Macbook 12 2018: Apple «убила» свой самый скандальный MacBook и выпустила другой, самый дешевый

Macbook Air 2018 против 12-дюймого Macbook

Февраль, 11th 2019Рубрика: Apple | Обзоры 14016
Подписаться на комментарии по RSS

Представилась тут возможность одновременно поработать и сравнить новый Macbook Air 2018 года и свой 12-дюймовый Macbook 2016 года. Хочу поделиться своими впечатлениями от новинки и мыслями относительно того, что же выбрать из текущей линейки Apple в качестве единственного ноутбука — 12-дюймовый Macbook, Macbook Pro или новый Macbook Air.

Не так давно я уже сравнивал Macbook и Macbook Pro 13 и тогда аргументировал что переплачивать за Touch Bar на прошке не имеет никакого смысла — это довольно бесполезная и не самая удобная функция.

Но вот от сканера отпечатка пальца я бы точно не отказался на своей двенашке. Младшая модель Macbook Pro без тачбара тоже лишена данной возможности, а вот на новом Macbook Air 2018 сделано всё как надо. Возможно, следующее поколение 12″ Macbook и прошек без Touch Bar тоже получат аналогичную клавиатуру со встроенным сканером, но пока этого нет.

Лично для меня, это единственный аргумент в пользу нового «воздуха» от Apple, хотя не такой уж он и тонкий. После уже привычной двенашки, Macbook Air 2018 кажется просто тяжеленным. Если ноутбук нам нужен для работы в сети, просмотра медиаконтента или разработки сайтов, то возможностей 12″ Macbook хватает за глаза. И это с учётом того, что в младшую модель устанавливается не самый быстрый процессор Intel Core m3. Возможностей процессора вполне хватает даже для подготовки графики для сайтов в Photoshop CC 2018.

Конечно, по сравнению с предыдущими поколениями Macbook Air, сделан большой шаг вперёд, но только за счёт перехода на Retina-экраны, которыми уже никого не удивить и их наличие является уже обязательным условием. В остальном же, нельзя сказать, что нововведений слишком много.

Так, к примеру, я был несколько разочарован доработанной клавиатурой типа «бабочка», никакого принципиального отличия от своей двенашки я не заметил. Это по-прежнему самая классная клавиатура, при печати на которой получаешь удовольствие, однако все разговоры о том, что она стала ещё тише после добавления защитной мембраны под клавиши, в реальности не подтвердились.

Если сравнивать по ценам, то разница в цене между 13″ Macbook Air 2018 (123 041.00 pyб.) и 13″ Macbook Pro (128 125.00 pyб.) с SSD на 256 ГБ будет минимальной. 12-дюймовый Macbook обойдётся в 111 854.00 pyб. (все цены взяты с официального сайта Apple для сравнения и у ритейлеров они немного пониже).

Наверное, для кого-то новый Air и станет «золотой» серединой, но если во главу угла ставить производительность, то Macbook Pro, на мой взгляд, явно предпочтительнее «воздуха». Кроме того, у прошки мы получаем лучший экран, практически в те же деньги. Ну а в плане мобильности, 12″ Macbook вне конкуренции и менять его на Air, поработав за ним несколько дней, не возникло никакого желания.

Есть ещё интересный момент с зарядными устройствами. Сложилось впечатление, что у двенашки и нового Macbook Air они различаются только надписями о мощности — 29W у Macbook против 30W у Macbook Air. Обе зарядки прекрасно воспринимаются как одним, так и другим ноутбуком и без проблем заряжают устройства не зависимо от того к какому из них подключены.

В общем, для меня новый Air так и остался лишним в текущей линейке ноутбуков Apple. Единственным его преимуществом, как уже написал выше, остаётся только «правильная» клавиатура со сканером отпечатка пальцев без бесполезного Touch Bar.

Подписывайтесь на канал

Яндекс.Дзен

и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Apple MacBook 12 Gold 256GB (MRQN2) 2018

Сочетание стильного дизайна, удобства использования, высокого уровня функциональности воплощено в современном девайсе.

Купить MacBook 12 Gold 256GB (MRQN2) выпуск 2018– значит приобрести модель с улучшенной графикой, скоростным флеш-накопителем, инновационной версией процессора Intel.

Достоинствами гаджета являются:

• детализация изображения благодаря стеклянному покрытию дисплея Retina;

• яркость и сочность картинок ввиду высокой численности и плотности пикселей;

• тактильный отклик, возможный благодаря встроенной конструкции трекпада Force Touch.

AppStudio предлагает клиентам выгодные условия покупки и приемлемую стоимость современного устройства.

Общие
Графический процессор Intel HD Graphics 615
Оперативная память 8GB
Свойства
Батарея Встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом ёмкостью 41,4 Вт∙ч
Беспроводная связь Wi-Fi, Bluetooth 4.2
Габариты 0,35–1,31 x 28,05 x 19,65 см
Гарантия 12 мес.
Дисплей Retina
Тип подключения Порт USB-C/Выход 3,5 мм для наушников
Камера FaceTime 480p
Комплектация Адаптер питания USB‑C мощностью 30 Вт/Кабель USB‑C для зарядки (2 м)
Материал корпуса Алюминий
Операционная система macOS
Память 256GB
Разрешение экрана 2304×1440 пикселей (226 пикселей/дюйм)
Процессор 2-ядерный процессор Intel Core m3 с тактовой частотой 1,2 ГГц
Размер дисплея 12″
Тип Устройства Ноутбук
Цвет Золотой

Задать вопрос

Сравнение нового 13-дюймового MacBook Air от Apple 2018 года с 12-дюймовым MacBook

MacBook с MacBook Air


AppleInsider может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на нашем сайте.

Продолжая серию сравнений MacBook, мы сравниваем 12-дюймовый MacBook 2017 года с 13-дюймовым MacBook Air 2018 года, последний из которых недавно получил обновленный дизайн, дисплей Retina, Touch ID и многое другое.

Начнем с дизайна. 12-дюймовый MacBook и MacBook Air оснащены культовым клиновидным корпусом, силуэт которого появился в оригинальном Air более десяти лет назад.

Подпишитесь на AppleInsider на YouTube

С точки зрения портативности MacBook явно превосходит более крупный 13-дюймовый Air с гораздо меньшим, более тонким и легким корпусом. Тем не менее, Air ни в коем случае не зверь, поскольку его площадь и вес уменьшились по сравнению с прошлогодней итерацией.

Сравнение контрастности 13-дюймового MacBook Air и 12-дюймового MacBook

Оба MacBook оснащены дисплеями с разрешением 2560 на 1600 пикселей, но экран 12-дюймового MacBook немного ярче, чем экран Воздуха. 13-дюймовому MacBook Air также не хватает контраста, и он выглядит более серым по сравнению с ним. Камеры FaceTime встроены в верхнюю панель каждого Mac, хотя модуль 480p 12-дюймового MacBook сильно отличается от модуля HD 720p в 13-дюймовом MacBook Air. Качество микрофона в прямом эфире также намного лучше.

Сравнение качества камеры FaceTime

Обе модели оснащены трекпадами Force Touch, Air немного больше.

Что касается клавиатур, то Air оснащен клавиатурой Apple с переключателем «бабочка» третьего поколения, которая имеет силиконовый барьер под клавишами, чтобы предотвратить попадание мусора в механизм. 12-дюймовый MacBook был представлен в прошлом году и поставляется с клавиатурой Apple второго поколения, которая более подвержена отказам.

Сравнение яркости 12-дюймового MacBook и 13-дюймового MacBook Air

Возможности расширения ограничены 12-дюймовым MacBook и его единственным портом USB-C. Air, с другой стороны, имеет два порта Thunderbolt 3, способных передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с. Вы также можете подключить к Air периферийные устройства, такие как eGPU и внешние мониторы, для лучшего использования настольного компьютера.

MacBook превосходит 13-дюймовый MacBook Air по толщине.

Как обычно, в этом году Apple улучшила дизайн своих динамиков в Air. По сравнению с MacBook, динамики Air громче и имеют больше басов.

В отличие от 12-дюймового MacBook, MacBook Air поставляется с Touch ID, что является хорошим дополнением для обеспечения безопасности вашего компьютера. Он также включает Apple Pay. Touch ID означает, что Air получает чип безопасности Apple T2. Специальный кремний выполняет шифрование SSD и другие системные задачи, включая разрешение на ремонт некоторых критических частей, таких как Touch ID и логическая плата.

Производительность

MacBook Air набрал на 20% больше, чем 12-дюймовый MacBook в тесте процессора Geekbench 4, и на 22% выше в оценке графического процессора.

Судя по этому, Air работает немного лучше, и у него также есть вентилятор для охлаждения системы. Интересно, что вентилятор на самом деле не подключен к радиатору процессора, как в MacBook Pro или даже в старом MacBook Air.

Чтобы протестировать температуру, мы выполнили тест ЦП Cinebench R15 подряд, используя Intel Power Gadget, чтобы следить за температурами. 12-дюймовый MacBook набрал в среднем 253,8 балла после пяти прогонов, а процессор плавал на отметке 9 баллов.от 5 до 99 градусов Цельсия. 13-дюймовый MacBook Air набрал в среднем 261 балл и практически все время оставался на уровне от 99 до 100 градусов Цельсия.

Примечательно, что 20-процентное преимущество Air в Geekbench упало до 3 процентов во время стресс-тестирования, а вентиляторы Air все время дули довольно громко.

Что касается времени автономной работы, Air проработает 12 часов по сравнению с 10 часами у 12-дюймового MacBook, в основном из-за большей батареи.

Что подходит именно вам?

Если вы много путешествуете или просто хотите иметь сверхпортативный ноутбук, приобретите 12-дюймовый MacBook. Базовая цена в 1299 долларов обеспечивает лучший дисплей, полностью безвентиляторный дизайн и более крупный накопитель на 256 ГБ по сравнению с Air 2018 года.

Дополнительный дюйм экрана делает MacBook Pro в целом гораздо более крупным устройством. , T2 и клавиатуру третьего поколения, то 13-дюймовый MacBook Air — правильный выбор.

Сделки по каждой системе

Авторизованные реселлеры Apple в настоящее время делают скидки как на 12-дюймовый MacBook , так и на 13-дюймовый MacBook Air , в результате чего стандартные модели каждого из них отличаются друг от друга на 50 долларов.

Новый 13-дюймовый MacBook Air 2018 года, например, продается со скидкой до 150 долларов, а цены начинаются с 1099 долларов .

12-дюймовый MacBook также предлагает мгновенную и купонную экономию до 150 долларов по ценам .начиная с 1149 долларов США с кодом купона APINSIDER в Adorama.

Цены на этот и любой другой Mac можно найти в нашем Руководстве по ценам Apple .

Apple MacBook 12” 2018 — Официальный сайт

Это поддельный демонстрационный контент. Все цены неверны, все логотипы, изображения только для наглядности, вы должны удалить этот пост на своем реальном сайте. Флагманы Gala всегда лидировали в области обработки изображений, их камеры всегда были одними из лучших на рынке. На этот раз Samsung пошла назад, чтобы сыграть в другую игру с числами: меньше, но больше пикселей, и все 12 миллионов из них способны определять фазу.

Внизу находится порт microUSB 2.0 (порта Type-C нет, к лучшему или к худшему), основной микрофон, один динамик и разъем 3,5 мм. Удивительные вещи, которые вы можете получить.

Quisque diam lorem, interdum vitae, dapibus ac, scelerisque vitae, pede. Donec eget Tellus Non Erat Lacinia Fermentum. Duis ac turpis. Донец сит амет эрос. Lorem ipsum dolor sit amet, consecvtetuer adipiscing elit. Mauris fermentum dictum magna. Сед лаорет аликвам лео. Ut tellus dolor, dapibus eget, elementum vel, cursus eleifend, elit. Энейский писатель, мудрый и умный.

AMOLED уже давно избавился от клейма напористости и отсутствия точности, чтобы воплотить в себе лучшее из обоих миров. В этом сезоне в моде дисплеи Always On, и возможность подсвечивать отдельные пиксели всегда делала эту конкретную технологию идеально подходящей для работы. «Почему так поздно?» вероятно, вопрос, на который нужно ответить.

Что вы получаете

Благодаря размеру, форме и общему дизайну Gala S7 легче держать и управлять им одной рукой. Я мог дотянуться до другой стороны экрана большим пальцем с гораздо меньшим напряжением, и мне почти не приходилось шаркать рукой, чтобы перемещаться по всему дисплею.

Выпущенная версия Лучше других
Память 240озу >20%
Дисплей AMOLED 7psd >4%*
Скорость Около 24pdf 5%
Камера Около 52 мегапикселей не установлено
* По отзывам themegareview. co.uk

FM-радио, возможно, исчезло навсегда, по-видимому, предполагается, что жюри вынесло решение в пользу потоковой передачи через Интернет. ИК-бластер — еще одна функция, которая должна быть упразднена — она была у S6, затем у Note5 не было, а теперь с S7 тенденция ясна.

Perfectly Done

Praesent ornare, ex a interdum consectetur, lectus diam sodales elit, vitae egestas est enim ornare nisl. Nullam in lectus nec sem semper viverra. В lobortis egestas massa. Nam nec massa nisi. Приостановить потенциал. Quisque suscipit vulputate dui quis volutpat. Ut id elit facilisis, feugiat est in, tempus lacus. Ut ultrices dictum metus, ultricies ex vulputate ac. Ut id cursus tellus, non tempor quam. Morbi porta diam nisi, id finibus nunc tincidunt eu.

  • Нет FM-радио (за исключением устройств T-Mobile в США)
  • Без ИК-бластера
  • Без стереодинамиков

Отзывы

Green Magma помогла мне больше не беспокоиться о некоторых продуктах, вызывающих крапивницу.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top