27 монитор apple cinema display: Apple LED Cinema Display 27″ (A1316)

Обзор 27-дюймового монитора Apple Thunderbolt 2011 / Хабр

hermine

Компьютерное железо

Из песочницы

В отличие от своего предшественникоа светодиодного монитора Apple Cinema Display новый монитор от Apple имеет несколько новых аппаратных возможностей. Сразу следует отметить, что новый монитор можно подключить только к Макам линейки 2011-го года (кроме последнего Мак Про). У новой линейки Маков встроен новый разъем Thunderbolt, без которого подключить монитор невозможно.

Внешний вид монитора Apple Thunderbolt 2011 не изменился по сравнению с его предшественником. Apple и здесь не отказалась от глянцевого покрытия экрана. Обратная сторона корпуса покрыта матовым алюминием. Новый функционал монитора Thunderbolt можно заметить при подключении к Маку: кабель монитора имеет только два разъёма, Thunderbolt и MagSafe. На обратной стороне экрана находятся дополнительные разъёмы для Thunderbolt, USB 2.0, FireWire и 800 Gigabit-Ethernet. Таким образом, все Маки со встроенным графическим чипом (2011) получают возможность подключить два дополнительных монитора. В общей сложности, новая технология дает возможность подключать до шести периферийных устройств.

На практике через порт Thunderbolt достигается та же скорость ввода-вывода данных для периферийных устройств, как и при их прямом подключении к Маку. Например, скорость передачи данных с периферии с Ethernet-портом досигает 90 мегабайт за секунду. Новая технология Thunderbolt также позволяет запустить альтернативную операционную систему, если таковая имеется, например, на внешнем жестком диске или на массиве жестких дисков. Для проверки мы использовали массив жестких дисков Promise Pegasus R6.

Для справки – технология Thunderbolt


Компания Интел начала разрабатывать новую технологию ввода-вывода данных под кодовым названием Light Peak. Apple первой внедрила технологию в готовые продукты под названием Thunderbolt. Порт Thunderbolt теоретически сможет прередавать 10 гигабит информации в секунду. Это в двадцать раз быстрее чем USB 2.0 и в два раза быстрее чем USB 3.0. Технология Thunderbolt использует протокол PCI (Peripheral Component Interconnect), что делает возможным подключение других периферийных устройств с портами USB (2.0/3.0), Firewire (400/800), Fibre Channel или Ethernet при наличии соответственного адаптера. На данный момент технология ввода-вывода данных Thunderbolt позволяет подключить цепочку из шести периферийных устройств использующих ту же технологию к одному Маку. Источники: Интел, Apple

Технические возможности монитора Thunderbolt


Все другие технические характеристики нового монитора остались такими же, как у LED Cinema Display. Встроенная система динамиков с сабвуфером дает вполне сносный объемный звук. Датчик внешней освещённости автоматически подстраивает яркость, когда в помещении становится темнее. Эту функцию можно по желанию отключить в настройках системы. Встроенная камера носит теперь название Facetime HD вместо iSight. Соответственно названию у новой камеры – лучшее разрешение и автоматическое подключение к видео-чату Facetime. Если монитор подключен к Маку со встроенной камерой, пользователь сможет выбрать, с какой камеры общаться. Одним из недостатков, который достался новому монитору Thunderbolt в наследствие от мониторов линейки Apple, является отсутсвие регулирования по высоте и возможность вертикального формата.

Качество изображения и глубина цвета

Благодаря технологии IPS (In-Plane Switching) качество изображения на мониторе Thunderbolt достаточно высокого качества даже при остром угле. Разрешение монитора – 2560 пикселей по горизонтали и 1440 – по вертикали, соотношение сторон экрана – 16:9. В нашей тестовой лаборатории новый монитор Thunderbolt показал те же технические характеристики, что и его предшественник LED Cinema Display 27“. Цветовая палитра соответствует достаточно высоким запросам, вместе с превосходной резкостью изображения это дает кристально-чистую картинку. Что касается яркости, то максимальные показания монитора Thunderbolt в тестовой лаборатории – 345 кандел на м2 (заявлено Apple в технических спецификациях 375 кд/м2), контрастность 1139:1 (заявлено Apple в спецификациях 1000:1). Однородность распределения яркости находится в районе 11 кд/м2, достаточно высокий показатель.

Расход электроэнергии

Новый монитор потребляет значительно больше электроэнергии, нежели его предшественник. При полной яркости и без подключенного Макбука LED Cinema Display потреблял 88 ватт, монитор Thunderbolt потребляет при тех же условиях более 100 ватт. Дополнительную энергию использует Thunderbolt-преобразователь, который позволяет подключать к монитору периферию с разными разъёмами.

Монитор Thunderbolt от Apple позиционируется как монитор немного выше среднего класса. Только некоторые специализованные мониторы с возможностью аппаратной калибровки стоят дороже. Возможности подключения к монитору Thunderbolt периферии з разъёмами FireWire 800 и Gigabit Ethernet особенно пригодится владельцам Macbook Air, у которых разъёмы только для Thunderbolt и USB 2. 0.

Похожие мониторы: Apple Cinema LED Display, Eizo Flexscan SX 3031W, NEC Multisync LCD 3090WQXi

Источник: Macwelt, скриншоты

Теги:

  • iPhone 4S
  • Apple
  • Macwelt

Хабы:

  • Компьютерное железо

Всего голосов 57: ↑29 и ↓28 +1

Просмотры

10K

Комментарии
51

@hermine

Пользователь

Комментарии
Комментарии 51

Монитор Apple LED Cinema Display 27 27-inch в Красноярске

Интернет-магазин бытовой техники


Ваш регион:   Красноярск

     Пункт выдачи: Интернет магазин «Всем-Даром» ул.Березина, д. 7 , 1-й этаж


Мой заказ




товары не выбраны


Войти  / 
Регистрация  / 
Написать нам

391 286-66-52

8-800-550-57-13

Звонок по России бесплатный

Красноярск


391 286-66-52

Каталог магазина

    Акции и скидки магазина !!!


    Цена интернет-магазина:
    не определена
    Марка: Apple
    Код для заказа: 111261



    Характеристики

    Общие характеристики
    Тип ЖК-монитор, широкоформатный
    Диагональ 27″
    Разрешение 2560×1440 (16:9)
    Светодиодная (LED) подсветка есть
    Тип ЖК-матрицы TFT IPS
    Экран
    Яркость 375 кд/м2
    Контрастность 1000:1
    Время отклика 12 мс
    Область обзора по горизонтали: 178°; по вертикали: 178°
    Максимальное количество цветов 16. 7 млн.
    Подключение
    Входы Mini DisplayPort
    Интерфейсы USB Type A x3
    USB-концентратор есть, количество портов: 3
    Версия USB USB 2.0
    Функции
    Мультимедиа стереоколонки, сабвуфер, микрофон
    Питание
    Блок питания встроенный
    Потребляемая мощность в режиме ожидания: 1 Вт
    Дополнительно
    Встроенная веб-камера есть
    Стандарты энергосбережения: EPA ENERGY STAR 5.0
    Размеры, вес 650x491x207 мм, 10.70 кг
    Особенности встроенные динамики с максимальной мощностью 49 Вт








    Архив новостей



    © 2009 — 2022 Интернет-гипермаркет «Всем-Даром» — крупнейший интернет-магазин Красноярска


    Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина с фактом — лишь досадное недоразумение, звоните — уточняйте у специалистов нашего
    интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина носит
    справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    27-дюймовый монитор Apple Cinema 2560 x 1440 QHD (MC007LL/A)

    О нас

    Торговля

    Помощь

    • Мой аккаунт
    • Мои заказы
    • Мой трейд-ин

    Возврат до 31 января

    1 — 4

    • Текущий
    • Текущий

    Возврат до 31 января

    422,00 $

    Рассрочка.


    Рассрочка.


    Условие

    • Ярмарка

      422,00 $

    • Хороший

      $552,00

    • Отлично

      554,00 $

    Для тебя? Только лучший.

    Обновлен и продан

    Компьютерная продажа

    Восстановитель с 2021 года, местонахождение: США

    • Доставка из

      Соединенные Штаты

    • Принимает

    Все, что вы хотели знать о 27-дюймовом мониторе Apple Cinema Display 2560 x 1440 QHD (MC007LL/A)

    Как и предыдущий 24-дюймовый светодиодный киноэкран, 27-дюймовый светодиодный киноэкран был разработан как «идеальный компаньон» для моделей MacBook, MacBook Pro и MacBook Air, а также для настольных компьютеров Mac с портом Mini DisplayPort (и не совместим с более ранними компьютерами Mac). 27-дюймовый монитор Apple LED Cinema Display оснащен 27-дюймовым глянцевым ЖК-дисплеем TFT со светодиодной подсветкой и активной матрицей, технологией IPS и оптимальным разрешением 2560 x 1440. Он имеет угол обзора 178 градусов по горизонтали и вертикали, «типичную» яркость 375 кд/м2, коэффициент контрастности 1000:1 и время отклика 12 мс. Он включает в себя три порта USB 2.0 и удобный единый кабель с тремя разъемами. (Mini DisplayPort, MagSafe и USB 2.0), встроенная камера iSight с микрофоном и акустической системой 2.1. 27-дюймовый дисплей Apple Cinema с разрешением QHD 2560 x 1440 (MC007LL/A) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    • 27-дюймовый дисплей
    • 65536 цветов при частоте 60 Гц; Шаг пикселя 0,206 мм
    • 375 кд/м², коэффициент контрастности 1000:1, время отклика 12 мс
    • 178° (Г) / 178° (В)
    • 3 порта USB 2.0, 1 порт дисплея
    • Веб-камера iSight
    • Подставка с регулируемым наклоном
    • Совместимость с Energy Star

    27-дюймовый монитор Apple Cinema с разрешением QHD 2560 x 1440 (MC007LL/A)

    • Номера производственных деталей (MPN):
      MC007LL/А
    • Размер экрана (дюймы):
      27
    • Модель:
      Кинотеатр
    • Разрешение:
      2560 х 1440
    • Контраст:
      1000:1
    • Тип экрана:
      ЖК
    • Веб-камера:
      Да
    • Микрофон:
      Да
    • Тип панели:
      IPS
    • Динамик:
      Да
    • Определение:
    • Частота обновления:
      TFT
    • Вход HDMI:
      Нет
    • Вход DisplayPort:
      Да
    • Вход DVI:
      Нет
    • Вход VGA:
      Нет
    • Торговая марка:
      Яблоко
    • Вес:
      376 унций

    Добро пожаловать на задний рынок

    Лучшие цены на высококачественные обновленные товары от мастеров, которых мы проверили. Мы не против, если вы
    Google нас
    .

    Познакомьтесь с нами

    1 — 3

    • Текущий

    27-дюймовый светодиодный монитор Apple Thunderbolt Cinema Display — Mac City Australia


    • 1099,00 долларов США

    • Сэкономьте 300 долларов


    Класс B — 1099,00 долларов США Восстановленный класс AUDA с 6-месячной гарантией — 1299,00 австралийских долларов


    Класс A с 6-месячной гарантией: Модель в лучшем косметическом состоянии, отремонтированная с новыми внутренними и внешними кабелями

    Класс B с 30-дневной гарантией: Рабочее состояние, возможны царапины или следы на алюминиевом корпусе или подставке. Возможно, изношен/протерся  резиновый кожух на концах кабеля молнии (частая проблема с этими мониторами)

    Покупайте с уверенностью, поскольку мы являемся ведущим австралийским поставщиком мониторов Apple. Эта модель была снята с производства Apple, и ее очень трудно найти. Мы ремонтируем их, заменяем кабели на них и даем гарантию для вашего спокойствия.

    Эта модель A1407 Thunderbolt предназначена для использования с MacBook и iMac 2012–2015 года.

    Его можно подключить к новейшим компьютерам Mac с портом USB-C, выпущенным в 2016 году, с помощью адаптера Thunderbolt 3 (USB-C) — Thunderbolt 2 (69 долл. США).)

    Номер модели: A1407 MC914LL/A 

    Благодаря встроенной технологии Thunderbolt — самому быстрому и гибкому вводу-выводу — новый Apple Thunderbolt Display может делать то, что другие дисплеи просто не могут. Конечно, это обеспечивает блестящие впечатления от просмотра. Но подключите его к любому Mac с поддержкой Thunderbolt, и он станет центром plug-and-play для всего, что вы делаете. Особенности включают в себя дисплей высокого разрешения 2560×1440 со светодиодной подсветкой, HD-камеру FaceTime, высококачественный звук, три порта USB 2.0, порт FireWire 800, порт Gigabit Ethernet и порт Thunderbolt для последовательного подключения дополнительных высокопроизводительных устройств. .

    Встроенная технология Thunderbolt.

    Технология ввода-вывода Thunderbolt позволяет перемещать данные между вашими устройствами и компьютером с беспрецедентной скоростью. Благодаря двум каналам с пропускной способностью 10 Гбит/с в обоих направлениях это до 20 раз быстрее, чем USB 2.0, и до 12 раз быстрее, чем FireWire 800. И позволяет подключать до шести устройств через один компактный порт.

    Самая совершенная док-станция.

    Всего одним кабелем подключите любой компьютер Mac с поддержкой Thunderbolt и получите 27-дюймовый экран с высоким разрешением, высококачественный звук, HD-камеру FaceTime, порты FireWire 800 и Gigabit Ethernet, а также порт Thunderbolt, который можно использовать для гирляндное подключение дополнительных высокопроизводительных периферийных устройств, таких как жесткие диски и устройства видеозахвата.

    Подключите и включите питание.

    Дисплей Thunderbolt оснащен разъемом MagSafe, который обеспечивает питание и зарядку MacBook Pro или MacBook Air. 1  Коннектор лежит на вашем столе, готовый и ожидающий. Нет необходимости разматывать шнур адаптера питания, входящего в комплект поставки ноутбука. Оставьте его там, где он есть, в сумке.

    Создан для нового семейства MacBook. Большой дисплей для ваших самых больших идей.

    Подключите свой Mac с поддержкой Thunderbolt к Thunderbolt Display для панорамного просмотра, не похожего ни на что другое. Этот огромный 27-дюймовый глянцевый широкоформатный дисплей с кинематографическим соотношением сторон 16:9соотношением сторон и потрясающим разрешением 2560 на 1440 пикселей. Это дает вам больше возможностей для работы с приложениями на MacBook Air или MacBook Pro. И достойный настольный компаньон для вашего iMac или Mac mini.

    Светодиодная подсветка.

    Полная яркость без ожидания. Это большое преимущество технологии светодиодной подсветки. В отличие от большинства дисплеев, которым требуется время, чтобы прогреться, прежде чем они достигнут максимальной яркости, дисплей со светодиодной подсветкой мгновенно включается и имеет равномерную яркость. Светодиодная подсветка также дает вам больший контроль над яркостью экрана. Таким образом, вы можете настроить дисплей Thunderbolt в соответствии с окружающим освещением даже в самой темной комнате.

    Встроенная камера FaceTime HD и микрофон.

    Благодаря встроенной HD-камере и микрофону FaceTime вы можете подключить свой настольный компьютер Mac или ноутбук — открытый или закрытый — и совершать видеозвонки в формате HD 2  или делать несколько снимков с помощью Photo Booth.

    Совместимость с дисплеем Thunderbolt.

    Компьютеры Mac с поддержкой Thunderbolt, включая текущие поколения MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini, Mac Pro и iMac, полностью совместимы с Apple Thunderbolt Display.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top