Dns macbook: Изменение настроек DNS на Mac

Как сбросить DNS или сбросить DNS на Apple Mac, который работает на macOS Mojave

В этом посте вы узнаете, как сбросить или сбросить DNS на вашем Apple Mac, работающем в MacOS Mojave, и понять, зачем вам это нужно.

Это краткое руководство поможет вам выполнить сброс или сброс настроек DNS на Mac с операционной системой MacOS Mojave. Эта информация полезна и может рассматриваться среди других возможных решений проблем с подключением к Интернету на вашем Mac, в том числе связанных с медленным просмотром или прерывистым подключением к Интернету. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое DNS и как он работает?

DNS обозначает систему доменных имен, базу данных или каталог или доменные имена. Каждое из этих доменных имен преобразуется в уникальные IP-адреса (интернет-протокол). По словам непрофессионала, DNS служит телефонной книгой Интернета. Основная задача DNS — переводить читаемую человеком информацию, такую ​​как веб-сайт, доменные имена или другие интернет-ресурсы, в действующие протоколы адресации. Эти протоколы (IP) адреса используются компьютерами для навигации и поиска информации в Интернете. Например, когда вы вводите URL-адрес в браузере, провайдер (интернет-провайдер) просматривает имя домена, находит соответствующий ему IP-адрес и затем направляет ваше интернет-соединение на правильный веб-сайт.

Какой DNS лучше всего подходит для вашего Mac?

На компьютерах Mac рекомендуется использовать OpenDNS. Примерами OpenDNS являются 208.67.222.222 и 208.67.220.220. Если ваш Интернет плохо работает с OpenDNS, то именно тогда Google Public DNS можно рассматривать как альтернативу. Общедоступные DNS Google предназначены для доступа по IPv4: 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Для доступа IPv6 2001: 4860: 4860 :: 8888 и 2001: 4860: 4860 :: 8844. Вы можете использовать любой из этих адресов в качестве основного или дополнительного DNS-сервера.

Хотя DNS напрямую не связан с вашей скоростью Интернета, это один из факторов, который может повлиять на загрузку веб-страницы на ваш компьютер. В число самых быстрых бесплатных и общедоступных DNS-серверов на сегодняшний день входят Comodo Secure DNS, Norton ConnectSafe, GreenTeamDNS и SafeDNS.

Как сбросить или сбросить настройки DNS-сервера на вашем Mac?

Настройки DNS-сервера на вашем Mac могут быть изменены или изменены при возникновении проблем с Интернетом. Если проблема связана с ошибочными DNS-кешами, сброс настроек DNS-сервера является потенциальным решением. Для проблем Интернета, связанных с поврежденным DNS, рекомендуется сброс настроек DNS-сервера. Читайте дальше, чтобы узнать, как это делается на вашем Mac с системным интерфейсом MacOS Mojave.

Очистка / очистка кэшированного DNS на Mac macOS Mojave

Медленная проблема с просмотром интернета обычно связана с устаревшим кешем DNS. Кэш DNS или кэш DNS-преобразователя — это временная база данных или папка, которая помогает ускорить поиск DNS, сохраняя записи всех последних сетевых запросов. Таким образом, вместо того, чтобы запоминать IP-адреса для вашего любимого веб-сайта, ваше устройство просто подключится к кэшированной таблице недавних поисков DNS, чтобы определить, какой веб-ресурс загрузить. Хотя кэш служит хорошим целям, он также может вызывать некоторые проблемы, если со временем будет поврежден. Поврежденный DNS может привести к периодическим проблемам с загрузкой сайтов. Чтобы исключить это, рекомендуется очистить кэш DNS или сбросить настройки DNS-сервера на вашем устройстве. Это очищает или удаляет все недействительные элементы из вашего DNS-кэша. Этот процесс не влияет на историю посещенных страниц, данные веб-сайта, сохраненные пароли или любые другие временные файлы Интернета, которые сохраняются в виде кэшированных файлов на вашем Mac.

В устройствах MacOS Mojave очистка кеша DNS выполняется следующим образом:

  1. Откройте приложение «Терминал» с помощью сочетания клавиш Command + пробел.
  2. Затем введите в Терминале и нажмите клавишу Enter.
  3. Скопируйте эту команду в Терминал: sudo killall -HUP mDNSResponder; сон 2;
  4. Затем нажмите клавишу Enter.
  5. Введите правильный пароль для вашей macOS и снова нажмите Enter, чтобы продолжить.
  6. Выйдите из терминала, используя сочетание клавиш Command + Q.

Ваш кэш DNS теперь должен быть очищен или очищен.

Когда и почему необходимо очищать или сбрасывать DNS на вашем Mac?

Важно очистить кэш DNS, потому что серверы имен, иначе известные как доменные имена, могут не преобразовываться в правильный IP при кэшировании вашего DNS. В результате вы можете быть перенаправлены на кэшированный веб-сайт или не можете установить соединение с самим веб-сайтом.

Сброс или сброс настроек DNS-сервера также может помочь в решении проблем с подключением, подмены DNS и устаревших проблем с содержимым, или когда веб-сайт переместил серверы.

Кроме того, очистка или очистка кэша DNS может помочь предотвратить перехват DNS, устранить проблемы с загрузкой страниц, предотвратить прерывания из-за недавних изменений, внесенных в сервер, защитить устройство от вредоносных программ и обеспечить изменение настроек сети.

Также важно очистить / очистить DNS перед использованием Google DNS или Open DNS-серверов в качестве DNS для вашего устройства.

Еще один более простой и легкий способ очистки или сброса DNS на вашем Mac — это использование стороннего программного обеспечения или программного обеспечения для очистки Mac, такого как CleanMyMac X от MacPaw, CCleaner Professional, Macbooster 7, стиральная машина Intego Mac X9 и AppCleaner. Вы можете прибегнуть к любому из этих альтернативных инструментов, если вы считаете, что метод Terminal сложен или труден в использовании. Вы можете скачать любой из этих инструментов и установить его на свой компьютер при необходимости. Обязательно прочитайте системные требования, чтобы проверить и убедиться, что программное обеспечение совместимо и хорошо работает с вашей операционной системой Mac или MacOS Mojave, в частности. Чтобы получить представление об эффективности этого инструмента, вам поможет чтение предыдущих обзоров.

Как проверить DNS сервер?

После настройки параметров DNS-сервера на вашем Mac вы можете проверить его с помощью Network Utility. Вот что вы должны сделать тогда:

  1. Откройте приложение Network Utility на вашем Mac. Вы можете найти это приложение, перейдя в папку / System / Library / CoreServices / Applications.
  2. Нажмите Поиск, затем введите Интернет-адрес для поиска.
  3. Введите адрес доменного имени, например www.apple.com, или числовой IP-адрес известного вам веб-сайта.
  4. Затем нажмите кнопку «Поиск», чтобы подтвердить поиск DNS.

Чтобы выяснить, какой DNS-сервер вы должны использовать на своем Mac, а также для более подробной настройки параметров DNS-сервера, обратитесь к поставщику услуг Интернета или сетевому администратору. Чтобы устранить основные интернет-проблемы на вашем Mac, связанные с настройками DNS-сервера, вы можете обратиться за помощью в службу поддержки Apple-Mac.

Я надеюсь, что мы смогли помочь вам решить проблему с вашим устройством. Мы были бы признательны, если бы вы помогли нам распространить информацию, поэтому, пожалуйста, поделитесь этой записью, если вы нашли ее полезной. Большое спасибо за чтение!

Оцените статью!

Изменение DNS на Mac с помощью терминала

Вы можете изменить DNS на своем Mac и заблокировать настройки, чтобы предотвратить изменения. В этом видео показано, как изменить DNS на Mac через терминал.

Компьютеры Mac позволяют быстро изменить DNS с помощью экрана Настройки->Сеть>Имя сети>DNS .

Это быстрый и простой способ, но иногда мы хотим применить некоторые изменения и предпочитаем делать это через терминал. Это особенно полезно для отдельных лиц и организаций, которые делают это на нескольких устройствах.

Эти советы требуют базового понимания терминального приложения Mac и считаются более сложными. Вы также можете выполнить пошаговую настройку для Mac здесь.

В этом руководстве показано, как использовать терминал для обновления DNS-серверов имен.

Утилита Networksetup

Компьютеры Mac поставляются с networksetup утилитами командной строки (CLI). Эта утилита позволяет пользователю настраивать сеть в MacOS. Это все, что вы будете использовать для изменения DNS-серверов имен ваших устройств и предотвращения внесения изменений пользователями.

Шаг 1. Определение интерфейсов

Очень важно определить интерфейс, с которым вы работаете. Он расскажет вам, что активно и что вы используете.

Через приложение терминала запустите утилиту networksetup с опцией списка всех сетевых служб:

 $ sudo networksetup -listallnetworkservices 

Это даст вам ответ, который выглядит следующим образом:

 Звездочка (*) означает, что сеть служба отключена.
USB-АКМ
Слот Thunderbolt Ethernet 1
USB 10/100/1000 ЛВС
USB 10/100/1000 ЛВС 2
Wi-Fi
сеть Bluetooth
Мост Громовой Молнии 

Чаще всего вы будете использовать интерфейс «Wi-Fi», именно так вы подключаетесь к Интернету. Это может измениться в зависимости от вашей локальной конфигурации.

Шаг 2 — Обновление интерфейса с помощью нового DNS

В нашем случае мы используем интерфейс «Wi-Fi», поэтому теперь мы можем использовать утилиту networksetup с параметром настройки DNS-серверов:

&nbsp

 networksetup -setdnsservers ( Network Service) (IP-адрес DNS) 

Это переводится примерно так, если вы обновляете0007 Wi-Fi  interface:

 $ sudo networksetup -setdnsservers Wi-Fi 185. 228.168.168 

Это заставит интерфейс Wi-Fi использовать DNS CleanBrowsing (например, 185.228.168.168 / Family Filter).

Вы также можете установить несколько DNS-серверов одновременно (предположим, что это первичный и вторичный):

 $ sudo networksetup -setdnsservers Wi-Fi 185.228.168.168 185.228.169.168 

Если у вас платная учетная запись, вы замените значения выше со значениями, указанными в вашем аккаунте.

Полезные советы и рекомендации по настройке сети

Эта утилита предоставляет вам некоторые другие функции, которые могут оказаться полезными.

Вариант 1: Возврат к DHCP

Возможно, вы захотите вернуться к DHCP, удалив только что установленные значения. Вы можете запустить что-то вроде этого:
 

 networksetup -setdnsservers Wi-Fi 
Вариант 2. Проверка значений DNS

Возможно, вы хотите проверить значения, установленные в интерфейсе Wi-Fi  . В этом случае вы можете использовать  -getdnsservers  такой вариант:

 networksetup -getdnsservers Wi-Fi 
185. 228.168.168

Веб-сайты не загружаются? Попробуйте очистить кэш

В большинстве случаев вам не о чем беспокоиться о кэше DNS вашего Mac. Он тихо работает в фоновом режиме, отправляя вас на нужные веб-сайты, когда вы их запрашиваете. Но если он поврежден, вы можете столкнуться с проблемами при загрузке сайтов, часто с ошибкой 404. Одним из решений является очистка кэша DNS вашего Mac.
 

Прежде чем мы начнем
 

Если вы обновляете кеш DNS из-за проблем, на вашем Mac может быть вредоносное ПО. Для уверенности стоит запустить сканирование с помощью MacKeeper.

  1. Откройте MacKeeper и выберите «Антивирус» в меню.
  2. Нажмите «Начать сканирование».
  3. Дождитесь завершения сканирования. но вы всегда должны убедиться, что он защищен. Вы можете бесплатно, и вы получите одно бесплатное исправление, чтобы увидеть, на что оно способно.

 

К счастью, вы можете очистить кеш DNS на компьютерах Mac всего за несколько коротких шагов. В этом руководстве мы покажем вам, как очистить кеш DNS на вашем Mac, и рассмотрим следующие ключевые области:

  • Как очистить кеш DNS на Mac
    • Как очистить кеш DNS в macOS Monterey и Big Sur
    • Как очистить кеш DNS в старых версиях macOS
  • Очистка кеша браузера с помощью MacKeeper
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое кеш DNS?

Чтобы понять, что такое кеш DNS, сначала нужно узнать, что такое DNS. Когда вы загружаете веб-сайт, вы подключаетесь к серверу DNS (система доменных имен) онлайн. Это просматривает веб-адрес в вашем браузере, а затем проверяет его по базе данных IP-адресов. Эти IP-адреса сообщают вашему веб-браузеру, где найти сервер, на котором находится этот веб-сайт. Этот процесс называется поиском DNS.

Кэш DNS — это временная база данных на вашем компьютере со всеми последними поисками DNS, которые он выполнял. Это позволяет вашему браузеру быстрее обрабатывать эти поисковые запросы, тем самым сокращая время загрузки веб-страницы.

 

Зачем очищать кэш DNS

Со временем кэш DNS может устареть или повредиться, что приведет к проблемам с подключением. На него также может повлиять вредоносное ПО, из-за чего ваш браузер перенаправляет вас на вредоносные сайты или фишинговые схемы.

 

Очистка кэша DNS вашего Mac может устранить эти проблемы. Однако, если вы обнаружите, что ваш браузер перенаправляет на вредоносные сайты, вам также следует запустить сканирование на наличие вредоносных программ на вашем Mac.

 

Как очистить кэш DNS на Mac

Чтобы очистить кэш DNS на macOS Monterey и Big Sur:

1. Нажмите кнопку поиска Spotlight или используйте Command+Пробел для поиска

2. Введите в Terminal и дважды щелкните приложение Terminal под Top Hit , чтобы открыть его.0157 Applications , откройте папку Utilities и дважды щелкните Terminal .

3. Когда Терминал открыт, введите следующую команду: sudo dscacheutil -flushcache; sudo killall -HUP mDNSResponder

4. Введите пароль вашего Mac и нажмите Введите , чтобы очистить кэш DNS

Как очистить DNS в старых версиях macOS

В более старых версиях macOS используются другие команды. Чтобы очистить кеш DNS в этих старых версиях, введите в Терминале:

  • In macOS El Capitan or newer , run sudo killall -HUP mDNSResponder
  • For macOS Yosemite, enter sudo discoveryutil udnsflushcaches
  • In Mac OS Lion, Mountain Lion and Mavericks , команда sudo killall -HUP mDNSResponder
  • В Mac OS Snow Leopard введите sudo dscacheutil –flushcache
  • Для MacOS Leopard , запустите sudo lookupd –flushcache
  • А в Mac OS Tiger используйте lookupd –flushcache

После очистки кэша DNS на вашем Mac проверьте проблемный веб-сайт, чтобы убедиться, что проблема исправлено, и вы снова можете посещать сайт в обычном режиме.

Очистка кэшей браузера с помощью MacKeeper

Регулярная очистка кэшей всех браузеров может занять много времени. С помощью инструмента очистки кеша, такого как MacKeeper, вы можете автоматически очистить все кеши и быстро выполнить свою работу.

MacKeeper может анализировать любые файлы, занимающие место на вашем Mac, защищая вас от случайного удаления важных системных файлов.

, чтобы прояснить кэши браузера с помощью Mackeeper:

1. и установите MacKeeper на свой MAC

2. Запустите инструмент, а затем перейдите к разделу .

 

3. Нажмите Безопасная очистка

4. Нажмите синюю кнопку Начать сканирование кнопка

5. Затем установите флажок Кэши и щелкните, чтобы выбрать все кэши, которые вы хотите очистить. К ним относятся пользовательские кеши, системные кеши, почтовые кеши и кеши браузера

6. Нажмите синюю кнопку Очистить ненужные файлы , чтобы подтвердить свое действие. MacKeeper очистит все кеши браузера и очистит все ненужные файлы, которые мешают вашему Mac работать должным образом что вызывает проблему. С помощью подробных шагов, описанных в этом руководстве, и инструментов очистки/обслуживания, таких как MacKeeper, вы можете решить проблему, вернуться к просмотру веб-страниц и помочь вашему Mac работать более плавно.

Часто задаваемые вопросы

Как часто нужно очищать кеш DNS на Mac?

Рекомендуемого периода времени нет, но вы можете делать это столько раз, сколько необходимо, не причиняя никакого вреда вашему Mac.

Как проверить кэш DNS на Mac?

Чтобы проверить кэш DNS на вашем Mac:

  • Откройте консольное приложение, выберите свой Mac и введите any:mdnsresponder в строку поиска
  • Откройте окно терминала и введите sudo killall –INFO mDNSResponder
  • Вернитесь в консольное приложение и просмотрите список кэшированных записей DNS.
  • Вы также можете проверить записи кэша DNS в веб-браузере. Например, если вы используете Chrome, введите chrome://net-internals/#dns в адресной строке, чтобы просмотреть текущий список кэшированных записей DNS

Безопасно ли очищать кеш DNS?

Да, очищать кеш DNS на вашем Mac безопасно. Кэшированные данные — это просто временное хранилище, но слишком частая очистка кеша DNS мешает ему выполнять свою работу по ускорению загрузки страниц.

 

Очистка кеша DNS вашего Mac может помочь вам скрыть свое поведение при поиске, защитить от манипуляций со стороны киберпреступников и решить технические проблемы при доступе к веб-приложениям. Но нет смысла делать это, если вам это не нужно.

Как очистить кэш DNS в Safari?

Браузер Safari также хранит кеш DNS. Когда вы перезапускаете браузер, он автоматически очищает кеш, но вы можете сделать то же самое вручную, не перезапуская приложение.

 

1. В Safari выберите Safari > Настройки в строке меню. в строке меню выберите Develop > Empty Caches . После очистки кеша браузера закройте и перезапустите браузер

Дополнительные руководства:

  • Как использовать режим инкогнито в Safari
  • Как использовать Internet Explorer для Mac
  • Удаление вируса Bing Redirect с вашего Mac
  • Как очистить кэш загрузок в Steam на Mac
  • 3 способа убить фоновые процессы, работающие на вашем Mac

Автор:

Руслана Лищук

Уже более 5 лет Руслана поддерживает пользователей Mac, и она живет и дышит всем Mac. Технический эксперт, любитель Apple и, ну, милашка. Скажи привет в LinkedIn!

Уже более 5 лет Руслана поддерживает пользователей Mac, и она живет и дышит всем Mac. Технический эксперт, любитель Apple и, ну, милашка.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top