Русский apple: Проверка права на сервисное обслуживание и поддержку — служба поддержки Apple

Содержание

Siri – Apple (RU)

Звонки и сообщения

Вы на связи. Ваши руки свободны.

Siri может позвонить на нужный вам номер или отправить за вас сообщение. Это удобно, если вы за рулём, когда у вас заняты руки или вы просто спешите.1 А ещё Siri умеет озвучивать через AirPods входящие сообщения.2 Добавьте к этому интеллектуальные подсказки: например, если вы опаздываете на встречу, Siri предложит отправить сообщение вашим коллегам. Вот как просто оставаться на связи.3

Ежедневные задачи

С Siri всё стало проще и быстрее.

Настраивайте будильники, таймеры и напоминания. Узнавайте маршруты. Сверяйтесь с календарём. Siri поможет работать с устройством, не прикасаясь к нему. Умный помощник запоминает ваши привычки и предугадывает, что вам может понадобиться в течение дня.

Приложения с поддержкой быстрых команд Siri

Музыка

Siri найдёт вам ту самую песню, просто попросите.

Apple Music и Siri отлично работают вместе.4 Вы можете попросить Siri найти что‑нибудь, что вам понравится, или поставить ваш любимый альбом. Siri даже предложит включить ваш любимый плейлист, когда вы придёте в спортзал или поедете домой с работы. Коснитесь один раз, и музыка заиграет.

Подробнее об Apple Music

Вопросы на ходу

Siri знает ответы на множество вопросов.

Вы можете быстро проверять факты, делать расчёты, переводить фразы с одного языка на другой. Достаточно попросить. Но даже когда у вас нет вопросов, Siri незримо выполняет обязанности личного помощника. Отличный пример — это циферблат Siri, на котором в нужный момент отображаются анонсы событий, рекомендации и другая полезная информация.

Более сложные задачи

Siri найдёт, закажет и отправит. Быстрее вас.

Siri умеет невероятно быстро обнаруживать ваши устройства, определять, где припаркован автомобиль, или находить нужные среди множества файлов. Возможности Siri оптимизированы для каждого устройства, так что вы получите необходимую помощь, где бы ни оказались.

Быстрые команды способны на многое. Во многих приложениях.

В приложении «Быстрые команды», предустановленном на устройствах с iOS и iPadOS, есть целая библиотека полезных настроек для Siri на все случаи жизни. Например, «Иду домой» — для автомати­зации задач перед выходом домой с работы. Произнесите эти слова, и Siri сообщит расчётное время вашего прибытия, включит нужный плейлист и построит маршрут — всё одновре­менно. А ещё можно создавать свои команды, чтобы быстрее выполнять привычные задачи.

Скачайте приложение «Быстрые команды»

Siri постоянно учится быть ещё полезнее.

Siri становится всё умнее благодаря машинному обучению. Вы можете настроить голосового помощника под свои запросы и сделать его ещё эффективнее. Siri говорит на 21 языке — выбирайте любой. А затем расскажите Siri, как зовут членов вашей семьи.

Siri защищает вашу информацию.

Голосовой помощник Siri может обучаться прямо на вашем устройстве, практически не используя интернет. Запросы и результаты поиска не ассоциируются с владельцем устройства, поэтому ваши данные невозможно собрать и продать рекламодателям и другим организациям. При синхронизации данные кодируются сквозным шифрованием, поэтому они недоступны никому — даже Apple.

Подробнее о конфиденциальности

Как пользоваться Siri на всех ваших устройствах.

SiriKit позволит Siri работать с вашими любимыми приложениями.

Комплект SiriKit и Быстрые команды Siri позволяют разработчикам использовать возможности персонального помощника в приложениях для iOS и watchOS. Теперь вы сможете ещё больше пользоваться любимыми функциями, просто попросив Siri.

Подробнее о SiriKit

Apple TV + покажет русский сериал «Контейнер» с Акиньшиной

Apple TV + покажет русский сериал «Контейнер» с Акиньшиной — Российская газета

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Рубрика:

Новости

13. 12.2021 19:51

Анастасия Николаева

kinopoisk.ru

Стриминговый сервис Apple TV + выбрал для показа первого русскоязычного сериала восьмисерийный «Контейнер» с Оксаной Акиньшиной. В России он был показан в сентябре-октябре на START, а на Apple TV + может появиться весной 2022 года.

Как уточняет Variety, сериал, где также сыграли Филипп Янковский, Маруся Фомина и Артем Быстров, рассказывает историю суррогатной матери, скрывающей опасную тайну. Она оказывается в доме богатой семьи, для которой вынашивает ребенка. Это не только против правил, но и выводит наружу множество секретов.

Режиссер — Максим Свешников («Ёлки»).

Сериал стал первым выбором стриминга после подписанного в июле контракта на право первого выбора с продюсерской компанией Александра Роднянского AR Content. Платформа развивает это направление: в Израиле Apple TV + заполучила «Тегеран», в Южной Корее — «Доктора Брейна».

Поделиться:

#США

#Россия

#сериалы

#Apple

#драма

#триллер

#Янковские

#Оксана Акиньшина

03:09Кинократия

«Личная утрата»: Дмитрий Нагиев — о смерти Инны Чуриковой

15. 01.2023Кинократия

«Несравненная»: Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Инны Чуриковой

14.01.2023Кинократия

«Ленфильм» выразил соболезнования в связи со смертью Инны Чуриковой

14.01.2023Кинократия

«Достойна восхищения»: Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким Инны Чуриковой

14.01.2023Кинократия

Майкла Бэя обвинили в убийстве голубя

14.01.2023Кинократия

Елизавета Арзамасова не смогла сыграть в «Золушке» из-за ухудшения здоровья

14.01.2023Кинократия

Михаил Швыдкой: У Инны Чуриковой был не только актерский талант

14.01.2023Кинократия

Игорь Скляр рассказал про Инну Чурикову: Озаряла всё улыбкой

14.01.2023Кинократия

«Величайшая актриса»: Николай Бурляев — об Инне Чуриковой

14. 01.2023Кинократия

Появилась новая информация о месте похорон Инны Чуриковой

14.01.2023Кинократия

Яна Поплавская: На площадке Чурикова относилась ко мне как к дочери

14.01.2023Кинократия

Готовились к худшему: стали известны обстоятельства смерти Инны Чуриковой

14.01.2023Кинократия

Калягин о Чуриковой: Высшая точка актерской профессии

14.01.2023Общество

Матвиенко: Самой важной наградой для Инны Чуриковой были почитание и признание зрителей

14.01.2023Кинократия

«Незаменимые есть»: Никита Михалков прокомментировал смерть Инны Чуриковой

14.01.2023Общество

Министр обороны Шойгу отметил вклад Инны Чуриковой в отечественную культуру

Главное сегодня:

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская Шарлотка – это легкий бисквит с начинкой из мелких кусочков яблок. Это простой десерт из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда есть под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Шарлотку можно испечь в будний вечер. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на свою удивительную простоту, Шарлотка вкусна и универсальна. Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его как кофейный торт или закуску или насладиться теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

«Шарлотка» идеально подходит для непринужденного субботнего дня, бранча с друзьями или празднования дня рождения, а также понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская Шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским поваром Мари-Антуаном Каремом, работавшим на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Шарлотка à la Parisienne (Парижская Шарлотка), а позже она стала известна под именем Charlotte Russe.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, имеет мало общего с шарлоткой по-парижски. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный пирог «шарлотка» немного сложен в приготовлении из слоев теста и яблок, русскую шарлотку очень легко приготовить. Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится вкусный яблочный десерт.

Но есть еще несколько приемов, которые помогут вам приготовить лучшую Шарлотку:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они лучше взбиваются, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили приготовить шарлотку и у вас под рукой есть только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте минут на 15, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или настольный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, чтобы ваша шарлотка получилась легкой и пушистой.
  3. Не перемешайте тесто. Когда вы начнете добавлять муку к яйцам, не перемешайте. Просто аккуратно смешайте муку, пока она не смешается. Перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает пирог более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на стандартную 9-дюймовую разъемную форму или 8-дюймовую круглую форму для запекания. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки размером 8X8 дюймов.

Какие яблоки использовать для шарлотки?

Для приготовления Шарлотки можно использовать любые яблоки. Яблоки могут быть сладкими или кислыми, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.

Яблоки также не нужно чистить. Только не забудьте предварительно их тщательно вымыть. Если ваши яблоки покрыты воском, промойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы уже пробовали Шарлотку? Это что-то, что вы испекли бы дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Полезного яблочного пирога. Он основан на этом рецепте Шарлотки, но сделан из полбяной муки и с меньшим количеством сахара.

 

 

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 ст.л. сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (около 1 1/3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана белой муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло и щедро смазать внутреннюю поверхность формы для выпечки. В качестве альтернативы, вы также можете сбрызнуть форму спреем для выпечки.

2. Нарежьте два яблока мелкими кубиками. Положите их в миску и посыпьте лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы все яблоки были равномерно покрыты. Отложите.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5. В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбейте яйца электрическим миксером, пока яичные желтки и яичные белки не смешаются. Добавьте примерно 1/4 часть сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно добавить весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен сыпаться лентами с лопаточки.

4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте электрическим миксером до однородности.

5. Порциями просеять муку в яичную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким и не останется карманов с мукой. Не перемешайте.

6. Вылить 1/3 теста в форму и равномерно распределить лопаткой. Равномерным слоем выложите половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте больше теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и покройте их оставшейся частью теста. Легкое встряхивание формы поможет избавиться от воздушных карманов.*

7. Разрежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и разложите поверх торта.** торт выходит чистым.

9. Когда яблочный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы для выпечки.

Примечания

*Можно также добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки и перемешать. Однако обратите внимание, что ваше тесто будет темнее из-за корицы.

**Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям в шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ от квалифицированных покупок.

  • Nordic Ware Герметичная разъемная форма для посуды, 10 чашек, 9 дюймов

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Яблочные булочки — Фабрика вкусов Ольги

Яблочные булочки — популярный славянский десерт из сладкого дрожжевого теста. Они нежные, пушистые и не слишком сладкие.

Яблочные булочки — один из моих любимых десертов из дрожжевого теста. Они такие утешительные и могут быть сделаны с таким количеством разных начинок. Это рецепт моей мамы. Я всегда думаю о ней, когда они у меня есть. Булочки выпекаются очень легкими, воздушными и золотисто-коричневыми.

Это идеальная закуска к холодному молоку или теплому кофе/чаю, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Эти булочки мы чаще всего готовили с яблочной начинкой. Выросший в северной части штата Нью-Йорк, осенью и зимой яблок всегда было много.

В эти маленькие дрожжевые булочки можно добавлять любые начинки: джем, начинку с маком, фермерский сыр и изюм, сливочный сыр, персики, вишню и т. д. портативное угощение или упаковка в коробку для завтрака.

Ингредиенты:

  • теплое молоко
    • Я всегда использую цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, даже безмолочные варианты, такие как миндальное молоко и т. д.
    • Молоко должно быть теплым, но не слишком жарко (100-110 градусов по Фаренгейту). Если молоко горячее 115 градусов по Фаренгейту, оно убьет дрожжи, и рецепт не сработает. Тесто не поднимется.
  • сухие дрожжи (активные сухие или растворимые дрожжи)
  • сахар (Я использую сахар-сырец, вы можете использовать любой сахар, который вам нравится.) Вместо сахара можно использовать мед.
  • сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное)
  • яйца (я использую большие яйца), взбейте яйца перед добавлением в тесто
  • универсальная мука
    • Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой мукой мука
  • Яблочная начинка
  • яичная смесь (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Как приготовить булочки

  • Подготовьте жидкие ингредиенты. Рассыпьте дрожжи по теплому молоку и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы будете добавлять во все тесто. Немного перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не запенится. Смешать 2 яйца для теста, растопить масло и немного остудить.
  • Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное масло, 2 взбитых яйца в большой миске.
  • Добавьте муку и замесите тесто в стационарном миксере, хлебопечке, используя настройку для теста, или вручную, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно быть очень мягким и немного липким, но отставать от стенок миски.
  • Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое , примерно на 1 час. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  • Тем временем приготовить яблочную начинку , если вы уже не сделали это раньше времени.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
  • Сформируйте булочки и наполните их. Возьмите небольшую порцию теста, сформируйте из нее круг на ладони или на столе. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр. Защипните края и придайте сформированной булочке овальную форму.
  • Положите швом вниз на подготовленном противне. Повторить с остальным тестом и начинкой. У вас должно получиться примерно 20-25 булочек. (У меня было 22 в прошлый раз, когда я их делала.) Смажьте яичной смесью и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Варианты начинок для булочек

Я делаю булочки со всеми видами начинок – сливочным сыром, джемом, а больше всего мне нравится фермерский сыр. Он такой сливочный, сладкий и, конечно же, сырный, с легким привкусом и зернистой, мягкой текстурой. Посмотрите, какие пухло-мягкие эти Булочки!

Хранение

Храните «Булочки» при комнатной температуре под крышкой или в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение примерно 5 дней.

Печать

Яблочные булочки

★★★★★

5 из 1 отзывов

Яблочные булочки — популярный славянский десерт из сладкого дрожжевого теста. Они нежные, мягкие и не слишком сладкие.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • color»> Общее время: 2 часа 35 минут
  • Выход: 20–25 Булочки 1x
  • Категория: Сладости
  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана или 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 слегка взбитых яйца (для теста)
  • 3 стакана муки общего назначения
  • Яблочная начинка (около 3 стаканов начинки)
  • яичная смесь (1 дополнительное яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока)
  1. Рассыпьте дрожжи поверх теплого молока и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы будете добавлять во все тесто. Немного перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не запенится.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и замесите тесто в стационарном миксере, хлебопечке, используя режим теста, или вручную, пока тесто не соберется в ком.
  4. Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а потом заворачиваю в подогретое одеяло.
  5. Тем временем приготовьте яблочную начинку, если вы еще не приготовили ее заранее.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
  7. Возьмите небольшую часть теста, сформируйте из нее круг на ладони и положите примерно столовую ложку начинки в центр. Защипните края и придайте сформированной булочке овальную форму.
  8. Положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторить с остальным тестом и начинкой. У вас должно получиться примерно 20-25 булочек. (У меня было 22 в прошлый раз, когда я их делал.)
  9. Смажьте яичной смесью и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.
  10. Выпекать до золотистого цвета. Думаю минут 20-25. Я обновлю его в следующий раз, когда сделаю их.

Примечания

Фермерский сыр Вариант начинки:
  • 2 1/2–3 чашки фермерского сыра или сыра рикотта
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2–3/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты и используйте для начинки булочек.

Ключевые слова: булочки, яблочные рулетики, сладкие булочки, как приготовить булочки, булочки с яблочной начинкой

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Это обновленная версия рецепта яблочных булочек, который был впервые опубликован 31 мая 2013 года.

scroll to top