Apple watch и apple watch 2 в чем разница между: Сравнение Apple Watch SE и Apple Watch SE 2: какие лучше купить в 2022 году

Разница между Apple Watch 1 и Apple Watch 2

Умные часы взяли верх над обычными часами и открыли эру революции, когда часы больше не просто устройства для считывания времени, а носимая технология. Умные часы могут анализировать, обнаруживать и передавать информацию о пользователе.

Содержание

Смарт-часы взяли верх над обычными часами и открыли эру революции, когда часы стали не просто устройством для считывания времени, а носимой технологией. Умные часы могут анализировать, обнаруживать и передавать информацию о пользователе.

Apple Watch 1 vs Apple Watch 2

Основное отличие Apple Watch 1 от Apple Watch 2 заключается в том, что дисплей Apple Watch 2 имеет второе поколение, что делает его ярче, чем у Apple Watch 1 и комфортнее видеть на улице . Apple Watch 1 защищены от воды и брызг. И время автономной работы Apple Watch 1 и Apple Watch 2 одинаковое и составляет около 18 часов.

Apple Watch 1 имеют алюминиевый корпус со спортивным ремешком и двухъядерный процессор. Он имеет датчик сердечного ритма, поэтому отлично подходит для отслеживания различных проблем со здоровьем.

Он также оснащен датчиком внешней освещенности и имеет максимальную емкость 8 ГБ для его поддержки. Он поддерживает Wi-Fi и Bluetooth (4.2) и магнитный кабель для зарядки.

В то время как Apple Watch 2 включают в себя отличные функции отслеживания физической формы и здоровья.

Доступ к сторонним приложениям, текстовым сообщениям или звонкам становится проще благодаря двухъядерному процессору. Все ежедневные действия, такие как ходьба, стояние, движение или упражнения, могут быть эффективно отслежены.

Таблица сравнения Apple Watch 1 и Apple Watch 2

Parameters of comparison Apple Watch 1 Apple Watch 2
Capacitor type 250 mAh, Li-on 273 mAh, Li-on, non-removable
Charging mode USB Беспроводная передача
Вес 25 Грам 28 Грам
Pixel Sharpnes0028

390 × 312 пикселей 270 × 340 пикселей

Что такое Apple Watch 1?

Apple Watch 1 — исключительные умные часы, которые легко выполняют повседневные задачи, такие как ответы на текстовые сообщения или звонки или другие уведомления, проверка календаря и проверка частоты сердечных сокращений.

Он также включает в себя другие полезные функции, такие как акселерометр, гирометр и функциональное музыкальное приложение, которое эффективно синхронизирует альбомы и плейлисты.

Apple Watch 1 в значительной степени водонепроницаемы, но плавание или длительные занятия в воде не рекомендуются. Таким образом, идеальным названием было бы то, что он устойчив к брызгам.

Смарт-часы оснащены встроенным микрофоном и динамиком для обеспечения надлежащих функций вызова и ответа. Часы предлагают широкий выбор языков на выбор.

Apple Watch 1 работают с iPhone 5S и другими моделями, которые были обновлены до последней версии iOS 11. Apple Watch 1 оснащены эффективной системой отслеживания сна.

Когда спящий режим включен, он блокирует отвлекающие факторы и охраняет сон пользователя. Функция отслеживания сна очень удобна, чтобы отдохнуть от бесконечной прокрутки перед сном и качественно выспаться ночью.

В коробке находится смарт-часы, магнитный кабель для зарядки, гарантийный талон и руководство пользователя. Это возможность подключения Bluetooth версии v4.0 (BLE) и Wi-Fi 802.11.

Циферблат аналоговый, а плоский корпус прямоугольной формы. Он поставляется в различных цветовых вариантах, таких как черный, синий, серый, белый, розовое золото и космический серый.

Что такое Apple Watch 2?

Apple Watch 2 — это модное сочетание стиля и функциональности.

Батарея Apple Watch 2 мощная, ее хватает примерно на 1 день. OLED-экран ярче и обеспечивает пользователям прекрасные впечатления от просмотра. Он довольно удобный и легкий, весит всего около 28 грамм.

Эти смарт-часы имеют различные системы отслеживания здоровья, такие как потребление калорий, пройденное расстояние, качество сна, частота сердечных сокращений, пройденные шаги и количество часов сна.

Аккумулятора хватает примерно на 1 день, его емкость 273 мАч. Операционная система часов — OS v3. Он эффективно пыле- и водостойкий.

Он не имеет USB-подключения, но обеспечивает все другие функции умных часов, такие как прием вызовов, голосовое управление, управление музыкой, определение местоположения и ответ на уведомления.

Часы Apple Watch 2 цифровые и выглядят стильно. Он мгновенно предоставляет уведомления о тревоге, погоде, электронной почте, звонках или других напоминаниях.

Не поддерживает карты памяти и имеет двухъядерный процессор. Корпус прямоугольный, с плоским циферблатом.

В комплект поставки Apple Watch 2 входят смарт-часы, гарантийный талон и обычное руководство пользователя. Он имеет дисплей 3,35 см и доступен в нескольких цветах, таких как серебристый, розовое золото, космический серый, космический черный, цвета Fauve, feu и taupe.

Цветовая схема разнообразна и интересна на выбор.

Основные различия между Apple Watch 1 и Apple Watch 2

  1. Часы Apple Watch 2 очень водонепроницаемы. Следовательно, их можно носить и во время плавания, но Apple Watch 1 просто защищены от брызг.
  2. Apple Watch 2 имеют встроенный модуль GPS, в то время как Apple Watch 1 не поддерживает GPS или определение местоположения.
  3. Apple Watch 2 имеют более яркий дисплей из-за лучшего OLED-экрана, и их удобно просматривать на улице, в то время как просмотр Apple Watch 2 на улице становится сложной задачей.
  4. Несмотря на то, что обе модели часов имеют двухъядерный процессор, Apple Watch 2 работают быстрее и лучше с большими объемами данных и обеспечивают бесперебойную работу.
  5. В то время как Apple Watch 2 имеют режим беспроводной зарядки, Apple Watch 1 по-прежнему использует для зарядки обычный метод USB.

Заключение

Обе модели имеют схожие функции с точки зрения дизайна, технологии отображения и других общих функций смарт-часов, таких как установка напоминаний, социальная интеграция и интерфейс ответа на уведомления.

Обе модели имеют одинаковую операционную систему и поддерживаются /abs/10.1080/02640414.2017.1412235

Найдите «Спроси любую разницу» в Google. Оцените этот пост!

[Всего: 0]

Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы он был вам полезен. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/семьей. SHARING IS ♥️

сообщите об этом объявлении

Обзор Apple Watch Series 7: стоит ли покупать большой дисплей?

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Джейкоб Крол/CNN

Си-Эн-Эн

Apple Watch Series 7, последнее предложение технологического гиганта, больше ориентированы на улучшение эстетики, чем производительности по сравнению со своим предшественником.

Проведя неделю с Apple Watch Series 7, мы обнаружили, что это по своей сути тот же опыт Apple Watch с большим дисплеем — сохраняются все функции Series 6, поэтому такие инструменты, как частота сердечных сокращений, электрокардиограммы (ЭКГ), кровь кислород и отслеживание активности — все здесь.

Хотите знать, подходят ли вам Apple Watch Series 7? Пришло время распаковать опыт с нашего запястья.

Предложение Prime Day

Apple Watch Series 7

Большой дисплей и быстрая зарядка

Джейкоб Крол/CNN

Серия 7, хотя и не является непосредственным обновлением серии 6, предназначена для владельцев более старых моделей. Новички в Apple Watch присоединяются в то время, когда основное внимание уделяется тому, как вы взаимодействуете и используете часы.

$399
279 долларов на Амазонке

от 39 долларов9 в Apple

от 399 долларов в Adorama

cnn.com/_components/paragraph/instances/[email protected]» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Для кого это: Если у вас Series 6, нет реальной причины спешить и перейти на Series 7. Те, у кого Series 5 или старше, увидят улучшения производительности, возможность снимать ЭКГ или кислород в крови уровне и извлекайте выгоду из большего экрана. Если у вас Series 3 или старше, большой дисплей вместе с новыми функциями связи и здоровья станет самым большим скачком.

Что вам нужно знать: Series 7 оснащен большим дисплеем (на 20% больше, чем Series 6 и на 40% больше, чем Series 3), и может заряжаться быстрее. Большой дисплей облегчает взаимодействие, и в целом интерфейс кажется менее тесным.

cnn.com/_components/paragraph/instances/[email protected]» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Для сравнения: По сравнению с другими часами Apple Watch, Series 7 являются наиболее продвинутыми, с большим постоянно включенным дисплеем, поддержкой быстрой зарядки и такими функциями для здоровья, как возможность контролировать содержание кислорода в крови вместе с функцией электрокардиограммы. Watch SE — хороший конкурент, поскольку им не хватает только быстрой производительности, постоянно включенного дисплея и нескольких функций для здоровья. Это более доступно по цене 279 долларов.. Конкурирующие варианты от Fossil не предлагают глубокой интеграции с iOS, а Samsung Galaxy Watch 4 не работает с iPhone.

Джейкоб Крол/CNN

Даже с большим дисплеем Apple не увеличила размер корпуса, так что это не похоже на то, что вы носите большие часы на запястье. Вместо этого рамки вокруг дисплея уменьшены до толщины всего 1,7 миллиметра.

Увеличение размера заметно сразу — настолько, что, глядя на Apple Watch сбоку, можно увидеть внешний край циферблата и даже разглядеть всплывающие уведомления. Это уникальная характеристика стеклянного OLED-дисплея. , поскольку он наклоняется вниз по краям.

И экран на целый миллиметр больше по сравнению с Series 6 (41 мм с 40 мм и 45 мм с 44 мм) — это небольшая разница на бумаге, но она позволяет легче читать большой фрагмент текста, видеть больше деталей без прокрутки. и легко нажмите правую экранную кнопку. WatchOS 8 оптимизирована для нового экрана, и пользовательский интерфейс в целом или с отдельными приложениями будет выглядеть немного иначе. При наборе номера в телефонном приложении используются гораздо большие числа, и то же самое касается калькулятора. В результате мы обнаружили, что за последнюю неделю стали делать гораздо больше прямо на запястье.

Дисплей представляет собой постоянно включенный дисплей Retina, который предлагает яркие цвета и резкие контрастные точки (представьте себе четкий текст при чтении электронной почты). Всегда включенный характер позволяет вам смотреть на часы и видеть время или что-либо еще на вашем циферблате без необходимости касаться экрана или задействовать его. Apple утверждает, что дисплей Series 7 на 70% ярче, чем Series 6, и мы заметили в параллельных тестах, что Series 7 отображала дополнительные элементы (виджеты на экране, такие как погода или активность) с большей четкостью. Apple говорит, что они также настроили каждый циферблат, и это действительно заметно только внутри. Нет никаких улучшений при использовании дисплея на открытом воздухе.

Джейкоб Крол/CNN

Что нам действительно понравилось в Series 7, так это то, насколько удобна полная QWERTY-клавиатура на вашем запястье. Каждую клавишу легко нажимать — поэтому, хотя она может показаться тесной, мы думаем, что это будет благом для тех, кто не хочет постоянно переключаться между своими часами и телефоном для определенных задач.

Джейкоб Крол/CNN

В прошлом году в watchOS 7 Apple внедрила отслеживание сна, что вызвало некоторые проблемы с питанием у некоторых пользователей. Если вы хотите отслеживать всю ночь, вам нужно снова зарядить Apple Watch.

Apple по-прежнему обещает «весь день» автономной работы, что соответствует примерно 18 часам, и мы добиваемся этого изо дня в день. Большинство дней мы принимали несколько звонков, отслеживали некоторые тренировки, следили за частотой сердечных сокращений и отвечали на кучу сообщений.

Apple утверждает, что модернизированный кабель для зарядки Apple Watch, входящий в комплект поставки Series 7, должен заряжать часы с 0% до 80% за 45 минут и до 100% за 75 минут, что и подтвердилось в нашем тестировании.

Когда дело дошло до зарядки перед сном или зарядки сразу после пробуждения, мы смогли поместить Series 7 на зарядное устройство примерно на шесть-семь минут, чтобы получить от 30% до 40% заряда батареи. В большинстве случаев, если мы заряжали в течение 45 минут перед сном, часы могли работать всю ночь и большую часть следующего дня. Это впечатляет и по существу устраняет проблему разрядки аккумулятора с помощью функции быстрой зарядки.

Джейкоб Крол/CNN

Apple Watch Series 7 почти идентичны всем предыдущим Apple Watch — с некоторыми нюансами обновления.

Серия 7 отличается повышенной износостойкостью, сохраняя рейтинг WR50 (защищенность от плавания и водонепроницаемость), но повышает класс защиты от пыли до IP6X. Это означает, что Apple Watch защищены от пыли и не пропускают внутрь никаких частиц. В ходе нашего тестирования при ношении Apple Watch во время работы в саду — рядом с грязью и водой — у нас не возникло никаких проблем.

Apple утверждает, что дисплей Series 7 является наиболее устойчивым к растрескиванию, а само стекло — для дисплея — имеет плоскую нижнюю часть, что помогает ему противостоять падениям и трещинам. Мы не проверяли это полностью с помощью теста на падение, но удар запястьем о стойку кровати, стол или столешницу не вызвал у нас никаких проблем.

Серия 7 также доступна в пяти цветах: Midnight, Starlight, Product Red, синем и зеленом. Продукт Красный и синий стали более яркими по сравнению с прошлыми годами, в то время как Midnight — это черный цвет с добавлением того, что кажется очень темно-синим. Мы также отметим, что Starlight не серебряный; это скорее смесь золота и серебра.

Series 7 поддерживает все ваши текущие ремешки Apple Watch — вам не нужно спешить и покупать совершенно новые ремешки.

Джейкоб Крол/CNN

Теперь, для тех, кто использует Series 6, мы избавим вас от необходимости читать — кроме быстрой зарядки и большего дисплея, это почти идентичный опыт. Вы получаете те же функции здоровья и довольно похожую производительность.

WatchOS 8 плавно работает на Series 7 — приложения открываются быстро, дисплей моментально освещается на весь экран, когда вы поднимаете запястье, диктовка происходит почти в режиме реального времени, а Siri заметно быстрее обрабатывает запросы. Оптимизированные здесь приложения — в основном все предустановленные приложения Apple — работают хорошо, без каких-либо странных ошибок размера.

Мы также скажем, что просмотр веб-страниц на запястье — хоть и смешной — гораздо полезнее на большом экране. Точно так же вы можете более легко просматривать App Store, и хорошая новость заключается в том, что клавиатура QWERTY доступна в любом месте, где вы можете вводить текст.

И как Apple обычно поставляет, Series 7 имеет два новых циферблата, разработанных для большего дисплея. Нам особенно нравится Modular Duo, который в цифровом виде показывает время в правом верхнем углу с тремя точками для усложнений — двумя большими прямоугольными и одной круглой в левом верхнем углу. Мы качали погоду вверху, с календарем и активностью внизу. Это позволяет вам увидеть много информации размером с укус, даже с беглым взглядом.

В то время как другие умные часы добавили функции для здоровья — например, Galaxy Watch 4 с ИМТ — Apple Watch Series 7 не представляют ничего нового. Он по-прежнему может измерять частоту сердечных сокращений или уровень кислорода в крови, снимать ЭКГ и выполнять полное отслеживание активности. Это знакомый пользователям Apple Watch опыт, и здесь он работает довольно хорошо. Отслеживание всех этих показателей в значительной степени соответствовало Series 6 (мы использовали Series 7, 6, SE и 3 для нашего тестирования), чего и следовало ожидать, поскольку это один и тот же датчик, установленный по всем направлениям.

В частности, для частоты сердечных сокращений и кислорода в крови мы тестировали два автономных устройства. Как мы обнаружили в прошлом году, Series 7 была довольно близкой, с этими автономными датчиками, отличающимися только на одну или две цифры выше или ниже. Это было похоже на сравнение Series 7 с семейством Galaxy Watch 4. Можно с уверенностью сказать, что для умных часов это точное измерение всего, что могут отслеживать Apple Watch.

Мы также хотели бы отметить, что Series 7, как и другие Apple Watch, тесно интегрируется с Fitness +, поскольку ваши измерения активности можно просматривать в режиме реального времени на вашем запястье и на любом устройстве, транслирующем тренировку.

И важное замечание: как и любые другие умные часы, их ни в коем случае нельзя использовать для диагностики. Мы настоятельно не рекомендуем использовать эти показания для постановки каких-либо медицинских диагнозов, и Apple предлагает то же самое. В случае сомнений обратитесь к врачу.

Джейкоб Крол/CNN

Так что да, Apple Watch Series 7 — это лучшие Apple Watch, но этого и следовало ожидать, поскольку они заменяют Series 6 и добавляют новые функции. Большой дисплей здесь оживляет опыт, а более быстрая зарядка решает реальную проблему на несколько лет. Это, наряду с возможностью снимать ЭКГ, контролировать содержание кислорода в крови и быть всегда на связи с дополнительными прочными отбивными, делает их лучшими Apple Watch.

Тем не менее, это также часть самой сильной линейки часов Apple. Apple Watch SE за 279 долларов заслуживают внимания, если вы можете жить без всех функций для здоровья и постоянно включенного дисплея. Серия 3 за 199 долларов все еще в линейке, но показывает, что она стареет по производительности. Мы рекомендуем SE или Series 7.

Если у вас есть Series 6 и вы не уверены, что вам нужен дисплей большего размера, мы бы сказали, что эти часы можно оставить еще на год. Те, кто работает с Series 5, 4, 3, 2, 1 или даже с оригиналом, увидят улучшения в отслеживании состояния здоровья, производительности и времени автономной работы, а также получат гораздо больший дисплей в Series 7.

И теперь, когда Apple Watch имеют больший дисплей, мы должны задаться вопросом, когда мы увидим, что они станут автономным устройством.

scroll to top