Macbook air weight: MacBook Air M2 vs Dell XPS 13 Plus: Which laptop wins?

Apple MacBook Air 13 M1 (2020) Silver (Apple M1 8-CPU/13.3/16Gb/512Gb/8-GPU) Z12800048

Самый легкий, тонкий и скоростной Apple MacBook Air m1 уже назвали самым лучшим ноутбуком среди компактных в мире! Это эталонное совершенство, к которому все остальные производители будут стремиться, создавая свои устройства. Внешний вид нового Макбук Эйр 13 М1 не сильно отличается от предшественников — все тот же клиновидный дизайн, вес и толщина остались прежними, изменились лишь обозначения на клавиатуре. Вес MacBook Air на 200 грамм меньше, чем у модели MacBook Pro 13 (1,29 кг против 1,4 кг), поэтому если вы очень часто путешествуете и вам важна мобильность устройства — Air подойдет идеально. Купить Apple MacBook Air m1 можно в трех расцветках: «Серебристый», «Серый космос» и «Золотой». Кстати, устройство доступно для заказа в Москве на сайте i-Ray.ru.

Помимо привлекательного дизайна и компактность нового Макбук Эйр 2020, стоит обратить внимание и на его производительность, на факторы, которые определяет цену устройства. В этом плане новинка стала более производительной в сравнении с предшественниками! MacBook Air создан на основе процессора Apple Silicon M1. В базовую конфигурацию компьютера встроен семиядерный графический процессор, но, при желании, можно приобрести более продвинутую модель с восьмиядерным графическим процессором. В MacBook Air не встроены вентиляторы, следовательно, активной вентиляции в корпусе нет. Но это не мешает устройству работать без подзарядки рекордных 18 часов! Что отмечают все — ноутбук стал тише, он абсолютно бесшумно работает. Модель Apple MacBook Air M1 оснащена клавиатурой Magic Keyboard с подсветкой и сенсором Touch ID. Это позволяет использовать отпечаток пальца для разблокировки макбука, блокировки экрана и совершения покупок на сайтах, поддерживающих Apple Pay. Также компьютер оснащен двумя портами USB-C (USB4)/Thunderbolt.

Поговорим о дисплее и микрофонах, здесь MacBook Air 13 M1 тоже не уступает. В макбук установлен дисплей Retina 13,3 дюймов с разрешением 2560 x 1600 и со светодиодной подсветкой и технологией IPS, True Tone и P3 Wide Color. Все это обеспечивает очень реалистичное изображение и детальную прорисовку цветов. Яркость дисплея MacBook Air M1 составляет 400 кд/м². Новая камера и микрофоны созданы для того, чтобы еще лучше видеть и слышать вас. Встроенный чип M1 создаст все условия для отличного изображения во время проведения видеоконференций и звонков. Встроенный массив из трех микрофонов с направленным формированием луча обеспечат качественный звук для прослушивания музыки, просмотра фильма или общения по громкой связи.

Общие характеристики
Вес 1,29 кг
Артикул 9590
Объем памяти 512 Гб
Операционная система macOS
Размеры (ШxВxТ) 21,24 х 1,61 х 30,41 см
Разрешение экрана 2560 x 1600
Цвет серебристый
В комплекте MacBook Air, Адаптер питания USB‑C мощностью 30 Вт, Кабель USB‑C для зарядки (2 м)
Емкость накопителя 512 Гб
Код модели Z12700036
Разъём Два порта Thunderbolt/USB 4 (Type-C)
Мультимедийные возможности
Фронтальная камера HD-камера FaceTime 720p
Связь
Bluetooth 5. 0
Память и процессор
Оперативная память (RAM) 16 Гб
Процессор Apple M1 8-Core CPU
Модель Евротест
Накопители
Тип накопителя SSD
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion

MacBook Air 2022 года против MacBook Air 2020 года: стоит ли новый Air и его процессор M2 дополнительных денег?

На конференции WWDC Apple объявила о выпуске нового чипа M2, основанного на собственной кремниевой конструкции, а также о двух новых ноутбуках MacBook, которые будут работать на этой усовершенствованной платформе. Хедлайнером является новый MacBook Air на базе M2, который получил несколько физических и функциональных обновлений по сравнению с Air на базе M1 2020 года, в дополнение к новым ядрам процессора.

Дело в том, что Air 2020 был очень популярной машиной, учитывая его привлекательную стартовую цену в 9 долларов.99, и он останется на рынке вместе с моделью 2022 года, по крайней мере, на данный момент. Как они соотносятся друг с другом, и с его более высокой стартовой ценой, достаточно ли достоин новый ребенок, чтобы заработать дополнительные доллары? Читайте дальше для разбивки.


MacBook Air 2022 года: свежий стиль, более низкий профиль

Несмотря на и без того компактный корпус MacBook Air, M2 Air стал еще меньше. Каким-то образом Apple рекламирует 20-процентное уменьшение размера по сравнению с M1 Air, который имеет размеры 0,63 на 11,9.7 на 8,36 дюйма и весит 2,8 фунта.


Макбук Эйр 2020 года
(Фото: Злата Ивлева)

Модель 2022 имеет толщину всего 0,44 дюйма, и — прощай, конусность — она также отказывается от фирменной клиновидной формы в пользу более квадратной, более похожей на MacBook Pro формы корпуса в своем редизайне. Он также на несколько перьев легче — 2,7 фунта.


Новый дизайн Air на базе M2
(Фото: Брайан Вестовер)

Что касается качества сборки, то лично я лично не имел опыта работы с новым Air, но мой коллега Брайан Вестовер посетил WWDC и рассказал о его внешнем виде на собственном опыте. По его мнению, несмотря на большую высоту триммера, он выглядит и ощущается на удивление прочным и, как всегда, очень хорошо сделанным.

Air 2022 также будет доступен в нескольких новых цветовых вариантах. Четыре варианта: Silver, Starlight, классический Space Grey и Midnight. Midnight совершенно новый по сравнению с Air 2020 года, а цвет Starlight заменяет то, что раньше называлось просто Gold; Starlight выглядит как более традиционный и менее розово-золотой цвет.


Новый процессор M2: составляющая, ценовые изменения многочисленны

Этот физический редизайн, вероятно, станет приоритетом для многих покупателей и поклонников MacBook Air. В конце концов, чип M1 уже обеспечивает хорошую базовую производительность, а при цене в 9 долларовСтартовая цена 99 для этой модели, эта сделка все еще существует. Может быть, нового дизайна достаточно, чтобы привлечь этих покупателей.


Чип M2 появляется на WWDC.
(Фото: Брайан Вестовер)

Тем не менее, для тех, кто не купился на M1, или для любителей производительности, желающих обновиться, чип M2 является более важным. Первое поколение этого собственного 5-нанометрового производственного процесса Apple стало хитом, а второе поколение выглядит еще быстрее. Apple обещает 18-процентное улучшение производительности по сравнению с энергопотреблением, что является хорошим пассивным обновлением, если оно подтвердится в ходе тестирования.

Вместо того, чтобы перефразировать все различия, я укажу вам на наше подробное сравнение M1 и M2. Вы можете найти гораздо больше подробностей об изменениях и различиях между двумя семействами. Пока что Apple анонсировала только одну версию M2; вариантов Ultra, Pro или Max (пока) нет.

Вот краткое изложение различий в конфигурации базовых моделей…

Как уже упоминалось, предыдущий Air стоил 999 долларов, но версия M2 стоит дороже. Это начинается с $ 1,199, увеличение на 200 долларов, которое, конечно же, включает в себя новый дизайн и улучшенный чип M2. Обновления приятны, но потеря сделки за 999 долларов на устройство на основе кремния M2 все еще разочаровывает — я уже изложил свои мысли о новой структуре ценообразования.

Начальная конфигурация поставляется с 8 ГБ памяти и твердотельным накопителем на 256 ГБ, как и раньше. Выдающейся особенностью является то, что Air 2022 доступен с 24 ГБ этой объединенной памяти, что является необычным объемом, связанным с уникальной структурой памяти и процессора Apple.

В базовой модели также есть, конечно, своего рода «пассивный» апгрейд M2 по производительности и даже по количеству ядер — чип M2 в самой дешевой конфигурации Air 2022 года имеет восемь процессорных ядер и восемь ядер. Ядер графического процессора по сравнению с восемью и семью ядрами M1 Air соответственно.


2022 Air по сравнению с 2020 Air Дисплей и характеристики: больше экран, лучшая камера0006 .

В течение последних нескольких лет индустрия ноутбуков неустанно стремилась уменьшить размер рамок экрана, что опять же привело к появлению большего дисплея в меньшем корпусе.


Немного больший экран и вырез камеры на модели 2022 года.
(Фото: Брайан Вестовер)

Это небольшое увеличение в Air 2022 года — новый экран составляет 13,6 дюйма и добавляет спорную выемку вверху для веб-камеры. Это больше, чем у 13,3-дюймового дисплея Air 2020 года. Небольшой выигрыш, но кто откажется от большего экрана в меньшем ноутбуке?

Рекомендовано нашими редакторами

Практика: Apple M2 MacBook Air отказывается от Wedge

Apple M2 против M1: все, что вам нужно знать о Apple Silicon второго поколения

Подождите, на новом MacBook Pro все еще есть сенсорная панель?


Экран 2022 года — 13,6-дюймовый с нетипичным разрешением.
(Фото: Брайан Вестовер)

Что касается технологии отображения, то есть панель Liquid Retina с разрешением 2560 на 1664 пикселей. По словам моего коллеги, он выглядит потрясающе и действительно демонстрирует яркость 500 нит, так что вы можете рассчитывать на его качество. Air 2020 имеет разрешение 2560 на 1600, поэтому он очень похож на старый 13,3-дюймовый размер.


Air 2020 года: по сравнению с ним старые рамки выглядят толстыми.
(Фото: Злата Ивлева)

Говоря о веб-камере, она тоже обновлена. В движении, которое очень удобно для удаленной и домашней работы, новая камера поддерживает разрешение до 1080p с 720p для гораздо более четкого изображения. Это постепенно становится стандартом, поскольку пользователи все больше и больше полагаются на свои личные и домашние камеры ноутбуков, и скачок в четкости по сравнению с 720p, как правило, очевиден.


Зарядка MagSafe присоединяется к линии Air.
(Фото: Брайан Вестовер)


Разъем MagSafe Air 2022 года
(Фото: Брайан Вестовер)

Наконец, USB-C больше не является единственным вариантом для зарядки Air. Хотя два порта USB-C (с поддержкой Thunderbolt) по-прежнему являются единственным средством подключения для дисплеев и периферийных устройств (и вы по-прежнему можете использовать их для зарядки), Apple добавила зарядное устройство MagSafe для питания. Это также будет поддерживать быструю зарядку, в отличие от ранее, так что вы можете освободить соединение USB-C и быстрее заряжать свой ноутбук.


Что выбрать: Air 2022 или Air 2020?

Это основные различия между старым и новым MacBook Air, и есть много чего ожидать от Air 2022, если вы присматриваетесь к новому ноутбуку. Повышенная начальная цена может заставить вас задуматься, но, по крайней мере, легко увидеть, в чем заключаются улучшения.

Мы оставляем за собой твердую рекомендацию до тех пор, пока у нас не будет возможности протестировать Air 2022 года по сравнению с моделью 2020 года. Но первый вывод заключается в том, что модель 2022 года и ее усиленный чип M2 должны понравиться в основном тем, кто ценит производительность, а модель 2020 года может устоять перед теми, кто заботится о цене. Тем не менее, для частых путешественников может не быть конкуренции, когда они воспользуются новым Air: одна только дополнительная тонкость может стать решающим фактором в пользу модели 2022 года.

Проверьте наш полный обзор MacBook Air 2022 года на базе M2, когда устройства поступят в продажу в конце этого месяца.

Вентилятор Apple?

Подпишитесь на нашу Еженедельную сводку Apple , чтобы получать последние новости, обзоры, советы и многое другое прямо на ваш почтовый ящик.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Спасибо за регистрацию!

Ваша подписка подтверждена. Следите за своим почтовым ящиком!

Подпишитесь на другие информационные бюллетени

Дата выпуска, цена, характеристики и дизайн

Apple наконец-то представила MacBook Air 2022 с легким ноутбуком, оснащенным новым чипом M2, а также современным дизайном.

Чип M2, очевидно, обеспечит новый MacBook Air 18-процентным приростом производительности ЦП и колоссальным 35-процентным увеличением производительности графического процессора.

Apple также продемонстрировала новый дизайн MacBook Air с более тонким (теперь всего 11,3 мм толщиной) и более легким корпусом. Apple также представила вырез на экране ноутбука, а также добавила новый вариант темно-синего цвета.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что мы знаем о MacBook Air, и обязательно добавьте эту страницу в закладки, так как мы будем постоянно обновлять ее по мере появления новых новостей.

Дата выпуска

MacBook Air 2022 поступит в продажу в июле 2022 года, хотя у нас пока нет конкретной даты его выпуска.

Цена

Компания Apple подтвердила, что стартовая цена нового MacBook Air будет составлять 1199 долларов США. Это делает его немного дороже, чем предыдущая модель, которая стартовала по цене 999 долларов.

Тем не менее, MacBook Air с процессором M1 по-прежнему доступен для покупки, если вас не устраивает повышение цен.

Характеристики 

Подтверждено, что MacBook Air 2022 оснащен новым чипом M2. Процессор второго поколения построен на той же 5-нм архитектуре, что и процессор M1, но Apple смогла втиснуть в чип дополнительные 4 миллиарда транзисторов, чтобы значительно увеличить его производительность по сравнению с его предшественником, что привело к 20 миллиардам транзисторов.

Architecture CPU cores GPU Cores
Apple M2 5nm 8 Up to 10
Apple M1 5nm 8 Up to 8

Apple сообщила, что чип M2 будет иметь точно такое же количество процессорных ядер, как и M1, но при этом он по-прежнему получит прирост производительности процессора на 18%.

А как же GPU? Apple объявила, что M2 будет оснащен 10-ядерным графическим процессором, что на два ядра больше, чем у M1. Это, в сочетании с улучшениями архитектуры, очевидно, привело к впечатляющему приросту графической производительности на 35%.

Компания Apple серьезно изменила дизайн MacBook Air 2022 года. Apple уменьшила толщину ноутбука до 11,3 мм, что значительно тоньше, чем у предыдущего MacBook Air толщиной 16,1 мм.

Новый MacBook Air также будет заметно легче благодаря безвентиляторной конструкции и весит всего 1,2 кг. Для сравнения, предыдущий MacBook весил 1,29 кг.

Apple также представляет новые цветовые варианты: Silver, Space Grey, Starlight Gold и Midnight Blue, которые доступны на кассе.

Apple также объявила, что MacBook Air 2022 будет иметь зарядные порты MagSafe, которые обеспечивают надежное подключение зарядных кабелей. Также подтверждено, что Apple ID будет использоваться.

Веб-камера с разрешением 720p также была модернизирована, теперь она поддерживает разрешение 1080p для более четкой фото- и видеосъемки.

Вам может понравиться…

Райан Джонс

Связаться через Твиттер

Компьютерный и игровой редактор

Бывший штатный обозреватель Stuff Magazine, Райан пишет о технологиях с тех пор, как окончил Кардиффский университет. В Trusted Reviews он сосредоточен на всем, что связано с компьютерами, что дает ему ва…

Зачем доверять нашей журналистике?

Основанная в 2004 году, Trusted Reviews существует для того, чтобы давать нашим читателям подробные, непредвзятые и независимые советы о том, что покупать.

Сегодня у нас есть миллионы пользователей в месяц со всего мира, и мы оцениваем более 1000 продуктов в год.

Редакционная независимость

Редакционная независимость означает возможность вынести непредвзятое мнение о продукте или компании, избегая конфликта интересов. Чтобы это было возможно, каждый член редакции следует четкому кодексу поведения.

Профессиональное поведение

Мы также ожидаем от наших журналистов соблюдения четких этических норм в своей работе. Наши сотрудники должны стремиться к честности и точности во всем, что они делают. Мы следуем своду правил редакторов IPSO, чтобы поддерживать эти стандарты.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top