Macbook pro 13 vs macbook 12: Поменял MacBook 12 на MacBook Pro с Touch Bar. Делюсь впечатлениями

13-дюймовый MacBook Pro и 12-дюймовый MacBook (2016 г.)

За последние два года Apple обновила линейку MacBook, придав ей новый внешний вид и новый подход к подключению аксессуаров. Мы сопоставили MacBook Pro 2016 года с последним 12-дюймовым MacBook, чтобы сравнить их функции и характеристики.

Обратите внимание, что мы не включаем 15-дюймовую модель нового MacBook Pro, поскольку она намного меньше конкурирует с меньшим MacBook.

Размер

Размеры

Новый MacBook Pro — это радикальный отход от старых MacBook Pro: он стал меньше, легче и тоньше, а расположение портов изменилось. По сути, Apple берет модельный ряд и вводит в него здоровую дозу 12-дюймового MacBook.

По сравнению со своей дизайнерской музой, новый Pro по-прежнему на 8% выше, на 8% шире и на 14% толще.

Вес

Вес

Pro также на 49 процентов тяжелее пернатого MacBook.

Сборка

Сборка

Как мы уже упоминали, внешний вид нового Pro больше похож на 12-дюймовый MacBook, но цельный алюминиевый корпус уже много лет является нормой.

Цвета

Варианты цвета

Apple предлагает несколько более ярких, более потребительских цветовых вариантов для 12-дюймового экрана, в то время как Pro придерживается более приглушенных цветов «Pro» (серого и серебристого).

Размер дисплея

Размер дисплея

Несмотря на то, что вы получаете 12-дюймовый MacBook меньшего размера, вы также получаете экран на 19 процентов меньше.

Разрешение экрана

Разрешение экрана

Плотность пикселей почти идентична, хотя дисплей нового MacBook Pro улучшается в других отношениях, таких как лучшая контрастность, цветовая гамма и яркость.

Трекпад

Трекпад

Apple отказывается от своих старых трекпадов с физическим шарниром в пользу новых Force Touch, которые не двигаются, а используют тактильную обратную связь и чувствительность к давлению, чтобы чувствовать себя так, как они.

Трекпад на новом Pro намного больше, чем тачпад, который уже был довольно просторным на 12-дюймовой модели.

Сенсорная панель

Сенсорная панель

Более дорогие модели нового MacBook Pro получают новую сенсорную панель, которая заменяет полосу клавиш Fn в верхней части клавиатуры. Он добавляет контекстные мультитач-ярлыки, которые различаются в зависимости от того, какое приложение вы используете.

Это небольшой кусочек смартфона, предназначенный для Mac, и нечто среднее между традиционным ноутбуком и ноутбуком с сенсорным экраном, который популярен в сегменте Windows.

К сожалению, это также абсурдно дорого, требуя минимальных инвестиций в размере 1800 долларов США для модели с сенсорной панелью.

Датчик отпечатков пальцев

Датчик отпечатков пальцев

Модели с сенсорной панелью нового MacBook Pro также впервые оснащены датчиком отпечатков пальцев Touch ID для Mac. MBP начального уровня (без сенсорной панели) не так удачлив.

Порты

Порты

Apple изменила ситуацию с портами в серии MacBook Pro в этом году, к большому разочарованию тех, кто задается вопросом, что сегодня означает «Pro». Но самая большая жертва — Pro начального уровня, который имеет только два порта USB-C/Thunderbolt 3.

Это по-прежнему удваивает единственный порт USB-C 12-дюймового MacBook, который также используется для зарядки. Для любой машины, но особенно для 12-дюймовой, подготовьте адаптеры.

Автономный зарядный порт

Автономный зарядный порт

Как мы уже упоминали, ни один из ноутбуков не имеет отдельного порта для зарядки, вместо него используется USB-C. На моделях MacBook Pro с сенсорной панелью это может быть хорошо, поскольку теперь вы можете подключаться к любой стороне устройства.

Процессор

Процессор

Pro имеет гораздо более быстрые процессоры, поскольку процессоры MacBook Core m-серии предназначены для более легкой и ориентированной на потребителя работы и игр.

Мы не указали их на графике, но для обеих моделей Apple предлагает более быстрые/мощные конфигурации процессоров, которые Apple продаст вам, если вы заплатите больше и закажете через Интернет.

ОЗУ

ОЗУ

Эти 8 ГБ оперативной памяти входят в стандартную комплектацию обоих ноутбуков, хотя вы можете купить сделанную на заказ конфигурацию MacBook Pro с 16 ГБ оперативной памяти.

Хранение

Хранение

Варианты хранения

равны, но здесь также всплывает пользовательская конфигурация: вы также можете заказать Pro с твердотельным накопителем на 1 ТБ.

Графика

Графика

Все версии обоих ноутбуков имеют встроенную графику Intel, которая соответствует их соответствующим процессорам, что дает Pro (опять же) преимущество.

Безвентиляторный

Безвентиляторный

Одним из преимуществ младшего MacBook является то, что он полностью безвентиляторный, что устраняет одну из самых неуклюжих сквозных линий, указывающих на старые ПК.

Аккумулятор

Аккумулятор

Apple предоставляет одинаковые оценки аккумуляторов для обоих ноутбуков.

Гнездо для наушников

Разъем для наушников

Успокойся: Apple, возможно, и неистовствует, убивая разъемы для наушников с новыми iPhone, но пощадила новые MacBook.

Веб-камера

Веб-камера

Apple установила веб-камеру с удивительно низким разрешением в 12-дюймовую модель.

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Оба ноутбука работают под управлением macOS Sierra.

Выпуск

Выпуск

MacBook Pro без сенсорной панели был выпущен в конце прошлого месяца, а поставки моделей с сенсорной панелью начнутся в ближайшее время.

Стартовая цена

Стартовая цена

Немного удивительно, что 12-дюймовый MacBook не получил снижения цены, так как он выглядит гораздо менее интересным по сравнению с Pro начального уровня. За дополнительные 200 долларов вы можете получить больший и лучший экран, гораздо большую мощность, дополнительный порт и очень легкую и гладкую конструкцию.

Вскоре мы рассмотрим модель нового MacBook Pro с сенсорной панелью, но у нас уже есть первые (в основном положительные) впечатления от версии без сенсорной панели. Чтобы узнать больше о 12-дюймовом MacBook, вы можете вернуться к нашему обзору оригинальной модели 2015 года.0003

12-дюймовый MacBook против 15-дюймового MacBook Air: что бы вы купили?

Сообщается, что уже в следующем году Apple намерена расширить линейку MacBook двумя новыми размерами экрана. Согласно Bloomberg , Apple может выпустить новый 15-дюймовый MacBook Air и 12-дюймовый MacBook в 2023 году, представив два новых дополнения к линейке MacBook.

Теперь, когда эти слухи распространились по всему миру, что вы думаете? Вы бы купили любую из этих машин?

12-дюймовый MacBook против 15-дюймового MacBook Air

Что касается 15-дюймового MacBook Air, эта новость впервые была опубликована надежным аналитиком дисплеев Россом Янгом еще в марте. Затем Bloomberg подтвердил возможность появления 15-дюймового MacBook Air, заявив, что он может быть выпущен уже весной 2023 года.

15-дюймовый MacBook Air описывается как более широкая версия 13,6-дюймового MacBook Air. Скорее всего, он будет иметь тот же дизайн, что и обновленный MacBook Air M2, который был представлен на прошлой неделе на WWDC.

Между тем, 12-дюймовый MacBook сообщил Bloomberg может быть выпущен уже где-то в конце 2023 или начале 2024 года. Это будет самый маленький ноутбук компании со времен любимого (или, может быть, печально известного?) 12-дюймового MacBook, производство которого было прекращено в 2019 году.

Таких нет. другие подробности о 12-дюймовом MacBook, который, по слухам, выйдет в 2023/2024 годах. На самом деле, мы даже не знаем точно, будет ли он называться просто «MacBook» или присоединится к семейству «MacBook Air».

9to5Mac’s Take

Я уже несколько лет бьюсь в барабаны ради MacBook Air с большим экраном. Буквально в начале этого года я попросил Apple сделать 16-дюймовый MacBook Air. Я отметил, что появление Apple Silicon и связанные с ним улучшения мощности и эффективности дают Apple немного больше гибкости с точки зрения выбора промышленного дизайна.

12-дюймовый MacBook, 14,1-дюймовый iPad Pro и 15-дюймовый MacBook Air, как сообщается, появятся в следующем году, и кажется очевидным, что Apple действительно использует гибкость, предлагаемую Apple Silicon. Это будет самый широкий выбор Mac и iPad за всю историю, с вариантами спама разных ценовых сегментов, размеров экрана и дизайна.

Лично я полностью готов купить 15-дюймовый MacBook Air. Купил бы сразу, без вопросов. Хотя я был пользователем 12-дюймового MacBook в период его расцвета, я не думаю, что сейчас это меня заинтересует.

А ты? Вы бы предпочли купить 12-дюймовый MacBook или 15-дюймовый MacBook Air с Apple Silicon? Дайте нам знать в опросе ниже и уточните в комментариях.

Примите участие в нашем опросе

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top