2018 macbook: MacBook Pro 13 и 15 2018 года купить в Москве с официальной гарантией и доставкой по России

Содержание

MacBook Pro 2019 vs MacBook Pro 2018: в чём разница?

  • Сравнение

Максим Абашев

На днях Apple обновила свою линейку MacBook Pro, выпустив новый 15-дюймовый вариант с 8-ядерным процессором. Насколько же он быстрее прошлогоднего MacBook Pro (2018)? Разберёмся в этом ниже.

Новый и быстрый MacBook Pro (2019)

MacBook Pro 2019 стал немного лучше по характеристикам, и у него появилась обновлённая клавиатура. Варианты памяти и графики остались прежними – как у модели 2018 года. Однако, если вам важнее всего именно скорость, то новый MacBook Pro стоит рассмотреть для покупки.

Плюсы Минусы
  • Более быстрый процессор.
  • Более высокая цена.
  • Клавиатура Butterfly из новых материалов.
 

Прошлогодний MacBook Pro (2018)

Прошлогодний MacBook Pro всё ещё является отличным ноутбуком в плане сохранения зарядки. Если у вас есть такой, то он прослужит вам ещё минимум пару лет. Однако он медленнее новой модели.

Плюсы Минусы
  • Низкая цена.
  • Медленный процессор.
 
  • Клавиатура из старых материалов.

Новый MacBook Pro никак не изменился в дизайне, однако он стал значительно быстрее. А клавиатура из нового материала должна решить все проблемы, которые возникали с клавиатурами на старых моделях.

Отличия MacBook Pro 2019 и 2018

Если брать во внимание технические характеристики, то единственным различием будет процессор. Базовая память на обеих моделях одинаковая, обе доступны с 4 ТБ SSD. С графикой тоже всё на одном уровне.

  MacBook Pro 2019

MacBook Pro 2018

 

Дисплей 15.4-дюймовый Retina Display с технологией True Tone 15.4-дюймовый Retina Display с технологией True Tone  
PPI 220 220  
Процессор 2.6 ГГц 6-ядерный Intel Core i7 9 поколения, 2.4 ГГц 8-ядерный Intel Core i9 2.2 ГГц 6-ядерный Intel Core i7 8 поколения  
Графика Radeon Pro 555X с 4 ГБ памяти GDDR5 Radeon Pro 555X с 4 ГБ памяти GDDR5  
Память 256 ГБ SSD (до 4 ТБ SSD) 256 ГБ SSD (до 4 ТБ SSD)  
Разъёмы Четыре разъёма Thunderbolt 3 (USB-C) Четыре разъёма Thunderbolt 3 (USB-C)  
Батарея Около 10 часов работы Около 10 часов работы  

Немного обновлённая клавиатура нового MacBook Pro 2019 тоже имеет значение, но в характеристиках о ней не говорится. Клавиатура сильно не изменилась, но благодаря новому материалу с ней не будет возникать так много проблем, как раньше. Пока что рано говорить о том, что их не будет вообще, так что очевидным преимуществом клавиатуру не назовёшь.

Стоит ли покупать MacBook Pro 2019?

Если у вас есть MacBook Pro 2018, то покупать MacBook Pro 2019 или нет – ваш личный выбор. Новая модель быстрее, так что её стоит купить, если скорость важна в вашей работе. Тогда стоит выбирать 8-ядерный процессор Intel Core i9.

Если вы обычный пользователь с MacBook Pro 2018, и скорость ноутбука вам не сильно важна, то новую модель покупать не стоит.

Если у вас пока нет MacBook Pro или более старая его модель (2017 года и старше), то MacBook Pro 2019 станет отличной покупкой. Его процессор намного быстрее, а если у вас есть лишние деньги, то можно выбрать и максимум памяти.

Оцените пост

[всего: 1 рейтинг: 5]

MacBook Pro 2018MacBook Pro 2019

что выбрать? — BIG GEEK MEWS

Если вы хотите купить себе недорогой макбук, то спешу вас разочаровать: все «недорогие» макбуки стоят реально дорого. Однако сегодня мы сравним два самых дешёвых брата-близнеца: MacBook Air 2018 года и младший MacBook Pro 13 2017 года, который стоит ровно тех же денег.

Какой ноут выбрать, чтобы не прогадать, и какая между ними вообще разница? Сейчас быстренько разберёмся.

Для начала давайте разберёмся, чем отличаются эти два ноутбука.

Во-первых, цвет: у Air кроме стандартных Silver и Space Gray есть ещё и золотой вариант. Правда, вживую он скорее ближе к Rose Gold, но цвет однозначно годный. Себе бы я такой не взял, а вот девочкам, уверен, понравится.

Во-вторых, производительность: она у этих ноутбуков, на первый взгляд, похожая. Обрабатывать лёгкие фотки в фотошопе, например, вполне можно.

На бумаге максимальная частота процессоров на обоих ноутбуках — 3,6 гигагерц, но в жизни Pro 13 оказывается немного производительнее, что видно как в бенчмарках, так и в требовательных задачах. Монтировать 4K видео на Air, например, это просто ад. А на Pro 13 — вполне себе норм.

Однако Air более живуч — Apple заявляет до 12 часов против 10 часов у Pro 13, что неудивительно — минимальная частота процессора Air ограничена 1,6 гигагерц против 2,3 гигагерц у MacBook Pro. То есть он может работать на совсем пониженных частотах и особо не напрягаться для повседневных задач. 

В-третьих, экраны. У MacBook Pro дисплей поддерживает цветовой охват P3, как и все современные устройства Apple, будь это смартфоны или планшеты — что очень круто, а у Air лишь sRGB — и это уже не круто.

Соответственно, на прошке отображается больше цветов, её экран к тому же контрастнее и насыщеннее. Ещё и сам дисплей на ней реально ярче. Многие, кстати, жалуются на яркость Air, мол, даже в помещении некомфортно работать. Однако у меня таких проблем не было, я даже на максимум яркость не выкручивал ни разу.

Но не исключаю: может быть, в каких-то более ярких помещениях, чем наша студия, такое может быть.

Дальше — инструменты ввода: тачпад и клавиатура.

В Air поставили клавиатуру с новой «бабочкой», и тактильно она сильно приятнее той, что на прошке. Печатать — реально одно удовольствие.

Зато тут меньше трекпад — и это довольно серьёзное упущение, учитывая, что размеры у ноутбуков идентичные. Тачпад у MacBook Pro больше и лучше.

Звук. По моему мнению, звук динамиков Air детальнее, без завала в хрипение при тяжелой нагрузке, да и в целом приятнее. Неудивительно — наверняка в течение года инженеры не сидели сложа руки.

Разъёмы. Тут лишь по два USB Type-c/Thunderbolt 3, один из которых частенько будет использоваться для зарядки. Она, кстати, у эйра в два раза слабее, чем у прошки — комплектный блок на 30 ватт против 61-го. Нашли, где сэкономить.

Зато Air во многих аспектах приятнее — шарниры крепче (соответственно, крышку открывать приятнее), а форма ноутбука позволяет не срезать себе нижнюю часть ладони при длительном использовании.

К тому же, Air банально легче, и таскать его с собой удобнее.

А ещё тут есть та самая киллерфича, которая сильнее всего отличает Air от базовой прошки — Touch ID. А это лёгкая авторизация по отпечатку пальца и покупки через Apple Pay без телефона. Плюс, благодаря чипу Т2, макбук ещё и слушает вас на предмет команды «Привет, Сири». Если это и правда кому-то нужно, в чём я сильно сомневаюсь.

Ну и, конечно, цена. В среднем, Pro 13 2017 стоит на 5-7 тысяч дороже Air (и при этом вы получаете прошлогоднее устройство, ведь Pro 13 mid 2018 стоит сильно дороже), и это подводит нас к главному вопросу: что же выбрать?

Если вы любите поглощать контент, часто носите с собой ноутбук и он у вас выполняет роль печатной машинки, устройства для браузера и мессенджеров — то MacBook Air идеален. Пониженная частота процессора и не такой яркий экран позволят ноутбуку жить дольше, плюс вы получите дополнительную фичу в виде Touch ID, приятную клавиатуру, форму корпуса и вес.

Если же для вас важнее контент создавать, то берите прошку. Улучшенная производительность, более яркий и контрастный экран с широким охватом цветов, зарядка в два раза быстрее — всё это вам понадобится для более-менее серьёзной работы с фото, видео, да и вообще с чем угодно.

Линейка MacBook 2018 года от Apple в рейтинге по цене

Новости

Кайл Альспах

Выпуск новых моделей MacBook Air и MacBook Pro в этом году значительно расширил линейку ноутбуков Apple.

Линейка ноутбуков

Внезапно Apple серьезно вернулась в игру с ноутбуками. После многих лет, когда линейка ноутбуков Mac оставалась на обочине — без каких-либо серьезных обновлений MacBook Air или MacBook Pro — Apple провела капитальный ремонт обоих ноутбуков, выпустив значительные обновления для MacBook Pro в июле и полностью обновив дизайн MacBook Air в этом месяце. Однако обновления могут усложнить выбор наиболее подходящего MacBook, особенно когда речь идет о сравнении цены MacBook Air с ценами на разные модели MacBook Pro и MacBook. Поэтому, чтобы немного упростить ситуацию, мы собрали начальные цены и ключевые детали для всех доступных в настоящее время моделей Apple MacBook в преддверии праздничного сезона 2018 года.

Ниже приведены все шесть текущих моделей Apple MacBook, ранжированные по стартовым ценам от самых дешевых до самых дорогих.

MacBook Air (выпуск 2017 г.)

Стартовая цена: 999 долларов

Что это дает: 13,3-дюймовый дисплей (без Retina), процессор Intel Core i5 пятого поколения (двухъядерный), 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ОЗУ

Подробнее: Хотя Apple только что выпустила обновленный MacBook Air, компания по-прежнему предлагает предыдущую модель ноутбука, обновленную в середине 2017 года. Однако это обновление было относительно незначительным. Эта модель во многом такая же, как и MacBook Air прошлых лет, с устаревшим процессором и разрешением дисплея (1440 x 9 пикселей).00) и уже не впечатляющий вес (2,98 фунта). В общем, вы получаете то, за что платите.

MacBook Air (выпуск 2018 г.)

Стартовая цена: 1199 долларов

Что это дает: 13,3-дюймовый дисплей Retina, процессор Intel Core i5 восьмого поколения (двухъядерный), 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти

Подробнее: Наряду с добавлением дисплея Retina от Apple новый MacBook Air получил значительное увеличение разрешения дисплея (до 2560 x 1600) и вычислительной мощности. Новый MacBook Air также весит всего 2,75 фунта по сравнению с 2,9 фунта.8 фунтов ранее и имеет толщину 0,61 дюйма по сравнению с 0,68 дюйма ранее. Между тем, ноутбук получает трекпад, который на 20 процентов больше, чем у предыдущей модели, а также Touch ID для входа в систему по отпечатку пальца и два порта USB-C/Thunderbolt 3.

MacBook Pro (13 дюймов, без сенсорной панели)

Стартовая цена: 1299 долларов

Что это дает: 13,3-дюймовый дисплей Retina, процессор Intel Core i5 седьмого поколения (двухъядерный), 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти

Подробнее: Apple также не выпустила обновление для своего MacBook Pro без сенсорной панели на 2018 год, а это означает, что в ноутбуке по-прежнему используются прошлогодние процессоры. Ноутбук предлагает два порта USB-C/Thunderbolt 3, и даже при наличии процессоров текущего поколения его чипы по-прежнему не были такими быстрыми, как те, что были в модели MacBook Pro с сенсорной панелью.

Макбук (12 дюймов)

Стартовая цена: 1299 долларов

Что вы получите: 12-дюймовый дисплей Retina, процессор Intel Core m3 седьмого поколения (двухъядерный), 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ встроенной памяти

Подробнее: Хотя 12-дюймовый MacBook когда-то казался основным направлением деятельности Apple в области ноутбуков, за последние два года ситуация изменилась. Ноутбук компактного размера претерпел лишь незначительные обновления в 2017 году (в процессорах и клавиатуре) и не изменился в 2018 году. Однако MacBook по-прежнему выделяется своим легким (2 фунта) и тонким (полдюйма) форм-фактором.

MacBook Pro (13 дюймов с сенсорной панелью)

Стартовая цена: 1799 долларов

Что это дает: 13,3-дюймовый дисплей Retina, процессор Intel Core i5 восьмого поколения (четырехъядерный), 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ встроенной памяти

Подробнее: Обновление Apple для MacBook Pro с сенсорной панелью в июле принесло клавиатуру-бабочку третьего поколения, которая обеспечивает более тихий набор текста, а также яркую технологию отображения Apple «True Tone» от iPhone. Однако в остальном 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью не получил столько обновлений, как 15-дюймовая версия. Он оснащен четырьмя портами USB-C/Thunderbolt 3 по сравнению с двумя на 13-дюймовой модели без сенсорной панели.

MacBook Pro (15 дюймов с сенсорной панелью)

Стартовая цена: 2399 долларов

Что это дает: 15,4-дюймовый дисплей Retina, процессор Intel Core i7 восьмого поколения (шестиъядерный), 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ встроенной памяти

Подробнее: Apple зарезервировала основные улучшения производительности в MacBook Pro 2018 года для 15-дюймовой модели. Мало того, что ноутбук поставляется с шестиядерным процессором в качестве отправной точки, Apple также удовлетворила жалобы пользователей, включив конфигурацию с 32 ГБ ОЗУ (по сравнению с 16 ГБ ранее). И по стартовой цене $3,099, 15-дюймовый MacBook Pro также может быть оснащен процессором Intel Core i9. 15-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью оснащен клавиатурой-бабочкой третьего поколения и функцией дисплея True Tone, а также предлагает четыре порта USB-C/Thunderbolt 3.

Запасные части с гарантией качества для ремонта своими руками

Запасные части с гарантией качества для ремонта своими руками

Ремонт с уверенностью! iFixit предоставит вам детали, инструменты и бесплатные руководства по ремонту. Все наши запасные части тестируются на соответствие строгим стандартам качества и имеют лучшую в отрасли гарантию.

Выберите модель


Детали MAC


Parts


Android Chare Parts


ПК.


Запчасти для Chromebook


Запчасти для планшетов Microsoft Surface


Прочие электронные компоненты

Товары

6763 результатов

Аккумулятор MacBook Air 13 дюймов (конец 2010–2017 гг.)0004

Аккумулятор для замены после продажи, совместимый с ноутбуком MacBook Air 13″.

69,99 $


Джойстик Nintendo Switch Joy-Con/Switch Lite

Замените джойстик Nintendo Switch на левом или правом контроллере Joycon.

Пожизненная гарантия

19,99 $


Экран Google Pixel 6 Pro — оригинальный

Заменяет переднее стекло экрана дигитайзера для смартфона модели Google Pixel 6 Pro.0013

Подлинная часть Google Pixel Пожизненная гарантия

219,99 $


Экран Google Pixel 5a — подлинный

Замените переднее стекло экрана дигитайзера для смартфона Google Pixel 5a. Оснащен 6,34-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1080 x 2400 пикселей.

Подлинная гарантия Google Pixel PartLifetime

99,99 $


Аккумулятор iPhone 6s

Замените аккумулятор емкостью 1715 мАч, совместимый с iPhone 6s. Эта замена не требует пайки и совместима с моделями iPhone 6s (но не с iPhone 6, 6 Plus или 6s Plus).

29,99 $


Экран Google Pixel 6 — оригинальный

Замена переднего стекла экрана дигитайзера для смартфона Google Pixel 6. Оснащен 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080 x 2400 пикселей.

Подлинная часть Google Pixel Пожизненная гарантия

126,99 $


Вентилятор Steam Deck

Замените вентилятор, совместимый с игровой консолью Valve Steam Deck. Устранение проблем с перегревом.

Оригинальная часть паровой деки Пожизненная гарантия

29,99 $


Аккумулятор MacBook Pro 13 дюймов Retina (начало 2015 г.)

Замените аккумулятор емкостью 6600 мАч, совместимый с MacBook Pro 13 дюймов Retina (начало 2015 г.). 74,9 Ватт-часа (Втч), 11,42 Вольта (В).

79,99 $


Аккумулятор iPhone 8

Замена аккумулятора емкостью 1821 мА·ч, совместимого с iPhone 8. Эта замена не требует пайки и совместима с моделями iPhone 8 (не iPhone 8 Plus).

29,99 $


Экран iPhone 11

Замените поцарапанное или треснувшее стекло дигитайзера на передней панели или неисправный ЖК-дисплей Liquid Retina.

Пожизненная гарантия

119,99 $


Аккумулятор MacBook Pro 15 дюймов Retina (середина 2015 г.)

Замените аккумулятор емкостью 8760 мАч, совместимый с MacBook Pro 15 дюймов Retina (середина 2015 г.). 99,5 ватт-часов (Втч), 11,36 вольт (В)

109,99 $


Аккумулятор iPhone X

Замените аккумулятор емкостью 2716 мА·ч, совместимый с iPhone X. 3,81 В (В), 10,35 Вт·ч (Втч). Совместим со всеми моделями iPhone X.

39,99 $


Аккумулятор iPhone 7

Комплект для замены аккумулятора iPhone 7. 100% проверенный на заводе высококачественный аккумулятор емкостью 1960 мАч. Не требует пайки. Совместим со всеми моделями iPhone 7 (кроме iPhone 7 Plus).

29,99 $


Аккумулятор iPhone SE (1-го поколения)

Замените аккумулятор емкостью 1624 мАч, совместимый с iPhone SE 1-го поколения. 3,82 Вольта (В), 6,21 Вт·ч (Втч). Эта замена не требует пайки.

29,99 $


Батарея консоли Nintendo Switch

Замените батарею модели HAC-003, совместимую с игровой консолью Nintendo Switch и Switch OLED. 4310 мАч. 16 ватт-часов (Втч). 3,7 Вольт (В).

39,99 $


MacBook Pro 15 дюймов Retina (конец 2013 г.

scroll to top