Я люблю делать его для своей семьи так часто, как только могу.

У вас дома есть лишние яблоки, и вы не знаете, что с ними делать? У меня есть идеальный рецепт для вас: этот легкий яблочный пирог. Это яблочный пирог и перевернутый пирог вместе, и это фантастика. Идеально подходит для тех зимних ночей, когда вы просто хотите уютно устроиться рядом с чем-то теплым, удобным и греховно удовлетворяющим. Победитель-победитель, давай поедим яблочный пирог после ужина.

Советы по приготовлению идеального яблочного пирога «Шарлотка»

Начните с смешивания влажных ингредиентов. Затем медленно , добавьте сухие ингредиенты. Основа этого десерта состоит из теста, очень похожего на тесто для блинов. Начните с смешивания яиц, сахара и ванили, затем добавьте разрыхлитель и муку. Все эти ингредиенты можно найти в продуктовом магазине круглый год. Я рекомендую использовать свежие осенние яблоки для любых яблочных десертов.

Постарайтесь ровно нарезать яблоки. Вы же не хотите, чтобы некоторые ломтики пережарились, а другие были слишком жесткими, чтобы прорезать их. Убедившись, что все ломтики яблок примерно одинакового размера, вы получите однородную текстуру на всем протяжении этого легкого пирога.

Обильно смажьте дно сковороды. Яблоки будут на дне кастрюли, и вы не хотите, чтобы они прилипли. Поверьте мне, вам будет трудно вынуть пирог из кастрюли, и он может просто сломаться. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы обильно распыляете или смазываете дно.

Если вы будете следовать этим советам, я уверен, что ваш пирог с яблочным пирогом получится прекрасным! Приятного аппетита!

Что мне нужно для этого рецепта?

Свежие яблоки Начните с простых ингредиентов этого торта. Лучше всего использовать яблоки сорта «Гренни Смит» или «Голден Деликатес». Эти яблоки лучше всего пекутся.

Яйца придают текстуру этому русскому пирогу.

Сахар подслащивает кислые яблоки и тесто для торта.

Мука обеспечивает структуру хлебобулочных изделий. №

Ваниль придает тонкий и важный аромат бисквитному слою этого базового рецепта. 9№ 0009

Разрыхлитель облегчает текстуру этого легкого пирога.

Сахарная пудра (или сахарная пудра) предназначена для посыпки. Вы можете просто просеять его сверху для достижения наилучших результатов!

Шаги

В миксере взбить 3 яйца и 1/2 стакана сахара.

Добавьте немного ванили и ½ чайной ложки разрыхлителя.

Включите низкую скорость и добавьте ¾ стакана муки, все перемешайте.

Очистить и нарезать яблоки.

Сбрызните форму для тарта или торта и положите на дно формы нарезанное яблоко.

Вылить тесто на яблоки.

Выпекать в духовке 30-40 минут при 350°F.

После выпечки переверните на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.

Дать остыть в течение 10 минут, затем просеять сверху немного сахарной пудры. Наслаждаться!

Что такое шарлотка?

Торт «шарлотка» представляет собой бисквит с начинкой из кусочков яблок. Многие рецепты выкладывают кусочки яблок поверх теста. Это похоже на перевернутый фруктовый пирог!

Откуда взялась шарлотка?

Шарлотка распространена в русской кухне. Она была создана французским поваром для русского царя Александра I. Название «шарлотка» произошло от ее популярного имени Шарлотта Руссе. Его популярность возросла в советское время, и по сей день он является одним из классических рецептов русской кухни, которые мы любим готовить дома.

Когда ты ешь шарлотку?

Этот вкусный торт можно есть с чашкой кофе на завтрак или в качестве десерта с шариком мороженого. Это лучший рецепт яблочного пирога!

Ингредиенты 3 ингредиента

Яблоки

Купить

Ванильный экстракт

Купить

Сахарная пудра

Купить

Рецепт яблочной шарлотки (русский яблочный пирог) Yum

8 порций

+—
Изменить размер порции

2 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 6

    яблоки, очищенные

  • ½
    кружка
    сахар
  • 3

    яйца

  • ¾
    кружка
    мучной
  • 1
    всплеск
    экстракт ванили
  • ½
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1
    столовая ложка
    сахарная пудра
Инструкции

1

В миксере взбить 3 яйца и 1/2 стакана сахара.

2

Добавьте немного ванили и ½ чайной ложки разрыхлителя.

3

Включите низкую скорость и добавьте ¾ стакана муки, все перемешайте.

4

Очистить и нарезать яблоки.

5

Сбрызните форму для тарта или торта и положите на дно формы нарезанное яблоко.

6

Вылить тесто на яблоки.

7

Выпекать в духовке 30-40 минут при 350°F.

8

После выпечки переверните на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.

9

Дать остыть в течение 10 минут, затем просеять сверху немного сахарной пудры. Наслаждаться!

Используемое оборудование

Чаша для смешивания

Купить

Мерные ложки

Купить

Овощечистка

Купить

Пищевая ценность

Рецепт яблочной шарлотки (русский яблочный пирог)

Количество на порцию

Калорийность 190
Калории от жира 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 61mg 20%

натрия 52 мг 2%

Калий 182 мг 5%

ПАРБОГДАТЫ 41G 14%

9 FIBRATE0056

Sugar 28g 31%

Protein 4g 8%

Vitamin A 163IU 3%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 34mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Лилия

22 октября 2021 г.

Очень просто и быстро готовится, а на вкус очень даже вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Инна Вознюк

18 октября 2021 г.

Спасибо за прекрасный рецепт. Это любимый десерт моего мужа, и он его просто обожает. Он очень вкусный, мягкий и влажный. Лучший рецепт яблочного пирога, который мы когда-либо пробовали, и самое приятное то, что он был идеальным по сладости.

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

От All We Eat Admin:

Привет, спасибо за отзыв. Это тоже фаворит здесь!

Другие рецепты, подобные этому.

Найдите оригинальные, вкусные рецепты поздних завтраков, ужинов, салатов и супов, а также посты в блогах о еде, питании и здоровье.

scroll to top