Apple америка: Mall of America — Apple Store

Почему Америка не может делать айфоны

Фото: The Register.

В общежитии рабочих, собирающих айфоны. Эти люди получают около 20 долларов в неделю. Фото: Kotaku.

Открыть в полном размере

Этим вопросом задаётся американский журнал «MIT Technology Review».


В самом деле, почему интеллектуальные мобильные телефоны, разрабатываемые в США, делают в Китае? Несколько лет назад этот вопрос президент Обама задал Стиву Джобсу, основателю и руководителю корпорации «Apple». Ответ Джобса был таким: дело не только в том, что в КНР можно меньше платить рабочим, хотя они достаточно квалифицированны и старательны. Заводы там более гибки, производство быстрее перенастраивается при появлении очередной новинки. Быстрее, чем в США, меняется оснастка, быстрее переходят на новый продукт производители комплектующих.

Хорошо, но представим себе, что Джобс под давлением президента уговорил одного из китайских производителей открыть завод в США или решил сам заняться выпуском своего телефона. В принципе это возможно, некоторые самые совершенные ноутбуки той же «Apple» делаются именно в США.


На июль 2016 года цена последней модели айфона составляла в США 399 долларов, из них стоимость деталей — 156. Так, экран с защитным стеклом и чипами, управляющими выводом изображения, стоит около 20 долларов. Модем, память и вся радиочасть (приёмник, передатчик и усилитель) — по 15 долларов, чипы, управляющие работой аккумуляторов, — около 7 долларов. Сборка обходится (по разным оценкам) в 4—10 долларов. Если собирать айфоны в США, по-прежнему получая комплектующие со всего мира (а в основном из того же Китая), то модель iPhone SE, по оценкам экономистов, подорожает на 30—40 долларов. В основном не из-за более высокой заработной платы в Америке, а из-за увеличившихся расходов на доставку комплектующих к месту сборки (привезти готовый телефон из Китая в США дешевле, чем горсть деталей с разных предприятий всего мира).


Хорошо, а если и детали делать на американской земле? Всего у «Apple» 766 поставщиков комплектующих для всей продукции, включая планшетники и ноутбуки (из них 346 в КНР, 126 в Японии, 69 в США и 41 на Тайване). Самые сложные комплектующие — процессоры и другие микросхемы — разрабатываются в США, там же делают почти всю машинерию для заводов по их производству, но само производство выведено в другие страны. Джейсон Дедрик, профессор университета в Сиракьюз (штат Нью-Йорк), подсчитал, что, если перевести выпуск комплектующих айфона в США, но сырьё для них по-прежнему закупать на глобальных рынках, телефон подорожает примерно на 100 долларов.


Представим теперь, что «Apple» хочет добиться полной независимости от других стран. В состав айфона входят 75 химических элементов — две трети таблицы Менделеева. Не все они имеются на территории США. Или, если они есть, их по разным причинам невыгодно добывать. Так, в США мало боксита — руды, из которой выплавляют алюминий для корпуса айфона, и нет некоторых минералов, необходимых для сверхпрочного стекла экрана. Китай даёт 85% мировой добычи редкоземельных элементов. Среди них гафний, нужный для транзисторов айфона, неодим, входящий в состав магнитов микрофона, динамика и вибратора, подающего сигнал вызова. Объектив камеры нуждается в лантане.


Так что без поставок из других стран не обойдёшься. Ни одна страна не способна сейчас выпускать современную технику целиком на своей территории, начиная от шахты и кончая упаковкой перед отправкой в магазины.

Почему товары Apple разработаны в Калифорнии, но собраны в Китае / Хабр

Посмотрите на заднюю панель своего айфона, айпада или макбука. Вы увидите слова «Designed by Apple in California. Assembled in China.» Многие американцы, включая самого президента, задавались вопросом, почему Apple вынесла практически все свои производственные мощности за границу. В прошлом году на званом обеде с участием президента и управляющих важнейшими технологическими компаниями США, Обама прямо спросил Джобса, чего будет стоить вернуть рабочие места в Штаты. По словам Джобса, не существует никаких возможностей для этого.

Почему не существует? Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США? И вообще, почему американские компании по производству бытовой электроники и компьютеров не могут собирать больше своих товаров в родной стране, создавая новые рабочие места и помогая экономике в борьбе с кризисом?


Газета New York Times задалась этим вопросом и, проведя очень серьезное исследование, включавшее разговоры с бывшими и нынешними управленцами из Apple, получила простой и пугающий ответ: айфоны не делают в Америке потому, что в Америке их сделать невозможно. Необходимая для такого производства инфраструктура отсутствует. И рабочих в таком количестве нет.

На китайском заводе, где производится конечная сборка большинства айфонов, работает 230 тысяч человек. Я спросил у Siri, сколько в США городов с населением больше этого числа. Таких городов всего 83. Причем население не равно количеству работоспособных людей. В среднем, работоспособное население составляет 65 процентов от общего числа жителей. Получается, что только в 50 городах страны есть достаточное количество работоспособного населения. При этом даже в Нью-Йорке, самом крупном американском городе, 230 тысяч человек составляют 3% от общего числа жителей. Вы можете себе представить, что трое из ста жителей Нью-Йорка ежедневно сидят у конвейера и собирают айфоны?

За последние пару лет мы слышали достаточно о проблемах с условиями работы на заводах Foxconn. Эта китайская компания отвечает за сборку бытовой электроники для большинства крупных компаний, включая Apple. Примерно четверть из этих 230 тысяч живут в заводских общежитиях или бараках на территории завода. То есть почти 60 тысяч человек живут и работают на заводе. Многие люди из «Foxconn City» работают 6 дней в неделю, 12 часов в день и зарабатывают меньше 17 долларов в день. Возможно, такие условия кажутся бесчеловечными с точки зрения американских стандартов, но рабочие места на заводе пользуются большой популярностью. Настолько большой, что Дженнифер Ригони (Jennifer Rigoni), бывший менеджер по снабжению компании Apple, сказала в интервью газете New York Times, что Foxconn «может нанять 3 000 человек в день».

Это всего лишь пара примеров того, как масштабируемость, скорость и эффективность китайских производств превосходит все, на что способны производства в Штатах на данный момент. Но в отчете газеты есть и другие убийственные моменты. Разумеется, 200 тысяч рабочих, сидящих у конвейера и вставляющих деталь A в разъем B, можно считать неквалифицированной рабочей силой. Но на заводе есть еще и 8 700 инженеров, которые контролируют процесс. Этих людей нельзя считать неквалифицированными. При этом, согласно журналистам из Times, для того, чтобы найти и нанять столько квалифицированных инженеров в Штатах, потребуется девять месяцев. Китайцы наняли столько инженеров за 15 дней.

Помимо примечательного исключения в виде процессора A5 (производится в Техасе — прим. переводчика), большинство комплектующих для айфонов также производится за рубежом. Многие комплектующие производятся недалеко от места сборки конечной продукции. Если доставлять эти комплектующие для сборки на заводах в Штатах, то появятся дополнительные расходы. И, что еще хуже для Apple, дополнительные задержки.

Традиционно защитники вынесения производств за границу приводят аргументы так или иначе связанные с ценой. «Сделать это в Америке выйдет дороже» — говорят они. «Вам придется платить более высокие зарплаты, давать бонусы, оплачивать страховку, выплачивать более высокие налоги». Так как компании работают ради прибыли, то увеличившаяся себестоимость обязательно отразится на цене для покупателей.

Преувеличивая, многие даже говорили о том, что айфон, собранный в Штатах, будет стоить тысячи долларов. Выясняется, что это не так. Согласно исследованию New York Times, дополнительные расходы на выплату зарплат американцам добавят к цене айфона 65 долларов. И все остальные дополнительные расходы в сумме, скорее всего, не приведут к тому, что 16-ти гигабайтный iPhone 4S будет стоить больше тысячи долларов без контракта. Но даже не цена является главной причиной того, почему Apple вынесла производство в Китай. Основная причина в том, что компании нужны заводы, на которых можно быстро произвести как можно больше айфонов. При этом требуется гибкость и быстрая адаптация к требованиям Apple. По словам одного из нынешних менеджеров Apple: «США перестали производить людей с необходимыми нам навыками».

Газета Times приводит говорящий пример из ранней истории айфонов. Все случилось еще до появления айфонов на рынке. Сейчас тяжело в это поверить, но изначально экраны айфонов планировалась делать из пластика. Такого же, как у айподов, продававшихся в то время. В середине 2007 года, чуть больше чем за месяц до первого появления айфонов в магазинах, Джобс вдруг понял всю глупость такого решения. Джобс носил прототип айфона в кармане джинсов, и экран этого прототипа к тому времени покрылся десятками царапин. «Я не буду продавать товар, который так царапается. Я хочу стеклянный экран, и я хочу, чтобы все было сделано идеально за 6 недель».

Любой, кто знает как работал Джобс, поймет, что Стив не блефовал. Если товар не будет соответствовать его стандартам, то продавать его не будут. Без вариантов. Шесть месяцев ожидания появления первого айфона на прилавках подогрели интерес до безумного уровня, так что в Apple знали, что им придется штамповать айфоны как можно быстрее. И изменения в требованиях к одному из важнейших компонентов, внесенные в последний момент, означали объявление такого аврала, который просто невозможен на американских производствах. Apple стала бы посмешищем на все время задержки. Но, то, на что в Штатах потребовалось бы несколько месяцев, в Китае заняло 6 недель. Apple договорилась с Corning о поставках устойчивого к царапинам стекла, а китайские заводы смогли мгновенно интегрировать это стекло в существующий дизайн айфона.

Apple является американской компанией, пожинающей беспрецедентный финансовый успех. Поэтому многие американцы сокрушаются по поводу того, что стране мало что достается от этого успеха. Apple дает работу 43 тысячам человек в США. Это меньше чем пятая часть от наемных рабочих, собирающих айфоны на одном китайском заводе. Кто-то может сказать, что Apple добилась успеха в чем-то за счет американских рабочих (потому что сэкономила на них — прим. переводчика). Но если верить отчету New York Times, то получается, что такой рабочей силы, какая нужна Apple, в Штатах никогда и не было.

Примечание: в переводе использованы изображения Reuters и spread shirt.

Команда | Американская группа Apple

Дом

Команда

  • Основатель, председатель и главный исполнительный директор

    Грег Флинн — основатель, председатель и генеральный директор компаний Flynn Restaurant Group и Flynn Properties. Flynn Restaurant Group, насчитывающая около 2400 ресторанов Applebee’s, Taco Bells, Paneras, Arby’s, Pizza Huts и Wendy’s с оборотом в 4 миллиарда долларов и штатом 73 000 человек в 44 штатах, является крупнейшим франчайзинговым оператором в мире. Flynn Properties инвестирует в коммерческую недвижимость и владеет и управляет более чем 3 миллионами квадратных футов с момента своего основания в 1994; ему также принадлежат 120 отелей, включая роскошные курорты Esperanza и Chileno Bay, расположенные в Лос-Кабосе, Мексика, курорты Carneros Resort и Solage, расположенные в долине Напа, и отель Madeline в Теллуриде.

    Грег был признан одним из самых уважаемых генеральных директоров района залива Сан-Франциско Business Times, ресторанным лидером года по версии журнала Restaurant Business Magazine, оператором года по версии журнала Nation’s Restaurant News, а также почетным дилером года по версии Franchise. Times и как предприниматель года по версии Ernst and Young. Он был назван Франчайзи года Applebee и Оператором года четыре раза каждый, а также был назван Франчайзи года Arby в 2021 году9. 0003

    Грег имеет степень AB Magna Cum Laude Университета Брауна, степень магистра Йельского университета и степень MBA Стэнфордского GSB. Он входит в советы директоров Exploratorium и Международной ассоциации франчайзинга. Он также входит в состав Консультативного совета Университета Брауна для колледжа, Делового совета по франшизе Applebee, Консультативного совета по франчайзингу Panera, Стратегической консультативной группы West Street Capital Partners VII Goldman Sachs, Исполнительного консультативного совета Cove Hill Partners, LP, и в качестве советника Yale GSAS. В прошлом он был председателем отделения «Золотые ворота» Организации молодых президентов и бывшим членом Руководящего совета президента Университета Брауна.

  • Финансовый директор

    Лорин Кортина является исполнительным вице-президентом и финансовым директором компаний Flynn Restaurant Group и Flynn Properties. Он присоединился к Flynn Holdings в 2001 году, чтобы курировать рынки капитала, корпоративное развитие, слияния и поглощения, финансовое планирование и бухгалтерский учет, а также деятельность по развитию ресторанов. До прихода в FRG Лорин был вице-президентом по инвестициям в Starwood Financial, Inc. и вице-президентом по приобретениям и AVP по рынкам капитала в TriNet Corporate Realty Trust, Inc. Лорин также работал консультантом в PWC и Deloitte & Touche. Лорин занимал высшие руководящие должности, связанные с корпоративными финансами, рынками капитала и сделками по слияниям и поглощениям, и успешно руководил инвестициями и соответствующим привлечением капитала в сделках на общую сумму более нескольких миллиардов долларов. Лорин получил степень бакалавра гуманитарных наук. получил степень бакалавра бизнеса и экономики в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре и степень магистра делового администрирования в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

  • Главный операционный директор

    Брэд является главным операционным директором Flynn Restaurant Group и работал с Грегом Флинном в течение семнадцати лет, а также с AAG с момента ее основания в 1998 году. В качестве главного операционного директора FRG он отвечает за работу всех подразделений Applebee, Taco Bell и Panera. В прямые отчеты входят все вице-президенты по операциям, обучению и персоналу. До прихода в Apple American Брэд занимал должности вице-президента по операциям в США в ванкуверской группе ресторанов Spectra и вице-президента по операциям в ресторанах Keg.

    Брэд входит в оперативный совет Applebee. Он имеет B.S.B.A. получил степень бакалавра гостиничного и ресторанного менеджмента в Денверском университете и степень магистра делового администрирования в Вашингтонском университете.

  • Директор по развитию

    В качестве директора по развитию Рон сосредоточен на повышении ценности бизнеса за счет реализации возможностей улучшения операционной деятельности в более чем 2400 ресторанах Flynn. Он также отвечает за надзор за деятельностью организации Arby’s, Pizza Hut и Wendy’s и возглавляет центр поддержки Флинна в Кливленде, штат Огайо.

    До того, как присоединиться к Flynn, Рон работал в компании Teachers’ Private Capital, где помог разработать подход учителей к планированию создания ценности и управлению портфелем. Он также провел более десяти лет в управленческом консалтинге, совсем недавно в качестве партнера Оливера Ваймана.

    Рон с отличием окончил Мичиганский университет со степенью бакалавра делового администрирования и бакалавра прикладной математики и древней литературы.

  • Президент Apple American Group

    Дэн является операционным президентом Apple American и курирует более 442 Applebee в 26 штатах. В этой роли он также непосредственно управляет президентами рынка в Вашингтоне, Орегоне, Айдахо, Миннесоте и на больших рынках Новой Англии. Дэн присоединился к Apple American Group в 19 лет.98 в качестве директора по операциям на Вашингтонском рынке в рамках первоначального приобретения компанией ресторанов Applebee. За 10 лет, предшествовавших работе в Apple American, Дэн прошел путь от генерального директора Applebee в Миннесоте до операционного директора в Вашингтоне. Дэн работает с брендом Applebee с 1988 года.

    В 2010, 2017 и 2019 годах Дэн был назван оператором года Applebee. Он является операционным советником по франшизе Applebee и советником по напиткам. Дэн имеет степень в области управления бизнесом Миннесотской школы бизнеса.

  • Вице-президент по операциям, Apple American Group

    Тим занимает должность вице-президента по операциям в Apple American Group и отвечает за надзор за региональными рынками и непосредственное управление президентами рынков и директорами по операциям в Южной Калифорнии, Центральной Калифорнии, Нью-Джерси, Делавэре и Колорадо.

    Тим присоединился к Applebee’s в 2005 году в качестве генерального директора ASI и присоединился к Apple American Group в 2008 году, когда мы приобрели рынок Южной Калифорнии. После приобретения Тим был назначен региональным директором в Южной Калифорнии и курировал несколько различных областей, прежде чем был назначен директором по операциям в Южной Калифорнии и, в конечном итоге, президентом рынка. Тим начал работать в ресторанной индустрии еще подростком и последние четыре десятилетия работал в сегментах быстрого питания, быстрого обслуживания и полного обслуживания. Незадолго до прихода в Applebee Тим провел десять лет в Chili’s на рынке Южной Калифорнии в качестве управляющего партнера.

  • Старший вице-президент по персоналу

    Бетси присоединилась к Flynn Restaurant Group в 2011 году и занимает должность старшего вице-президента по персоналу. В Flynn Бетси сотрудничает с Brand Leadership во всех подразделениях, чтобы руководить кадровой стратегией, включая привлечение, развитие и удержание лучших специалистов. Бетси также курирует команду центра поддержки персонала, которая включает в себя общие функции обслуживания, такие как льготы, соблюдение нормативных требований, кадровые технологии, привлечение талантов, разнообразие и инклюзивность, а также обучение и развитие.

    До прихода в ФРГ Бетси в течение 9 лет была вице-президентом по персоналу The Palm Restaurants. До The Palm Бетси руководила HR в таких областях, как отношения с сотрудниками, управление талантами, компенсация и льготы для больших и малых организаций в различных отраслях. Бетси получила степень бакалавра искусств. по психологии в Университете Тоусона и степень магистра. в области управления человеческими ресурсами Университета Джона Хопкинса.

  • Старший вице-президент по информационным технологиям

    В качестве старшего вице-президента по информационным технологиям Чарльз отвечает за команды, которые поддерживают уникальные технологические требования каждого бренда. В дополнение к шести различным брендам и более чем 2400 ресторанным технологиям, он и его команда поддерживают более 5 дополнительных офисов и все корпоративные системы для Flynn Restaurant Group.

    До прихода в Флинн Чарльз был директором по информационным технологиям и старшим вице-президентом Cumberland Farms, а до этого — директором по информационным технологиям и старшим вице-президентом Murphy Oil USA (NYSE: MUSA), где он помогал укреплять позиции компании. Технологические услуги для успешного IPO.

    Чарльз был удостоен звания ИТ-директора года в районе Большого Бостона в 2019 году, технолога года по версии журнала Круглосуточный магазин в 2018 году и выдал патент США 98649.9 Аппарат для безопасного управления транзакциями в 2009 г.

    Чарльз прослужил 8 лет в армии США в Калифорнии, Египте, Германии и Техасе.

  • Партнер по маркетингу

    В качестве партнера по маркетингу Дайанн курирует маркетинг и связи с общественностью для всех брендов FRG, уделяя особое внимание гриль-бару Applebee и пекарне и кафе Panera Bread.

    До прихода в Flynn в 2006 году Дайанн в течение десяти лет была франчайзи Applebee и двадцать лет франчайзи Burger King, работая во многих национальных комитетах, включая маркетинг и франчайзинговые отношения/развитие.

    Дайанн окончила Северо-Западный университет со степенью в области английской литературы и истории и поступила в Государственный университет Сан-Хосе, чтобы получить степень магистра в области коммуникаций.

  • Старший вице-президент по закупкам

    Кейси присоединилась к команде в 2017 году и занимает должность старшего вице-президента по закупкам, обеспечивая надзор за нашими функциями закупок, лицензирования и управления объектами, которые поддерживают все 2400+ филиалов Flynn. Команда Кейси отвечает за улучшение финансовых показателей, оптимизацию операций и соблюдение нормативных требований в рамках всего бизнеса, работая в тесном сотрудничестве с каждым из наших операторов, франчайзеров и кооперативов цепочки поставок.

    До того, как присоединиться к Flynn Restaurant Group, Кейси проработала 10 лет, последний раз директором по глобальным закупкам, в компании Bloomin’ Brands в Тампе, штат Флорида, где она отвечала за оптимизацию подхода компании к управлению косвенными расходами и, в конечном итоге, поставила команду по глобальным закупкам на содействовать реализации долгосрочной стратегии роста организации.

    Кейси с отличием окончила Колледж Беркли в Нью-Йорке со степенью прикладных наук в области международного бизнеса.

  • Главный юрисконсульт

    В качестве вице-президента, главного юрисконсульта Джаси курирует юридические вопросы в Flynn Restaurant Group вместе с высокоэффективной, разнообразной командой, которую она создала с нуля. Опираясь на более чем десятилетний опыт судебных разбирательств и переговоров по коммерческим вопросам с высокими ставками, Джаси использует свои сильные стороны в качестве эффективного коммуникатора и межфункционального сотрудника для разработки практических решений, которые достигают бизнес-целей ее клиентов. Джаси гордится своим доступным стилем консультирования и руководства, видением общей картины и способностью предвидеть и преодолевать потенциальные препятствия на пути роста. В 2021 году Джаси была названа одной из самых влиятельных женщин San Francisco Business Times в бизнесе Bay Area и удостоена награды корпоративного юрисконсульта «Женщины, влияние и власть в законе» за лидерство в условиях кризиса: розничная торговля и товары народного потребления.

    До прихода в Flynn Restaurant Group в 2018 году Джаси был партнером практики интеллектуальной собственности международной юридической фирмы Jones Day.

  • Старший вице-президент по недвижимости и развитию

    Дэн Ригер в настоящее время занимает должность старшего вице-президента по недвижимости и развитию Flynn Restaurant Group. В Flynn Дэн входит в команду руководителей и курирует весь портфель ресторанных активов, включая развитие новых ресторанов. Он имеет подтвержденный опыт влияния на стратегическое направление компаний на уровне высшего руководства и Совета директоров, а затем успешно руководил компаниями для достижения этих стратегических целей.

    До прихода в FRG Дэн проработал восемь лет в H&R Block, из которых три с половиной года занимал должность вице-президента и управляющего директора международного подразделения H&R Block. У него также была возможность работать как вице-президентом по операциям на местах, так и вице-президентом по недвижимости. До работы в H&R Block у Дэна была 11-летняя карьера в DineEquity на различных руководящих должностях.

    Дэн входит в состав исполнительного комитета и совета директоров городского совета Канзас-Сити, частной некоммерческой членской организации, представляющей лучшие предприятия Канзас-Сити, собственников, некоммерческие организации и всех, кто инвестировал в успех центра города.
    Он также входит в совет управляющих Make-A-Wish их отделения в штатах Миссури и Канзас.

    Дэн получил степень бакалавра. в области делового администрирования и его B.A. получил степень доктора психологии в Колледже Уильяма Джуэлла в Либерти, штат Миссури, где он был ученым-спортсменом и в настоящее время находится в зале славы бизнес-школ.

  • Вице-президент по бизнес-аналитике и созданию ценности

    В качестве вице-президента по бизнес-аналитике и созданию ценности Эшли курирует аналитику по 6 брендам организации и отделам Центра поддержки. Она занимается анализом маркетинга и ценообразования, помогая увеличить прибыльность продаж, а также помогает в разработке и реализации инициатив по созданию ценности в рамках всего бизнеса.

    До прихода в Flynn Эшли четыре года работала в McKinsey & Company, специализируясь на операционной трансформации, закупках и аналитике расходов в нескольких секторах, включая электроэнергию, природный газ, розничную торговлю и рестораны быстрого обслуживания.

    Эшли закончила докторантуру по иммунологии в Массачусетской больнице общего профиля совместно с Гарвардской медицинской школой, получила докторскую степень. Он получил степень бакалавра неврологии в Университете штата Огайо и с отличием окончил факультет биохимии и зоологии Университета штата Колорадо.

Лидеры рынка

Компания Apple American основана на существенно дифференцированной бизнес-модели. Каждый географический регион возглавляет лидер рынка , который управляет своим рынком с большой автономией на местном уровне, получая при этом поддержку от центральной организации.

Боб Харрингтон – Север Новой Англии

Элеонора Клэнси – Южная Новая Англия

Нил Мусманно – Юго-восток

Дэйв Джонсон – Вашингтон

Стивен Меррилл – Запад

Катя Сиенко – МН Юг

Трой Гетчелл – MN North

Франк Ла Майна – Северная Калифорния

Сьюзан Беллучио – Гора

Брэд Миллер – Южная Калифорния

Ники Лаймер  – Средняя Калифорния

Карл Уилсон — Юго-Запад

Кейт Кайзер – Пенсильвания

Джо Доннелли – Восточное побережье

Марк Калер – Индиана

Джефф Лингель – Огайо

Руководители отделов

Руководители наших отделов работают вместе с нашей старшей операционной командой, чтобы поддерживать рост Apple American.

Бетси Меркадо, Старший вице-президент по персоналу

Дж. П. Видемер, Старший вице-президент по финансам и бухгалтерскому учету

Чарльз Джарретт, Старший вице-президент по информационным технологиям

Дайанн Банашек, Маркетинговый партнер

Кейси Маниа, Вице-президент по закупкам

Жаклин Ли, Главный юрисконсульт

Эшли Фенн, Вице-президент по бизнес-аналитике и созданию ценности

Дэн Ригер, Старший вице-президент по недвижимости

Кто мы | Американская группа Apple

ПОВЫШЕНИЕ СТАНДАРТОВ
ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ОБЕДА

В Apple American наше видение остается неизменным — быть главным франчайзи Applebee и одним из лучших операторов в отрасли. Наша структура разработана таким образом, чтобы нанимать и удерживать замечательных людей, давать им возможность вести неизменно превосходные операции и добиваться устойчивого роста.

СВОБОДА УПРАВЛЕНИЯ
МЕСТНЫЙ ПОДХОД

Ресторан Applebee не похож на другой. Например, у нас есть рестораны в Саванне, штат Джорджия, и Беллингеме, штат Вашингтон. Эти рестораны находятся на расстоянии почти 3000 миль друг от друга и требуют другого подхода, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Вот почему мы даем нашим менеджерам свободу управлять своим рестораном, как будто он им принадлежит. У нас есть «федеральные» стандарты и правила, которые мы применяем повсеместно, но мы считаем, что наилучшие результаты достигаются, если дать местным операторам возможность определить, что подходит для их бизнеса.

ПОЛНОМОЧИЯ
ПРИОБРЕТАЙТЕ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

В наших ресторанах «Приобретайте!» стало мантрой. Предоставление нашим операторам возможности принимать решения на местном уровне работает только тогда, когда они владеют своими результатами. Чтобы это произошло, мы целенаправленно строим наши команды с лидерами, которые проворны, решительны и ориентированы на действия. При этом мы создали культуру, в которой посредственность неприемлема, а люди стремятся заслужить репутацию превосходных сотрудников.

Стремление ни к чему меньшему
ЧЕМ СОВЕРШЕНСТВО

Когда вы присоединитесь к Apple American, вы сразу же узнаете о нашем подходе «Нулевая терпимость» к физическому состоянию наших ресторанов. Мы стремимся к тому, чтобы внешний вид наших помещений оставался как можно ближе к «идеальному» — мы считаем, что это важнейший компонент впечатлений гостей и ключевой фактор в удержании лучших сотрудников. С этой целью мы продолжаем реинвестировать в наши рестораны, чтобы соответствовать этим высоким стандартам.

НАНИМАЕМ ТОЛЬКО ЛУЧШИХ И
100% ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

Наем и удержание талантливых специалистов имеет решающее значение. Для этого нам необходимо инвестировать в наши команды, создавать культуру ответственности и персонал для продаж, которые мы хотим иметь. 100-процентное укомплектование персоналом — единственный способ обеспечить первоклассное обслуживание гостей.

scroll to top