Macbook air 13 зарядка: Блок питания, зарядка для Apple Macbook Air 13 A1466 (2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 года выпуска) купить

Топовый MacBook Pro 13″ поддерживает зарядку 87 Вт, но она не заряжает его быстрее

Apple – пожалуй, самая дальновидная компания из тех, что я знаю. Она делает почти все новые устройства с запасом, снабжая их функциями, которые не работают на старте, а активируются либо раскрывают свой потенциал полностью только спустя какое-то время. Так было с iPhone 7 Plus, который получил поддержку портретного режима съёмки только с выходом iOS 10.1, iPhone X, скорость беспроводной зарядки которого Apple наращивала постепенно, и даже iPhone 11, который хоть и получил чип U1, но с крайне ограниченной функциональностью. Теперь пришло время MacBook Pro 13” 2020 года.

MacBook Pro 13″ поддерживает самые мощные ЗУ, но на скорости зарядки это не сказывается

Почему MacBook Air 2020 перегревается

Новый MacBook Pro с диагональю дисплея 13 дюймов и процессором Intel Core 10-го поколения, который Apple выпустила на прошлой неделе, получил поддержку блока питания на 87 Вт. Это единственная модель в линейке 2020 года, которая совместима с настолько мощными зарядными устройствами, тогда как все остальные поддерживают исключительно 61-ваттные ЗУ. Об этом говорится в технических спецификациях модели. Но, если вы думаете, что такая совместимость обеспечивает лэптопу увеличенную скорость зарядки, вы ошибаетесь.

Быстрая зарядка MacBook Pro

MacBook Pro 2020 должен был быть другим, но вышел таким, каким вышел, из-за коронавируса

Несмотря на то что топовая модификация MacBook Pro 13” поддерживает блок питания мощностью 87 Вт, в комплекте с ним идёт 61-ваттный блок, а при попытке подключить к ноутбуку более мощный время зарядки не сокращается ни на минуту. Как сообщили источники MacRumors, всё дело в том, что внутренняя начинка MacBook Pro 13” банально не позволяет ему увеличить пропускную способность, из-за чего скорость подпитки аккумулятора будет точно такой же, как и у менее производительных моделей с процессорами 8-го поколения.

С какой стороны нужно заряжать MacBook Pro

Это ещё одна отсылка, которая указывает на то, что изначально в Купертино планировали выпустить на замену 13-дюймовой модели 14-дюймовую. Очевидно, что Apple тестировала поддержку 87-ваттных зарядных устройств на старой версии ноутбука, планируя реализовать её на новой. Она же должна была получить и продвинутую акустику, и усовершенствованную систему охлаждения, как у MacBook Pro 16”, вышедшем прошлой осенью и ставшим «настоящим» апгрейдом линейки, которого так ждали потребители.

Каким зарядником можно заряжать MacBook Pro

Для зарядки MacBook Pro 13″ можно использовать даже 96-ваттное ЗУ, но прироста скорости всё равно не будет

Впрочем, сохранение прежней скорости зарядки даже при использовании более мощного блока питания не означает, что он будет бесполезен совсем. По мнению профессиональных пользователей, 87-ваттное ЗУ может пригодиться при выполнении требовательных к ресурсам задач, когда необходим большой запас мощности. Например, при одновременном подключении к MacBook Pro нескольких внешних мониторов, которые заставляют ноутбук расходовать больше энергии, чем если бы он работал в одиночку.

В новом MacBook Pro установлен уникальный процессор — он сделан на заказ?

Какой из всего этого можно сделать вывод? Если вы решились на покупку топового MacBook Pro 13” 2020 модельного года и у вас нет дома 87-ваттного зарядного устройства, специально покупать его, чтобы заменить комплектный блок питания, смысла нет. Однако, если по счастливой случайности вы обнаружили у себя в закромах 87- или даже 96-ваттное ЗУ, можете без страха заряжать ноутбук с его помощью. Никакого вреда оно не нанесёт, а в определённых сценариях использования может даже помочь лэптопу справиться с повышенной нагрузкой.

MacBook Pro 2021Компания AppleКомпьютеры Apple

Лучшие бюджетные повербанки в 2022 году: ТОП 6 моделей

02 сентября 2022

Разряженный смартфон — страх №1, когда выходишь из дома. Поэтому в пару к смартфону лучше дополнительно купить повербанк, с которым можно не переживать, что окажешься оторванным от связи, новостей и возможности найти все необходимое за несколько кликов.

Важно выбрать устройство, которое будет соответствовать твоим потребностям. Купить повербанк, не ознакомившись с характеристиками — не лучшая идея. Девайсы отличаются типом батареи, емкостью, габаритами, дизайном, функциями. И все это влияет на качество и время работы УМБ.

Чтобы ты не потерялся во всех этих параметрах, мы составили список топовых бюджетных повербанков.

 

Как выбрать повербанк: базовые характеристики

Если ввести в поиске «лучшие повербанки в 2022 году», скорее всего, найдешь список моделей и непонятных характеристик.  Поэтому сначала разберем основные пункты, на которые стоит обратить внимание, прежде чем купить PowerBank.

-Объем аккумулятора. Если впереди тебя ждет долгое путешествие, выбирай повербанк с объемом батареи 10000–15000 mAh. Объема 5000 mAh хватит для подзарядок в течение дня. Повербанк на 20000 mAh позволит не беспокоиться о заряде телефона несколько дней.
-USB-выходы. Лучше, когда их 2 или больше, чтобы можно было зарядить от УМБ несколько устройств одновременно. Обрати внимание: если у тебя iPhone с новым типом зарядки, нужно искать внешний аккумулятор с выходом Type-C.
-Бренд. Даже бюджетный повербанк от надежного производителя будет устройством с качественными комплектующими. Один из лучших примеров идеального соотношения цены и качества — повербанк Xiaomi.
-Дополнительные функции. Дополнительно PowerBank может быть оснащен фонариком, защитой от перегрева, функцией беспроводной зарядки (здесь важно, чтобы телефон тоже поддерживал Wireless Charger) и т.д.
-Цена. То, сколько стоит повербанк, зависит от его функционала и от бренда. Чем выше стоимость — тем надежнее и современнее девайс. Но бюджетные повербанки не обязательно хуже по качеству. Разницав том, что у них часто нет дополнительных функций.
-Дизайн и габариты. Минимализм или оформление в цвете со стильным принтом? Все зависит от твоих предпочтений. Пластиковый корпус сделает повербанк более легким, металлический — будет выглядеть дороже, но будет более тяжелым.

Лучшие повербанки в 2022 году: 6 моделей

1.Повербанк Sandberg PD 20W 10000 mAh Wireless QI

Стильный и современный повербанк с двумя режимами подзарядки: через USB или беспроводной зарядкой. Дизайн: металлический корпус. Емкость — 10 000 mAh. Дополнительно есть функция быстрой зарядки — «Power Delivery».

2.PowerBank Esperanza «Ray» Led Torch 11 000 mAh white

Еще один популярный повербанк бренда Esperanza. Выполнен в пластиковом корпусе c минималистичным дизайном. Благодаря USB-портам 2.0 ты можешь заряжать сразу два устройства. Вес — всего 305 г. Дополнительная фишка — встроенный фонарик. Идеальный вариант для подзарядки телефона в течение дня. Но если планируешь длинное путешествие, лучше подыскать УМБ с большей емкостью батареи. Купить повербанк можно по цене от 759 грн.

3.Повербанк SkyDolphin SP29 PD+QC3,0 20 000mAh black

Пластиковый корпус в стильном черном цвете. Объема 20 000 mAh хватит, чтобы зарядить телефон не менее трех раз. Девайс оснащен разъемами Lightning, Micro USB, USB Type-A и USB Type-C. Главное преимущество — поддержка быстрой зарядки «Quick Charge 3.0».

4.Павербанк Airon MagSafe 3в1

Повербанк для тех, кто ценит не только функциональность, но и стильный дизайн. Здесь есть и беспроводная зарядка, и USB-выходы. Главное преимущество — возможность заряжать три устройства одновременно. Объем УМБ — 5 000 mAh. Этого хватить, чтобы подзарядить гаджет в течение дня.

5.PowerBank SkyDolphin SP03 10 000mAh Wirelss charging

Этот повербанк с аккумулятором на 10 000 mAh сделан из термостойкого черного пластика. Поддерживает беспроводную зарядку QI 10W и имеет разъемы USB, Micro USB, Type-C, Lightning. Дизайн: корпус насыщенного черного цвета и панель, где можно просмотреть информацию о внешнем аккумуляторе.

 

6.Повербанк Esperanza «Fermion» 10 000 mAh white

Лучший бюджетный повербанк среди доступного ассортимента. Компактный и легкий. Емкости 10 000 mAh хватит, чтобы зарядить телефон до 100% не меньше двух раз. Есть 2 порта USB. Корпус сделан из металла, поэтому устройство устойчиво к повреждениям. Купить повербанк можно по цене от 699 грн.

Еще больше бюджетных УМБ ты найдешь на сайте магазина «Комп’ютерний Всесвіт». А если сомневаешься, какой повербанк выбрать, звони в сall-центр. Мы подскажем, проконсультируем и поможем подобрать оптимальный вариант.

Также можешь купить бюджетный павербанк в г. Львов в офлайн магазинах сети «Комп’ютерний Всесвіт».

РЕШЕНО: MacBook Air не включается. Зарядное устройство остается оранжевым — MacBook Air 13 дюймов, начало 2015 г.

Обновление 13-дюймового MacBook Air от Apple, выпущенное в марте 2015 года, оснащено процессорами Intel Core i5 и i7 пятого поколения, в результате чего производительность и время автономной работы немного увеличились.

586 вопросов

Посмотреть все

Эрнесто

Реп: 61

4

4

Опубликовано:

Опции

  • Постоянная ссылка
  • История
  • Подписаться

Привет всем,

У меня MacBook Air 13 » Model A1466 EMC2925

Не включается, а при зарядке MagSafe горит оранжевым цветом. Я оставил его на день сейчас, и ничего.

Я подозреваю, что проблема в аккумуляторе, но не совсем уверен.

Есть ли способ доказать это?

Лучший,

Ответил!
Посмотреть ответ

У меня тоже есть эта проблема

Хороший вопрос?

Да

Оценка
5

Отменить

Выбранное решение

Матьев

Реп: 127

Опубликовано:

Опции

  • Постоянная ссылка
  • История

У меня точно такая же проблема на клиентском Macbook Air (13″ 2015 г.): зарядное устройство горит оранжевым, даже когда батарея отключена. В первый раз, когда она мне его принесла, батарея была полностью разряжена (после нескольких недель отключения от сети) и macbook работал нормально, но после одного дня правильной работы проблема вернулась: невозможно включить его. В Apple Store ей сказали, что материнская плата нуждается в замене (ремонт 600 евро).

Мне интересно, если замена левой платы ввода-вывода решит эту проблему

В конце концов, я не опубликовал окончательный результат: это была проблема окисления с неисправной микросхемой зарядки, я нашел кого-то в моем районе, который заменил ее намного дешевле, чем в магазине Apple

Был ли этот ответ полезен?

Да

Оценка
2

Отмена

Самый полезный ответ

Цепь TCRS

@tcrs_circuit

Респ: 3. 6k

Цепь TCRS

Опубликовано:

Опции

  • Постоянная ссылка
  • История

Вероятно, проблема с платой. Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что коррозия на C19.10 или в районе 1900. Действительно часто встречается на MacBook Air из-за влажности воздуха.

Полагаю, это не повреждено жидкостью?

Был ли этот ответ полезен?

Да

Оценка
4

Отменить

Дэн

@данж

Представитель: 452. 9k

Самозанятый по контракту

35

298

964

Опубликовано:

Опции

  • Постоянная ссылка
  • История

Вам нужно будет отключить аккумулятор, а затем подключить зарядное устройство MagSafe, после чего система должна запуститься сама по себе.

Вот руководство IFIXIT, чтобы открыть нижнюю крышку и отсоединить аккумулятор: MacBook Air 13 дюймов, начало 2015 г. Замена аккумулятора, следуйте инструкциям к шагу 3

Расскажите нам, что происходит в этот момент.

Был ли этот ответ полезен?

Да

Оценка
3

Отменить

Иэн

@ijbrewster

Рем: 47

1

Опубликовано:

Опции

  • Постоянная ссылка
  • История

Привет, у меня была аналогичная проблема, и после посещения Apple Store, безрезультатно разговаривая с различными ремонтниками, я пришел к выводу, что это источник питания или соединение. Я использовал немного гвоздя, чтобы почистить небольшие точки разъема на штекерных и гнездовых частях Magsafe / MBA, и это исправило проблему. Кажется, проблема (для меня) была просто грязью и пылью на точках подключения, которые, казалось, позволяли соединение, но недостаточно для включения или зарядки. Надеюсь, это сработает для вас.

Был ли этот ответ полезен?

Да

Оценка
3

Отменить

Амитабх Ранджан

@амитабх

Рем: 13

2

Опубликовано:

Опции

  • Постоянная ссылка
  • История

Была точно такая же проблема, MBA (начало 2015 г. , A1466) вообще не включается, а индикатор зарядки на кабеле magsafe остается оранжевым.

После того, как попробовал все, включая извлечение батареи и т. д., попытался включить его после удаления кабеля Trackbad/клавиатуры (с любой стороны, либо со стороны логической/материнской платы, либо со стороны трекпада.

MBA теперь загружается нормально, аккумулятор и т. д. все отображается в порядке на экране. К вашему сведению, он также нормально загружается с внешней клавиатурой мышь, подключенная через USB или bluetooth

Вероятно, нужно заменить либо клавиатуру, либо тачпад (Хотя странно, что даже вентилятор не включается, если подключен кабель kbd)

Любой способ узнать, какой именно на замену — kbd или тачпад № Кабель клавиатуры подключается к сенсорной панели, которая, в свою очередь, подключается к основной плате, поэтому я могу исключить их, подключая по одному.

Или просто кабель сенсорной панели? В тот момент, когда я вставляю его в разъем zif, система сразу отключается.

Кажется, вместо замены клавиатуры лучше заменить клавиатуру+крышку; Это правильно ?

Был ли этот ответ полезен?

Да

Оценка
1

Cancel

Практическое руководство. Достаточно ли зарядного устройства мощностью 60 Вт для всех моделей MacBook Pro?

В комплект поставки Apple входят три разных зарядных устройства USB-C в зависимости от модели вашего MacBook. Хотя зарядное устройство мощностью 61 Вт достаточно мощное, чтобы заряжать все ноутбуки Apple на полной скорости, за исключением 15-дюймового MacBook, является ли оно лучшим выбором при замене или покупке второго зарядного устройства для любого MacBook? Следите за нашим практическим тестом.

Зарядное устройство Apple USB-C мощностью 87 Вт зарядит все модели MacBook и MacBook Pro на полной скорости. Но, что примечательно, именно устройство определяет количество потребляемой мощности, а число на самом зарядном устройстве просто представляет максимальную мощность. Вот почему для быстрой зарядки iPhone и iPad можно безопасно использовать зарядные устройства Apple USB-C мощностью 30 Вт, 61 Вт или 87 Вт.

Я подумал, что было бы интересно посмотреть, как более доступный и универсальный вариант, такой как зарядное устройство USB-C мощностью 60 Вт от Aukey за 50 долларов и двухпортовый USB ( за 38 долларов с эксклюзивным предложением ниже), сочетается с зарядным устройством Apple на 87 Вт по цене 80 долларов. Даже если это просто резервное зарядное устройство, может ли оно быть лучшим вариантом для любого MacBook?

Зарядное устройство на 60 Вт против зарядного устройства на 87 Вт

Поскольку время зарядки не так важно, когда вы не используете MacBook, все тесты проводились в обычные рабочие дни в 9 часов. 0246 9to5Mac  на моем 15-дюймовом MacBook Pro 2016 года с macOS High Sierra. Это включает в себя одиннадцать открытых приложений, Safari с 4-6 открытыми вкладками одновременно, TweetDeck с включенной потоковой передачей и яркостью, установленной на 75%.

Я использовал измеритель мощности Satechi USB-C для измерения выходной мощности и запускал часы с зарядом батареи на 10% для всех тестов. Этот измеритель мощности ограничен до 65 Вт, но он использовался только для выборочной проверки выходной мощности. Как показано ниже, в моем тестировании даже зарядное устройство Apple на 87 Вт и оригинальный кабель Apple USB-C не превышали 60 Вт.

Приведенные ниже результаты представляют собой средние результаты двух тестов для зарядного устройства Aukey мощностью 60 Вт и зарядного устройства Apple мощностью 87 Вт.

Как видите, зарядное устройство на 87 Вт зарядило аккумулятор моего 15-дюймового MacBook Pro быстрее, чем зарядное устройство на 60 Вт, но ненамного. Через полтора часа зарядное устройство на 87 Вт увеличило заряд батареи на 76 %, а зарядное устройство на 60 Вт — на 72 %.

При подключении к сети с зарядом батареи на 10% посмотрите на выходную мощность двух зарядных устройств:

В моем тестировании зарядное устройство Apple мощностью 87 Вт выдавало около 57 Вт. Конечно, это число не статично, но было интересно наблюдать, как мой 15-дюймовый MacBook Pro потребляет менее 60 Вт во время использования.

Зарядное устройство Aukey мощностью 60 Вт выдавало примерно те же 57 Вт, по большей части не отставая от адаптера питания на 87 Вт. Но, конечно, через полтора часа зарядное устройство на 87 Вт дало на 4% больше заряда батареи, что означает, что средняя мощность была немного выше, чем у зарядного устройства на 60 Вт, но все же ниже, чем я ожидал.

Зарядные устройства мощностью 60 Вт и 87 Вт выдавали около 40 Вт сока через 90 минут.

Переменные и соображения

Как и результаты подобных тестов, ваш пробег может отличаться. Я ни в коем случае не опытный пользователь, но мой MacBook по-прежнему справляется с приличной рабочей нагрузкой. Для тех, кто регулярно работает с 4K-видео, занимается 3D-моделированием и рендерингом, обработкой больших наборов данных или другими подобными интенсивными задачами, зарядное устройство на 87 Вт должно обеспечивать большую мощность с 15-дюймовыми моделями MacBook Pro, чем показано в моем тестировании, и быть лучшим. поместиться.

Заключение

Для пользователей 12-дюймовых MacBook или 13-дюймовых MacBook Pro я думаю, что зарядное устройство Aukey USB-C мощностью 60 Вт и двойной порт USB — отличная альтернатива зарядному устройству Apple, будь то замена или резервный вариант. Для владельцев 15-дюймовых MacBook Pro, если вы не являетесь опытным пользователем, это также, вероятно, хороший выбор.

В дополнение к тому, что на 20 долларов меньше, чем вариант Apple на 61 Вт, и на 30 долларов меньше, чем зарядное устройство на 87 Вт, вы также получаете еще 12 Вт выходной мощности от двух стандартных USB-портов с этим зарядным устройством Aukey за 50 долларов (38 долларов до этих выходных).

Мне также нравится, что Aukey предлагает плетеный кабель питания USB-C цвета «серый космос» за 10 долларов, который соответствует моему MacBook Pro. Еще одним преимуществом этой установки является прилагаемый шнур питания в форме восьмерки длиной 4 фута в паре с кабелем USB-C, длина которого составляет чуть более 10 футов.

Наконец, с двухлетней гарантией зарядное устройство Aukey предлагает еще большую ценность по сравнению с более дорогими вариантами Apple.

В эти выходные у нас есть эксклюзивная скидка почти 25% на 9Считыватели to5Mac с кодом « AUKEYD72 », что снизит цену до очень разумных 38 долларов.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода.

© 2021 News4Apple - новости из мира Apple
scroll to top